Здравствуйте, косметисточки! Есть ли у вас ароматы, которые запомнились вам, но которые сейчас не производят или их очень сложно достать? Ароматы, которые остались лишь в воспоминаниях.
Когда-то в 1997 году старший брат подарил мне 2 флакончика духов мне на День Рождение. Помню, что я осталась в полном восторге от флакончиков и ароматов. Это были парфюмы Monsoon (original) Monsoon и Ex`cla-ma`tion Coty.
Сохранившиеся рекламные брошюрки
От производителя:
Monsoon (original) Monsoon — это праздник страсти, это красота и сила тропического ливня. Разбуди в себе силу природы!
Monsoon (original) Monsoon — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Год создания 1994. Парфюмер: Maurice Roucel.
Верхние ноты: зеленые ноты и ноты воды;
Ноты сердца: жасмин, гардения, иланг-иланг, лилия и ежевика;
Ноты базы: Сандаловое дерево, лист пачули, дубовый мох и амбра.
От меня: Замечательный аромат, свежий, звонкий, прозрачный. Открывая флакончик, ты оказываешься в тропиках, там, где муссонные ветра приносят с океана прохладный дождь. И падают капли, стекая с одного зеленого листа на другой и достигая земли, разбиваются на миллионы бриллиантовых брызг. Вся природа омывается дождем, благоухая ароматом зелени и воды.
Флакончик, словно бутылочка с волшебным эликсиром прекрасной нимфы, сделан из матового бирюзового стекла, крышечка выполнена в виде скрученной лианы.
Образ аромата(летняя коллекция британского дома Monsoon 2009 года)
Аромат Ex`cla-ma`tion Coty
От производителя: Заяви о себе, не говоря ни слова! Независимая девушка наверняка оценит новый аромат Ex`cla-ma`tion. Ей не нужно заботиться о моде. Она живет по своим собственным правилам, и чтобы она ни выбрала, она точно знает, что её выбор правильный.
Ex`cla-ma`tion Coty — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Ex`cla-ma`tion выпущен в 1988. Парфюмер: Sophia Grojsman.
Верхние ноты: Абрикос, зелёные ноты, персик и бергамот;
Ноты сердца: Корень ириса, жасмин, гелиотроп, ландыш и роза;
Ноты базы: Сандаловое дерево, амбра, корица, мускус, ваниль и кедр.
От меня: Ещё один замечательный парфюм. Аромат женственной, уверенной в себе девушки. Открывается фруктовыми нотами персика и абрикоса, бергамот и зелёные ноты придают аромату свежесть. Цветочные аккорды ландыша и розы обволакивают, подчеркивая женственность хозяйки аромата, а ваниль, кедр и мускус оставляют приятный сладковатый шлейф.
Очень интересный аромат, с одной стороны он свежий и фруктовый, с другой сладкий и пряный. С интересным мягким шлейфом. Мне нравится, когда в ароматах мускус гасят «еловые ноты», в данном случае это кедр.
Духи называются Ex`cla-ma`tion.(Восклицательный знак), флакончик оправдывает ожидания, выполнен в виде, конечно же, восклицательного знака.
Образ аромата
К сожалению, ароматы остались лишь в моих воспоминаниях,Monsoon (original) Monsoon давно снят с производства, а Ex`cla-ma`tion Coty, хоть и делают до сих пор, невозможно купить в России.
А какие ароматы остались в ваших воспоминаниях? Может, какой-то аромат, который уже не производят или который трудно достать? Или аромат, который принадлежал какому-то дорогому человеку и исчез из жизни вместе с ним? Есть ли ароматы, вызывающие чувство ностальгии у вас?
Любите и будьте любимы! Оля
Картинка 1 Образ 1 Образ 2 Реклама Ex`cla-ma`tion Реклама Monsoon
у меня в «воспоминаниях» ароматы Ghost и «ведьмовский» NU — Yves Saint Laurent.
и хотя их все при желании возможно достать, я больше всего тяготею к сочетанию «аромат-период жизни/момент/возраст/обстоятельства». а этого, к сожалению, не вернуть… )
Почему ты вспоминаешь именно эти ароматы?
это был первый парфюм, который я интуитивно купила сезонно «на зиму», и он шикарно раскрывался. а на следующую зиму его уже не было. в нём было много перца специй и (наверное) немного амбры в базе. до сих пор не нашла ничего похожего, хотя пара парфюмов подавали надежды…
а все остальные ароматы легко достать. После него был Sotto Voce, Дольче Вита, Аква ди Джио и Плеже. (ну это уже в 16). Плеже до сих пор держу в арсенале.
Дольче Вита недавно слушала, показался совершенно не современным ароматом, ароматом 90-х гг.но такой золотой, классический.Прелесть!
Оксана, спасибо за такой комментарий!
и sotto voce я носила — он как раз и есть аромат моей памяти, и дольче виту, и pleasure… дольче виту до сих пор нежно люблю и планирую купить вновь.
Ах, Дольче Вита, Дольче Вита! Название соответствует содержанию.Сладкий, дорогой аромат.Мне кажется идеален с украшениями из жёлтого золота и соболиными мехами.
отличный аромат и между прочим, недавно я получила сэмпл селективного парфюма «из новых» — 50 мл стоит в ЦУМе около 10 тыс. руб. так вот, он — полная копия дольче виты!..
это снова вдохновляет меня на ее счет, а тому парфюму — фи))
Лучше быть несовременной и пахнуть дорогим ароматом(не как у всех), чем быть современной и пахнуть растиражированными «свежачками и компотиками»
25 лет назадбыли любимым ароматом моего мужа.Да, я тоже не знаю этот аромат.Но вычитала, что аромат 1978 года!
Рита, а есть ассоциации с современными какими-нибудь ароматами?
а маркетинг это война за деньги потребителя. вот и запускают «воинов», изменяя основной аромат и внося коррективы в оформление. кратчайший способ запустить новинку, укрепив бренд и сняв сливки продаж.
молодость вспоминаю, аромат, как мне кажется, не изменился, хотя говорят со временем духи умирают.А еще папин «Фаренгейт»… Сколько лет этому аромату, а он как прежде — самый мужественный и родной. И ни на йоту не изменился, не стал старомодным.
Я вообще всем сердцем люблю запахи, обозначающие мое детство.
Фаренгейт — шедевр, который, наверное, никогда не выйдет из моды и будет всегда актуальным.Согласна, он совсем не старомодный, воспринимается современно.Мой муж его обожает из-за ноты кожи в пирамидке.
То же самое могу сказать обо всех «Фаренгейтах». Лучше классического нет. И вряд ли будет. Жаль только, мой муж его не любит…
У меня навсегда в памяти останутся духи, которыми пользовалась моя мама — Elizabeth-T и мои первые — Mon Bouquet Princesse Marina De Bourbon
Очень мне нравился аромат Glamourous от Ralph Lauren
Glamourous похож на какой-нибудь современный аромат?
с теперешнего занюхамне бы он уже не понравился, ибо вкусы меняются, но он такой сладковато-легкий, как роса на цветах в знойный день. Такая у меня с ним ассоциация. Думаю, что сейчас очень много однотипный ароматов сладковато-приторных или вкусных. Типа Escada. На моей коже они звучат неинтересно и душат. Это расстраивает. Уже года 4 пользуюсь Euporia. Нравится Coco Madmoiselle, но очень часто слышу его повсюду. Думаю, как фанат Шисейдо, прикупить Zen 2007 года. Он отдаленно, но похож на Glamourous.PS. Вообще, у меня совсем недавно была такая ситуация: мои духи — Cheap & Chic Moschino — перестали продавать в Москве и я решила их поискать за рубежом. Нашла,
естественно, на ebay.И вот, после прочтения Вашего поста задумалась, снова пошла на ebay и обнаружила там и Болеро, и Sotto Voce.
Вот теперь в раздумии — брать, не брать.
Вот поэтому я и колеблюсь… Все-таки, много относительно лет прошло, все может быть.
И оказалось, аромат совершенно другой, хуже. Ей было с чем сравнить — еще оставался флакон других духов. Новые оказались нестойкими совершенно и ноты были другие. Не специалист, не знаю, как объяснить. В общем, мы подумали, что это подделка.
Еще вспомнила любимые ароматы моей мамы Revillon — Turbulences
И DZINTARS — Кредо (фото не нашла к сожалению)
У моей мамы были Дзинтарс Кредо.Помню их аромат с горчинкой.А Revillon — Turbulences не знаю(((
С нетерпением жду пост!
обалдела, сколько комментов на его счет
чудный аромат был, нежный, девичий.
Какой необычный флакончик! Посмотрела пирамидку, и в нём ноты персика.Оказывается, во всех ароматах, которые вспоминают из 90-х гг есть персик.
Жаль, что исчезают достойные ароматы!
их еще можно купить на ebay, вот только надо ли?.. это же как первая школьная любовь: такие были чувства и страсти, а встретишь лет через -дцать и как-то неловко даже станет…
Анечка, наверное, не стоит.Пусть они остаются лишь в воспоминаниях.Как ты правильно заметила, как первая любовь, встретишь спустя столько лет, сердце ёкнет, но любовь не вернется(а может, сердце и не ёкнет даже).
И ещё у меня уже лет 11-13 хранится флакончик Eden CACHAREL, ношу их в редких случаях, когда нахлынет что-то… Eden не всеми воспринимается положительно, говорят очень тяжёлый, а по мне так прекрасный аромат и ооочень стойкий(2 пшика и на весь день).
но запомнился мне больше всех этот аромат: его подарил мне после свадьбы муж, как же аромат мне нравился, такой изысканный и утончённый… тогда муж попал в точку, выбрав его для меня
ну, про Climat и Magie Noire неинтересно, у всех были.
Вот — еще в середине 80-х папа привез из Парижа — Fleurs de Cedrat Guerlain
( лимон, бергамот и кедр ) — из серии знаменитых Аллегорий. только недавно узнала, что созданы в 1920 году. Но я маленькая была и не оценила. Пузырь жив до сих пор ( он другой ) — осталась капля
более взрослые воспоминания —
Sikkim от Lancome, выпущенный в 1971
j'aiOse от Guy Laroche, ( 1977) Рита, привет!
Почитаемая мной Nina Ricci
Nina (1987)
Эти я утащила у мамы ( и долго хранила) — Empreinte от Courreges, вышедшие в 1971 году. до сих пор их люблю
и более поздние, но совершенно уникальные — So de la Renta Oscar de la Renta ( 1997)
вообще могу долго распостраняться на эту тему))
Спасибо, Оленька, за воспоминания)
Ай, здесь есть мой обожаемый флакон Nina Ricci. У меня были такие точь в точь, еще без распылителя.
Смелая реклама Empreinte от Courreges, с голой грудью)))представляю, какой был фурор!
Леночка, если бы сейчас не прочитала твой коммент, так и относилась бы к Аллегориям, как к «дешёвым водичкам», а у них, оказывается такая история! А флакончик, конечно, узнаваем, но намного интереснее, чем современный.
А Empreinte — да, такой и был. Потрясающая штука. Лена Helen1933 говорила, что видела где-то старый флакон за 25 000 рублей ( ужас!)
Empreinte за 25000! Думаю, коллекционеры и больше бы отдали)))Раритет!
и — да, Аллегории стоит посмотреть. Но как понимаю ( и как вижу) не все всегда есть в наличии в магазине, иногда стоит ждать, иногда — искать.
И опять, в нотах персик Самая популярная нота ароматов 90-х гг.!
Первые духи всегда незабываемы! Тем более папин подарок! А мой папа, к сожалению, в духах не разбирается.Для него есть французские и все остальные)))
Вам, плюсище!
на ты, пожалуйста, на ты :)
В памяти остался флакончик, тогда он мне казался просто волшебным, и чудесный аромат сказочного сада. Оказывается, этот парфюм, выпущенный в 1988 году, еще можно купить по ebay, вот всерьез призадумалась)))
О,Orchidee от Yves Rocher! Был такой флакончик у моей тёти.Для меня тогда это был флакончик-идеал, наикрасивейший)))И я тоже была удивлена, когда недавно узнала, что аромат Yves Rocher! Тогда одно было определение духам «французские» и точка)))
Еще вспомнила TED LAPIDUS и вышеуказанный Turbulences. Очень яркие ароматы того времени.
Поэтому он дожил до сегодняшнего дня…
Красная Москва! Признаться, я не знаю этот аромат, хотя аромат-легенда, известен и за пределами России.
Это то, что вспомнила я)
Спасибо за пост)
Какой забавный флакончик у Шалуньи :) С бантиком!
А я помню у мамы были духи «Сирокко» Дзинтарс, мне тогда название казалось просто волшебным:)
сейчас их не производят (сняли лет 10 назад с производства)…
а еще были лет 15-20 назад шикарные духи от MEXX…
мои студенческие годы связаны с ними…
их тоже сняли с производства…
я уже и названия не помню вышеуказанных духов… но помню запах…
вспоминала 2 часа и ностальгировала…
OPIUM YSL в роскошном флаконе с кисточками, в пластиковой коробочке…
Летняя, сладкая, даже приторная Марина де Бурбон. Именно этим ароматом я стала пользоваться сама.
А моими первыми и любимыми духами стали Лагуна Сальвадор Дали. Дома был флакончик «с губами», а в школу с собой я носила флакон в форме «ручка» — неизвестно насколько он был оригинальным, но аромат был один-в-один.
Флакон в форме «ручка», как заявляют производители, фэйк.Но я соглашусь, раньше эти «ручки» пахли очень похоже!
А Лагуна(Сальвадор Дали)! Один из самых интересный флакончиков!
Спасибо, добавила нотку приятной ностальгии)))
У меня Ex`cla-ma`tion Coty, был первым сознательным выбором, папа спросил, что подарить 15или16-летие?.. и я показала ту самую рекламку из Cosmo)))
Из ароматов детства первыми были мамины Gloria Vanderbilt, Сlimat, Сhanel #19… когда была еще совсем «салагой» лет 10, всегда морщилась от Глории… зато пока никого не было дома одевала мамины шпильки, украшения, красила губы и одевала Глорию))) для меня был запах чего-то взрослого, запретного
Потом у мамы появились Rochas Alchimie в них я просто влюбилась и нежно люблю до сих пор (хотя их уже и сняли)
Сальвадор Дали (коричневый нос), Марина де Бурбон в полосатой xtрно-белой упаковке… их тоже регулярно «тырила»)))
Далее уже были более взрослые парфюмки ( в смысле моего более зрелого возраста ). Студенческие годы вспоминаю с Ralph Lauren Ralph, ИвРоше Неблина и Минг Шу… Неблину до сих пор считаю одной их самых удачных парфюмок у ИР, Шисейдо Энерджайзенг… с ним у меня связано самое счастливое время в жизни!
Оля я с тобой полностью согласна, что в воспоминаниях об ароматах самое важное это ассоциации и события связанные с ним… щас вспоминаю парфюмов то потом было море… а вот воспоминаний о них нет… грустно ностальгирую
Ex`cla-ma`tion Coty! У тебя с детства был отличный вкус!
Сlimat, Сhanel, правда №5, тоже ассоциировались со взрослой(как тогда казалось мега-интересной, не то, что у нас-детей)жизнью :)Почему-то все девочки хотят побыстрее надеть каблуки, красить губы помадой и обязательно душиться «взрослыми» ароматами как Gloria Vanderbilt
Rochas Alchimie нашла потрясающую рекламу
Парфюмерия ИвРоше до 2000 года отличалась от современной, это были духи, а сейчас туалетные воды(((
Energizing Fragrance Shiseido!«Самое счастливое время» мы обычно связываем с ответной любовью :)
Ясенька, ты абсолютно права, современные парфюмы не проникают глубоко в сердце, может мы меняем отношение, может, нужно, чтобы прошло время.Станем старыми бабками, будем с ностальгией вспоминать «свежачки и компотики» и говорить«а в наше то время!»
Да,Route 66, названный в честь автострады, со слоганом «2400 миль желания»
Спасибо за светлый, поэтичный пост, Оля, приятно тебя читать))