Добрый день!
Я как раз из тех, кто не делит парфюмерию по сезону, полу, возрасту, цвету волос, знакам зодиака и так далее. Но не буду отрицать, что осенью хочется носить что-то более теплое, уютное и согревающее, чем летом. Моя подборка — это те ароматы, к которым у меня тянется рука именно в осенний период, плюс немного новенького в моем шкафу.
Еще раз уточню, что это лишь малая часть того, что я буду носить. Но тем не менее, это либо те ароматы, которые уже проверены временем, либо что-то новенькое, что кажется мне очень подходящим на осенние месяцы. Поехали.
Jo Malone London Poppy & Barley
Когда я думаю об осенних ароматах, первым делом в голову приходит Poppy & Barley, Это мой идеальный сентябрьский аромат. В начале он открывается ягодами и перетертыми листьями смородинового куста. Затем переходит в смесь шиповника и оранжерейной розы и финиширует мускусом, легкой пудрой, деревяшками и овсяными хлопьями. Он не громкий, водянистый, слегка отстраненный и прохладный. На бабье лето — идеальный. Удивительно стойкий для одеколона.
Пирамида композиции
Верхние ноты: Черная смородина, фиалка, инжир
Ноты сердца: Мак, пудровые ноты, пшеница
Ноты базы: Белый мускус, отруби, ячмень
Унисекс, цветочный
2018 (2019)
Eau de Cologne
4 из 5
Jo Malone London Cologne Intense Myrrh & Tonka
Это относительно новый аромат в моей коллекции. Он как раз классический осенний. Теплый, согревающий, чуть терпкий. Это легкая щекочущая нос лаванда в начале, дымчатая смола и ореховый пирог в сердце и сладкие теплые деревяшки в базе. Аромат сидит близко к коже. Я его вижу на себе в дождь. Когда в ноябре уже холодно и чувствуются капли на гниющих листьях.
Верхние ноты: лаванда
Ноты сердца: мирра
Ноты базы: ваниль, бобы тонка, миндаль
Унисекс, восточный
2016
Eau de Cologne
3 из 5
Burberry Brit Sheer
Этот аромат я не единожды описывала в разных подборках, но первый раз я упомянула его в своих фаворитах осени 2018. Это очаровательный, теплый, уютный аромат мамы. Абстрактной мамы, а не моей конкретно. Наверное, это самый милый и нежный аромат из всей моей коллекции. он буквально источает добро и ласку. Он буквально гладит по голове, когда хочется поддержки. Чудесный-чудесный и, как мне кажется, очень недооцененный аромат.
Пирамида композиции
Верхние ноты: личи, юзу, мандарин, лист ананаса
Ноты сердца: розовый пион, груша, персиковый цвет
Ноты базы: белый мускус, светлая древесина
Женский, цветочно-фруктовый
2015
Eau de Toilette
2 из 5
Chanel Chance Eau Tendre
Я обожаю ноту грейпфрута в парфюмерии, но иногда она на мне звучит зеленым яблоком. Это — тот самый случай. Свежее, сочное, хрустящее яблоко. Затем белые цветы и прохладный мускус, как база. Как по мне — достаточно простой политкорректный аромат, своей прохладой относящий меня в осень. он слишком строгий, чтобы носить его летом, так что сентябрь-октябрь — его время.
Верхние ноты: грейпфрут, айва
Ноты сердца: жасмин, гиацинт
Ноты базы: мускус, ирис, кедр из Вирджинии, амбра
Женский, цветочно-фруктовый
2010
Eau de Toilette
3 из 5
Oscar de la Renta Bella Blanca
Еще один яблочный аромат, которые я так люблю осенью. Здесь меня обманывают груша и зеленые ноты. Да и в целом, привычный для меня скелет просматривается. В сердце опять белые цветы, в базе мускус и деревяшки. Несмотря на беспроигрышную композицию, это чудесный уютный, хоть и свежий аромат. И очень красиво играет в дождь. Так что осень — его время. Ну и флакон… Очень нравится...
Пирамида композиции
Верхние ноты: груша, зеленые ноты, ландыш
Ноты сердца: жасмин, роза, тубероза, апельсиновый цвет
Ноты базы: мускус, белый ирис, сандал
Женский, цветочный
2018
2 из 5
Thierry Mugler Alien
Уже не раз в пирамиде осенних ароматов из моей подборки проскальзывал жасмин. И если выбирать самый жасминовый аромат, кроме собственно сольных жасминов, я бы назвала Пришельца. Его я покупала в ноябре несколько лет назад и с тех пор он для меня ноябрьский. Теплый, сладкий, насыщенный. Кстати иногда, жасмин в нем для меня прикидывается сиренью. Правда не часто. Я как-то случайно прыснула на рукав пуховика, пахло еще недели три. Я с уважением отношусь к Ангелу, но я все же девушка Alien. Особенно осенью.
Верхние ноты: жасмин
Ноты сердца: древесные ноты
Ноты базы: амбра
Женский, восточно-древесный
2005
5 из 5
Amouage Honour Woman
Вот этот Amouage — мое свежее приобретение. Изначально, когда я о нем думала, мне казалось, что он весенний. Но он из той же оперы, что и Пришелец. Он осенний. Причем на холодную осень. Жасминово-специевый, сладковато-горьковатый. Чуть-чуть пудровый, но не душащий. Уютный, но строгий. Не игривый. Буду носить всю осень — однозначно, но его время придет, когда станет прохладнее.
Пирамида композиции
Верхние ноты: кориандр, перец, ревень
Ноты сердца: гвоздика, жасмин, гардения, тубероза, ландыш
Ноты базы: ветивер, опопонакс, амбра, ладан, кожа
Женский, восточно-цветочный
2011, у меня производство Оман
4 из 5
Amouage Sunshine Woman
Солнышко — для меня абсолютно всесезонный аромат. Он легко встроится в любой пейзаж за окном.Сейчас ближе к осени он больше выдает на мне деревяшисто-медово-табачных ноток. Причем чем прохладнее, тем лучше я слышу в нем достаточно явную минорную нотку. Я очарована этим парфюмом, и маркой в целом, и мои поиски нужных мне ароматов продолжается. Просто когда закончится лето, я не захочу с ним расставаться. Я уже не хочу. Руки тянутся.
Пирамида композиции
Начальные ноты: артемизия, черная смородина, миндаль
Ноты сердца: османтус, жасмин, магнолия, ваниль
Ноты базы: можжевельник, пачули, папирус, белый табак
Женский, восточно-цветочный
2014, у меня производство Оман
5 из 5
Как-то так в этом году сложилось, что у меня много осенних хотелок. Мне очень понравился мужской аромат Toy Boy Moschino, я влюбилась в Mémoire d’une Odeur Gucci, есть прицел на лавандовую коллекцию Jo Malone, ну и Амуажи не дремлют. Так что буду воплощать свои планы, пополняя коллекцию осенними ароматами.
А что этой осенью планируете носить вы?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Я надеюсь, что этой осенью приобрету Dia и Ciel, они тоже должны мне зайти))
Хочется чего-то уютного, что будет поднимать настроение)
Я его впервые послушала, когда искала ароматы с грейпфрутом, а он прямо яблочное яблоко, но понравился, наверное больше всего из линейки Шансов))
Согласна, осенью можно носить то, для чего летом слишком жарко. Я просто ароматы роз не очень люблю. За редким исключением))
У меня крошка — 15 мл, мне больше просто не надо, я и ангел себе такой же хочу))
Мне нужно что-*то более тяжелое и пряное в холод. Бела Бьянка осенью еще ок для меня, но оооочень редко.
какое разное восприятие у всех)
Тендер кстати кучу комплиментов собирает от мужчин всегда. они о тнего штабелями:D
Спасибо, что прочитали!
Мою Беллу стащила подруга, я по ней грущу… Сейчас меня согревает волшебный мужской Интерлюд. Еще люблю осенью Лалик Сатин. И сливочную Кассиопею Теренци. И Sergio Nero фиолетовую розу пора доставать, с зимы не виделись🤣
А еще открыла для себя Ауру Мюглера ТВ. Пока ношу-разнашиваю отливант, кайфую, и обязательно офлаконюсь. Совершенно крутая на холоде, звенит)
С Brit Sheer не знакома, но уже очень любопытно потестить.
А вот Шансы и пришельцы я как-то не очень))
Из мужских Amouage мне очень нравится Portrayal. У Теренци давно заглядываюсь на Драко.
Аура мне нравится и туалетная и парфюмерная, а третий перламутровый не зашёл.
Ароматная получается осень))
Аура прям поразила. Даже не знаю, что потом покупать — ТВ или парфюмерную) Наверно, что будет набором и со скидкой, то и возьму🤣🤣 ̷к̷а̷к̷ ̷Б̷е̷л̷л̷у̷ ̷з̷а̷ ̷̷̷1̷7̷0̷0̷р ̷1̷0̷0̷м̷л̷ ̷в̷ ̷т̷о̷м̷ ̷̷̷̷г̷о̷д̷у̷)̷ ̷̷̷̷̷̷̷̷̷̷̷̷
Честно сказать, теперь появилось желание пройтись по всему остальному у Мюглера. Вдруг я что-то не понимала и пропускала раньше)
До Драко и других Амуажей не добралась еще. И не пойду, чтоб не хотеть)) Цены кусаются, а я очень хочу Аттар, Персидское золото. Моя прелесть. Мой антидепрессант) Если надо будет все выкинуть и оставить 1 парфюм, это будет Золото. Понадобилось н-цать отливантов, чтобы это понять)
Ровно так же не иду слушать всю Теренци, чтобы пока ограничиться только Драко))
Я буду брать и Одт и Одп Ауру, хочу обе, не хочу выбирать)) если интересен бред, я бы присмотрелась к их линейке одеколонов, по-моему она классная и очень бюджетная))
Я Беллу Бланку тоже брала в том году на скидках, подарила себе на 8 марта, кажется))
У вас очень всесторонний вкус на ароматы, такая обширная коллекция! Спасибо, что поделились!
Я действительно достаточно всеядна, хоть и предпочитаю свежаки.
А jo malone Джо Малону рознь)) эти двое для меня — сугубо осенние.))
Я планировала носить этой осенью Memoir для задумчивых дней, Miss Dior парфюмированную тогда, когда хочется быть красивой и яркой, но на дистанции, и Elle YSL просто на каждый день
Для меня Memoir тяжеловат, а вся линейка Miss Dior душит пыльной пудрой. Поэтому мне так нравятся Амуажи, в них пудра какая-то очень деликатная))