Доброго времени суток, уважаемые косметисточки!
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами своим осенним открытием в парюмерном мире, не оставившим равнодушным ни одного из моих знакомых.
Полное название парфюма: Giorgio Armani Si, EDP
Год выпуска: 2013
Парфюмер: Christine Nagel
Категория: шипровые
Пирамида:
Верхние ноты: лист чёрной смородины
Ноты сердца: белая фрезия, майская роза
Базовые ноты: ваниль, пачули, амброксан, древесные ноты
От производителя:
Si от Giorgio Armani — новое прочтение шипрового аромата. Его ольфактивная композиция ритмична, элегантна и уникальна. В его основе — три аккорда: cassis — чёрная смородина, новый шипр и невесомый аккорд мускусного дерева.
Полученный особым методом экстракции, cassis повторяет все грани аромата чёрной смородины. Её аккорд обогащен ванилью двух типов: первый — абсолютно естественный, природный, второй — абсолю Jundle придаёт композиции опьяняющий шарм.
Майская роза, ноты фрезии и едва акцентный аккорд пачули. Нота светлого амбрового дерева и интенсивный orcanox раскрывают чувственный и тёплый аромат Si.
От меня:
Познакомилась я с этим ароматом совершенно случайно. Более того, я не собиралась обновлять свою крошечную парфюмерную полочку. Но, случайно услышав, я уже не смогла с ним расстаться.
Мне очень трудно выделить на себе отдельные ноты этого аромата, кроме, пожалуй, розы и чуть-чуть смородинового листа. И звучание этих ноток на фоне сладости и терпкости остальных ингредиентов просто покоряет и меня, как носительницу аромата, и окружающих.
При нанесении Si звучит зефирно-сладко. Через пару часов я слышу его энергичным и дерзким, а к вечеру — нечто фантастически мягкое, нежное, женственное и уютное.
Для меня это аромат на осень-зиму, укутывающий, согревающий. Что интересно — чем холоднее на улице, тем более деревянно и терпко звучит аромат. В тёплом помещении он становится нежным и более цветочным.
Очень хочу попробовать его летним свежим вечером после грозы. Думаю, он сможет раскрыться очень необычно.
Стойкость у Si поразительная. На себе я его прекрасно слышу до обеда следующего дня, а на одежде — до стирки. Шлейф, как заметила прекрасная Yamalieva, действительно километровый и очень устойчивый.
Кому-то может показаться, что оформление флакона простовато. Я же так не считаю — толстое плотное стекло с крышкой из тяжёлого и качественного пластика, на мой взгляд, будут отражением хозяйки: утончённая элегантность снаружи и буйство и глубина внутри.
Цена: около 3 000 рублей за 30мл, edp
Я — Юля, приятно познакомиться!
Понравился, но как по мне он для женщин которым уже 35-40 лет. Для женщин которые еще молоды, но при этом достаточно зрелые :)
Здесь была шутка о моём психологическом возрасте :)Какие же разные у всех носы! Мне 24, и я действительно без ума от этого аромата на мне :)
Спасибо за первый комментарий!
Мне 21 и всю зиму я с ним не расставалась!
P.s. Мне 36 лет
Спасибо за комментарий!
А про любовь с Si с первого нюха — это точно!
Я отчетливо слышу нотки обожаемой мной черной смородины, а смесь ванили, древесных нот и пачули создают ту атмосферу тепла для меня, о который и вы упомянули. Как будто укутываешься в теплый плед, невероятно уютные ощущения.
Мне 25, но я не чувствую себя в нём старой, это «мой» аромат. Окружающие тоже от него в восторге и никто не говорил, что он на мне неуместен. Так что я не стала бы утверждать, что аромат для «дам постарше».
P.S. Вы так красиво расписали как вы слышите его в течение дня, а я об его стойкости знаю только по наслышке (от окружающих меня людей), либо по одежде. Сама ничегошеньки от себя не ощущаю, но у меня так практически со всеми ароматами, мозг перестает воспринимать примерно через полчаса
А к консультантам я вообще боюсь подходить со своими парфюмерными фантазиями: выгляжу как местная сумасшедшая :)