Дорогие девочки, возможно, этот пост покажется вам очень грустным. Но я должна была его написать… для себя.
Chloe Eau De Parfum Intense... моя нестерпимая боль. Можно с начала я расскажу почему все так, а потом уже поговорим о самом аромате?
Не хотела о нем писать, ни когда, просто ни в каких условиях, но сегодня так и рвется это из души.
Год назад, в апреле, была у меня одна очень хорошая знакомая, мы очень хорошо с ней приятельствовали, на протяжении долгих лет. Даже были однофамилицами.
Купили с ней себе по Chloe, она взяла — Chloé Eau De Parfum (бежевый бантик), а я Chloe Eau De Parfum Intense (с черным). Какая-то роковая случайность, стечение обстоятельств или как это еще можно назвать, но через месяц моя… знакомая (не осуждайте, не могу воспринимать слово «подруга») ушла от нас всех навсегда, погибла…
Именно в те моменты, когда все это произошло мой Intense с черной лентой меня везде сопровождал. Так уж я устроена, что не могу жить без запаха. Мой творческий мозг всегда рисует образы во круг меня, и именно Chloe у меня стал запахом СИЛЫ, мой внутренний оберег, который чувствует нос.
С того момента я вспоминаю про аромат когда мне действительно тяжело, трудно. Когда силы заканчиваются, я начинаю слушать его и только его. Это звучит странно, должно быть наоборот, но именно тогда он дал мне понять «Я с тобой!».
Добезумия сильный, крепкий, бодрящий. Он меня возвращает к жизни, дает сил!
Почему я решила о нем, все же, написать? Наверное потому что сейчас нахожусь просто в нереальном потоке дел, где единственное спасение — это Косметиста, я тут ловлю отдушину отдыха и единственная поддержка Chloe.
Вот такая вот печальная история приобретения аромата.
Описание от производителя и категория:
Chloe Eau De Parfum Intense — новая версия одноименного аромата, построенная также вокруг цветков розы, делает один шаг дальше, в сторону Востока, соединяясь с тонкими пряными специями. Chloe Intense доносит отголоски приятных воспоминаний далекого детства, воссоздавая атмосферу яркого морозного утра с дивными запахами роз, растущих в зимнем саду. Такой же капризный и непредсказуемый, как и эти нежные и прихотливые цветы, Chloe Intense – аромат для любого настроения и времени года. Дух элегантной современности и утонченная красота старинных вещей окутывают свою обладательницу изящным шлейфом, заставляя ее чувствовать себя настоящей Королевой бала, где бы она ни находилась, и во что бы ни была одета!
Тип: парфюмерная вода
Пол: для женщин
Год выпуска: 2009
Тип аромата: дневной, вечерний, романтичный
Семейство ароматов: древесные, пряные
Начальная нота: розовый перец
Нота сердца: роза, магнолия
Базовая нота: кедр, сандал, бобы тонка, восточные ноты, мед, амбра
Развернутое мнение:
Что я чувствую в нем по существу? Если честно, я даже не знаю, что сейчас от меня хотят услышать, но я скажу…
Больше всего я слышу ноты дерева. Я знаю как пахнет сандал, кедр — довелось ощущать их отголоски. Мне нравится этот запах.
Отчетливо до моего носа доходит звук меда, почему то перченого меда, насыщенного перцем, я бы сказала.
Иногда он у меня ассоциируется с запахом дорого коньяка (тоже один из моих любимых запахов)
Не знаю, можно ли это писать: мне очень нравится сочетание Аромата и сигаретного дыма, может быть это что-то внутреннее.
Раскрывается аромат:
Для меня он раскрывается в 3 этапа.
1. Резкий, бьющий в нос, но не противный. Похож на удар, вспышку в темноте. Сандал — 100 % Сандал!
2. Раскатывается как майский гром, но совсем не пахнет маем. Набирает обороты, начинает будоражить, взрывается. Что-то непонятное, цветочное с горечью.
3. И только в завершении всей «симфонии» он встает на место и показывает себя таким, какой он есть. Именно на третьем этапе я чувствую мед (перченый) с кедром.
По временам года он для меня разный. Как будто это 4 разных запаха, но с одним внутренним голосом.
Самый приятный он зимой — проявляется по тем же трем этапам — ярко выражено, экспрессивно.
Летом он тяжел в жаре, для меня переносим, но я стараюсь им не пользоваться, он имеет свойство «придушить» рядом стоящего человека.
Весной он строг, загадочен.
Осенью — нирвана, умиротворение и спокойствие. Прошлой осенью он меня успокаивал, только успокаивал.
Стойкость и шлейф: За ним не тянется длинный шлейф, но он есть. Стойкий аромат до безумия, продержаться может до 3-х суток на волосах. Пропитать собой машину и мех — ему ни чего не стоит.
Больше месяца не трогала его с полки… сегодня снова взяла… (((
Срок использования: ГОД
Цена: около 3000 за 50 ml
С вами была Ирка, ко мне как угодно, но лучше на… ТЫ!
P.S. простите, что этот пост без своих фото, не хочу, правда.
Есть у меня такой флакошек. И с бежевой ленточкой, что был у вашей знакомой, у меня тоже был когда-то…
Бежевый более цветочный, черный (интенс) более сухой и пряный.
Нравятся оба. Но нужно соблюдать дозировку)
Уж на что я любитель тяжелых ароматов, именно этот, с черной ленточкой, ну прям совсем не моё. Хотя я могу выдержать самые странные ароматы, типа Cacharel Eden ( мой любимчик кстати, обожаю его!!!), экспериментировать с брендом Chloe никак больше не хочется(
Я вот всегда пытаюсь послушать Chloe основательно. У них приятные флаконы.
Слушала однажды Chloe Love, но на мне в раскрытии получился гель для душа/мыло.
Встречался ли тебе аромат с запахом шеи младенца? Они же особенно пахнут. Чем-то молочно-творожистым.
А один из аромат напомнил, когда я убирала чердак, вот такой пыльный до невозможного запах, целое скопище пыли в замкнутом пространстве. Брр!
Есть у всех нас свои личные ассоциации с ароматами, и почему-то ничто другое, как аромат, так не воскрешает воспоминания.
Брызгала аромат с бежевой ленточкой на блоттер в свое время, потом даже как-то забыла про него, хотя собиралась приобрести. Теперь попробую оба уже на коже. Бежевый комфортный очень, не кричащий. Более тяжелую версию, наверное, лучше и впрямь на зиму брать.
Я люблю тяжелые ароматы, но не круглосуточно и не круглогодично (за исключением Розового Мускуса Монталь). Так что однозначно буду тестировать Интенс.