08.12.2017

Тональный крем Clinique superbalanced silk make up Spf15

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о купленном на волне скидок тональном креме от Clinique.

Упаковка, конечно, не удобная — вообще не понимаю этой истории с покупкой отдельно от тонального помп для удобства нанесения. Почему бы ее сразу не включить в упаковку? Как-то целенаправленный обман получается. Без помпы не привычно — приходится аккуратно дозировать на руку или другую поверхность — это дополнительные заморочки.
Бутылочка сама красивая — стеклянная, миниатюрная — расход будет видно, это радует. Только вот опять же как доставать средство при конце — вопрос открытый.
По текстуре жидкий, легкий, спиртовой аромат присутствует однозначно — но выветривается, естественно, быстро. Если нанести больше капельки — потечет, но застывает он быстро. Тушевать на лице нужно в темпе, и не наносить на все лицо.
Мой оттенок 001 — silk porcelain VF-N. Достаточно светлый, к моей коже подстроился хорошо. На руке при дневном свете видно, что смотрится он неплохо — покрытие есть, но штукатуркой не выглядит. На фото в растушеванном виде даже не могу определить границ — он хорошо сливается с кожей.
Ну а теперь демонстрирую его в деле.
Здесь кожа у меня в относительном порядке (для меня) — активных воспалений нет. На щеках довольно яркие постакне -с ними я борюсь все время. На фото они, безусловно, выглядят ярче, чем в жизни. Зато можно посмотреть на его кроющую способность.
Лицо без тона:
Нанесла тон:
На этой стороне я работала бьюти блендером он есть на заглавном фото. Покрытие чуть тоньше, чем мне бы того хотелось — но всегда есть консилер, правда же? Я без него никуда. В целом, мне не нравится только моя проблемная часть на щеке — там покрытия явно мало. В остальном, сидит отлично — прекрасно растушевался по линии роста волос, неплохо смотрится на крыльях носа (но это свеженанесенный) — хотя там тоже чуть видно красноту. Финиш я бы не назвала матовым — он естественный. Кожа не блестит как блин а я знаю что это такое, но и не наглухо заматированная (такое я тоже иногда люблю).
Другую сторону я наносила кистью с заглавного фото — мне в жизни было заметно, что тон лег немного плотнее, хотя по фото это увидеть сложно. На этой стороне у меня постакне мало, проблем меньше — тут я бы даже без консилера обошлась, мне все нравится.
На лбу различий между способами нанесения вообще не видно — зато видно финиш. Свет из окна падает прямо на меня, поэтому он блестит довольно ярко, но все-таки не как жирный блин — а как естественная кожа.
Стойкость его увы, меня не поразила — он чуть лучше моего любимого на сегодня CC Bell. Блестеть без припудривания начнет быстро даже зимой — но надо сказать, все-таки выглядит этот блеск почему-то деликатнее, чем мой обычный или это я так через розовые очки смотрю на свой первый тон дороже 1000 рублей   .
Но! Я никогда не ношу тон на работу без закрепления пудрой — хоть зимой, хоть летом, моя кожа все-таки жирная, и с нее уплывает рано или поздно все, что бы я не нанесла. Предпочитаю продлить красоту на пару часов пудрой   Поэтому на мне он блестит ближе к обеду — где-то через 4 часа после нанесения. Но он отлично поправляется даже матирующими салфетками — покрытие не снимается вместе с ними ни капли. Я начинаю пользоваться пудрой лишь через 6-7 часов после нанесения, а это уже очень и очень хорошо для моей кожи. Но с крыльев носа он все же утекает. Не сразу, но именно через эти 6-7 часов его там уже почти нет — он чуточку скатывается и постепенно уползает в закат (зимой именно в закат, темнеет то в 17.00...). Так себя ведет на мне любой тональный — я смирилась пока что, но не теряю надежды.
На остальных участках — он молодец. Держится хорошо, 12 часов он вполне выдерживает со мной, лишь слегка уменьшается покрывающая способность (наверное, впитывается?).
В полном образе — шея чуть желтее, но не критично, розовым не выглядит. Немного подстроился:

Мне кожу не сушит — ношу его часто и с удовольствием, но все-таки тогда, когда покрытия мне нужно не супер полное. Для меня он скорее повседневный вариант.

Цена: я поймала за 1400 рублей (поэтому и решила, что надо брать!), полная цена — около 3000 рублей за 30 мл (и без помпы!)
Оценка: 5 — за плохое поведение у крыльев носа в течение дня
Срок использования: пару недель

Меня зовут Регина, спасибо за прочтение!

manuka_honey 08 декабря 2017, 04:22
Регина, для начала, мои искренние комплименты вашему полному образу! Глаза, губы, коса шикарная — полный восторг!   Тональный выглядит хорошо, по характеристикам тоже понравился. Кроме истории с помпой, конечно же… Я у Clinique пробовала только Even Better, но с удовольствием взяла бы что полегче.
MissDanger 08 декабря 2017, 05:01
Спасибо большое!   Он не прям совсем легкий-легкий, до среднего можно дотянуть.
KSeniia_S 08 декабря 2017, 11:07
Мне тон понравился тем, что не сушит. НО, он заметен на лице, лежит маской, в течение дня собирается в морщинки. Короче мне не подошёл.
MissDanger 08 декабря 2017, 12:07
Понимаю, у меня такое с очень-очень многими тонами, я уже кучу перепробовала! Плывут, забиваются, подчеркивают все плохое   Пока подошли только три, хорошо, что этот в их числе.
AnnaRindzak 08 декабря 2017, 17:32
Вы красотка! Я тестировала этот тональник с консультантом и попросила сэмпл с собой. Очень хорошо, что я это сделала! На мне он виден, забивается в морщинки. У меня жирная кожа, но с этим кремом жирнилась еще больше. Это конечно не худший тональник в жизни,( самый ужасный от Isa Dora), но я рада, что не купила его.
MissDanger 09 декабря 2017, 08:42
Вот у нас вообще с пробниками ужас(
helen_2e 10 декабря 2017, 01:06
Хороший тон, скрывает все недостатки, у меня тоже с этим проблема. Скажите что за помада у вас на последнем фото?
MissDanger 10 декабря 2017, 06:53
О, это китайская Miniso в карандаше   Но у меня есть похожая на нее nyx soft matte lip cream San paolo — оттенок на мне близок
helen_2e 10 декабря 2017, 11:01
надо присмотреться к nyx, спасибо )
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...