10.05.2017

Волшебная вуаль: Банановая пудра Bella Pierre Banana Setting Powder

Хорошая рассыпчатая пудра — залог красивого и стойкого макияжа. И что бы там не говорили о «немодной» матовой коже — на одних блестяшках долго не протянешь) В сегодняшнем обзоре пудра-отличница, у которой я не нашла ни одного недостатка)

Банановую пудру мне давно хотелось попробовать, до этого встречала подобный продукт в некоторых профессиональных марках. Особенность этой пудры — желтый оттенок, который дает небольшой цветокоректирующий эффект, что делает ее незаменимой в случае «цветных» проблем на лице. Также ее часто используют для контуринга и бейкинга.
Но вернемся к героине нашего обзора —
Bella Pierre Banana Setting Powder
Пудра находится в небольшой круглой пластиковой баночке, вес 5 гр (расходуется экономно). Упаковка компактная, удобная, оформление лаконичное. Также был контроль вскрытия.
На обратной стороне этикетка с информацией и составом. Косметика Bella Pierre в большинстве своем минеральная, о чем и свидетельствуют составы. Я не предвзято отношусь к тальку в пудрах, но все же лучше, когда его нет. Тем более силика дает куда больше стойкости и других классных эффектов.
От высыпания пудру предохраняет защитная пленочка-наклейка. Я их снимаю сразу и до конца, поэтому при дальнейшем использовании советую открывать баночку крышечкой вниз, чтобы не поднимать пудровые облачка.
Запаха у пудры нет.
Помол мельчайший, оттенок бежево-желтоватый.
Ложится пудра чудесно, окутывая личико легкой невесомой вуалью. Наносить можно как натуральными кистями, так и синтетическими. Покрытие получается тонкое и практически незаметное. Конечно, это еще зависит и от способа нанесения.
Мне очень нравится эффект, который она дает — ровный тон кожи, шелковистый финиш и легкое «размытие» (почти, как в фотошопе, ага). За счет силики также получается хороший светоотражающий эффект без лишнего сияния и блесток. Пудра как-будто выглаживает поверхность лица. А еще желтоватый оттенок здорово перекрывает синяки под глазами и покраснения
Я наносила пудру сверху на тональный крем(одной пудрой я никогда не пользуюсь) тонким слоем с помощью мягкой пушистой кисти. Здесь я даже обошлась без консилера. Тон, кстати, для меня чуть светловат, и пудра очень хорошо «оживляет» макияж.
Фиксирует пудра на пять с плюсом, добавляет макияжу заметной стойкости. В течении дня поправлять ничего не надо — кожа практически не жирнится и не блестит)
Я очень довольна банановой пудрой и с удовольствием пользуюсь ней почти каждый день)))
А какие пудры для лица предпочитаете Вы?
И любите ли минеральную косметику?)

Цена:около $24
Оценка:5

Я Диана, ко мне на ты)
на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   33 поста   8 подписчиков
Все посты автора Подписаться

На крыльях аромата: как Zadig от Zadig & Voltaire подарил мне ощущение безграничной свободы
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Лучшая новинка для губ 2026 года: Rom&nd Juicy Flash Lip Oil в оттенках 06 Grape Fig и 07 Coco Balm
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Лёгкий очищающий гель для чувствительной и раздражённой кожи лица Avene Cicalfate Purifying Cleansing Gel
Лучшие матовые румяна для лица Tom Ford Architecture Soft Matte Blush 02 Crushed Rose на лето и осень
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Сказочная новинка 2026 года от Лэтуаль - палетка теней Malachite Maid Eyeshadow Palette Letoile
Запечённые румяна Cheeryep
Запечённые румяна Cheeryep
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Bielenda SupremeLab Calm & Control Treatment Cream - мой любимый крем с азелаиновой кислотой 10%

ekaterina9888 10 мая 2017, 13:37
Я вижу пудру на лице ( как по мне, то это плохо. Она лежит маской что-ли…
DianaBelka 05 августа 2017, 19:58
Хотелось показать бархатную текстуру   видимо, перестаралась
solnchulik 10 мая 2017, 13:48
У меня такая же пудра, вообще не нравится. Ее видно на лице даже тонким слоем, она выделяет все шелушения и лицо под ней как будто маска и вот вот растрескается, стягивает и сушит. Для жирной кожи, думаю, будет хорошо. Для нормальной и сухой нет.
DianaBelka 05 августа 2017, 20:11
Самостоятельно ее использовать точно не стоит)
elilise 10 мая 2017, 15:21
я вижу пудру на лице, я вижу мелкие неровности кожи, которых бы не видела, не будь пудры.
«немодная» матовая кожа плоха не тем, что она не модная, а тем, что прибавляет к возрасту 5-10 лет.
LenuXa 10 мая 2017, 17:28
Я думаю при использовании такой пудры и не жирной или комбинированной коже по завершению макияжа стоило бы снять некий «мучной» финиш каким-то спреем-фиксатором, лучше с сиянием. Ну это на мой фкус. Иначе кожа выглядит немного загримированной и неживой.
DianaBelka 05 августа 2017, 20:03
Спасибо, попробую) фиксатор имеется)
babohk 10 мая 2017, 21:43
Очень сухо лежит, ощущение, что отваливаться кусками начнет
ZeeAnna 11 мая 2017, 18:09
Согласна, пудру надо «прибить», чтобы она не выглядела бархатной бумагой. И на фото никак не разглядеть, скорректировала ли она вообще что-то. Добавьте, пожалуйста, фото до использования, только с тоном и с тоном и пудрой, чтобы можно было увидеть реальный эффект. Особенно бы хотелось увидеть коррекцию синевы под глазами (для меня злободневно).
DianaBelka 05 августа 2017, 20:11
Спасибо)Обновлю пост)
tatuha 11 мая 2017, 18:29
Я вообще, признаться, не слышала о банановой пудре. Заинтересовали… но ровно до финальных фото. Без обид, но лежит отвратительно. Ощущение, что наносили её на несколько слоёв тонального крема, шелушения на скулах, щеках, у рта видны и без увеличения фото. При увеличении выглядит ещё хуже. Автор, уверенна, что у вас неплохая кожа и вам точно лучше без пудры. Ну или без этой пудры.
DianaBelka 05 августа 2017, 20:06
Спасибо за мнение) Учту все нюансы. Тон в один слой, кстати.
Rossetto 11 мая 2017, 18:33
А почему «банановая»?
DianaBelka 05 августа 2017, 20:08
Банановая, потому что желтая. Такой формат пудры есть во многих марках — Ben Nye, RCMA, Graftobian, Mur. Ее еще можно для бейкинга использовать-но я не фанат подобной техники в макияже
chilik 12 мая 2017, 22:45
Диметикон и нейлон (!) в составе четко указывает, что пудра неминеральная. Даже тальк больше под эту категорию подходит, хотя бы с формальной точки зрения. Ну и присоединяюсь к вопросу выше про «банановую».
DianaBelka 05 августа 2017, 20:10
Нейлон меня как-то не смутил, я обрадовалась силике в составе. Банановая, потому что желтая, ответила выше)
Ekaterina Vedeneeva 09 ноября 2017, 13:49
Недавно приобрела такую, мне она вот наоборот совсем не подходит, после нее мое лицо просто дико оранжевое, хотя сразу после нанесения кажется нормальным, может много использую…
Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире37gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь7Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни14Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?10Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?49Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним39Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч...