31.05.2026

Вазелин косметический для губ и кутикулы "Бархатные ручки" с маслом персика" для красоты наших ручек.Скрываем то, что еще можно скрыть - возрастные изменения кожи

Всем приветики!

Возможно, мои впечатления от использования средства по уходу за руками покажутся кому-то интересными и подтолкнут к покупке маленького, но очень миленького тюбика, который легко уместится в дорожной косметичке. А поможет не только с руками, но и с губами. Впереди лето, а это значит, что знойное яркое солнце будет не только радовать, но и иссушивать и обезвоживать нашу кожу. Как известно, для кожи это не есть хорошо.

Что же, пора представить Вазелин косметический для губ и кутикулы «Бархатные ручки» с маслом персика". Замечен был в магазине «Лента» по цене сто с небольшим рублей, что вполне доступна. Правда, средства в таком малыше не много.

Вазелин косметический для губ и кутикулы "Бархатные ручки" с маслом персика"
Вазелин косметический для губ и кутикулы «Бархатные ручки» с маслом персика"

Вазелин был преобретен почти месяц назад, когда на улице еще было свежо и ветрено, а сейчас довольно жарко. И в том и в другом случае для губ это хорошее средство. Но я его использую в основном для ухода за кутикулой.

Почему именно для кутикулы? Потому что всем известно, что в опеделенном возрасте руки начинают выдавать «тот самый возраст». Но хочется же оставаться молодой)). К тому же, не только возрастные изменения старят руки, но и внешние факторы, такие, как мороз, ветер, ультрафиолетовые лучи и использование бытовой химии без перчаток (увы, но вот с перчатками я как раз-таки не дружу).

Второй момент, подтолкнувший к покупке — давняя любовь 💖 к марке «Бархатные ручки». Думаю, не ошибусь, если скажу, что я перепробовала всё, что было выпущено компанией по уходу за руками за всё время существования бренда «Бархатные ручки». Конечно, были и другие, более дорогие средства, но «Бархатные ручки» всегда есть в наличии. Вот такая любовь!

Сразу отмечу, что тюбик, действительно, маленький. При регулярном нанесении его хватит ненадолго, особенно, если использовать в двух вариантах — для губ и для кутикулы. Но вполне сгодится для того, чтобы взять с собой в поездку или в отпуск.

Вазелин косметический для губ и кутикулы "Бархатные ручки" с маслом персика" удобно взять в дорогу.
Вазелин косметический для губ и кутикулы «Бархатные ручки» с маслом персика" удобно взять в дорогу.

Оформление нежное и совпадает с оформлением упаковки.

Информация основная размещена и там, и там. Здесь говорится о том, что концентрированная формула средства с пчелиным воском, маслом персика и витамином Е питает и поддерживает обезвоженную и сухую кожу, ухаживает за кутикулой и губами, придавая гладкость и нежность.

Полезная информация от производителя.
Полезная информация от производителя.

Я использую в основном два раза в неделю, когда делаю основной маникюр в домашнихусловиях в выходной день, осуществляя более глубокий уход — скрабирование и нанесение масел и кремов. И второй раз — среди недели, когда немного корректирую форму ногтей. В тюбике еще осталось немного вазелина. Думаю, что на 2-3 раза еще хватит.

Вазелин — это вазелин, а не крем и даже не очень жирный крем. Вазелин очень жирный и пользоваться им на работе, как мы привыкли использовать более подходящий крем после мытья рук, не получится.

Тюбик имеет удобный носик-дозатор.

Тюбик с удобным дозатором.
Тюбик с удобным дозатором.

Пользоваться удобно, но, если тюбик находился в прохладном месте, то выдавливать вазелин немного проблематично. А вот при жаре он может прям потечь из отверстия. Тут надо аккуратнее.

Некоторые нюансы использования в зависимости от окружающей температуры.
Некоторые нюансы использования в зависимости от окружающей температуры.

Вазелин хорошо распределяется по коже рук и ногтевой пластине, но довольно долго впитывается.

Вазелин хорошо распределяется по кутикуле.
Вазелин хорошо распределяется по кутикуле.

Он приятно пахнет и доставляет удовольствие во время использования, но работать с бумагами или гаджетами после этого не получится.

От тепла кожи рук вазелин начинает подтаивать.
От тепла кожи рук вазелин начинает подтаивать.

Вот поэтому я использую только перед сном, когда точно знаю, что уже ничего делать не буду. Склонна к тому, чтобы купить специальные хлопковые перчатки. Нанести лишь на кутикулу не получится. Хотя вазелин и выделяется тонкой полоской, но при соприкосновении с кожей начинает подтаивать от тепла рук, распространяясь на большую площадь. Я просто массажными движениями, не нажимая сильно на ногтевую пластину, втираю вазелин в околоногтевое пространство. Особое внимание уделяю валикам вокруг ногтевой пластины, которые бывают зачастую сухими. Благодаря этому кожа вокруг ногтя и кутикула становятся мягче, и, главное, не образуются противные и болезненные заусенцы.

Ногти выглядят ухоженными, а значит, и руки в целом тоже
Ногти выглядят ухоженными, а значит, и руки в целом тоже.

Отмечу и такой момент, что мною были ранее опробованы и другие варианты подобного ухода, более дорогостоящие, но результат примерно один и тот же. Так что, если есть желание попробовать, то попробуйте. Есть и вариант без отдушки для людей с аллергическими реакциями. Но тут еще главное — регулярность применения. Но в любом случае, вазелин помогает даже в качестве скорой помощи. Тут у кого какие задачи стоят, в таком направлении и работаем.

Красивых вам ручек и пусть никто не догадается...😅

Оцениваю 8/10. Мне всё же жирновато, маловато и не всегда удобно использовать.

Красота кожи … ног ?0Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty2Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы4Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup0Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами11Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо51Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?21Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики16Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо...