02.06.2019

Victorious и Imperial By Patrice Martin: такие разные шипры

Недавно узнала о новом для России парфюмерном бренде. Начинаю делиться впечатлениями 😊 By Patrice Martin– французский бренд, который носит имя парфюмера Патриса Мартэна, много лет работающего в корпорации Floressence, создающей синтетические душистые вещества и парфюмерные композиции. В России бренд был представлен в марте, на парфюмерном салоне VAST 2019. Cегодня речь о двух ароматах: Victoriousи Imperial.

В линейке 7 ароматов: два мужских и пять женских. Визуальные отличия в коробках (мужские – в синих, женские – в черных) и оформлении флаконов (на мужских принт под серебро, на женских – под золото). Но сегодня в нишевой парфюмерии гендерные границы зачастую практически стерты, да и почти все композиции собраны так, что их смело можно назвать унисексом. У меня в сэмплах 5 ароматов, для полноты картины не хватает двух. Но и без них впечатление о бренде в целом получить можно.

Фото с салона VAST 2019

Полноразмерные флаконы оформлены сдержанно, но выглядят достаточно солидно. По форме напоминают перевернутый коньячный бокал. Тяжелое стекло, толстое дно. И очень удобно лежат в руке.

А теперь непосредственно об ароматах.

Victorious – свежий, ясный как солнечное утро, еще не разогретое лучами жаркого солнца. Прозрачный старт, который, согреваясь на коже, постепенно обретает осязаемость в виде нот бергамота и не сладкого, в зелень, ананаса; сочетание фруктово-ягодных нот моим носом иногда воспринимается как отсыл к «чистому», не очень смолистому кипарису (который очень люблю). Собрано так, что особо и не вычленишь каких-то отдельных нот, «солистов» нет, это слаженный «хор», благодаря которому аромат «набирает обороты» и раскрывается очень плавно.

Близко к коже – глубокая благодаря амбре, пряно-древесная бальзамичность с легкими фруктово-цитрусовыми нюансами. А вот цветов в Victorious я не вижу совсем.

Аромат для белоснежного поло, офисный вариант для теплого времени года.

С бэкграундом, который «воспевает силу, дальновидность и военные успехи, драматические страницы военных побед, мир и романтику, навеянные подвигами императора Наполеона», как указано на официальном сайте, я не вижу никакой связи. Красивый летний фруктовый шипр, собранный практически по классическим канонам. Понравится всем, очень коммерческий. Что неудивительно: парфюмер Патрис Мартэн создал много ароматов для люкса.

Мне, пожалуйста, флакон и мужчину впридачу 😄 .

Жаль, слетает с меня сейчас очень быстро (кожа с теплым подтоном; нормальная, но склонная к сухости, дополнительно подогрета и подсушена жарой)… Возможно, дело и в гормонах… Уже через 3-4 часа на коже только сухая мшистая подложка.

Характером звучания очень близок к Izmir Unique'e Luxury, но Izmir все-таки более «громкий» и шлейфовый.

Шипровый аромат, мужской. Создан в 2018 году.

Верхние ноты: черная смородина, бергамот, зеленое яблоко и ананас

Сердце: роза, марокканский жасмин, пачули, элеми

База: дубовый мох, мускус, амбра, ваниль

Концентрация EdP, объем 2 мл, 100 мл. Цена полноразмера в разных российских интернет-магазинах – 8-11 тыс. рублей

2 мл хватило на неделю непрерывного ношения, осталось на пару раз – так понравился!

Если Victorious можно считать дневным вариантом мужского парфюма, то Imperial – скорее, вечерний; если на каждый день, то явно не в жару. Не под легкую летнюю рубашку, а под костюм.

Аромат успешного, уверенного в себе мужчины. Я не «он», но мне нравится 😊 Потому что это не ярко выраженная маскулинность, да и женская кожа «поет» несколько иначе, чем мужская.

Элегантный древесный шипр с восточным характером. Весьма насыщенный, густой, «переливчатый». На блоттере более свежий – почему-то бумага склонна дольше хранить ароматические ноты лаванды и герани. А вот моя кожа сбрасывает их очень быстро, оживляя богатую древесную базу и даже придавая ей сладковато-гурманские нюансы. Бархатистые пачули, легкая бальзамическая истома лабданума, «некондитерская» ваниль и едва уловимый дуэт запеченного яблока с корицей. Хотя на блоттере оно свежее, даже с прихрустом кожуры.

Фото с салона VAST 2019

Древесный шипровый аромат, мужской. Создан в 2018 году.

Верхние ноты: бергамот, лимон, лаванда и базилик

Средние ноты: герань, гвоздика, яблоко и корица

Базовые ноты: кедр, пачули, дубовый мох, лабданум, ваниль и мускус.

Концентрация EdP, объемы 2 мл, 100 мл. Цена полноразмера в разных российских интернет-магазинах – 8-11 тыс. рублей

Надевала несколько раз, убрала «пробирку» до осени-зимы, чтобы попробовать в холодное время года.

Спасибо, что заглянули!

Я – Женя

Cypre 02 июня 2019, 22:08
Шипры — моя страсть! Очень красивы они на женской коже. Но первый скорее бы меня заинтересовал — не очень дружна с лавандой. Спасибо, что знакомите с интересными ароматами
Kimiko_Wild 03 июня 2019, 11:20
И вас спасибо за визит!
Первый прекрасен своей свежестью и позитивным по-настоящему летним звучанием. Я сегодня снова в нем – и даже понедельник кажется более легким :)
Cypre 03 июня 2019, 20:24
Мне к нему дорога теперь((
Kimiko_Wild 04 июня 2019, 18:52
Да, широкая и прямая
murka-ksy 02 июня 2019, 23:39
Они классные! Мне Tabac Gourmand By Patrice Martin понравился ) TF подвинься… Красивейщий аромат табака в окружении сухофруктов, десерт тирамису и ореховые вафли. А в конце немного горько-миндального марципана и нежно-сладко-копченая древесина.
Kimiko_Wild 03 июня 2019, 11:21
Вот табака у меня как раз нет. Но уже слышала о нем положительные отзывы
Freddie 03 июня 2019, 21:30
Шипры я с осторожностью, даже более древесные. Но иногда так хочется, чтобы мужчины надевали такое.
Kimiko_Wild 04 июня 2019, 10:51
У Мартэна шипр хороший, мягкий, без ярко выраженной маскулинности. Унисекс. Не знаю, почему они его как мужской классифицировали…
Freddie 06 июня 2019, 22:18
Я б из-за флакона купила))) Может что есть и для меня в линейке
Kimiko_Wild 06 июня 2019, 22:35
Flowers of Evil, думаю, будет как раз по твою душу… Осталось только выяснить, где в Москве стоят флаконы или хотя бы заказать сэмплы
VasinaV 11 июня 2019, 12:45
Вот да, надо их найти, ароматы заинтересовали. Флаконы прикольные)
pi4y4y 12 сентября 2021, 07:47
Заимела пробники ароматов марки. Victorious — клон Авентуса. Ну и с учётом того, что 3 женских аромата тоже «вдохновлены» популярными творениями, может быть знаете, что взято за основу Imperial?
Kimiko_Wild 13 сентября 2021, 14:52
Увы, я не в курсе ??‍♀️ Все остальные ароматы имели явные отсылы к популярным известным темам, а этот малоузнаваем. Но я и его уже забыла…