Сегодня я хочу рассказать вам об очень красивом парфюме. Мадмуазель. Мягкий, обнимающий, отстраненный от прозаических реалиев и величественный. Теплый аромат холодной женщины.
Знакомство с этим прекрасным ароматом произошло у меня этим летом, я получила его в качестве подарка, да еще и в таком большом объеме 100 мл. Открыв флакон, первым делом я услышала цветочный аккорд из розы и апельсинового цвета. Это нечто очень насыщенно-терпкое, что нещадно било мне в нос, сделав пару пшиков на затылок, я стала ощущать совсем иной аромат, очень мягкий и сплошь цветочный, спустя некоторое время он становится более чувственным и сладким. Для меня это современная классика, в которой пачули придают лишь некую пикантность аромату, налет пряности, древесности, который ( для меня) быстро слетает.
В этом помадном аромате роза раскрывается очень нежно, но в то же время интенсивно. Щедрый аромат именно турецкой розы заставит вас не пройти мимо и врезаться в память, отголоски измокшего некогда высохшего дерева. Сочный цветок смягчен ванилью, слегка «припудрен», это проявляется в базе. Апельсин? Почему бы и нет, очищенный от белесой пленки, когда эти прожилки-ниточки, буквально разрываются от наполненности соком и брызжут в стороны сладкими каплями. Это не корка, не листья апельсина, а именно ниточки- прожилки, из которых состоят апельсиновые дольки. Он не кислит ( не выношу этого в парфюме), послевкусие слегка горчит засчет бергамота, думаю.
База аромата мускусно-ванильная (у меня). Белый мускус рождает в этом аромате чистоту звучания, это запах детской кожи. Никакой животности. Это «трогательная теплота».
Coco Madmoiselle — ода женской красоте.
Глядя на богатую пирамиду аромата, можно сказать, что он более цветочный, что я и чувствую. Я не слышу жасмина вовсе, либо он здесь очень искусно обыгран.
Почему не муза? Да, имела неосторожность так подумать, я ошиблась. Это муза, источник вдохновения, но не широкого окружения, а мужа, детей, семьи, дома. Это женщина с иконописным и лучезарным лицом, чьи глаза мягки и понимающи. Женщина, любящая свой цветущий сад.
«Woman in the Garden Sainte-Adresse». Клод Моне:
Это розовая туманная дымка, плавно садящаяся на землю и скрадывающая утренние лучи солнца. Утро прохладное и зябкое, летнее, после ливня и раскатов грома. Прохладные струйки воздуха сглаживают плечи, нос пронизывают тонкие ароматы цветов, поднявших свои лепестки к пробивающимся лучам солнца сквозь блеклое марево. А еще для меня Мадмуазель — это чаепитие на летней террасе и вся семья в сборе, как из фильма Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино» (люблю его творения «давние», скажем так).
Кадры из кинофильмов «Неоконченная пьеса для механического пианино» (обстановка, декорации и есть мои образы с парфюмом) и «Раба любви» в главных ролях Елена Соловей:
«Misty Morning On The Seine Blue». Клод Моне.
Коротко о нотах:
Аромат происходит из шипрового-цветочной семьи.
Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет и бергамот,
Ноты сердца: мимоза, жасмин, турецкая роза и иланг,
Ноты базы: тонка бобы, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер и белый мускус.
Создатель: Жак Польж, которы создал и любимые мною Шанс Тендер, Шанс Фрэш, Коко Нуар и самый любимый из узнанных мною мужских ароматов Шанель Ом Спорт (одеколон). Аромат увидел свет в 2001 году, но узнан мною лишь этим летом 2014 года.
Мирское:
-очень богатый шлейф, в котором мне чудятся ирисы. У них слабовыраженный запах, у тех, что растут под моим окном, сиреневых и белых, но он цветочный-цветочный и невесомый, его невозможно ухватить и надышаться им.
-стойкость длиною в жизнь. Это правда.
— грани аромата. Он благоухает совершенно по-разному в разных погодных условиях, времени года и на разных людях, со свойственной только им коже.
— еще хотелось бы отметить характерный щелчок, когда закрываешь-открываешь флакон, он мне так нравится! (У Нуар и Коко тоже).
К написанию поста меня вдохновил рассказ «Усики виноградной лозы» Сидони Колетт. Не знаю почему.
Цена за 100 мл — 6000 тыся рублей с максимальной скидкой.
Аромат один из моих любимых, последние месяцы пользуюсь исключительно им! Он роскошен и волшебен!
Я поклонница Дома Шанель, но этот шедевр не купила только по одной причине — это его популярность, ну ооочень много женщин окружало меня на работе и вне с Мадмуазель.
Он великолепен, я не могу расставить акценты- переливается разными нотами, как будто клавиши рояля тра ля ля ля и играет на коже, дразнящий и соблазнительный.
вообщем жду когда он всем надоест и вот тогда.....:):):
С прекрасной Мадемуазель я познакомилась в начале 2012 года, когда было холодно, морозно и аромат раскрывался соответствующе, казался таким звенящим и немного колючим, но при этом безумно притягательным. Мне очень нравится именно такое звучание Мадемуазель. Не делю парфюмерию на сезоны, но тут исключительный случай. Хорошему шампанскому, к примеру, тоже ведь нужна определённая температурная «огранка»
Мадмуазель я обожаю, такой благородный аромат, я им прямо «надышаться» не могу, когда слышу)
Разделяю Вашу любовь, обожаю Мадмуазель , одни маленький пшик и до самого вечера он со мной)
Очень популярный среди женщин аромат, к сожалению…
отдала подруге, не смогла пользоваться, душит ((
И когда слышу этот запах на других- дерет горло и хочется дышать ))
Лицо — Елена Соловей — а что… очень даже может быть… «Раба любви» — образ полностью выдержан…
Спасибо за пост)
Спасибо Вам за такой красивый пост моего самого любимого аромата на зиму
Вам отдельно миллион плюсов за Моне- он неповторим)
Больше всех из Шанель я люблю Шанс зеленый! Вот с ним я чувствую свою индивидуальность
Индивидуальна я в чем-то типа BOSS Deep Red.
Но если вам принципиально, то я бы его не назвала восточным))) Он для меня цветочный с нюансами.