17.12.2017

Помада со свойствами Chanel Rouge Coco Shine в оттенке 54 Boy

Для меня помады делятся на три категории:
* те что сушат, и это не мой вариант;
* те что ничего не делают, и такие я могу носить разве что ради уникального цвета и красивого финиша;
* те, что не только красиво смотрятся на губах, но и ухаживает за ними во время и после. И это мои фавориты.
До сих пор к третьей категории относились лишь помады японского производства. Весь европейский люкс, увы, не подходил к моим требовательным губам. Пока мне на глаза не попалась серия Chanel Rouge Coco Shine и мне не приглянулся приятный и нежный оттенок 54 с неожиданным названием Boy. При затесте в магазине цвет мне подошел, да и на губах помада ощущалась комфортно. И я решила рискнуть и купить.

С одной стороны флакон был очень традиционный для Chanel.

Но вот непосредственно сама помада сделана на японский манер со сглаженным кончиком
и металлическим тубусом со скошенным краем.

Помада содержит шиммер, который хорошо виден, но к счастью совершенно неощутим на губах.

По текстуре консистенция сливочная, полупрозрачная, с влажным блестящим финишем.

Мельчайший шиммер из серебряных и золотых блесток так хорошо видимый в стике.

Но на свотчах практически незаметный. Проявляет себя только при игре света на губах.

На свотчах помада нанесена в один слой. Цвет, хотя и полупрозрачный, но явный.

Оттенок кажется рыжеватым и теплым. Не очень люблю такие оттенки. Опасаюсь оранжевых помад.

Но на губах он раскрывается совсем по-другому.

Несмотря на полупрозрачность, хорошо приглушается собственный тон губ, цвет становится очень нюдовым, нежным и влажным.

Оттенок кажется универсальным и подходящим к любой внешности. Вероятно, финальный оттенок будет зависеть от цвета губ.

На губах видны блики шиммера, которые еще красивее играют на солнце.

Оттенок светлее моих губ, но в складочки не собирается, что обычно бывает с большинством светлых помад на мне. Никаких неприятных белых полосок в зоне смыкания губ не образует. Помада постепенно красиво впитывается в губы и исчезает.
Без перекуса помада держалась на мне два часа. Это я считаю нормальным для помад такого типа. Для меня важнее состояние моих губ, чем возможность реже подправлять помаду. Конечно, любой прием пищи сотрет ее с губ. Ощущение напитанности и увлажненности губ ощущается не только в момент, когда помада на губах, но и после. И это очень важное для меня свойство.
По стику видно, что я довольно интенсивно пользовалась помадой, прежде чем написать обзор. И за все время помада ни разу не позволила испортить вид моих губ и привести к формированию сухой корочки. Увлажнение и питание сопоставимо с моими любимцами от Suqqu или Cle de peau.

Объем: 3 гр
Цена: 2010 рублей после скидки
Оценка: 5 (я уже припасла себе еще один оттеночек из этой серии).

Катерина

Hoksa 17 декабря 2017, 17:41
Очень классный и нежный оттенок!
Allitera 17 декабря 2017, 17:50
Спасибо, что заинтересовались постом.
Hoksa 17 декабря 2017, 17:53
Я вообще неравнодушна к Шанель)))
Allitera 17 декабря 2017, 17:57
Я как раз вообще спокойна, но не могу не признать цудачные продукты. Как вот эти помадки и еще классные карандаши для глаз.
MissAnnbeauty 17 декабря 2017, 17:48
Мне очень нравится эффект «свою губы, только лучше »! А какой красивый влажный финиш   Тоже есть несколько помад из данной серии. Я их обожаю) И данный оттенок записала в хотелки)
Allitera 17 декабря 2017, 17:49
Рада это узнать. А то бывает, что в рамках одной серии помада отличается в зависимости от цвета. А тут получается любой бери, если подходит.
MissAnnbeauty 17 декабря 2017, 19:43
Я, конечно, про все оттенки не знаю, возможно и есть проблемные) У меня в оттенке 93 (Intime) и 128 ( noir moderne). Вот оттенок 128 немного проблемнее, чем 93, но я его все равно люблю)
Allitera 17 декабря 2017, 20:23
У меня второй оттенок тоже 93, но хоть в стике он отличается от 54, на губах разницы не вижу совсем.
MissAnnbeauty 17 декабря 2017, 21:36
Надо будет сравнить их на губах
strega 17 декабря 2017, 17:49
Хм, у меня эта помада в этом же оттенке и она совершенно другого цвета. У вас она на всех фото коричневая, а она уходит сильно в розовый или даже имеет лиловые нотки.
Allitera 17 декабря 2017, 17:55
Хм, действительно. Потому что помада на фото через мой монитор и телефон скорее телесная рыжевато-розовая. Именно такая, как я ее вижу в жизни. Она нисколечки не розовая и тем более, не лиловая. Т.е. она теплая, а не холодная. Это как же так получается, что цвет зависит от партии?
Коричневого же цвета нет ни на фото, ни в жизни. Тут уже вопрос к цветопередаче Вашего девайса.
lumiere 18 декабря 2017, 17:36
На мне эта помада тоже выглядит розовой. Так ещё и безбожно скатывается на стыке. Не люблю Ее. Отдала маме.
Pushina 17 декабря 2017, 18:05
У меня есть эта помада, но она сове5ршенно иного оттенка. Мой Пыльно-холодный-розовый, у Вас явный беж. Как интересно, сколько видела постов о данном оттенке такое вижу впервые
Allitera 17 декабря 2017, 18:14
Пыльно-холодно розовый у меня Burberry, и он совсем отличен от Chanel. Обзоров на эту помаду не встречала, купила просто потому, что в магазине приглянулась.
lanachca 17 декабря 2017, 22:16
У меня как и у автора эта помада такая же бежевая на губах. Розового даже близко нет.
rosaly 17 декабря 2017, 18:09
Любимая помада! Обычно помады не люблю, но эту подарила подруга и Boy стал мастхэвом. На мне она тоже уходит в бежевый, а не в холодный. Всегда нужно учитывать цветотип и пигмент губ.
Allitera 17 декабря 2017, 18:12
Да, вот неожиданно находишь любимчика. Я и при покупке покупала бежевую помаду. Мне даже стало интересно, почему она у меня в принципе не холодного оттенка.
rosaly 17 декабря 2017, 18:54
При наслоении остается тот же подтон? У меня, если наслоить, становится чуть холоднее. Но я люблю носить в один легкий слой.
Allitera 17 декабря 2017, 19:22
На губах становится еще более бежевой, так как сильнее прикрывает мой гораздо более холодный цвет губ.
Olga Kharlamova 17 декабря 2017, 18:51
Только начав читать Косметисту, я «ломала голову» как, ну как можно платить по полторы штуки(а тогда ещё люкс стоил от 800 -1500) за помаду которую даже не видно?! Потом мне золовка дарит именно эту помаду… я прозрела      !
Allitera 17 декабря 2017, 19:25
Забавный комментарий.   Я уже не помню, что такое не люксовая помада, с тех пор, как я такими пользовалась, наверняка, они стали лучше, а вот мои губы куда более требовательнее. Но, судя по Вашему прозрению, люкс все-таки до сих пор приятнее масс-маркета.
Olga Kharlamova 18 декабря 2017, 04:48
О, да-это тот случай когда«Сытый голодного не разумеет»! Вот он колоссальный контраст -глубинка в далёкой Сибири и мегаполис в центре страны.Нет, я и как раньше пользуюсь масс-маркетом.Просто я поняла, что вот такие помады могут быть кайфовыми  , но чтобы сказать:«Всё, только люкс!»-к сожалению не могу… и не хочу! В массе тоже куча всего достойного  , к тому же я любитель яркости.Не хотела обидеть или как то ковырнуть, обожаю ваши посты, даже зная, что мне всё это не «по зубам», но смотреть-то можно  .
Allitera 18 декабря 2017, 10:41
Конечно, и можно, и нужно. В отношении яркости — это лично мое предпочтение к менее ярким помадам, никак не связанное с производителем. Я тоже люблю посмотреть на красивые посты с красной помадой, которые, как я знаю, лично для меня не могут иметь прикладного значения, так как красный мне не идет.
MissAnnbeauty 17 декабря 2017, 21:41
Как же я вас понимаю) Такая же ситуация была, но когда я стала читать Косметисту, помады уже стоили более 1500 рублей. Купила свою первую помаду люкс и с неё у меня началась болезнь, а именно «люксголовногомозга»))) Теперь к масс маркету не вернусь, чего бы мне это не стоило)))
lanachca 17 декабря 2017, 22:14
Этот Boy — одна из немногих помад, использованных до конца.
Однозначно хороший вариант, но не прям уникальный. Поэтому не уверена, что куплю еще раз.
Allitera 17 декабря 2017, 23:34
Уникальность для меня только в сочетании удачного цвета и хороших ухаживающих свойств, которых я не обнаружила в другом французском люксе.
Poeme 17 декабря 2017, 22:26
Это практически легендарный оттенок, много раз читала и слышала, что то кому подходит этот оттенок покупают его по несколько штук. Я так и не поняла фишку, но на в стике мне очень нравится. На губах особо тоже не поняла, но желание попробовать самой появилось. Летом вместо бальзама на выход нормально будет.
Allitera 17 декабря 2017, 23:35
Вариант повтора пока не рассматривала, так как новые помады не дают возможность повторить старые. Переизбыток рынка и хотелка иметь все понравившееся…
Poeme 17 декабря 2017, 23:49
Вот и меня удивляет, столько добра на рынке помад, даже таких бальзамных полно) Кстати вы не пробовали последние бальзамные Армани? Я еще нет, но в ближацших хотелках)
Allitera 18 декабря 2017, 00:01
Бальзамных полно, вот только бальзамы они совсем не удачные. Я многие пробовала. Но если помада-бальзам уже при тестировании подчеркивает шелушения, то это уж ни в какие ворота. Единственно, с кем попробовать увлажняющих свойств не получилось — это Ив Сен Лоран, уж больно не нравится мне их аромат. У Армани знаю Him/her Lip care — никакущий, выброшенные деньги. Остальные помады безбожно сушат. Нравились только блески, которые не сушили совсем, но их сняли с производства. Если появилась новинка бальзамов для губ, то пока не обратила внимание.
Lyric 18 декабря 2017, 02:24
Я очень люблю эту линейку у Шанель. Отличная забота о губах зимой. У меня сейчас оттенок 83 Scenario. Он довольно яркий, но беспроблемно наносится из стика, цвет деликатно и равномерно сходит, не оставляя проплешин или пятен, только ухоженные губы. Буду продолжать покупать другие оттенки в этой линейке.
Allitera 18 декабря 2017, 10:43
Действительно, очень удачная линейка помад. Когда покупала не планировала о ней пост, но так понравилась, что считала нужным об этом поделиться.
AnyaMalina 18 декабря 2017, 07:25
Я в армии тех, кто нежно любит эту линейку еще со времен оттенка Chic 73. Очень приятная текстура, аромат и отличный выбор цветов
Allitera 18 декабря 2017, 10:45
Отличная линейка, надеюсь Chanel ее еще долго будет производить.
LanaNZ 18 декабря 2017, 07:32
Благодарю за красивый показ! Записала в виш-лист!
Allitera 18 декабря 2017, 10:44
Спасибо за внимание к моему обзору.
DieKalekus 18 декабря 2017, 12:28
У меня в этом же оттенке помада, но не настолько бежевая, слегка розовее. Но она адски сушит губы, мучают ее в теплое время года (все никак не домучаю) так как зимой она превращается в клестер на губах, больше из этой линейки не куплю помаду
Mrs_Smith 18 декабря 2017, 14:08
Полностью аналогичная проблема именно с этим оттенком помады.
Allitera 18 декабря 2017, 21:10
Такое ощущение, что речь идет о другой линейке, не увлажняющей. Уж насколько я придирчива именно к увлажнению и именно эта помада совсем не сушит.
Mrs_Smith 19 декабря 2017, 03:32
Да нет же, я даже сходила проверила — именно мой оттенок помады, номер тот же.
Я причем сама озадачена, что может давать такой эффект, потому что объективно у помады нет задатков для подсушивания губ. Допускаю непереносимость каких-то компонентов. В составах не сильна, да и в тут не изучала, но допускаю, что в составе есть какое-то масло, оно сушить может. Масло для губ от Кларан, от которого все в восторге и оно тут на Косметисте было хитом — мне губы сушит в лохмотья.

Так что помаду отставила в сторону. Пытаюсь с ней подружиться раз в пару месяцев за ее изумительный цвет. И опять в сторону убираю :)
С блесками Шанель такой проблемы нет. А с помадами не задалось. Это уже третья и все как-то мимо.
Allitera 19 декабря 2017, 18:32
Из полезного в составе я нашла только сквалан. Скорее всего речь идет о личной непереносимости. Жаль, конечно, но к счастью, есть другие бренды и там, наверняка, что-то Вам замечательно подходит.
Mrs_Smith 21 декабря 2017, 06:51
Rouge Coco Stylo — мои любимицы у Шанель. Там совершенно иная ситуация в плане поведения на губах :) Если Вам нравятся сливочные текстуры, то имеет смысл присмотреться к этим малышам. Поговаривают, что они могут ломаться из-за особенностей консистенции, но у меня такой проблемы нет. Помаду выкручиваю максимум а один щелчок. Ничего не бежит и не течет. Но я помады ношу в косметичке. У меня в ней даже блески Живанши ни разу не подводили, хотя их очень и очень часто в этом винят.
best_i_ya 18 декабря 2017, 14:22
Была такая помада в оттенке 46. Сушит губы даже летом, еле добила до конца и больше на них не смотрю.
Allitera 18 декабря 2017, 21:10
Могу только удивиться, так как это совсем не похоже на мои впечатления.
DariaValentine 18 декабря 2017, 17:05
Моя любимая помада, очень универсальная — идет к любому образу. Несколько раз пыталась ее заменить чем-то, но неудачно. Всегда возвращаюсь к «Boy»)
marishka06 19 декабря 2017, 00:35
Очень красивый нежный оттенок, но, к сожалению, такие помады намного светлее природного пигмента моих губ, и буквально «стирают» губы с лица.
Так что любуюсь на других.
Хоть и для меня один из основных приоритетов — стойкость помады, не могу не отметить великолепные уходовые свойства.
У меня из Rouge Coco Shine только лимитка осени 2015 Téméraire, купила недавно уже вторую, а я редко какую помаду повторяю, но это — любовь!
Allitera 19 декабря 2017, 00:53
Замечательно, что и Вы видите ее увлажняющие свойства. Не знаю в чем секрет таких диаметрально противоположных мнений.
Estoy 23 декабря 2017, 21:40
Благодаря вашему посту у меня теперь есть новая помада-любимица   На мне уходит больше в холодный оттенок. Спасибо вам!)
Allitera 24 декабря 2017, 13:41
Приятно, что пост оказался полезным для Вас. А оттенок 54 оказался с сюрпризом, у всех свой финиш.
Estoy 24 декабря 2017, 13:48
Вы молодец, пишите ещё!))
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть177Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...