Аромат из круизной линии Dior Escale a Portofino — мой давний фаворит на жаркое время года. В предвкушении лета мой отзыв будет посвящен этому цитрусовому звенящему взрыву.

Cruise Collection — Escale a Portofino Dior — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Cruise Collection — Escale a Portofino выпущен в 2008 году. Парфюмер: François Demachy.
- верхние ноты: Бергамот, Лимон и Петитгрейн;
- средние ноты: Цветок апельсина, Ягоды можжевельника и Миндаль;
- базовые ноты: Кипарис, Кедр, Мускус, Гальбанум и Тмин.

Escale a Portofino Dior — очень сочный, очень зеленый. Свежий, дерзкий, немного горьковатый. Начинается резковато, но послевкусие оставляет мягкое. В нем много цитруса (бергамот, апельсин, лимон), зеленых листьев, совсем чуть-чуть миндаля. Я ношу его исключительно летним жарким вечером. В другое время года он кажется мне колючим, неуютным и излишне строгим.

Жарким летним днем Escale a Portofino — глоток холодного лимонада из сочных горьких лимонов с тонкой кожицей. Легкая сладость проявится через пару часов, не раньше. Стойкость на мне 4-6 часов.

Свежий, легкий, чистый и какой-то искренний аромат, который не строит из себя что-то уникальное, сложное. Но своей простотой (в хорошем смысле) он меня и подкупает.
У вас есть любимый парфюм на жару? Расскажите!
Приглашаю в свою тележку, она хоть и немного хромает, но все ещё жива и любима!