01.04.2015

Сила и боль в одном аромате. Chloe Eau De Parfum Intense

Дорогие девочки, возможно, этот пост покажется вам очень грустным. Но я должна была его написать… для себя.

Chloe Eau De Parfum Intense... моя нестерпимая боль. Можно с начала я расскажу почему все так, а потом уже поговорим о самом аромате?

Не хотела о нем писать, ни когда, просто ни в каких условиях, но сегодня так и рвется это из души.

Год назад, в апреле, была у меня одна очень хорошая знакомая, мы очень хорошо с ней приятельствовали, на протяжении долгих лет. Даже были однофамилицами.

Купили с ней себе по Chloe, она взяла — Chloé Eau De Parfum (бежевый бантик), а я Chloe Eau De Parfum Intense (с черным). Какая-то роковая случайность, стечение обстоятельств или как это еще можно назвать, но через месяц моя… знакомая (не осуждайте, не могу воспринимать слово «подруга») ушла от нас всех навсегда, погибла…

Именно в те моменты, когда все это произошло мой Intense с черной лентой меня везде сопровождал. Так уж я устроена, что не могу жить без запаха. Мой творческий мозг всегда рисует образы во круг меня, и именно Chloe у меня стал запахом СИЛЫ, мой внутренний оберег, который чувствует нос.

С того момента я вспоминаю про аромат когда мне действительно тяжело, трудно. Когда силы заканчиваются, я начинаю слушать его и только его. Это звучит странно, должно быть наоборот, но именно тогда он дал мне понять «Я с тобой!».

Добезумия сильный, крепкий, бодрящий. Он меня возвращает к жизни, дает сил!

Почему я решила о нем, все же, написать? Наверное потому что сейчас нахожусь просто в нереальном потоке дел, где единственное спасение — это Косметиста, я тут ловлю отдушину отдыха и единственная поддержка Chloe.

Вот такая вот печальная история приобретения аромата.

Описание от производителя и категория:
Chloe Eau De Parfum Intense — новая версия одноименного аромата, построенная также вокруг цветков розы, делает один шаг дальше, в сторону Востока, соединяясь с тонкими пряными специями. Chloe Intense доносит отголоски приятных воспоминаний далекого детства, воссоздавая атмосферу яркого морозного утра с дивными запахами роз, растущих в зимнем саду. Такой же капризный и непредсказуемый, как и эти нежные и прихотливые цветы, Chloe Intense – аромат для любого настроения и времени года. Дух элегантной современности и утонченная красота старинных вещей окутывают свою обладательницу изящным шлейфом, заставляя ее чувствовать себя настоящей Королевой бала, где бы она ни находилась, и во что бы ни была одета!
Тип: парфюмерная вода
Пол: для женщин
Год выпуска: 2009
Тип аромата: дневной, вечерний, романтичный
Семейство ароматов: древесные, пряные
Начальная нота: розовый перец
Нота сердца: роза, магнолия
Базовая нота: кедр, сандал, бобы тонка, восточные ноты, мед, амбра

Развернутое мнение:

Что я чувствую в нем по существу? Если честно, я даже не знаю, что сейчас от меня хотят услышать, но я скажу…

Больше всего я слышу ноты дерева. Я знаю как пахнет сандал, кедр — довелось ощущать их отголоски. Мне нравится этот запах.

Отчетливо до моего носа доходит звук меда, почему то перченого меда, насыщенного перцем, я бы сказала.

Иногда он у меня ассоциируется с запахом дорого коньяка (тоже один из моих любимых запахов)

Не знаю, можно ли это писать: мне очень нравится сочетание Аромата и сигаретного дыма, может быть это что-то внутреннее.

Раскрывается аромат:

Для меня он раскрывается в 3 этапа.

1. Резкий, бьющий в нос, но не противный. Похож на удар, вспышку в темноте. Сандал — 100 % Сандал!

2. Раскатывается как майский гром, но совсем не пахнет маем. Набирает обороты, начинает будоражить, взрывается. Что-то непонятное, цветочное с горечью.

3. И только в завершении всей «симфонии» он встает на место и показывает себя таким, какой он есть. Именно на третьем этапе я чувствую мед (перченый) с кедром.

По временам года он для меня разный. Как будто это 4 разных запаха, но с одним внутренним голосом.

Самый приятный он зимой — проявляется по тем же трем этапам — ярко выражено, экспрессивно.

Летом он тяжел в жаре, для меня переносим, но я стараюсь им не пользоваться, он имеет свойство «придушить» рядом стоящего человека.

Весной он строг, загадочен.

Осенью — нирвана, умиротворение и спокойствие. Прошлой осенью он меня успокаивал, только успокаивал.

Стойкость и шлейф: За ним не тянется длинный шлейф, но он есть. Стойкий аромат до безумия, продержаться может до 3-х суток на волосах. Пропитать собой машину и мех — ему ни чего не стоит.

Больше месяца не трогала его с полки… сегодня снова взяла… (((

Срок использования: ГОД
Цена: около 3000 за 50 ml

С вами была Ирка, ко мне как угодно, но лучше на… ТЫ!

P.S. простите, что этот пост без своих фото, не хочу, правда.

Alouette 01 апреля 2015, 20:10
А я чую перец.
Есть у меня такой флакошек. И с бежевой ленточкой, что был у вашей знакомой, у меня тоже был когда-то…
Бежевый более цветочный, черный (интенс) более сухой и пряный.
Нравятся оба. Но нужно соблюдать дозировку)
Irchi_W 01 апреля 2015, 20:12
да. Согласна с дозировкой на все 100 %.
Kethrin_the_grate 01 апреля 2015, 22:01
Как-то я его решила попробовать, первый раз в жизни и пока единственный у меня разболелась голова от аромата.
Уж на что я любитель тяжелых ароматов, именно этот, с черной ленточкой, ну прям совсем не моё. Хотя я могу выдержать самые странные ароматы, типа Cacharel Eden ( мой любимчик кстати, обожаю его!!!), экспериментировать с брендом Chloe никак больше не хочется(
Irchi_W 01 апреля 2015, 22:28
Аромат не из легких, если он ни как не укладывается в гармонию с собой — его лучше не брать, это правда.
Lalique 01 апреля 2015, 22:18
Спасибо за пост, Ира.
Я вот всегда пытаюсь послушать Chloe основательно. У них приятные флаконы.
Слушала однажды Chloe Love, но на мне в раскрытии получился гель для душа/мыло.
Irchi_W 01 апреля 2015, 22:30
Спасибо) Мне твое внимание очень приятно к посту, для меня ты — признанный эксперт! Про гели для душа, да! ))) у меня до смешного доходят ассоциации. Компот, моторное масло, запах веника)))) я не могу передать даже почему такое иногда всплывает в голове)
Alouette 01 апреля 2015, 22:40
Искусительница) Я теперь не усну, пока не узнаю, как пахнет веник)))
Irchi_W 02 апреля 2015, 07:56
вениииик )))) хочу понюхать сырой веник)
Lalique 01 апреля 2015, 22:54
Ооо, для меня это не ново, я еще тот любитель веселеньких ассоциаций   Кстати, компот (как он есть) я люблю, особенно абрикосовый, а вот мокрый веник знаю как пахнет.
Встречался ли тебе аромат с запахом шеи младенца? Они же особенно пахнут. Чем-то молочно-творожистым.
А один из аромат напомнил, когда я убирала чердак, вот такой пыльный до невозможного запах, целое скопище пыли в замкнутом пространстве. Брр!
Irchi_W 02 апреля 2015, 07:55
По поводу младенцев не было еще, а запах, например, деревенской сырой дорогой всплывал. Было что-то похожее на пыль, но не помню аромат, вообще не помню (((
lili_lapushka 01 апреля 2015, 23:04
Обычно я люблю легкие нежные ароматы, но маме подарили chloe и ей он не пришелся по душе зато я в него влюбилась для меня это как-то пудровое дерево с горчинкой. Днем люблю полегче, для меня он скорее для прохладного вечера, когда действительно хочется быть изысканной леди, а не легкомысленной девчушкой.
Allegoria 02 апреля 2015, 13:35
Спасибо, что поделились личной историей, Ирина. Черная ленточка, ну надо же…
Есть у всех нас свои личные ассоциации с ароматами, и почему-то ничто другое, как аромат, так не воскрешает воспоминания.
Брызгала аромат с бежевой ленточкой на блоттер в свое время, потом даже как-то забыла про него, хотя собиралась приобрести. Теперь попробую оба уже на коже. Бежевый комфортный очень, не кричащий. Более тяжелую версию, наверное, лучше и впрямь на зиму брать.
Irchi_W 02 апреля 2015, 13:39
Спасибо за внимание к посту… Интенс — запах на редкого любителя, но мне очень нравится.
Allegoria 02 апреля 2015, 14:05
Совершенно не за что!
Я люблю тяжелые ароматы, но не круглосуточно и не круглогодично (за исключением Розового Мускуса Монталь). Так что однозначно буду тестировать Интенс.
Sibiryachka 02 апреля 2015, 15:29
Девушки, подскажите, кто эта модель (или актриса) на фото в посте?
evaisinsidehercat 03 апреля 2015, 01:25
Клеманс Поэзи. И модель, и актриса:)