12.10.2013

Времена года. Часть III - Осень - Silver Rain La Prairie

Silver Rain La Prairie

Осень в самом разгаре, она непостоянна — то радует почти летним солнышком, то становится холодной, дождливой и заставляет завернуться в плед с чашечкой чая и уютной книжкой. Во втором случае требуется аромат, который будет окутывать теплом и уютом даже тогда, когда нет возможности сидеть дома и пережидать ненастье. Silver Rain — именно такой аромат.

Описание от производителя (мой перевод):
Под внешней холодностью роскошной упаковки кроется чувственный, экстравагантный, таинственный аромат.
Созданный из дорогих эфирных масел корневищ, трав и цветов, привезенных из самых таинственных и мистических частей света, он представляется шедевром парфюмерного искусства.
Этот аромат вобрал в себя все самое редкостное и утонченное, необычайно соблазнительное и чрезвычайно провокационное. Silver Rain признан одним из величайших классических ароматов. И в то же время он остается единственным в своем роде, элегантным и стойким.

Silver Rain La Prairie — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Silver Rain выпущен в 2004.

Пирамида:
Верхние ноты: Кориандр, Ежевика, Зеленое яблоко, Вербена лимонная, Анис и Бергамот;
Ноты сердца: Магнолия, слива, Жасмин, Красная роза и Сахар;
Ноты базы: Тонка бобы, пачули, дерево Агар, Ваниль, красный сандал и Мускус.

Развернутое мнение:
Как мы видим, пирамида очень богатая. Выделить из нее конкретные ноты практически невозможно. Я постараюсь описать то, как раскрывается аромат, но прошу сделать скидку на то, что я знаю не все ноты данного аромата и не всегда их реально вычленить (как в моих предыдущих постах).
Сразу скажу, что верхние ноты мне нравятся не очень, я терплю ради смешения сердца и базы. Верхний всплеск сразу же выдает горчащую смесь бергамота, кориандр и чего-то свеже-сладкого. Т.к. я не любитель бергамота и горечи, я сижу и жду, пока все отголоски исчезнут. Резкая «бергамотистость» уходит в первые 10 минут, а остатки — 20-30 минут. А вот дальше начинается самое интересно и приятное
На первый план выступают жасмин и сахар, и потихоньку начинают давать о себе знать бобы тонка, ваниль и мускус. Чем дальше, тем более шлейфовым и теплым становится аромат. Он превращается в укутывающий плед. Аромат играет, выдает иногда сладкие кондитерские отголоски, иногда — животные мускусные оттенки, иногда он становится чуть пудровым. Он постоянно меняется, но постоянно в нем одно — теплая-теплая, согревающая дымка.
Аромат ассоциируется у меня с мягким-мягким серым кашемировым шарфом. В нем стоит спрятаться в уютной кафешке в ненастную погоду, лечь под одеяло с чашечкой кофе или чая, уткнуться носом в запястье после пробежки под дождем. Он спасает меня, когда я иду по серой-серой улице под серым-серым небом и поеживаюсь от холода… Серебряный дождь, несмотря на свою изначальную холодность, металлическое название и упаковку, оказывается вовсе не серебряным, а… вот таким, как эта свеча:

Под конец парфюм выдает-таки слабую нотку сандала (т.е. деревяшки), но эта нота почти неразличима и в тепле не чувствуется никогда — только на холоде, когда сосуды уходят дальше от поверхности кожи. Вообще, надо сказать, что этот аромат становится тем красивее, чем жарче вокруг или чем дольше вы бежали/краснели и кровь приливала к участкам нанесения. При этом для лета он не подходит — будет казаться слишком сладким и приторным, а зимой он просто не раскроется в полной красе из-за мороза. Silver Rain идеально подходит именно для осени — особенно темной поздней осени — октября и ноября.

Покажу еще картинку, которая характеризует этот аромат:

Аромат стойкий, 5-6 часов держится стабильно. Кстати сказать, у меня он в виде миниатюры, я очень экономно лью его на себя (в этом, кстати, еще одна особенность — не стоит перебарщивать) и стараюсь не думать о том, что же будет, когда флакончик кончится.

Цена: 3500 рублей за 50 мл.

E_katerina 12 октября 2013, 18:15
Как мне нравится серебряный дождь, особенно летом он по-особенному раскрывается.
сначала на фото и не узнала его, потом увидела, что это миниатюра.
Спасибо за прекрасный пост!
nomeolvides 12 октября 2013, 21:29
Спасибо вам за первый коммент!:)
Вроде та же капелька, только маленькая)
E_katerina 13 октября 2013, 14:06
у меня он такой:
правда концентрация — парфюмированный спрей
nomeolvides 13 октября 2013, 15:33
Аа, так это Silver Rain Sheer Mist :) Он сильно легче, чем классический Серебряный Дождь, и выглядит вот по-другому. А пирамида вроде та же…
E_katerina 14 октября 2013, 12:22
да, концентрация легче, мне нравится как классический, так и парф.спрей — разное время года, разный повод, но оба задействованы активно)
Rysichka 12 октября 2013, 21:40
как я люблю такие «кашемировые» ароматы. вы красиво его описали
nomeolvides 12 октября 2013, 21:59
Спасибо! Я тоже очень такие люблю. Мне они, кстати, сексуальнее всех кажутся :)
А какие еще кашемировые вы знаете?
Rysichka 12 октября 2013, 22:01
понятие «кашемировости» наверное у каждого свое:) этой осенью я греюсь с Naomi Campbell Queen of Gold. На мой вкус безумно хорошо. сладкий, теплый с привкусом горечи. но в первую очередь сладкий:)
nomeolvides 12 октября 2013, 22:41
О, искала отзывы, наткнулась на пост на вашем сайте :) теперь хочется попробовать…
Интересно, откуда берется эта кашемировость. Тут совпадают ноты ванили, розы и сливы. Мне еще немного кашемировым кажется Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique, но самую чуточку, там только ваниль…
Rysichka 13 октября 2013, 11:49
видимо, кроме меня еще никто не проникся, это ж летняя новинка:) мне кажется кашемировойсть- это такое понятие, как будто домашний уют что ли. для каждого свое, у когото ассоциируется с травкой и цветами, а у кого-то с ванилью и шоколадом
nomeolvides 13 октября 2013, 12:54
да к парфюмам вообще редко комменты пишут) слишком сложно понять аромат по описанию.
Christina_Guettler 13 октября 2013, 18:30
прекрасный пост… побежала и пшыкнула разок из пробника:) Мечтаю об этом аромате в полной версии.
nomeolvides 13 октября 2013, 18:33
Спасибо!!!:) Я очень рада, что вам понравилось!)
LILY 14 октября 2013, 08:16
серебряные капли дождя ) очень хочу этот аромат )
спасибо, отличный отзыв )
nomeolvides 14 октября 2013, 12:27
Спасибо :) а вы его пробовали уже? Если нет, обязательно дождитесь базовых нот — в них вся соль :)
LILY 14 октября 2013, 12:55
спасибо ) так и сделаю ) но мне нравится и в верхних нотах )
man_i_ya 14 октября 2013, 12:20
Потрясающе красиво написано, такая уютная и красивая осень, несмотря на погоду) мечтаю о затесте, запишу в виш-лист.а у меня пока в новинках bottega veneta eau legere
nomeolvides 14 октября 2013, 12:29
Попробуйте, главное — на себе и дождаться проявления базы. И еще хорошо бы в тепле тестить, тогда отлично раскроется :)
man_i_ya 14 октября 2013, 13:38
Мне и описание верха очень понравилось, люблю некую свежую горечь… Мои любимцы: Bottega Veneta Eau Legere Верхние ноты: Розовый перец и Бергамот; ноты сердца: Жасмин и Гардения; ноты базы: Дубовый мох и Мускус. Collection Escale a Parati Dior Верхние ноты: Петит-грейн, Цитрусы и Горький апельсин; ноты сердца: розовое дерево или палисандр, Корица, Мята и Красные ягоды; ноты базы: Тонка бобы и древесные ноты.Cruise Collection Escale a Pondichery Dior — Композиция аромата включает ноты: Чай, Жасмин, Сандаловое дерево и кардамон. Chanel No 19 Poudre Chanel Особенность аромата — пудровые ноты ириса и мускусов.
nomeolvides 14 октября 2013, 21:17
Хммм… Интересные пирамиды, надо затестить… Особенно Collection Escale — там бобы тонка, я очень люблю их в базе :)
Lasto4ka 14 октября 2013, 13:49
Захотелось познакомиться, флакон просто пленил и очаровал, и пирамида бесподобна. Спасибо за знакомство!
nomeolvides 14 октября 2013, 21:14
Спасибо вам :)