Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
01 марта 2012, 12:53
12525
21
Красивые волосы

Жирные волосы - не приговор! Моем и ухаживаем за ними правильно

01 марта 2012, 12:53
12525
21
Реклама
Здравствуйте дорогие косметисточки  
Свой очередной пост я хочу посвятить, так сказать, «наболевшему». Я обладательница длинных (ниже лопаток) и, на данный момент, милированных, ну а самое обидное — жирных волос. Многие считают, что жирные волосы — это приговор на всю жизнь: вот буквально помыла голову, уложила, а на следующий день висит всё сосульками и ощущение полной«помойки» на голове. Но я так не считаю! Правильное мытье и уход за ними позволяет чувствовать себя уверенней. Ведь все же жирные волосы проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие, главное знать, как с ними обращаться! Сегодня я расскажу о своих правилах ухода за жирными волосами.
Кого заинтересовала — прошу под кат  
Итак, отчего же волосы «жирнеют»?
Причины бывают разные: из-за повышенной секреции сальных желез, из-за генетической предрасположенности или каких-то проблем со здоровьем, нгапример, нарушения работы эндокринной системы.
В моем случае во всем виноваты гены, поэтому у меня это никак не поддастся лечению «изнутри». Если же проблема жирности волос у вас началась спонтанно, советую обратиться к врачу, может еще не все потеряно  
Самая главная причина, по которой мы хотим избавиться от жирности волос — это неопрятный вид. Одна радость — этот жир никак не вредит волосам, а даже помогает им, защищая от вредных факторов внешней среды.   Однако, это не утешает, внешний вид для современной девушки очень важен и поэтому мы спешим сразу же вымыть волосы. Итак, мытьё жирных волос:
Мнения по поводу мытья жирных волос расходятся — кто-то говорит, что их нужно мыть часто, т.е каждый день, а кто-то пытается переучить их, ходя с грязными волосами неделю. Но, как я считаю — ни те, ни другие не правы.
Правило номер 1:
Моем жирные волосы регулярно! Это значит, что если у вас черезчур сильная работа сальных желез, то каждый день, но если есть возможностьмыть реже — моем реже, но не меньше, чем раз в три дня! Я мою через каждые три дня и чувствую себя вполне комфортно, а волосы выглядят эстетично.
Правило номер 2:
выбираем шампуни только для жирных волос, т.е. шампуни для других типов волос нам не подходят, они могут лишь усугубить положение. Желательно, чтоб в составы шампуней входили: для светлых волос — настой ромашки или календулы, а для темных — крапива, морские водоросли, хвощ, мать-и- мачеха и пр. Также не забываем про витамины, протеины и микроэлементы.
Правило номер 3:
Существут несколько техник мытья головы.
1.Наносить на волосы уже вспененный шампунь, слегка разбавленный водой. Считается, что так волосы меньше травмируются. Признаюсь, я никогда не пробовала этот способ. Может кто-то попробует, будет интересно прочитать мнение об этом способе.
Я предпочитаю второй способ
2. Наносим шампунь на корни волос, хорошо втираем и как бы чешем кожу головы, делаем небольшой массаж головы. Это позволяет хорошо промыть кожу головы от загрязнения и излишков жира, а так же кровь начинает циркулировать лучше, что способствет укреплению волосяных фоликул и росту волос. Смываем шампунь только теплой, а не горячей водой.
Ну вот мы вымыли волосы шампунем, теперь

Правило номер 4
: Используем бальзамы или кондиционеры, отступая 10 сантиметров от кожи головы. Так волосы не перегружаются и могут дольше сохранить чистый вид.Я наношу, как правило, различные восстанавливающие бальзамы, потому что волос окрашеный.

После всех проделанных процедур, мы кутаем волосы в полотенце и ходим так 15 минут, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце.

Итак переходим к следующей фазе, так сказать, -сушка и укладка волос.

Правило номер 5
если есть время и возможность, сушим волосы естественным путем! Это позволит волосам впитать нужную им влагу. Пересушивая жирные волосы феном, мы только усиливаем выработку кожного сала, что нам совершенно не нужно! Но, если же феном все же сушить приходится, то включаем режим «холодная сушка», тем самым уменьшая вредное воздействие и держим фен на расстоянии минимум 15 см от волос.

Правило номер 6
Укладывая волосы, стараемся придать объем у корней. Волосы меньше соприкасаются с кожей головы и будут меньше засаливаться.

Ну и конечно же,

Правило номер 7:
не забываем баловать свои волосики разными народными масочками   на основе мяты, лимона, яйца или глины. Их состав можно регулировать в зависимости от состаяния волос и подходит каждому свой. Я использую различные маски с белой глиной. Глина хорошо снижает выработку кожного жира, один минус — после такой маски нужно очень тщательно промывать волосы, иначе останестся белый налет от глины.

Вот такими не хитрыми правилами я пользуюсь в повседневной жизни.   Помните, жирные волосы — это не приговор.
Будьте красивыми и здоровыми.  

P.S. Будет очень интересно почитать ваши правила ухода за жирными волосами. С нетерпением жду комментариев

Похожие отзывы

Реклама
nastushka18201 марта 2012, 13:31
спасибо большое за пост, очень интересно было почитать!
у самой волосы жирные и голову, к сожалению, приходиться мыть каждый день… часто пользуюсь бальзамами, маслами, масками, но только, как вы написали, отступая положенные сантиметры.   ну и по возможности не пользоваться феном, но иногда приходиться мыть голову утром и тут уж никак без него…
Enotik02 марта 2012, 10:31
Пожалуйста, рада помочь   Да, когда куда-то спешишь, а тем более когда холодно на улице, приходится сушить феном)
NATlink01 марта 2012, 13:33
У меня тоже жирные волосы, но согласна не со всем.
В частности — мыть шампунем для жирных волос. Такие шампуни очень часто пересушивают волосы и кожу головы, они слишком агрессивные (получается как известный эффект от спиртового тоника — вроде и кожу чистит и стягивает, зато потом кожное сало еще активнее вырабатывается).
Так что я лично со своими более чем жирными корнями сторонюсь спец. шампуней, выбираю средства для нормальных волос, которые бы хорошо очищали, но ни в коем случае не пересушивали волосы, иначе их придется мыть еще чаще.
По поводу масок и масел полностью согласна. Кожа головы напитывается и перестает выделять более количество себума (не так, чтобы очень заметно, но в ходе использования масочек для кожи головы как-то даже удалось держать потребный вид шевелюры 2 дня вместо одного, хотя мою все равно раз в 2-3 дня)
bacachka01 марта 2012, 13:50
Моя подруга тоже говорила, что как только перестала пользоваться шампунями для жирных волос и перешла на шампуни для нормальных или повреждённых волос, проблема решилась сама собой.
Enotik02 марта 2012, 10:27
Интересная мысль)Я попробую мыть волосы шампунем для нормальных волос. Но мне кажется он не сможет просто промывать хорошо волосы, но все равно спасибо за ваш совет)
Natalkin01 марта 2012, 13:51
Если Вы моете голову раз в три дня, то у Вас не такие уж и жирные волосы.   Я мою раз в два дня, но второй день уже хожу с ободком. Не сушу волосы феном больше не из-за того, что они жирные, а просто потому, что это вредно для волос! А шампунь я никогда не наношу в чистом виде на волосы, я всегда его разбавляю в ладони водой, поскольку некоторые шампуни очень концентрированы! С бальзамами и масками тоже нужно быть очень аккуратными, можно и переборщить из-за чего волосы и на первый день будут висеть сосульками. Еще жирные волосы не рекомендуется массажировать расческой, будут быстрее жирниться.
Enotik02 марта 2012, 10:30
Спасибо за ваш комментарий) На третий день я уже использую тальк и хожу с пучком   на второй еще мгу позволить походить с расспущенными. Но это все благодаря тому, что я начала пользоваться вот этими правилами. Раньше я мыла намного чаще. И согласна насчет расчесок, еще желательно использовать деревянный гребень.
Natalkin02 марта 2012, 12:27
Если мыли чаще, то три дня — хороший результат! Вот мне деревянные расчески не подходят! Я с ними вообще волосы расчесать не могу!
Enotik02 марта 2012, 19:48
Я тоже роаньше не могла)))особенно волосы которые на затылке   потом как-то приноровилась…
Livia02 марта 2012, 20:36
Эта проблема знакома многим. Мои комментарии к посту:
голову мыть раз в 2 дня нормально, а раз в 3 дня-вообще сказка. Раз в неделю моют голову только люди с проблемами кожи головы-сухой себореей, корками различной этимологии и т.п. А уж ходить с грязной или помыть-каждому решать. Шампунь выбирается исходя из типа кожи головы-для жирной, нормальной или сухой, верно, но шампуни масс-класса чаще всего не отвечают этому разделению. Видела их составы-одно и то же, независимо от бутылочки. В каждом много жира. Потому сильно салится волос-изначально моем жирными продуктами. Попробуйте шампунь для чувствительной кожи головы, типа Сенси Баланс от ЛореальПрофешнл. Показан при любых нарушениях секреции. Тот, кто моет голову ежедневно, выбирают соответствующий шампунь-он самый мягкий.
Голова моется шампунем дважды!!! это важно. Сначала смываем жир, грязь, вторым шампунем пеним как следует и оставив на минуту-две, смываем. Маски и кондиционеры выбираем по типу полотна волос.
А деревянные расчески хороши качественные, те, что стоят 180$, если же смотреть дешевле варианты, несомненно лучше пластиковые, хорошо отшлифованные «лопатки» типа «массажек».
И, конечно, глину и масла типа репейного, следует использовать только на корни волос))
Enotik02 марта 2012, 22:37
Спасибо за такой содержательный комментарий)))Согласна на счет того чтобы мыть голову дважды. Да и хороший шампунь для жирных волос не промоет с одного раза…
Svetla_Svetlaja04 марта 2012, 13:50
Я всю жизнь страдала от жирности своих волос, мыла каждый день.У дочки-подростка та же проблема ( переходный возраст, гормональные изменения), каждый день она мыла волосы. Страдала до тех пор пока подруга не подарила мне финский ДЕГТЯРНЫЙ шампунь Tervapuun Tuoksu от Foxtel OY… Это просто спасение!!! Теперь могу 4 дня волосы не мыть, выглядят свежими и рассыпчатыми.Хотя, конечно, мою на 3-ий, 4 дня не мыть совесть не позволяет ))Этот шапунь есть и в России. Шампунь натуральный, волосы промывает, как говорят,«до скрипа». Запах у него тот ещё, но мы уже привыкли ) Раз в неделю в сауне перед его нанесением делаю солевой пилинг кожи головы, потом, конечно же, репейные маски с добавлением витаминов А и Е. Проблема жирных волос исчезла *надеюсь, навсегда* )
Enotik04 марта 2012, 14:40
Да, я слышала, что дягтерное мыло хорошо промывает, но лично не пробовала. Спасибо за совет!)
Svetla_Svetlaja04 марта 2012, 15:42
Не за что ) Думаю, Вам понравится)
Gven-Djeny08 августа 2012, 23:32
Дорогие девушки! Тема написана давно, но создавать пост-вопрос я отдельный не хочу. Можете ли подсказать ПОКУПНЫЕ маски для жирных волос.именно покупные, а не самодельные.желательно распространненых брендов, которые можно купить в любой стране без заказа из-за гор/океанов. Можно аптечную продукцию-любые марки в таком случаи.спасибо
Katenuchek07 июня 2014, 13:02
да уж… раз в три дня — это еще нормальные волосы)))
Marina3323 августа 2018, 11:09
Я волосы мою периодически шампунем Детокс 911, на основе древесного угля. Он очищает волосы, от грязи, частичек пыли жира, и защищает их на три дня.
Анастасия Летнева04 октября 2018, 12:14
Для жирных волос могу посоветовать шампунь Вербена тропическая от Аусганики. У меня волосы раньше очень сильно пачкались, мыла каждое утро. Я теперь стараюсь не частить. Они выглядят здоровыми и шелковистыми, и объем сохраняется. Стоит, конечно, не дешево, но зато хватает пузырька надолго, он пенится очень хорошо и расходуется экономно.
Юлия Горбикова19 апреля 2019, 08:29
Я начала делать маску с горчицей 1 раз в неделю и шампунь использую от лошадиной силы, сейчас и много новых волосинок по бокам заметно появилось и жирность уменьшилась и волосы «проснулись»
Марина Легостаева20 декабря 2019, 16:24
С жирностью волос боролась при помощи шампуня абсорбирующего Детокс 911. Он содержит древесный уголь, очищает волос и восстанавливает работу сальных желез.
AnuTa8922 сентября 2020, 06:03
Я полностью по книге "Шпаргалка красоты. Уход за жирным типом волос" избавилась от проблемы. Там столько советов!!! Я думаю, что у всех, у кого волосики быстро жирнятся, должна под рукой быть.
Реклама