29.03.2012

На деревню к бабушке: вчера и сегодня

Здравствуйте, Красавицы!
Сегодняшний мой пост будет посвящен спасению волос, а помощниками выступят вот эти средства:
Весна и осень подвергают изменениям не только природу, но и наш организм. Сезонная «линька» знакома и человеку. Очень жалко терять драгоценные волосы, которые являются женским украшением.
Благодаря Косметисте, я расширила свой кругозор в области косметики и уходовых средств. За год пребывания здесь арсенал тех же шампуней у меня в ванной неоднократно менялся – что-то оказалось не столь интересно, а некоторые продукты поселились у меня надолго. Но из «прошлой» жизни в закромах шкафчика всегда можно найти эту дружную семейку, о которой я хочу рассказать.

Познакомилась я с этими средствами будучи беременной (три года назад). Кожа моя на тот момент заметно преобразилась, а вот волосы стали «сбегать». Конечно, ни о какой сильной спасательной артиллерии речи быть не могло. И я очень рада, что мне помогла Бабушка Агафья, хотя особых надежд я на нее не возлагала. Хочу сразу сказать, что моментального эффекта ждать не стоит. Только через месяц я заметила положительный результат. Но и это здорово, т.к. с гормональной перестройкой особенно не повоюешь, но тут «наша взяла».

Итак, первое что я приобрела, было масло для волос.
Аптечка Агафьи. Растительный комплекс. Против выпадения волос.
Масло находится вот в таких ампулах, которые скреплены между собой. В коробочке находится 7 ампул.
Отрываем одну ампулу, отламываем ей носик и наносим на кожу головы.
Содержимого с лихвой хватает на одно применение. При нанесении массируем кожу. Даже если вы не почувствуете эффект от самого масла, то массаж сам по себе сделает доброе дело – улучшит кровоснабжение волосяных луковиц.
Далее я оборачиваю голову пищевой пленкой и надеваю теплую вязаную шапочку. Хожу так час точно, если время и терпение позволяют, то и побольше. Масло легко смывается любым шампунем.
Еще я использую для разнообразия вот такое масло:
Аптечка Агафьи. Медово-растительный комплекс. Для укрепления и роста волос.
Внешний вид масел в сравнении:
Даже если я меняю марку шампуня, то маслу от Бабушки Агафьи не изменяю. Занялась было самостоятельным смешиванием разных ингредиентов (и масел в том числе), но больше двух месяцев такую мороку не выдержала. А тут и состав не плохой, и посуду пачкать и отмывать не нужно.
Оценка: 5+++

Потом я рассмотрела полки магазина и наткнулась на этот шампунь:
Аптечка Агафьи. Шампунь дерматологический. Против выпадения волос.
Шампунь прозрачно-зеленый с перламутром. Имеет приятный запах, в меру густой. Промывает волосы хорошо. Пену создает обильную, в связи с чем мог бы быть очень экономичен, но упаковка этому делу не способствует. Пузырек оснащен откручивающейся крышкой, что в ванной очень неудобно само по себе, да и горлышко очень широкое, поэтому сложно дозировать шампунь – он так и норовит вылиться побольше. Эту проблема, правда легко решается, стоит лишь перелить содержимое в любой пустой флакончик с дозатором. Если им смывать «родное» масло, то запах (очень легкий масляный) все же на чистых сухих волосах уловим.
Волосы после шампуня мягкие, послушные, не пушатся и не электризуются (а для меня это главное).
НО! Если маслу я вряд ли изменю, то шампунь частенько отодвигается в дальний угол. Так и тянет меня на эксперименты.
Да и к составу есть вопросы:
производитель утверждает, что он на основе мыльного корня, являющегося щадящим моющим средством…
А на второй позиции указан все тот же Sodium Laureth Sulfate… К этому ингредиенту лично у меня претензий нет, но зачем же вводить в заблуждение покупателей?
Оценка: 4 (все познается в сравнении)

Еще я пользовалась вот такой маской:
Рецепты бабушки Агафьи. Восстанавливающая маска против выпадения волос. Яичный желток, лук, репейное масло.
Маску я взяла для «полного счастья». Обычно схема применения была такова: масло+шампунь, либо шампунь+маска. Все три продукта использовала крайне редко.
Маска находится в тюбике, что очень удобно (не нужно «нырять» рукой в банку). Салатного цвета, со слабым приятным травяным запахом. (Луком не пахнет.) Легко наносится на волосы и смывается. Волосы после нее очень мягкие. Но тут я оговорюсь, что не люблю я маски и бальзамы, как раз из-за этой мягкости. Мне кажется, что объем волос от них страдает, да и свежесть через день уже не та.
Эту маску я чередовала вот с такой:
Рецепты бабушки Агафьи. Маска для волос питательная для ломких и секущихся волос. Простокваша и ржаной хлеб.
Впечатления те же самые, только пахнет она печенькой.
Сравнительное фото:
Пользовалась масками ооочень долго. Перевела неимоверное количество тюбиков… Но сейчас они уже приелись и остатками мажу волосы дочке. Они у нее длинные и кончики часто путаются, так вот масочки отлично справляются с этой «проблемкой».
Оценка каждой из масок (разницы между ними не заметила): 4

СЕГОДНЯ:
Травы и Сборы Агафьи для бани. Натуральное сибирское мыло для бани. Черное мыло для ухода за телом и волосами.
Прошлой осенью я попробовала еще один продукт от «Бабушки Агафьи» — знаменитое черное мыло! И все! Я пропала… Оно волшебно!
Внешний вид:
Тягучая темная масса. На поверхности красуется березовый листик (он во всех банках абсолютно, в этой не очень хорошо виден) Запах чудесный – будто находишься на лесной опушке и вдыхаешь аромат сотни разных трав. Пенится хорошо. Моет до скрипа — я так люблю. Волосы стали объемнее, плотнее и послушнее – лежат так, как мне нужно (я их совсем ничем никогда не укладываю) и никаких сюрпризов – всегда знаю, что увижу в зеркале. Средство немного подсушивает волосы, это не всем подходит, хотя меня как раз устраивает. Через раз использую бальзам-маску от Диксон которую долго не могла оценить по достоинству, но сейчас в полном восторге. И в комплексе эти два средства теперь не променяю ни на что. Хочется отметить, что любое масло с волос это мыло смывает «на Ура!», гораздо лучше, чем описанные выше шампуни.
Самое главное – черное мыло прекратило мой осенний волосопад! В связи с чем я его посоветовала подругам со схожей проблемой – все остались довольны!
Теперь я и рада бы попробовать какой-то иной шампунь для волос, но руки сами тянутся к этому мылу. Да и страшно очень менять проверенное средство на кота в мешке.
Цена: 5+++

Не знаю нужно ли показать Вам мои волосы… описанные продукты помогли мне остановить лишь их потерю, а их качеством и внешним видом я всегда была довольна. Хотя, они уже фигурировали тут

Буду рада, если кому-нибудь мой пост будет полезен…
Я Юля («ты»).

LAKY 29 марта 2012, 13:04
черное мыло очень люблю, как раз закончилось, пойду за новой баночкой)))
Zamazka 29 марта 2012, 13:10
Оно вряд ли оставит кого равнодушным. Мы с дочей его быстренько «приканчиваем», не успеваем баночки покупать   А еще бабушки гостили, тоже впечатлились  , пришлось и их одарить.
Elechka 29 марта 2012, 14:30
Я пока среди тех, кто чёрное мыло не пробовал, но ооочень хочет:)) спасибо за пост)
Zamazka 29 марта 2012, 14:59
Не за что.
А я вот как раз и не горела желанием его пробовать. Напрягало то, что оно для бани. Сама не помню как, но оно мне в руки «прыгнуло»
Essence_N 29 марта 2012, 15:16
Это не мыло, для меня это — кошмар. Кожа сохнет так, что уже и не знаю, чем ее намазать. На волосы долго боялась наносить, и правильно делала. Вместо волос у меня на голове был один большой сухой клубок. Полетело в урну. Даже кисти им мыть не стала. Искренне не понимаю, чем все так восхищаются.
Zamazka 29 марта 2012, 16:03
Вот видите, какие мы разные… Я очень переживала, когда предлагала его близким, но всем понравилось.
Спасибо за комментарий — кто-то будет внимательнее. Жаль тестеров нет, но и цена не велика.
vibit 29 марта 2012, 15:28
Масла на заметку!
Мыло мне тоже очень нравится, только для тела. Для волос не очень подошло из-за сухости.
Zamazka 29 марта 2012, 16:07
А мне вот кожу как раз и подсушивает, а на волосы отлично. После душа не люблю пользоваться лосьонами, кремами, поэтому выбираю мягкие средства для мытья тела.
vibit 29 марта 2012, 16:12
Я после душа пользуюсь кокосовым маслом. Его я тоже обожаю
Zamazka 29 марта 2012, 16:17
Эх, вот маслице кокосовое мне бы найти…
vibit 29 марта 2012, 23:06
Я думаю, в каком-нибудь магазине для мыловаров найдется
little_elf 29 марта 2012, 15:43
надо и мне попробовать чёрное мыло, интересно подойдёт или нет.Люблю всё новое, необычное
От себя скажу, есть у меня шампуньчик якобы из мыльного корня, только у меня на кедровом масле с пчелиным воском и лецитином.Взяла изза его натуральности.Волшебства с моими волосами он не творит, а вот пахнуть со временем стал как-то странно.как будто протух.Видимо действительно из натуральных компонентов состоит
Zamazka 29 марта 2012, 16:16
Ого, ничего себе побочный эффект натуральности
Про черное мыло… призывать к покупке не буду. Не люблю я советы раздавать — ответственность как никак… Просто рассказала о своих впечатлениях и радости, что нашла свой продукт.   Зато Вы теперь «в теме», благодаря Косметисте, и знаете о нем ( а вдруг понравится?)
Brunetka 29 марта 2012, 15:46
И я писала пост про бабушку Агафью) Также удивило про шампунь — разрекламировали мыльный корень, а на втором месте слс…
И также по совету косметисты опробовала Черное мыло. Я в восторге от него. Использую вместо шампуня и геля для душа. Вот только для лица совсем не подошло — сушит мою комби-кожу и забивает сильно поры.
Zamazka 29 марта 2012, 16:11
Да, я его читала, и нашла в Вас единомышленницу по поводу состава…
mereme 29 марта 2012, 16:07
спасибо, любопытно почитать!
обычные шампуни мне не подошли, масло для волос понравилось оооочень.
Zamazka 29 марта 2012, 16:10
На здоровье.
«Обычные шампуни» Вы имеете ввиду от Агафьи?
mereme 29 марта 2012, 16:20
я имела ввиду, что не мыло)))
да, дерматолоический пробовала(перхоть) и те, что в темных флаконах.
от них совершенно нет объема, может мои волосы так привыкли к силиконам(
Zamazka 29 марта 2012, 16:28
Вот честно, если бы сама не попробовала, то вряд ли соблазнилась на эту продукцию…
mereme 29 марта 2012, 21:16
кстати, не так легко купить это мыло, обошла все магазины в округе или никогда не слышали о таком мыле или «завезем в субботу. если еще есть на складе»
AnnaVita 29 марта 2012, 22:21
Класс!Юля, а где это Фсе продается в личку напиши, если не сложноПлюсую))
Anthea 06 апреля 2012, 16:14
эх, я не пробовала черное мыло, очень хочу попробовать))
а кто-нибудь знает, где его в Питере купить можно? что-то я не видела нигде…
Taha 18 мая 2012, 15:19
в спекторах.в ашане.улыбка радуги.
Victory_Blackberry 06 июля 2012, 12:42
купила это мыло черное)
вообще я не фанат того, чем моют и голову и тело, но конкретно это средство идеально) волосы промывает, но пересушивает мои и без того секущиеся кончики, приходится масочку пантиновскую на них…
Zamazka 06 июля 2012, 17:02
Я маски и бальзамы не очень люблю, но именно после этого мыла волосы кушают эти продукты с удовольствием. Думаю дополнительный уход пойдет им на пользу, ведь раньше они его не особенно получали.
Спасибо что заглянули и оставили комментарий