Я никогда не могла назвать себя поклонницей парфюмерии Hermes — сколько бы я ни делала подходов к ароматам этого бренда, дружбы и даже мало-мальской симпатии у нас не складывается. Мы совершенно не сходимся характерами.
Тем не менее у Hermes есть один экземпляр, который реабилитирует собой все предыдущие неудачные попытки понять ароматы этого бренда — Elixir Des Merveilles, полюбившийся с первого взгляда (вдоха).
Год выпуска: 2006
Концентрация: парфюмерная вода
Группа: восточные фужерные
Парфюмер: Jean-Claude Ellena
Ноты аромата: перуанский бальзам, ванильный сахар, амбра, сандал, бобы тонка, пачули, сиамские смолы, карамель, дуб, ладан, апельсиновая кожура и белый кедр.
Каждый раз, несмотря на давнее знакомство, я удивляюсь, насколько слаженно и гармонично скроен этот аромат — Elixir Des Merveilles как завершенная соната, в которой ни одна нота не выбивается из строя и не звучит лишней.
Сухой, хвойно-смолистый аромат, разбавленный древесными теплыми нотами и горькими брызгами апельсиновых корок.
Стартует Elixir Des Merveilles терпко и громко — горькими цитрусами и хвойной настойкой.
В первые минуты аромат бьет рекорд по насыщенности — от его густых смолистых нот даже слегка перехватывает дыхание.
Цитрусы здесь лишены сочности — в Elixir Des Merveilles они, скорее, похожи на аромат горьких апельсиновых корок, который прекрасно уравновешивает тяжелые древесно-смолистые ноты аромата.
Первоначальное колкое хвойное звучание на старте отлично смягчают ноты теплой древесины и амбры, которые появляются спустя некоторое время и делают аромат более округлым, спокойным и плавным.
О древесных нотах в Elixir Des Merveilles хотелось бы рассказать подробнее, так как именно они в этом аромате являются одними из самых ярких и интересных.
Если в самом начале они похожи на терпкий запах смолистой коры дерева, то через несколько часов становятся похожими на запах отполированной древесины.
Очень часто так пахнет новая деревянная мебель, покрытая свежим лаком.
Читала, что некоторые в отношении Elixir Des Merveilles употребляют слово «сладкий», но я, честно говоря, никакой сладости в нем не «слышу».
На мне это строгий и достаточно сухой хвойно-древесный аромат, с горьким ароматом апельсинов и густой смолы. Терпкий и колкий, но достаточно теплый.
Что мне еще в нем нравится — он совершенно не похож на другие ароматы. Услышав его шлейф, моментально понимаешь, что это «Elixir Des Merveilles».
Во всяком случае, я всегда его узнаю сразу, хотя встречаю на ком-то крайне редко.
О его стойкости могу сказать только хорошее — аромат держится не менее 12 часов и обладает густым и длинным шлейфом.
Очень часто читала о том, что для многих Elixir Des Merveilles является «ароматом Нового Года».
Признаться честно, впервые познакомившись с ним, была даже немного разочарована, так как никакого «Нового Года» в нем не обнаружила.
И вызвал он у меня совершенно иные ассоциации, совсем далекие от праздничных — хвойный осенний лес, кора дерева с застывшей янтарной смолой, засушенные апельсиновые корки с терпким запахом, забытые на свежеспиленных сосновых досках.
Несмотря на это, «Elixir Des Merveilles» стал для меня одним из самых любимых ароматов на осенне-зимний период.
Вы правы, флакон у него очень красивый, хотя, на первый взгляд, кажется простым.
Сейчас все изменилось)) Любимый: Сандал и Масойя❤️
Вот-вот, именно такими они мне и кажутся — слишком правильными и спокойными!
Однако, Ваш любимый аромат меня сейчас заинтересовал — в нем очень интересные ноты)
Разделяю недоумение по поводу отнесения его к «сладким», ну где же она там, эта сладость?)
Кстати, это один из немногих экземпляров парфюма, где нет розы ни в каком виде, и это очень любопытно и приятно, хоть я и люблю розу, но эта особенность выгодно отличает аромат от других
Вот и я совершенно не чувствую в нем сладость, он для меня именно такой насыщенно древесно-хвойный)
Заглавное фото очень понравилось!
Спасибо Вам за внимание к посту!)
Абсолютно согласна с Вами насчет соответствия внешнего вида аромата и его запаха!
Абсолютно с Вами согласна насчет особенного настроения! Для меня этот аромат тоже не на каждый день))
Соглашусь с Вами — я тоже не люблю, когда мой любимый аромат есть на ком-то еще)) По этой причине не особо люблю популярные ароматы, потому что есть риск столкнуться в одном помещении с человеком, который ими тоже пользуется