05.05.2012

Помогите выбрать шампунь

Всем привет.
Вот и заканчивается у меня очередной шампунь, который мне не подходит. Когда же я наконец найду тот самый единственный?
Может Вы мне поможете?

Мыла голову разными шампунями, недорогими, например- Syoss, Шаума, Wella Pro Series, Масло для мытья волос, Doctor Nature, Бабушка Агафья, Revivor Perfect, Nivea, Dove, ещё очень-очень много всего, сейчас всё и не припомню.
Сейчас заканчивается шампунь Doctor Nature. В общем могу сказать, что я ведусь на рекламу, вот увижу рекламу или хорошие отзывы бегу покупать, но мне он не подходит. От многих из этих шампуней у меня чесалась голова и даже появлялась перхоть. Я сразу переставала им пользоваться и покупала что-нибудь новенькое.
Расскажу о моих волосах.

В течении 4 лет я крашусь в блондинку, волосы постоянно бывают пересушены после окраски, кончики секутся. Я пользуюсь разными масочками, спреями и сыворотками, чтобы привести их к нормальному виду. Было несколько порывов отрастить волосы в свой натуральный русый цвет, но никак… я салабон Бесят эти отросшие корни и я опять крашусь. Красилась в свой натуральный цвет, но всё равно возвращаюсь к блонду.
Волосы у меня склонные к жирности у корней, на второй день корни уже жирные, а кончики сухие. Кончики секутся если не подстригать, суховаты, но на ощупь это не ощущается, мягкие, даже знакомая потрогала мои волосы сказала, что они у меня мягкие. Волосы вьются, у корней объёма нет.

Вот пару фотографий, правда им уже почти год, но особо ничего не изменилось, только волосы по длиннее стали и чуть сменился оттенок.

Может посоветуете какие-нибудь шампуни, не очень дорогие в пределах 300-400 рублей (выше не позволяют средства). Попробую, может что-нибудь подойдёт. А то уже прихожу в магазин смотрю и не знаю, что купить…

Меня зовут Лера, ко мне на «ты»

v_banditka 05 мая 2012, 21:48
Какие критерии при выборе шампуня? (подходит/не подходит чисто индивидуально)
Lera2009 05 мая 2012, 21:50
Раньше брала для окрашенных волос, после начала покупать восстанавливающие, для сухих и повреждённый волос.
v_banditka 05 мая 2012, 21:56
Попробуйте на кончики за пол часа до мыть(минимум) наносить кокосовое масло (или оливковое, но его труднее вымыть), это поможет напитать сухие концы и предотвратить посечение, а вот шампуни — чисто индивидуально, если вас беспокоит перхоть, попробуйте шампунь Сульсена (он даст еще эффект легкого подсушивания для жирных корней). Шампуни от Натура Сиберика, шампуни немецкой фирмы Isana… Это то, что пришло в голову из понравившихся.
Lera2009 05 мая 2012, 21:59
Давно хочу приобрести кокосовое масло, но не найти у нас в магазинах. Попробую с оливковым. Спасибо за совет.
slastenka 05 мая 2012, 21:50
Может Вам Co-washing попробовать?
На Косметисте есть посты на эту тему.
Lera2009 05 мая 2012, 21:51
Я о таком даже не слышала, надо почитать отзывы.
Спасибо за ответ.
slastenka 05 мая 2012, 21:54
Я если честно не ручаюсь за этот метод. Просто читала про это и девушки писали, что проблемы были примерно такие же как у Вас, а с ко-вошингом всё стало нормально.
marino4ka 05 мая 2012, 21:52
Лера, ты написала что у тебя сухие волосы + периодическая пеохоть, предположим, что это сухости кожи головы. Перечисленные тобой шампуни — сульфатные, особенно Дав — это вообще убойная смесь ПАВа и глицерина:) вероятно, у тебя может быть чувствительная кожа головы, вследствии частого блондирования, она больше воспиимчива к сульфатам. Я бы тебе советовала попробовать безсульфатные шампуни (марку не назову, т.к. не знаю), их довольно много насколько я знаю, если знать где искать. Они не содержат ПАВов, которые вымывают кератин из волос и делают их ломкими + не сушат и не раздражают кожу головы. Попробуй такого типа шампуни:) безусловно, глобально волосы они не улучшат, тут еще и маски нужны, но волосы со временем станут приятнее наощупь:)
slastenka 05 мая 2012, 21:54
+1! как бюджетный шампунь, можно попробовать Натуру Сиберику (дешево и продается везде)
Lera2009 05 мая 2012, 21:55
Спасибо большое за совет, теперь буду присматриваться к составу и искать именно безсульфатные шампуни.
marino4ka 05 мая 2012, 22:00
на безсульфатных обычно большими буквами написано об этом — «не содержит ПАВ»:) а вообще, безусловно, читать состав полезно, а то бывает производители делают так — пишут на этикетке, что шампунь не содержит лаурил сульфат натрия (самый распостраненный и один из самых агрессивных ПАВов, он даже в моющих для ванны есть ;) ), зато при этом шампунь содержит другие ПАВы, менее агресивные, т.е. шампунь остается сульфатным:) надеюсь, не запутала тебя своим объяснением:)
Lera2009 05 мая 2012, 22:06
Теперь буду знать. Давно надо было научиться читать состав, а не покупать всякую гадость. Спасибо
spearmint 05 мая 2012, 21:56
мне нравится лонда visible repair, с желтыми полосками. Маме с аналогичными вашим проблемами тоже подходит. Мы покупаем шампунь и маску за 450 и 600 рублей соответственно, но там, простите, литр шампуня и 750 мл маски, маленькие объемы подешевле, можно сначала их попробовать. Есть в этой серии еще бальзам, но он бесполезный и в большом объеме его кажется нет.
Lera2009 05 мая 2012, 22:02
Читала только положительные отзывы о этой маске. Шампунь продаётся только в проф.магазине?
spearmint 05 мая 2012, 22:13
я покупаю в местном магазинчике косметики, вполне вероятно, что он может продаваться не только в проф магазинах)
Miss_Cherie 05 мая 2012, 22:00
Очень много хороших отзывов на Natura Siberica. Девушки пишут, что при применении шампуня для жирных волос, волосы меньше жирнятся. Но я пока пробовала только для ослабленных волос, и мне очень понравилось:) Никакого вау-эффекта конечно нет (а я от шампуней этого и не жду), но волосы мягкие, сильные. Меня лично в этих шампунях привлекает то, что они не содержат SLS, а только органические в-ва, ну плюс еще и маленькая цена
Правда есть одно НО: к этим шампуням волосы не сразу привыкают (т.к. до этого мылись всякой химией), лично моим потребовалось 2 недели.
Lera2009 05 мая 2012, 22:04
Спасибо за отзыв. Обязательно присмотрюсь к этому шампуню)
v_banditka 05 мая 2012, 22:10
Для жирных лично мне не понравился, концы очень высушивает, и чем чаще моешь, тем больше и быстрее жирниться. Моя любовь на сегодня — для уставших и ослабленных.
leuke 05 мая 2012, 22:08
Заказать с iherba сможете? Это достаточно просто, если банквская карта есть. Если сможете, то закажите себе шампунь и кондиционер Giovanni, Smooth as Silk, Deeper Moisture или Giovanni, 50:50 Balanced Hydrating-Clarifying и обязательно маску Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor. Это лушее за такие деньги. Если не можете, то Klorane, манговую или гранатовую серую.Всю (шампунь, бальзам и маску. Маску — обязательно в Вашем случае!) Правда, чуть дороже получится. Продается в аптеке.
Lera2009 05 мая 2012, 22:17
надо посмотреть Klorane в аптеке. спасибо за ответ.
Anetaaa 05 мая 2012, 22:09
странно что вы заканчивали шампунь, который не подходил, я обычно выбрасываю если не подходящий. Как обесцвеченная блондинка уже 9 лет… посоветую из последнего чем пользовалась и что приглянулось: Щварцкоп Бонакур востанавливающий (красный)- волосы после него мягкие, Keune для для платиновых блондинок (серый)- придает пепельный оттенок волосам, но не особо мягкие после него, нужно еще и масочку использовать.
Lera2009 05 мая 2012, 22:16
многие выбрасывала, а многие заканчивала (если бутылочка маленькая). просто от большинства шампуней только по началу был эффект- мягки волосы, блеск на этом всё. волосы привыкали и даже этого не было. да и к тому же я не могу каждую неделю покупать новый шампунь и выбрасывать его, если он не подходит.
присмотрюсь к вашим шампуням, спасибо.
Vikitoria 05 мая 2012, 22:47
а я может не права, но не жду от шампуня сверх-чего-то-там=) я пользуюсь обычным детским Бюбхеном, а балую свои волосы масочками домашними:) лично мне такой вариант больше нравится)
ну и бальзамы после мытья головы наношу только по длине) на корни ни-ни, тоже коже головы капризна, любит реагировать плохо)
а по поводу натуры сиберики- тоже хочу попробовать)
Lera2009 05 мая 2012, 22:51
я бальзам наношу только по длине и на кончики, чтобы лучше расчесывались. на корни тоже никогда не наношу. а масочки домашние из чего делаете?
Vikitoria 05 мая 2012, 23:30
что под руку попадёт)
Чаще всего: мёд + желток+ масла ( тоже либо по капелькам каждого либо несколько вариантов сразу- оливковое, льняное, репейное, касторовое)
редко сок алоэ добавляю.
очень хвалят мёд+желток+ коньяк ( давно делала тоже, нравилась)
бесцветная хна не вдохновляет, глина тоже.
бывает кефирную делаю еще ) но не понимаю её)
Lera2009 06 мая 2012, 08:30
спасибо, надо что-нибудь попробовать.
Anima 05 мая 2012, 22:55
пока красилась в платиновый блонд, несколько лет пользовалась шампунем Bonacure для обесцвеченных волос, он очень густой, желтого цвета, похож на яичный желток. С этим шампунем я даже масками и кондиционерами не пользовалась. Так же он очень экономичный, даже с моими длинными волосами расходовался очень медленно.
Lera2009 05 мая 2012, 22:59
А где покупали? Не видела такой у нас в магазинах.
Anima 06 мая 2012, 01:21
Я покупала в проф. магазине, но это было давно. Сейчас эта серия вроде бы называется BlodMe.
Nika85 06 мая 2012, 02:53
А я уже года полтора пользуюсь Syoss, хотя многим он не нравится. Но только с ним и бальзамом этой же фирмы мои волосы выдержали 12 перекрасок в разные цвета плюс три смывки. даже парикмахеры удивлялись, как я с черного вышла в блонд без потери волос. Он в черном бутыле, питательный. Даже маска бонакур не помогала так, как бальзам этой серии от Сьесс. Но сомневаюсь, что он такой натуральный, как вам тут советуют.
Lera2009 06 мая 2012, 08:33
у меня сейчас есть Syoss в чёрной бутылке. стоит без дела, мне он не подошёл.
MsZenZhen 06 мая 2012, 05:12
Я бы посоветовала шампуни от Aveda, у них очень много линий, все ингредиенты натуральные! Сама пользуюсь и довольна (у меня были Damage Repair, Invati, и для объема)
Lera2009 06 мая 2012, 08:35
спасибо, но для меня он конечно дороговат.
MsZenZhen 06 мая 2012, 09:01
жалко очень, но я думаю вы сможете найти тот самый — единственный — и если когда-нибудь будет шанс — обязательно попробуйте шампуни и средства Aveda!
MaproLLIa 06 мая 2012, 07:19
Ещё один голос за Natura Siberica, мне у них кедровый шампунь нравился для сухих волос, давал объём неплохой. Также из последнего, что мне понравилось, Joc care, продаётся в парикмахерских магазинах, 500 рублей за литр, но я не знаю, есть ли меньшие объёмы. У меня увлажняющий с олиго-элементами. Я тоже крашеная в блондинку, волосы мою каждый день, ибо быстро жирнятся + много бываю на улице, но с этим могу и двое суток протянуть без истерики, потому что корни выглядят хорошо.
Lera2009 06 мая 2012, 08:37
теперь надо точно попробовать Natura Siberica, раз уже столько отзывов о нём)))
спасибо за отзыв.
Burnaya 10 мая 2012, 12:02
Я за Dove. Перепробовала практически все из масса, некоторые из профа (Лонду и Эстель), бессульфатную Натуру Сиберику. К каждому были свои претензии, к кому-то больше, к кому-то меньше. В общем, мои метания похоже закончились. Остановилась я на Dove Питающий уход. Он хорошо пенится (в отличие от NS), хорошо промывает волосы (но не до ужасного скрипа как Estel), волосы после него остаются долго чистыми и объемными (в отличие от La Petit Marsellais), кончики не сухие(как после Estel и NS)
Inna Kodru 25 апреля 2018, 06:30
Понятно, что у каждого из нас свой собственный тип волос. Я думаю все дело в выборе правильных органических продуктов. Если хочешь найти правильный шампунь, то надо искать больше, чем просто органические этикетки на бутылочках. Отличная статья — — «Органические шампуни и кондиционеры. преимущества использования».
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...