Всем привет! Сегодня решила рассказать про свой уход за моими волосами. Он довольно обычный, ничего особенного.
Расскажу немного про свои волосы: свой цвет волос у меня русый, даже наверное ближе к темно-русому, в 10 классе я решила промилироваться, с милированием ходила 2 года. На 1 курсе решила покраситься в темный цвет, красилась сначала краской эстель профессионал, потом обычными красками — сьосс, палетт. Так я проходила год, и потом решила, что хочу отращивать свой цвет волос. И вот я уже не крашусь 10 месяцев. Волосы мне кажется растут довольно долго, отрасло примерно 10см. Естественно волосы сухие, поврежденные, секутся на концах, в общем одна солома. К тому же еще и пушатся, это просто ужасно. Немного волнистые.
Хочется попробовать более профессиональные средства, но пока не удается.
Итак, вот то, чем я пользуюсь.
1. Шампуни для волос Natura Siberica: для окрашенных и поврежденных волос; для сухих волос
Мое мнение: Шампунями я очень довольна. Пользуюсь ими уже около года. Нравится то, что они натуральные, в них нет слс, парабенов и т.п. Пробовала еще нейтральный и для уставших волос. Больше всего понравились те, что на фото и нейтральный. Чередую их по очереди. Шампунь для окрашенных волос уже заканчивается, поэтому на смену ему купила для сухих волос. У них травяной запах. Консистенция жидкая, прозрачная с легкими оттенками: шампунь для окрашенных волос прозрачный с розовым оттенком, шампунь для сухих — с желтым. Пенятся они с 1 раза не очень хорошо, но со 2 как и обычные шампуни. Хорошо промывают волосы, но не до скрипа (я как раз не люблю такое ощущение на волосах), не спутывают их. Конечно, питания и увлажнения они не дают моим волосам, но все же они мне очень нравятся. Я иногда покупаю обычные шампуни с слс для разнообразия, но эти у меня всегда стоят на полочке.
2. Рецепты бабушки Агафьи: натуральное сибирское мыло для бани «Белое мыло Агафьи».
Мое мнение: Ну про мыло Агафьи уже много чего хорошего написано) Мне оно тоже понравилось. Мыло очень густое, белое перламутровое, запах обычный мыльный. Пену дает мягкую, нежную, однако промывает волосы до скрипа. Обязательно после нужен бальзам, т.к волосы становятся жесткими, ну по крайней мере у меня так… Волосы после него легкие, рассыпчатые, довольно долго сохраняют свою свежесть. Использую его по настроению, или когда хочется более глубокой очистки волос.
3. Шампунь Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос.
Мое мнение: Обычный шампунь. Хорошо пенится, волосы промывает, не спутывает. Сам по себе шампунь жидкий, прозрачный с желтым оттенком. Мне даже показалось, что он немного маслянистый… Вкусно пахнет, тропическими фруктами мне кажется. Немного придает блеск волосам. Воздействия на секущиеся кончики я не заметила.
4. Сантэ: крем-маска для волос с маслом страуса эму питательная.
Мое мнение: Начиталась я положительных отзывов об этой маске, якобы волосы после нее мягкие, эластичные, напитанные и т.п., ну и решила ее купить, тем более, что стоит она очень дешево, где то 80р. Меня она разочаровала. К сожалению, моим волосам она ничего не делает. Абсолютно бестолковая маска. Что делала я ее, что ни делала — никакой разницы. Консистенция у нее средняя, по волосам распределяется хорошо. Многие пишут что у нее потрясающий аромат груши, однако по мне какой-то химический сладковатый запах, но явно не груши. Ее нужно наносить до мытья волос под полиэтиленовую шапочку минут на 30-40, так я и делала, но один раз решила попробовать ее в качестве бальзама. Так она мне тоже не понравилась. В общем больше не куплю.
5.Мгновенная восстанавливающая маска Schwarzkopf Gliss Kur экстремальное восстановление.
Мое мнение: Это больше хороший бальзам, чем маска. Мне понравилась. Консистенция густая, но не сильно, хорошо распределяется и хорошо смывается. Пахнет химическим шоколадом. Запах на волосах не остается. После нее волосы мягкие, хорошо расчесываются, кончики более увлажненные. Вообще, я в принципе люблю бальзамы и маски gliss kur
6. Рецепты бабушки Агафьи: маска для волос дрожжевая для роста волос.
Мое мнение: Запах… это что-то. Такой вкусный, сладкий, пахнет печеньем Сама маска очень жидкая. Насчет роста волос ничего сказать не могу, т.к использовала ее просто на длину волос. В общем, это обычный бальзам. Волосы после нее хорошо расчесываются, чуть более мягкие. Больше ничего сказать не могу.
7. Bielita. Витаминный восстановительный бальзам для волос Plusonda.
Мое мнение: Ну это один из знаменитых бальзамов от белиты. Бальзам очень жидкий, пахнет не очень приятно, даже не знаю как объяснить чем он пахнет. Его я наношу очень много, т.к волосы его как будто сразу впитывают. Мне он не очень понравился, даже волосы не так хорошо расчесываются. Сейчас купила ревивор, этот по действию для меня оказался таким же как и плюсонда, только у ревивора мне больше нравится цвет (такой ярко зеленый) и запах, он более травяной, напоминает запах алоэ (он там как раз и я заявлен).
8. Bielita. Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый.
Мое мнение: Неплохой спрейчик, удобный распылитель, но запах его мне жутко не нравится, он еще некоторое время после распыления чувствуется на волосах и в комнате. Волосы после него неплохо расчесываются, чуть более блестящие и мягкие. Немного приглаживает «пух», но не сильно.
Оценка: 4+
9. Кера-нова. Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый, для окрашенных и поврежденных волос.
Мое мнение: Данный спрей двухфазный, запах более приятный чем у белиты. Однако он намного меньше мне понравился, чем предыдущий. Во-первых, это упаковка, она немного как-будто «вдулась» внутрь, а распылитель как-то плохо пшикает. Во-вторых, это его действия, а вернее бездействия. Он делает мои волосы еще более жесткими и как мне показалось более пушистыми почему-то. Единственный плюс, это то, что после него волосы хорошо расчесываются, лучше, чем после предыдущего.
10. Bielita. Полирующая сыворотка для секущихся кончиков волос несмываемая.
Мое мнение: Сыворотка жидкая, с неприятным запахом. Кстати запахи что у спрея от белиты, что у данной сыворотки абсолютно одинаковые. Я растираю небольшое количество между ладонями и наношу на кончики. Можно наносить как на мокрые, так и на сухие. Волосы не жирнит. Ничего с моими кончиками он не сделал, ни придал ни гладкости, ни блеска и концы как были секущимися, так и остались. Не куплю больше.
На этом все) Спасибо, что прочитали пост
Сегодня купила Дрожжевую маску от РБа, буду пробовать. Была из этой серии Репейная — мне очень нравилась.
Восстановитель Белита для меня бесполезен — легче расчесываются, но и все, хотя запах мне нравится.
Плюсонда — нормальный бальзам, только очень жидкий, неудобно пользоваться, много стекает.
А шампунями от Сиберики постоянно пользуюсь. Сейчас у меня нейтральный.
а вот шампунь Глискур для секущихся мне очень понравился. хочу купить его вместе с бальзамом и маской из этой серии.
А что еще из Глискур можешь посоветовать? (ничего, если на ты? )
Мне маска нравится невероятно. Не очень верю, что там жир (масло) эму, хотя его в принципе можно и «соло» купить.
А бальзамы Ревивор и Плюсонда у меня были, когда я блондинкой была-очень нравились.может ухудшилось качество?
Спасибо.
Кстати, шампунь из вашего поста из этой же серии и бальзам мне совсем не понравились — волосы с ними очень-очень быстро грязнились и состав «не фонтан».Aqua, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Glycol Distearate, Dimethicone, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Behentrimonium Chloride, Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Methylparaben, Parfum, Propylene Glycol, PPG-1 Trideceth-6, Citric Acid, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, CI 15985, CI 47005
(я, конечно, не химик и могу ошибаться)очень приличный состав (куча всяких масел ). Но главное, что маска по своему воздействию на волосы мне очень нравится. Я много всяких перепробовала — эта на данный момент единственная, которую покупаю постоянно…я в восторге от ревивора, а плюсонду выкинула…
ревивор хорош для ненатуральных блонди…
№10 уже второй раз покупаю
не чувствую никакого неприятного запаха, какой-то кремово-парфюмерный аромат))
не скажу, что средство супер, но эффект есть.
у меня волосы очень посеченные — кончики она спаивает на отлично, эффект длится в течение дня. на утро снова всё посеченное.
я наношу и на длину волос, чтобы не сильно пушились и хорошо лежали.