Сегодня хочу рассказать о двух вещицах итальянского бренда NoUBA, благодаря которым я, собственно, и свела знакомство с маркой.

Первое — необычная для меня вещь, которая подпадает сразу под несколько категорий — крем-пудра (она же тональная основа)
Nouba Noubamat Wet & Dry Compact Foundation
.
Первым делом меня поразила очень большая коробочка — неужто так много средства? Ан нет, просто отдельно от самой упаковки, напоминающей пудреницу (и ей, по сути, и являющейся) лежит ещё и большой поролоновый спонж, предназначенный для влажного нанесения. С собой, конечно, не возьмёшь, поэтому влажный способ — только для дома.

Пудреница тоже интересной конструкции: сверху на перфорированной вставке лежит маленький латексный спонж, сама эта вставка открывается перпендикулярно крышке (такого я точно ни разу не встречала), а уже под ней — непосредственно основа.


С оттенком ошибочка немного вышла — мне совершенно определенно нужен оттенок светлее и более жёлтый. Этот же ощутимо розовит. К слову, на официальном сайте он вообще такой розовый, что напоминает скорее румяна. Ну, для славянок так уж точно.
Думаю, он более-менее подошел бы мне на загорелую кожу, но этим летом я и загар так и не встретились :D
Но, что интересно, он по максимуму подстраивается под кожу, поэтому я всё-таки смогла носить Noubamat, и даже дыру в пудре протерла :) Впрочем, сам производитель указал на упаковке, мол, выбирайте потемнее, потому что покрытие светлеет через несколько минут. В общем-то, так и есть.

Ах да, молодец я какая — талдычу про оттенок, а номер так и не назвала. У меня № 56. Всего в линейке их 13, но на российском рынке представлены не все (оно и понятно, у нас преобладающее число девушек светлокожие).




Объем 10 г
Итак, по порядку:
1. Плотность покрытия. Наносить, как я сказала, можно двумя способами: сухим, маленьким спонжем (или кистью, да) или влажным — спонжем большим. С сухим всё ясно (разве что для совсем невесомого покрытия можно вообще кисть взять), а вот о влажном пару слов скажу: спонж должен быть именно влажным, а не мокрым, то есть, его необходимо хорошо отжать перед применением. Само собой, что при таком нанесении покрытие получается более плотным, но на коже он маской не ощущается. Да и не ощущается в принципе.2. Матирование: признаюсь честно, мне особо матировать нечего — моя кожа блестит разве что, если я её вдруг пересушу, ну или в жару 40+. НО! Бывает такое, что с некоторыми тонами (особенно, с изначально влажным финишем) я все-таки замечаю предательский блеск. Эта история точно не про Noubamat. Но предсказать, как крем-пудра поведёт себя на жирной коже, не могу.
3. Финиш матовый, да. Добавить нечего, собственно.
4. Стойкость отличная. И в жару — весь день, сходит естественно, не кусками. Не поправляла макияж ни разу, но, опять же, кожа не жирная.
5. Степень маскировки выше средней: в целом, результат неплохой, но, конечно, сильно проблемной коже одной такой основы будет мало. Но как по мне — так для пудры очень даже. Я вам ужасы покажу: как я тонировала этой пудрой кожу после чистки :D
ДО




7. Расход оказался не очень экономичным: так я, используя крайне нерегулярно в течение пары месяцев, протёрла приличную дыру.
На мне, я считаю, смотрится неплохо. Всё-таки светлеет после нанесения :)


Цена: ок. 1300 рублей.
Придраться особо не к чему, поэтому в те дни, когда моей целью не было фото для макияжа, я носила пудру довольно часто. Хотя на упаковке и написано, что HD, все дела, но мне для камеры одной пудры мало.
Ну и оценка, соответственно, высокая — пять из пяти. Заслужила же? :)
Кисть для макияжа NoUBA Oval Brush

Само собой, кисть (сама часть с ворсом) овальной формы. Длина ручки — 14.5 см, длина ворсистой части — 3 см, ширина — около 2 см. Серьёзно, невозможно удержаться от ассоциаций с зубной щёткой, потому что мало внешнего вида, так и размер тоже соответствующий.

Ворс синтетический, мягкий и приятный к коже, ОЧЕНЬ плотно набитый. Настолько плотно, что мытьё занимает времени куда больше, чем обычно. Пожалуй, эта кисть имеет самую плотную набивку из всех, что у меня есть. Для меня такая плотность — только плюс, однозначно, потому что это положительно влияет на её работу.


Основание рукояти более широкое, для удобства захвата, на нём можно обнаружить название марки. Кстати, за примерно полтора месяца (точно уж не вспомню) использования обнаружилось, что надпись потихоньку ретируется — она не выгравирована, а нанесена серебряной краской. Думаю, со временем она исчезнет совсем, впрочем, проблемы в этом не вижу совершенно.
Проблема заключается в другом, и она — спутница всех аналогичных кистей подобного (или большего) размера: так как рукоять пластмассовая, тонкая часть у основания самой кисти довольно хрупкая. Не раз слышала о том, как ломаются подобные инструменты и именно в этом месте. Поэтому свою берегу, стараюсь сильно не давить во время нанесения тона. Иногда мне слышится предательский хруст, но нет, кисть пока цела. Было бы жалко её лишиться, честно.


Что касается работы NoUBA Oval Brush, то здесь всё просто замечательно: благодаря своей набивке, она отлично распределяет тон по коже лица, не оставляя никаких полос и максимально полируя покрытие. С ней я могу нанести тональную основу даже на не подготовленную кожу (ужас-ужас, я так иногда и поступаю), потому что знаю, что она пригладит (или как она это делает, я не знаю) максимум шелушений и сделает покрытие максимально естественным.
Отлично растушёвывает и плотные тоны, и более жидкие. Особенно люблю вбивать или растягивать ей консилер, за счёт небольшого размера кисти это становится очень удобным. Пробовала наносить ей и сухие текстуры, в том числе и крем-пудру NoUBA. Кисть справляется отлично,
Произведена в Италии.
Цена: ок. 700 рублей.
Оценка: 5.
Резюме: я безмерно рада, что познакомилась с «зубными щётками» лично. Теперь я точно знаю, что мне нравится такой тип, и я уже кошусь в сторону более крупной кисти (пока не Artis, конечно). Для лица (тон, пудра, консилер и пр.) это просто маст-хэв!
Меня зовут Даша, ко мне на «ты»
Комментарии
И да, производство кисти Китай.
И да, производство Италия. Переписывала с этикетки.
Стоило мне ответить (максимально доброжелательно, ибо у меня вот вообще не то настроение), так «не воспринимайте в штыки».
Из разряда «сама придумала — сама обиделась».
Давайте с самого начала. У меня есть 3 кисти: De.co, Nouba и китайская. Форма и размер у всех одинаковая.
Nouba и китайская полосят сильнее. Nouba чуть меньше. На фото это немного видно.
Было бы, конечно, интересно сравнить эти кисти с o!wow brush или oval 8, но пока не планирую их покупать.
Про китай я могу ошибаться. Завтра проверю себя. Вне зависимости от того, кто из нас прав, извините, Моей целью не было Вас как-то оскорбить или обвинить.
У меня не полосит, причем я как-то всё по-быстрому делаю: раз-раз, и готово.
Давайте просто забудемЯ начала писать по свои кисти, но пока что-то не очень довольна результатом
Давайте)))Овальная кисть Missha намного лучше, и по цене дешевле.
У меня есть кисть такой формы, но другого производителя (тоже бюджетная), мне не нравится.