Бывают дни, когда парфюм не нужен, когда чувствуешь себя настолько комфортно и гармонично, что громкий аромат может только нарушить эту целостность. В такие дни ты не хочешь примерять на себя образы и маски, ты хочешь просто быть собой. Мне кажется, что именно для таких дней и был создан Blanche – аромат, который не пытается сделать тебя героем своей надуманной истории, а лишь оттеняет твою собственную, добавляя в нее немного легкости, прозрачности, невесомости, воздуха — того, чего подчас очень не хватает в ежедневной суете.
Бен Горхэм, бывший баскетболист с образованием в области искусства, доверяет создание ароматов под своим брендом парфюмерам Jerome Epinette (Нью-Йорк) и Olivia Jiacobetti (Париж).
Blanche EDP by Byredo, 2009
Категория: цветочные альдегидные
Верхние ноты: белая роза, розовый перец, альдегиды
Средние ноты: фиалка, нероли, пион
Базовые ноты: древесный мускус, сандаловое дерево, мускус
Про Blanche Бен Горхэм говорит примерно так (мой вольный перевод нескольких цитат — с официального сайта, из интервью и из буклета): «Я задумал Blanche как квинтэссенцию белого цвета. Впервые при работе над композицией я думал о конкретном человеке — о моей девушке, создавая аромат для нее и про нее. Ей очень нравится то, что я делаю, но сама она практически не пользуется духами. После рождения нашей дочери я нашел ту единственную безупречную формулу, которая смогла отразить в аромате невинность и чистоту моей любимой. Blanche получился очень прозрачным и простым в своей структуре, но с сильным характером. Blanche – это лучи утреннего солнца, которые пробиваются через простые льняные шторы, скользят по деревянному полу, задерживаются на ее обнаженном плече, нежно гладят по щеке. Blanche – это детский смех, который доносится из соседней комнаты. Это рассвет нового дня, когда все впереди.»
Фото Бена с его девушкой найти просто невозможно, нашла только замечательное фото с дочкой, которое, на мой взгляд, вполне передает историю создания аромата и гармонию противоположностей:
Я слышу в Blanche охапки белых цветов – очень нежных, разных, собранных в один небрежный букет. Их так много, что им тесно, они теряют лепестки, они мнутся, но от этого становятся только еще более манящими и благоухающими. Это букет, который собрал влюбленный юноша по пути на свидание. Это букет, который можно забыть на скамейке в парке или пустить плыть по реке. Это цветы, которые можно вплести в волосы или просто сделать из них венок. Это цветы, которыми невозможно надышаться, как самым чистым свежим воздухом. Это легкость, простота и естественность. Это твой собственный запах, только еще лучше.
Знаю, что многие в Blanche слышат стиральный порошок или свежевыстиранное белье. Очень редко и я ловлю такие аккорды – в моем восприятии это кремовая воздушная пена классического дорогого мыла, как на винтажных рекламных плакатах. Или прохладные хрустящие кипельно белые простыни роскошного отеля, в объятьях которых так сладко просыпаться и встречать новый день, который точно будет особенным.
Самое потрясающее в этом простом и гениальном аромате – теплая, чувственная база, за счет которой он долго живет на коже, многогранно раскрывается и напоминает о себе в конце дня, как дуновение теплого прогретого солнцем ветра летним вечером. Он меняется вместе с тобой, начиная день на звонкой кристальной ноте и заканчивая его теплом и умиротворенностью. Именно такой базы не хватает мне в большинстве простых и свежих ароматов, именно благодаря ей в последние несколько месяцев рука чаще всего тянется именно к Blanche, ведь я точно знаю, что с ним весь день мы будем в гармонии и на одной волне.
Если Вы в поисках идеального спутника самого идеального дня – присмотритесь к Blanche и познакомьтесь поближе с самим собой через хрустальную призму этого необычного аромата. Флакон 50 мл. стоит до 100 евро/6000 руб.
Спасибо, что знакомите с такими интересными ароматами. Вас всегда очень приятно читать! ) Пишите почаще! )
Спасибо, что рассказали о чем то новом, я этой маркой еще пристально не интересовалась.
И Бланш на удивление стойкий на мне, не смотря на «легкий» состав
химеракожихимия кожи — штука непредсказуемая, да! у меня было однажды пару месяцев, когда меня реально тошнило от одного парфюма, когда пыталась его носить — а при этом из флакона и с блотера я от него просто балдела! сейчас ношу его с удовольствием)) а другой, о котором долго мечтала, превратился на мне моментально в сплошное барбекю и подкопченный бекон — я целый день потом пыталась в ужасе от него отмыться
хотя к марке питаю симпатию, это были практически первые нишевые ароматы, опробованные мной.