Представляю вашему вниманию пост о тенях для век Cherie ma cherie.
Давно нахожусь в поиске новых оттенков теней для век для зелено-карих глаз. В моей коллекции уже, наверное, все оттенки фиолетового, подходящие мне коричневые, серые, золотистые, бордовые, розовые и, конечно, зеленые. Однако, я еще не нашла своего волшебного оттенка, который «выудил» бы зелень из моих глаз настолько, насколько мне этого хотелось. В очередной попытке обнаружить этот чудо-цвет я набрела на два продукта, которые хочу представить на ваш суд.
Первый — рассыпчатые тени для век Cherie ma cherie оттенок № 309.
Вот какой он в упаковке.
Что обещает производитель.
Роскошные, сверкающие тени «Gentil Egoiste»созданы специально для тех девушек, которые привыкли быть разными.
Результат. Взгляд, наполненный лёгким мерцанием звёзд, не останется незамеченным и создаст особое праздничное настроение!
Преимущества:
* Лёгкие мелкодисперсные частички теней переливаются россыпью миллионов огней, создают необыкновенный эффект звездного мерцания, придающего макияжу особую торжественность, яркость и соблазнительность.
* Широкая палитра невероятно изысканных оттенков и доступные цены «Gentil Egoiste» приятно порадуют даже самую искушенную модницу.
* Благодаря миниатюрной упаковке их удобно носить с собой и брать в дорогу.
Мое мнение.
Первое, что я испытала, когда попробовала их нанести — это разочарование. Когда я тестила их в магазине (естественно пальцем), цвет получался насыщенным, шелковым, однородным, но многогранным. Дома я взяла в руки кисть и столкнулась с проблемой, что они на кисть не набираются, т.к. осыпаются с нее повсюду вокруг, до век не донести, все лицо в блестках и крошках теней. Попробовала влажной кистью — немногим лучше. Следующая попытка — аппликатором. Получилось!!! Мне даже удалось их растушевать с другими рассыпчатыми тенями белого оттенка с зеленоватым шиммером. НО! Цвет теней оказался неожиданно прозрачным. Получился вполне приемлемый вариант дневного макияжа для тех, кто не боится блистать днем. Вот, смотрите.
Конечно цвет очень далек от того, что я ожидала. Даже влажным аппликатором не получается нанести его так, как пальцем. Как вы можете увидеть на свотчах, нанесение пальцем (снизу) дает совершенно другой эффект (сверху нанесла аппликатором). Тени ярче, а покрытие однороднее и плотнее.
Надо сказать, что базой под тени я не пользуюсь. Наверное, она спасла бы положение, и тени сразу легли бы ярче, но я не могу привыкнуть к многослойности такого покрытия на веках.
Но я нашла способ, который позволяет раскрыть все богатство этого сложного болотно-табачно-зеленого оттенка. Я сначала нанесла на веко подложку из черных теней (можно использовать карандаш), вбила пальцем, а потом поправила аппликатором
Тот же макияж при электрическом свете…
И на солнышке.
Такой макияж я еще не выгуливала, но, исходя из собственного опыта, нанесенные таким образом тени лежат на моих веках довольно долго. На продолжительную вечеринку вполне хватит. А дневной вариант держится часов 5, потом собирается в складку века.Но тут опять-таки могла бы помочь база.
Моя оценка — 4-( за сложности в нанесении, капризы в передаче цвета и неожиданную прозрачность, а цвет мне нравится!).
Цена — 140 рублей.
Срок использования — недели три.
И второй продукт — палетка Look Fatal # 709 Ceremony/ Cherie Ma Cherie
Дневной свет
И на солнышке
От производителя: комфортная и шелковистая формула содержит витамин Е и экстракт абрикоса. Применение: нанести на веки аппликатором.
В магазине потестить их мне не удалось, т.к. тестеров не окзалось, а палетка вообще осталась последняя. Я расценила это как добрый знак! В результате получила такие цвета:
№1 — кремовый бежевый оттенок, с едва уловимым розовым шиммером. на веках этот розовый куда-то девается. Видимо этим же объясняется то, что я никак не смогла уловить его на фото. Можно считать, что розового и нет. И сам цвет на мне совершенно невидим. Ждала, что финиш будет сатиновым или с мягким розоватым свечением. Нет, цвет матовый на веках, как его не мажь. Думаю, им можно растушевывать другие оттенки или использовать в качестве холста для других цветов, а также хайлайтера, если веки не очень светлые.
№ 2 — самый банальный белый фрост.
№ 3 — моя главная надежда и мое самое большое разочарование. Ждала от него дымчато-фиолетового светящегося шелка. В палетке он меня так манил!!! На деле оказался совсем не интересным. Дает прозрачное дымчато-серое покрытие, едва-едва уловим фиолетовый отблеск, и то, если знать, что он там есть, и долго-долго искать. Утешение в том, что получившийся серый совсем не плох.
№ 4 — полупрозрачный искрящийся черный. Ждала от него глубины и насыщенности, но ожидания опять не оправдались. Он прозрачный и искристость пропадает бесследно сразу после нанесения.
И вообще, кто придумал для этих цветов название — церемония?! Какой Look Fatal? Какая церемония? Разве что дневная, крайне официальная и со строгим дресс-кодом!!! Все цвета на деле очень спокойные, деликатные, прозрачные. Исключение — белый фрост.
Вот какой получился макияж. Конечно, дневной. Немного искрится белый, но это очень банально и отдельного внимания даже не заслуживает.
А вот здесь я изо всех сил пыталась нанести дымчато-фиолетовый в складку и немного черного вдоль ресниц.
Легкий намек на фиолетовый оттенок вижу, наверное, только я.
Покажу еще дымчато-фиолетовый соло, нанесенный на все подвижное веко ОЧЕНЬ толстым слоем. У внутреннего уголка глаза немного белых теней.
И еще один вариант. Здесь только белые тени на все подвижное веко и прозрачный черный в уголке, чуть-чуть заходя в складку. Хорошо видно искристость белого. Добавила от себя только черный карандаш. Не стала использовать подводку, так как хотела добиться «мягкости», и чтобы не уводить внимание от теней.
В носке тени неплохие, держатся хорошо, часов 5-6 без базы. Потом скатываются немного в складку и чуть-чуть тускнеют (если еще есть куда тускнеть?), не осыпаются. Для дневного офисного макияжа — самое то! А я мечтала о церемонии…
Оценка — 3 (за не оправдание моих надежд, но не за качество! За носкость и текстуру — 4+).
Цена — 360 рублей.
Срок использования: примерно 3 недели.
Спасибо за внимание. Прошу особого внимания на мои
Жду откликов! Всегда ваша, Ирина.
Попробуйте, потом хоть расскажите))) а то я испугалась тогда и не стала покупать)
там сливочный, два оттенка капучино — потеплее и похолоднее, и темно-коричневое какао…
ложатся и носятся сказочно…
А вот зеленая четверка почти не видна на глазах, хотя очень яркая на первый взгляд.
Еще есть фиолетово-лиловая четверка — она просто хорошая.
Видимо у четверок в каждой палетке разное качество и пигментация…
Чтобы уж наверняка)
Вот она вообще ложится прозрачно — дает просто мерцание на веки, как ни ковыряй темные прожилки))))
Хотя надо сказать, мерцает хорошо и благородно, хорошо смотрится с смыглой или загорелой кожей. А я бледная, поэтому я достаю, гляжу на них и убираю обратно)))
Зеленая мне нравится цветом, но не нравится прозрачностью, а фиолетовую мне подарили -оказалась ничего.
И кстати, я не покупаю палетки с белыми и бледными цветами, так как они мне не идут, а видимо светлые такие оттенки — слабое место этой марки.
Уж простите меня
И палетка неплоха, офисный вариант.
Шери есть в Лэтуале?