Всем доброго времени суток, делюсь мнением о своих средствах для мытья волос и ухода за ними. Вторая часть будет о масках для волос и укладочных средствах.
Итак, герои опуса:
1. LUSH шампунь«Пиво для Синтии»
Позиционируется как натуральное средство. Выпадает небольшой мутный осадок, жидковатая консистенция для шампуня. Но запах-обалденный, коньячный (в составе значится коньячный спирт ). Волосы промывает хорошо, они сохраняют тонкий аромат коньяка довольно долго.
В целом оценю на 4, думаю, больше не куплю.
2. Hair Company Double Action маска, она же бальзам-ополаскиватель Restructuring mask Люблю её, покупаю постоянно, упаковка 1 литр. Время от времени из любопытства изменяю этой маске-бальзаму, но всегда возвращаюсь)) Использую при каждом мытье как бальзам, по необходимости-как маску, оставляя на вымытых волосах подольше. Снимает статическое электричество с шевелюры, придаёт хороший блеск, мягкость. И главное для меня-не жирнит волосы. Приятный аромат. Кроме всего, эта маска может использоваться при проведении процедуры ламинирования волос.
Оценка 5.
3. Hair Company шампунь для окрашенных волос Hair Light NaturalВзяла первую упаковку, уже заканчиваю, до этого брала Вэлла профшампуни. Этот мне подошёл лучше. Легко распределяется по волосам, промывает хорошо, призван сохранять яркость цвета окрашенных волос, но я вот к сожалению не замеряла, как быстро смывается краситель с этим шампунем и с другими, сравнить не могу по этому показателю.
Куплю ещё, оценка 5.
4. Schwarzkopf Bonacure Hairtherapy шампунь оттеночный Color Save Silver
Это наверное хит всех времён и народов и всех блондинок мира! Сейчас я уже шатенка, но в недавние времена блонда это средство являлось моим маст-хэвом. Действительно убирает желтизну с волос, НО сушит нещадно, после него жирненький кондиционер обязателен. Для постоянного применения не подходит, 1 раз в неделю мне было достаточно в чистом виде, но последнее время смешивала его с обычным шампунем 1:1 (цвет волос был преимущественно в холодных оттенках, бежевый блонд у меня как то не прижился).
Оценка 4 за придание серебристого оттенка, балл снят за пересушивание и без того сухих блондированных волос.
5. ESTEL Professional бальзам оттеночный Curex Color Intense
Тот самый бежевый блонд. Бальзам оттеночный. Оттенок даёт слабо, уж не знаю, может если с ним на голове походить минут 20, тогда… А вот смягчения волос, которое должен давать бальзам-нет вообще, а даже наоборот- тоже сушит волосы, как и №4. Пользую иногда, смешивая с №2.
Оценка 3.
6. YES to carrots морковный шампунь Daily Pampering shampoo
Приятный шампусик, подходит для ежедневного пользования, очень мягкий, приятно пахнет. Не содержит парабенов, зато содержит много натуральных ингредиентов. Пробовала несколько раз, перхоти не вызывает. О том, куплю ли снова говорить пока рано, ещё не распробовала окончательно, оценку пока не ставлю.
Вот такой скромный «помывочный» арсенал, все неподошедшие средства безжалостно розданы подружкам .
Продолжение следует (я обожаю маски для волос всяческих SPA-ритуалов , вот их у меня вагончик и маааленькая тележка))).
Спасибо за внимание!
После вашего поста очень (!) захотелось попробовать Silver — куплю сегодня же. Посмотрю, будет ли сильно сушить, возмонжо, в комплексе с мими маслами и масками нормально окажется.
Спасибо)
Лена, как вы думаете, если я блондинка (волосы за всю жизнь вообще краской ни разу не тронуты) — вкупе с масками (бальзамами почти не пользуюсь) эффект снятия родного пшеничного тона будет?
а то от меня волосы убегаютПользуюсь им примерно полтора месяца, волосы отрасли на 4 см. Результатом довольна (у меня была длина, как я всегда ношу до лопаток примерно, ну а с недавнего времени хочу побольше отрастить). Но об этой марке столько разношерстных отзывов, не могу рекомендовать… Нужно пробовать, со временем только сами поймете.
Если от вас убегают, вам нужно корни укреплять (и шампунь «от выпадения»))
Фиолета на голове не переживуСашенька, фиолэта ( Лена! мой респект!) не будет. На родной русый все получится отлично. Но поначалу — лучше по 5 мин, а дальше определиться можно уже точнее, в зависимости от желаемого результата)
Впоследствии обязательно отпишусь)
Обязательно отпишись)
По поводу ESTEL абсолютно с вами согласна, мне еще и кажется, что там без перекиси не обошлось… Когда оттенок смывается, волосы явно желтеют…
Спасибо за пост)
а Бонакур больше ничего не пробовала, но этот синий шампунь покупала уже бессчётное количество раз наверное)) Теперь вот стоит без дела, я уже не блондинка