18.04.2018

Русалка в стиле Becca - Water Jewel Eye Palette

Вероятно, одним из трендов летнего макияжа 2018 станет «русалочий» образ. Becca одной из первых выпустила коллекцию в этом стиле под названием «Сокровища Becca». Она состоит из палетки хайлайтеров, палетки теней и блеска для губ. Я увидела палетку почти сразу после ее выхода и сразу же влюбилась в макияжи с промо-фото.

Я не нашла на русскоязычных сайтах обзора этой палетки, поэтому с радостью поведаю вам о ней одной из первых.

В палетке всего 7 оттенков в разных текстурах: 2 матовых, 2 мерцающих и 3 металлических.

Производитель описывает из следующим образом:

Abalone (металлический) — дуохромный фиолетовый
Ocean Jasper (мерцающий) — дуохром с красным, синим и зеленым отливом
Seashell (матовый) — матовый нейтральный оттенок слоновой кости
Tourmaline (матовый) — матовый коричневый
Spirit Quartz (металлический) — серебро с фиолетовым подтоном
Sandstone (металлический) — медный оттенок с металлическим финишем
Mermaid Pearl (мерцающий) — сияющий голографик

Лично я влюбилась в оттенок Ocean Jasper и заказала палетку главным образом из-за него. Однако в процессе использования я поняла, что палетка только на первый взгляд кажется специфичной. На самом деле она просто прекрасна и для ежедневного использования. В ней есть все: матовыми оттенками можно создать легкий дневной макияж, с помощью металликов добавить акцентов, а с помощью мерцающих оттенков превратить образ в вечерний или пляжно-летний.

Если говорить о характеристиках теней, то они все выполнены очень качественно. Они очень хорошо пигментированы, легко тушуются и носятся почти весь день даже без базы. В складочку не скатываются.

Давайте посмотрим свотчи. На руке внизу тени нанесены на базу, вверху — без базы.

Вы видите разницу? Лично я — нет. Даже наоборот, без базы металлики отдают цвет лучше. Единственный оттенок, с которым разница очевидна — это коричневый Tourmaline. На базе он намного ярче и насыщеннее. С остальными можно работать и без базы, если у Вас нет проблем с жирностью века.

И отдельно свотчи 2-х мерцающих и фиолетового оттенка в тени и на солнышке:

Итак, расскажу теперь обо всех оттенках по порядку.

Мой самый любимый — это Ocean Jasper (слева на последних свотчах). На мой взгляд он отлично подходит девушкам с теплым цветотипом, так как имеет теплую базу. Переливы у него очень красивые — голубой, красноватый и зеленоватый. Хорошо наносится, чаще всего наношу его либо на центр века, как акцент, либо на все веко, как топ.

Второй по степени «любимости» — это медный Sandstone. Мне вообще очень идут медно-золотые макияжи, и этот красавец отлично в них вписывается. Использую почти каждый день.

Матовый бежевый Seashell для меня как-то ни о чем. Он хорош по всем характеристикам, но у меня таких бежевых базовых оттенков очень много. Использую, как базу под цветные тени. Претензий нет, но и восторгов тоже.

Коричнево-серебристый Spirit Quartz имеет точно такую же текстуру, как и медный Sandstone: отлично набирается и тушуется, держится весь день. Он больше подойдет более контрастным и холодным девушкам, но и я его часто использую.

Претензии у меня есть только к 3-м оттенкам, но в целом они незначительные и я скорее ищу, к чему придраться.

Матовый коричневый Tourmaline очень и очень хорошо пигментирован, но достаточно сложно тушуется. Возможно это связано с тем, что но имеет «кремово-матовую» текстуру. Если у вас проблемы с тушевкой — этот оттенок может оказаться не самым легким.

Второй сложный оттенок — это Mermaid Pearl (белый мерцающий). Он очень рыхлый и плохо набирается на кисть. При нанесении на веко видно только очень много блесток, оттенка никакого нет. Если честно — самый нелюбимый оттенок из палетки.

И третий — это фиолетовый Abalone. Вроде как он задуман хитом палетки, но у меня с ним возникли некоторые сложности. Первое — это, конечно, то, что очень сложно списать в макияж, учитывая, что я — бледно-славянская девушка и обычно хожу по Москве в стиле кэжуал. В каждодневном образе фиолетовые тени могут превратить меня в продавщицу из сельского магазина. И второе — это то, что тенями достаточно сложно поставить маленький акцент. Их проще растянуть на все веко, но сделать акцент сложновато — их либо не видно, либо они осыпаются, либо у меня руки не из того места растут)))

И, наконец, несколько вариантов макияжей с палеткой. Очень прошу не судить строго мои навыки растушевки и прочего — макияжем глаз я увлекалась совсем недавно))

Вариант 1. На все верхнее и 2/3 нижнего века нанесен металлик Spirit Quartz, сверху Ocean Jasper в качестве топа и как акцент во внутреннем уголке Abalone.
Также немного Abalone и Ocean Jasper я вбила пальцем поверх блеска для губ. В промо к коллекции Becca часто так делают, но мне, если честно, не очень понравился эффект. Слишком я для него бледная))

Вариант 2. База из бежевого Seashell, во внешних уголках глаза Tourmaline, сверху по всему веку Ocean Jasper в качестве топа. На нижнем веке золотой каял, не из палетки))

Вариант 3. Tourmaline на все веко и сверху мой любимый Ocean Jasper.

Вариант 4. Медный Sandstone на внутренний угол века и Spirit Quartz на внутренний.

Все фото сделаны при дневном свете у окна вообще без грамма обработки.

В общем, могу сказать, что за некоторыми исключениями эта палетка мне очень и очень нравится! Я считаю ее очень удачным приобретением и использую почти каждый день. Мне очень нравится, что с ней можно создать как совершенно классический дневной макияж, так и разные интересные образы для летних дней. Они отлично сочетает оттенки, которые подойдут и блондинкам, и брюнеткам.

Надеюсь, мой пост будет вам полезен при принятии решения о покупке)

Оценка — 5+
Срок тестирования — 1,5 месяца
Цена — я купила за 27 фунтов.

Poeme 18 апреля 2018, 15:24
Какбэ не так я себе Русалок представляла всегда, или это современные?)) Заглавное фото с палеткой многообещающее, чуть не кинулась заказывать, но досмотрела до конца пост и вспомнила, что точно такое же ощущение было при виде палетки в Инста, сама она шикарная, но вот мейки с ней самые заурядные. Хотя для разнообразия очень ничего))
Daria35 18 апреля 2018, 15:32
Я думаю это часть философии марки — естественный макияж, без перебора. Becca во вмем больше про натуральность, эдакая Афродита из пены морской. Здесь морская тема не должна выглядеть перебором и тестральным гримом)

И в таком контексте палетка, как мне кажется, вполне вписывается в образ)

Ну это моя интерпретация, не предендую на истину.
Poeme 18 апреля 2018, 16:03
Про естественность я как раз все поняла, но почему вдруг фиолетовый? Не синий, не голубой, не зеленый, не аквамариновый?)))) Это прямо Бац! по мозгу)
Daria35 18 апреля 2018, 16:09
Цвет года по версии Pantone) я думаю поэтому)
Myma 18 апреля 2018, 15:28
Прекрасно выглядит все, кроме сиреневого.
Daria35 18 апреля 2018, 15:33
Синереневый да, странноват, особенно на мне. Была бы я загорелая мулатка из Гонолулу — было бы все по-другому))

Но я думаю они его ввернули, так как это цвет года
angelicairene 18 апреля 2018, 15:33
Купила эту палетку из-за сиреневого оттенка, и на волне любви к хайлайтерам Becca, и оказалась ей разочарована. Никаких внятных макияжей у меня с ней не получилось, самый светлый оттенок сыпучий и блестючий, Ocean Jasper — красивый, но я его могу носить только на выход, остальные какие-то обыкновенные что ли. Может сделаю после Вашего поста еще один подход, а то лежит она заброшенная.
Daria35 18 апреля 2018, 15:39
Да и у меня, как видите, тоже макияжи не для конкурса визажистов)) вполне каждодневные, на мой взгляд. Мне этим палетка и нравится — невозможно переборщить и выйти из дома фриком. Я вообще очень уважаю Бекку за эту концепцию)

А белый — да, рыхлый и сыпучий к сожалению.
Isterika 18 апреля 2018, 16:01
Очень понравилась палетка и ваши макияжи с ней!   Тени Бекка выше всех похвал (для меня).
Daria35 18 апреля 2018, 16:10
Спасибо, очень приятно!

У меня это первые тени Becca) вообще марка мне очень импонирует, но цены в России это какой-то ужас))
Ole_Lukoje 18 апреля 2018, 16:07
Такой классный атмосферный пост! И очень заметно, как вам самой нравится палетка)
Возьму на заметку сочетание цветов в первом макияже, необычное и интересное.
Daria35 18 апреля 2018, 16:10
Я рада, что пост Вам понравился)

Да, палетку я правда очень полюбила))
aperfeccion 18 апреля 2018, 16:14
Красивая палетка. В моем вкусе
Daria35 18 апреля 2018, 16:20
Да, мне тоже очень она нравится))
Milara 18 апреля 2018, 16:32
Мне очень понравился ваш первый макияж!
Daria35 18 апреля 2018, 16:34
Я очень рада! Если честно, он для меня самый нетипичный)) но надо же было хоть как-то показать фиолетовый оттенок)

А так я в жизни чаще всего ношу второй вариант)
Milara 18 апреля 2018, 16:37
Вам очень идет, этот фиолетовый как раз в уголок прямо просился ))
Я тоже часто делаю «нюдик», хотя теней и пигментов просто валом. Но как только есть время — всегда что-то интересное рисую, а то когда, как не сейчас ))
Daria35 18 апреля 2018, 16:51
Спасибо!)

Это точно, главное — чтобы время было, а его как всегда нет)) и фантазия, конечно.
tootsie_roll 18 апреля 2018, 16:50
Столько англоязычных обзоров пересмотрела на нее — и все в один голос говорили палетке «нет»: сложна в нанесении, невнятный подбор оттенков и т.д. Да и свотчи не впечатляли… А в вашем обзоре понравилось всё!
Daria35 18 апреля 2018, 16:54
Честно говоря, я ее купила без раздумий почти в первый день выпуска и поэтому обзоры уже не смотрела. Никогда пост-фактум не смотрю их, чтобы составить свое личное мнение))

Да, подбор оттенков немного странен, но, как я уже писала выше, вполне вписывается в концепцию бекки)

Качество почти всех оттенков вполне достойное. Я не супер профи, но у меня есть UD Naked и в сравнении с ней тени не уступают качеством.
Jolsie 18 апреля 2018, 17:18
У Наташи вышла палетка намного ближе к русалкам :)
Daria35 18 апреля 2018, 17:21
Да, и у Tarte тоже)

Но мне, как неопытному юзеру, который чаще всего носит нюд, бекковский вариант как-то ближе всего из тройки))

Я бы не сказала, что эта палетка бекка вообще сильно про русалок. Они скорее решили хайпануть и немного разбавить ассортимент чем-то необычным)
Di_Rivares 18 апреля 2018, 17:42
Ага, только эту палетку все ругают за паршивое качество при высокой цене )
Jolsie 18 апреля 2018, 17:42
У Наташи может быть паршивое качество??! Честно сказать с трудом верится…
tootsie_roll 18 апреля 2018, 18:07
Точно! Прям первая неудавшаяся палетка
Yana_law 18 апреля 2018, 17:37
Красивая палетка и Вам хорошо в ней, хотелось бы но есть похожая, без фиолетового.
Daria35 18 апреля 2018, 18:00
Спасибо!) ну если похожая есть, то не стоит брать из-за фиолетового)

Вообще сейчас такая большая проблема, что все похрже одно на другое)) а нового то хочется!)
Yana_law 18 апреля 2018, 18:23
Да да
olly_simoly 18 апреля 2018, 18:32
Эх, посмотрела и не зацепила меня эта палетка. Наверное потому, что подобных дуохромов у меня и так благодаря пигментам полно. Но спасибо за пост, очень красиво показали
Daria35 18 апреля 2018, 18:45
Да, мне тоже показалось, что палетка хороша больше для новичков или только начинающих собирать тени.

В UD и Inglot видела похожие пигменты, поэтому если что-то такое уже имеется, то никакого смысла дублировать нет)
dorishevajilia 15 ноября 2018, 11:46
UD и Becca отличаются, мне эта палетка больше понравилась, особенно если использовать все оттенки)
sun_ksenia 18 апреля 2018, 20:12
Обожаю эту палетку. Купила только из-за Ocean Jasper.
Но и другие оттенки неплохие
Daria35 18 апреля 2018, 21:44
Полностью разделяю Ваше мнение)
Cypre 19 апреля 2018, 07:07
И я при огромном количестве теней — купила ее трясущимися руками. Плюсов в неё много — цвета одновременно и носибельные и с изюминкой — ваши мейки красивые, но увидеть яркость их можно только вживую. У них очень послушная пигментация и они безумно красивы на загорелой коже. Это все важно для меня с учётом того, что я не видажист и даже не продвинутый пользователь. И не пишу обзоров так как по сравнению с многими девочками здесь буду выглядеть просто смешно. Для таких дилетантов пользователей она — находка. Единственная палетка, которая сама себя красит на мне))) а, есть ещё одна — by Terry. Но Сестричка у меня — визажист. Она к ней равнодушна и говорит, что работать ей не удобно и ещё много нареканий. Лично мне в быту не удобен формат — не привыкла к таким огромным.
Daria35 19 апреля 2018, 07:50
Да да, согласна с Вами полностью! Палетка отличная для непрофессионалов. Потому что если приобрести ту же Наташу Денону, то новичок рискует выйти из дома продавщицей из сельпо, а не русалкой))

А для проф пользователей она, конечно, не особо интересна. У них, как правило, все эти цвета уже есть, и они умеют работать с яркими пигментами
Poeme 19 апреля 2018, 15:39
Ну вот вы написали коммент и заставили меня усомниться в моей категоричности)) прямо тоже захотелось. А не могли бы вы мне в личку скинуть макияж с ней? Я тоже дилетант если чо) васильковый прямо пленил меня
Elenina87 19 апреля 2018, 20:47
А мне так понравился Ваш макияж и ассоциация с русалкой тоже появилась. Но Вы молодец, красиво справились с палеткой.
Daria35 20 апреля 2018, 08:22
Спасибо, мне очень приятно! Честно говоря, я удивлена, что многим палетка не понравилась))
Elenina87 20 апреля 2018, 20:11
Видимо дело в том, что она просто не для всех. Вот я ей восхищаюсь со стороны, знаю, что мне она категорически не подойдёт.
InGa17 21 апреля 2018, 11:56
Интересная палетка, и Вы интересно ее показали. Имею несколько продуктов Becca (палетка теней, румяна, пудра), везде хорошее качество и уровень пигментации именно такой, какой мне нужно. А вот показанная выше Наташа Денона совсем не понравилась по набору цветов (я называю такие палетки — детские краски), а показанная Вами- интеллигентна, с изюминкой.
Daria35 28 апреля 2018, 09:25
Спасибо Вам за комментарий!)

Да, Becca мне нравится тоже очень. У меня все пополняется и пополняется артиллерия продуктов этой марки). И один из плюсов, это, конечно, универсальность именно для домашнего пользования клиентов. Потому что смотришь так в сторону палеток ABH, Tarte и тд, и понимаешь, что это просто набор для визажиста. В жизни такие оттенки просто невозможно использовать на работу и даже на вечер.