Декоративная косметика

Catrice весна-лето 2018: лицо

Косметика предоставлена на тестирование
Catrice весна-лето 2018: лицо
Продолжаем рассматривать новинки! Catrice в рамках весенне-летнего обновления выпустили несколько интересных продуктов для лица — водостойкие капли для тональных средств, стробинг-румяна и хайлайтер в стике. Приступим!  

Все фото в посте — дневной свет

Catrice Prime And Fine Make Up Transformer Drops Waterproof

Catrice весна-лето 2018: лицо Говоря о коррекции тональных средств, прежде всего я думаю о цветовой коррекции, а точнее о осветлении, так как подобрать подходящий оттенок мне довольно сложно, а не окисляющийся и того сложнее. Производитель пошел дальше цветовой коррекции (для этого в ассортименте уже есть три вида капель), предлагая усовершенствовать тональные средства на предмет водостойкости.
Средство находится в небольшом тюбике (~11,5 см) объемом 15 мл. На обратной стороне находится информация о средстве, состав и рекомендация по применению.
Catrice весна-лето 2018: лицо
Дозатор выполнен в виде «клювика», с его помощью удобно отмерять нужное количество продукта.
Catrice весна-лето 2018: лицо Средство выглядит как белый полупрозрачный крем, имеет нежную текстуру и очень легкий приятный косметический запах, который быстро выветривается после нанесения. Распределяется и впитывается легко, кожа на ощупь становится очень приятная, мягкая и гладкая, есть некоторое ощущение «силиконистости». Производитель советует смешивать 3 капли с обычным количеством тонального средства.
Catrice весна-лето 2018: лицо Что касается демонстрации в деле, то это одно из тех средств, эффект которых не показать наглядно с помощью фотографий.
Мои субъективные ощущения от использования такие:
— не изменяет цвет тонального средства, однако на мне, субъективно, препятствует окислению (такой эффект заявлен не был, поэтому утверждать, что точно будет работать на других, не берусь);
— «родной» глухой матовый финиш тонального средства на мне проявлялся дольше и стал менее матовым;
— водостойкие свойства были проверены несколькими попаданиями в дождь — тональное средство остается на месте, нет потеков, однако иммунитета к трению нет (его, правда, и не обещали), поэтому, если не промакивать влагу с покрытия, а активно тереть, на салфетке что-то да останется;
— тональное средство дольше держится в первозданном виде, меньше «впитывается» и проваливается в поры;
— средство не сушит, не провоцирует воспаления и не забивает поры, хотя моя кожа на это реагирует очень чутко (однако демакияж в любом случае стоит проводить тщательно).

Чтобы хоть как-то продемонстрировать средство, я сделала сравнительные свотчи:
— слева — 3 капли Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010 Light Beige, справа 3 капли тонального средства, смешанные с 1 каплей водостойкого средства
Можно заметить, что смесь тонального средства с водостойкими каплями выглядит чуть светлее, чем тональное средство соло. Хотя оттенок тонального средства сам по себе, к сожалению, для меня темноват, отсутствие сильного окисления меня очень радует и дает надежду «добить» тон, когда обзаведусь загаром.

Я была бы не я, если бы не попробовала эти капли в качестве подобия Duraline! 
В сочетании с пигментами и тенями средство показало себя хорошо, нанесение насыщенное и вполне стойкое. Я пробовала наносить двумя способами — обмакивая сухую кисть последовательно в капли и в пигмент, либо в обратном порядке — особой разницы между этими вариантами не заметила.
В качестве примера — свотч «подводок» из пигментов Catrice и Sigil Inspired:
Так же я уже использовала эти капли для макияжа глаз в посте о пигментах Sigil Inspired, сделав подводку из пигмента Полуночница:
Сложно сказать, как эта конструкция поведет себя на жирной коже и без базы, но на мне как в качестве подводок, так и при нанесении на все веко стойкость хорошая (на базе, без нее не ношу в принципе). Единственный момент — при активном трении такой «подводки» есть риск стереть верхний «пудровый» слой стрелки (при этом, стрелка не отпечатывается, не стирается на «проблемных» местах и не течет).

Продукт интересный и для меня оказался полезным и многофункциональным. Сложно сказать, одной ли мне повезло с «противоокислительным» эффектом, но я в любом случае довольна таким сюрпризом. Приятно, что несмотря на силиконы в составе, капли не провоцируют воспаления и не забивают поры.

Цена: 277 рублей
Оценка: 5/5

Catrice Strobing Blush 010 Mrs Summer Peach

— Стробинг-румяна — это как? — подумала я, разглядывая упаковку. Я люблю блестящие продукты для лица и одни из любимых румян — Sleek Rose Gold, которые не отличаются скромностью в вопросах сияния, но вот чтобы прям стробинг? Интерееесно!  
Румяна находятся в футляре из довольно прочного прозрачного пластика. Зеркала/кистей нет, да и, в принципе, ни к чему. На обратной стороне традиционная информативная наклейка:
Всего в линейке представлено 3 варианта румян — персиковые 010 Mrs Summer Peach (герой поста), ягодные 020 Mrs. Rosalie Berry и коричневатые 030 Mrs. Amber Brown. Объем продукта 4,5 грамм. Есть легкий косметический запах, но даже при нанесении он не ощущается.
Румяна разделены на 4 сектора и имеют красивое ребристое тиснение. Набирать оттенки по отдельности вполне возможно, главное — подобрать кисть подходящего размера.
Румяна объединяют в себе 4 сияющих оттенка с очень мелким золотым шиммером:
1 — золотистый;
2 — рыжеватый;
3 — персиковый;
4 — ягодный.
В смеси всех секторов получается сияющий гладкий золотистый персиковый (нанесено кистью).
Румяна на самом деле очень сияющие и блестящие, однако их сияние гладкое, без отдельных блесток, даже более нежное, чем у любимых мною Sleek Rose Gold. Персиковый оттенок хорошо освежает, а сияние позволяет не использовать дополнительно хайлайтер. Такими румянами, благодаря 4 секторам с разными оттенками, можно экспериментировать и попробовать не только «стробинг», но и «дрейпинг» — скульптурирование с помощью румян. Стойкость продукта хорошая, но стоит отметить, что на мне в принципе румяна, особенно сухие, сидят до демакияжа.

В спокойном, ежедневном варианте румяна (смешаны все 4 оттенка и нанесены на законное место, дополнительно 1 оттенок нанесен на место хайлайтера) выглядят так:
(дневной свет, солнечно)

Но, раз уж заговорили про стробинг и дрейпинг — покажу вариант нескромный и яркий, скорее даже фантазийный. Здесь и стробинг, и дрейпинг, и зря, зря мне на глаза попались фото Эмилии Кларк с Met Gala  
Румяна нанесены (на предыдущий вариант) по секторам, фактически следуя схеме контуринга — темный оттенок под скулой, средние на привычном месте, а дальше Остапа понесло самый светлый и средние на веко в разной пропорции под и над бровью, широкой полосой посередине лица, включая переносицу, и на подбородок. В сочетании с довольно активно сияющей минеральной основой EM Jojoba на некоторых участках (особенно подбородок) получился практически влажный блеск.
(дневной свет, солнечно)

Румяна подтвердили свое право носить приставку стробинг — они действительно ярко, гладко и красиво сияют, при этом сияние очень нежное, без отдельных блесток или крупного шиммера. Они пригодятся и в дневном, и в вечернем, и в творческом макияже — как в привычной роли, так и для непривычных техник. Традиционно, их можно наносить как поверх, так и вместо теней для век. Персиковый оттенок вполне универсальный и особенно хорош для лета — пара взмахов кистью и свежий, отдохнувший, сияющий вид обеспечен даже без помощи хайлайтера.

Цена: 280 рублей
Оценка: 5+/5

Catrice Holo To Prisma Holographic Stick 010 Hyper Cosmos

Голографический кремовый хайлайтер в стике встречает нас, казалось бы, стандартной упаковкой черного цвета. Объем продукта 6 грамм.
Традиционно информация о продукте указана на обороте:
А вот и волшебство подвезли!  
Вам не кажется, что Таноса обманули и камни бесконечности спрятаны в этой упаковке?  
Вдоволь позалипав на голографические переливы, переходим к содержимому — жемчужно-голубоватый стик с вкраплениями сияющих частичек.
Длина стика ~2 см, толщина ~1,5 см. Держится в упаковке крепко, выкручивается мягко до упора и закручивается назад. Присутствует не сильный «вазелиновый» запах, при нанесении чувствуется, после исчезает. Представлен в одном оттенке.
Текстура нежная, не жирная, податливая. При нанесении стиком смотрится ярким серебристо-голубым, ложится достаточно плотно, сияние «видно из космоса».
В растушеванном виде гораздо спокойнее, сияние более рассеянное, при этом даже самые крупные сияющие частички не смотрятся грубо.
Макро в растушеванном виде:
Хайлайтер хорошо ложится как на кремовые, так и на пудровые основы, не стягивает их, рельеф кожи особо не подчеркивает, держится хорошо. Блик получается очень красивый, яркий, гладкий, практически влажный — действительно косметический!   Мне нравится наносить его как пальцем (для более спокойного эффекта), так и стиком, слегка растушевывая края. На фото сложно передать его сияние в полной мере, в жизни он еще более красивый!  

Сдержанный вариант — хайлайтер нанесен пальцем на скулы и немного под бровями:
(дневной свет, пасмурно)
(помада — Catrice 060 Top It With Cinnamon)

В полную силу — хайлайтер нанесен (поверх предыдущего варианта) стиком на скулы (границы растушеваны пальцем), под брови и над ними, во внутренние уголки глаз, на переносицу, на галочку над верхней губой и в качестве топпера на помаду:
(дневной свет, пасмурно)

Хайлайтер интересный, красивый, с хорошей вариативностью — одинаково удачно вписывается как в ежедневный макияж в более сдержанном варианте нанесения, так и в вечерний/яркий/творческий макияж (то самое сияние, которое заметно из космоса). В нем присутствуют отдельные, чуть более крупные частички, но этот тот случай, когда они смотрятся красиво и не портят продукт.

Цена: 335 рублей
Оценка: 5/5

Итог
Все продукты из поста показали себя хорошо. Боец невидимого фронта — водостойкие капли — оказались действительно полезным для меня продуктом, а блестящая пара румян и хайлайтера порадовали мою падкую на сверкалки душу.  

Меня зовут Лена.
Спасибо за внимание!
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Какой красивый, полезный и информативный пост! Вы отлично пишите, прочитала от и до, получила много информации и эстетическое наслаждение, а то бывает у других написано настолько сумбурно и непоследовательно, что я только смотрю свотчи.
От Вашего первого макияжа не оторвать взор, по моему мнению, так и выглядит чаровница.
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 21:32
  • 0
Большое спасибо, мне очень приятно!  
  •  
  • 0
Румяна и хайлайтер очень понравились, раньше в основном пользовалась матовыми румянами, но сейчас замечаю, что сияющие гораздо лучше делают лицо свежее. А что за тени у вас в последнем макияже?
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 22:17
  • 0
Раньше я тоже больше матовое любила, но с популяризацией хайлайтеров и прочих блестящих продуктов, мнение свое изменила)) На веках пигмент Воскрешающая.
  •  
  • 0
Лена, спасибо за пост! Настоящее удовольствие рассматривать ваши макияжи  
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 13:30
  • 0
Как приятно, большое спасибо!  
  •  
  • 0
Ваш «румяный» вариант понравился намного больше, чем на Эмилии, да и сама коллекция любопытная, спасибо большое, что показали!
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 13:31
  • 0
  Вот это комплимент, спасибо!  
  •  
  • 0
Если честно, в блонде она мне совсем не нравится, световой контраст маленький, а макияж ей часто делают как шатенке. А у вас отличное сочетание оттенков и по теплоте, и по яркости
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 18:54
  • 0
Блондинкой она мне нравится в рамках роли Дени, а в жизни шатенкой, поэтому такой радикальный перекрас весьма удивил))
  •  
  • 0
Спасибо за прекрасный пост, Вы и макияжи прекрасны.
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 13:31
  • 0
Благодарю за такие приятные слова!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Я все хожу вокруг этого хайлайтера. Мне он понравился. На вас очень хорошо смотрится. Но я пока раздумываю покупать или нет. Моя кожа комби с жирным блеском в Т-зоне. Я боюсь, что он на мне просто течь будет.  
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 13:39
  • 0
Вам спасибо, что читаете! Если в районе скул кожа не жирнится, то хайлайтер не должен поплыть хотя бы там))
  •  
  • 0
Какая Вы красотка!
А что у Вас за тени, где демонстрируете хайлайтер?
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 13:40
  • 0
Благодарю!   Это пигмент Воскрешающая.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.