И снова By Patrice Martin; из семи ароматов линейки (кстати, бренд уже встал на полки в Москве) выбрала еще пару наиболее понравившихся. Два – шипры, о которых я рассказывала еще в начале лета, а сегодня о цветах.
Все ароматы бренда созданы французским парфюмером компании Floressence Патрисом Мартэном; собственно, его имя и носит бренд. На осенней выставке Интершарм-2019 создатели бренда планируют показать еще порядка пяти новинок. А я все еще разбираюсь со «старинками»…
Rose de Damas
Точнее – о Королеве цветов, Царице цветников.
На моей коже аромат капризный; иногда мускус играет злые шутки. Но чаще эта роза предстает во всей своей красе. Чистая, почти прозрачная, с легчайшей смородиновой кислинкой. То хрупкая и тонкая: тронешь – и рассыплется, то сильная, теплая, глубокая, с бархатистыми обертонами дорогого розового масла и травянисто-пряными оттенками.
Это именно дамасская роза. Ах, как хотелось мне когда-то на плантации в турецкую Ыспарту, на сбор нежнейших лепестков, одно прикосновение к которым дарит ни с чем не сравнимое удовольствие… Впрочем, теперь нет смысла ехать так далеко, потому что сама роза пожаловала к нам.
Цветочно-древесно-мускусный аромат, женский. Создан в 2018 году.
Верхние ноты: черная смородина, яблоко
Ноты сердца: абсолю розы, жасмин
Базовые ноты: мускус, амбра
Концентрация EdP, объем 2 мл, 100 мл. Цена полноразмера в разных российских интернет-магазинах – 8-11 тыс. рублей
Flowers of Evil
Не знаю, кто придумал дать аромату такое отчасти зловещее название. И если бы я не знала, что зло – это зло, то, вдыхая этот аромат, подумала бы что оно прекрасно!
Так же, как прекрасен необычный букет, собранный флористом, стремящимся уйти от шаблонов, выйти за общепринятые рамки. А иначе как объяснить сочетание нежного жасмина, цикламена, в котором подчеркнуты его розовые нюансы, и «хамелеонистого» бучу, цитрусовые оттенки которого подчеркивают фужерный старт, а горьковато-сладкие спорят с листьями фиалки, покрытыми нежным пушком?..
Впрочем, нечто загадочное в аромате есть: свежее дыхание хрупких лепестков с цитрусовой росой постепенно сменяется густыми бархатистыми фруктово-цветочными аккордами, аромат обретает гурманские нюансы, а мускус на коже придает древесно-амбровой базе теплый животный подтон с долей пикантности…
Цветочно-фруктовый аромат, женский (однако и на мужской коже он звучит весьма интересно и «эмоционально»). Создан в 2018 году.
Верхние ноты: бергамот, лимон, нероли, африканский ноготок, бучу
Ноты сердца: фиалка, жасмин, цикламен
Базовые ноты: черная амбра, мускус, ветивер, марокканский кедр
Я – Женя, люблю вкусно пахнуть, чего и вам желаю 😊
Но у меня в последнее время со здоровьем не лады, поэтому осторожничаю. Я ее тоже хочу, но понимаю, что организм бесится. Причем именно на мускус, а его в аромате ведро…
Спасибо, за шикарнейший обзор
А вот второй аромат мне отдаленно напоминает по звучанию Африканский бал Byredo, и он тоже прекрасен/ хочу его.
С удовольствием послушала бы второй экземпляр: розу люблю, но вряд ли она способна удивить и вызвать сильные чувства
У меня вот (извините, на фоне ремонта)
Про эти цвета не могу сказать, я на днях освежала нюх с белыми цветками… И попутно вспомнила, как у меня цвела драцена, стоявшая летом на балконе. Мне в кухню неслись весьма приятные ароматы, если не утыкаться носом в соцветия (концентрация/насыщенность) — пах очень необычно, ничего ужасного я в запахе не находила. А соседка (смежный балкон, стекленый, но общая стенка осталась решетчатой) все три недели цветения высказывала фи, что я ее травлю, пахнет гноем и т.п…
Но остатки этой розы я даже на подушку себе брызгала — вне моей кожи она действительно прекрасна всегда!