
Производитель делит основы на 5 групп, в зависимости от типа кожи
1 – для всех типов кожи (линия Surreal);
2 – для нормальной и сухой кожи (линия Velvet);
3 – для нормальной и жирной кожи (линия Flawless);
4 – для чувствительной/сухой/увядающей кожи (со светоотражающими частицами) (линия Ageless);
5 – для всех типов кожи (с эффектом легкого сияния) (линия Versatile)
Для своей жирной и проблемной кожи я взяла Surreal,Velvet, Flawless в самом светлом нейтральном оттенке, так как сияния мне и так хватает.
Возможно у вас возникнет вопрос: а зачем 3 вида, ведь цвет почти одинаков. Отвечу: обычно для разных типов кожи формулу основы видоизменяют добавляя разные ингредиенты, таким образом меняется и степень покрытия, а также стойкость пудры и комфортность носки. Так как знакомство произошло еще в начале зимы, то у меня была возможность опробовать минералы, как в морозы, так и в более тёплую погоду. Своими ощущениями я и хочу с вами поделиться.
Как уже писала — у меня самый светлый нейтральный оттенок кожи, без ярко выраженной желтизны или розовинки, но из-за воспалений бывает, что тон становится красноватым, поэтому чаще всего беру тональные с небольшим тёплым подтоном. У Era Minerals удобно, что нумерация оттенков начинается с номера группы основы, а дальше уже нужно смотреть на картинки на сайте, так как логику я не уловила) Но мои оттенки в любом случае самые светлые — 142, 242, 342



Упаковка
Производитель предоставляет нам возможность выбрать объём, поэтому основа продаётся в:— пробнике (примерно 1 грамм) — у меня как раз он. Маленький, компактный, внутри есть сифтер, но сифтер обычный с дырочками, а не поворотный, как в тенях. Хватит его примерно на 5-6 недель ежедневного использования. Во всяком случае Surreal мне хватило почти на 7, а вот Flawless закончилась на 4й с небольшим, всё зависит от вас и от той степени покрытия и наслоения, которая вам нужна;
— баночке (7 грамм)
Текстура и впечатления
Era Minerals Warm Foundation Surreal в оттенке 142
Эта основа мне очень напомнила Lucy Minerals. Не смотря на то что она позиционируется, как основа для всех типов кожи — по ощущениям это для жирной, проблемной. Она заметно плотнее и суше других. От идеального покрытия в один слой до «штукатурки» один взмах кистью, или просто выбор не той кисти. В этом случае я бы точно не советовала плотные и плоским срезом — так как ошибиться очень легко. Скрывает покраснения очень хорошо, наслаивать её точно не понадобится. Не сушит, но всё равно качественное увлажнение перед нанесением ей необходимо, чтобы она уселась и слилась с кожей.
Но зато в течении дня она выглядит хорошо, к обеду еще можно обойтись без матирующих салфеток. Когда были морозы, то она отлично защищала лицо. В целом впечатления очень приятные, но это уровень «продвинутых» пользователей.


Оценка: 5-/4
Era Minerals Warm Foundation Velvet в оттенке 242
Velvet мне понравилась больше всего — это золотая средина во всём, хоть и указано, что она для нормальной и сухой кожи. Она средне пигментирована, а значит покрытие будет естественным, хоть и очень красные воспаления придётся спрятать с помощью второго слоя. Она самая классическая по своему составу, здесь вообще только костяк минеральной основы без добавок, поэтому мне кажется, что для новичка или просто для знакомства её нужно брать в первую очередь. Пользоваться ею легко — она не прихотлива к кистям, в отличии от Surreal. Матирование также средне — да лицо жирнится, но тем не менее вечером покрытие выглядит хорошо, без пятен. Если сравнивать с основами других фирм, то она похожа на Свитсенс, Костал Сенс, Мяу — то есть такая хорошая, надёжная «рабочая» лошадка, которая не подведёт.


Оценка: 5
Era Minerals Warm Foundation Flawless в оттенке 342
Flawless оправдывает своё название. Лёгкая, полупрозрачная, покрытие средне-слабое, она спокойно наслаивается даже в 4 слоя, если надо увеличить покрытие. Но в то же время — это основа, которая пригодится утром, когда совершенно нет времени на сборы, так как она отлично наносится всем, что попадётся под руку в полупроснувшемся состоянии. Мне понравилось, что у неё есть баланс — недостатки срыты, цвет лица здоровый, но посторонние вряд ли заметят, что вы накрашены. В составе есть Аллантоин, который способствует снятию раздражений и воспалений. Flawless похожа на люкс среди минералов — на основы от Alima Pure. И я с удовольствием повторю покупку основы от Era Minerals именно в этой формулировке.


Оценка: 5
Как вы видите — не стоит зацикливаться на делении основ по типам кожи. Лучше взять пробники и прислушаться к своим ощущениям.
Спасибо за внимание!
Лена
Комментарии
Посмотрю на Flawless. Хотя есть сомнения относительно моей сухой кожи, но надо попробовать:)
Правда, никогда не понимала, почему Эра так цены задирает, честно говоря. Минералы хороших фирм из США сильно дешевле, все-таки, и предполагается, что составы похожи, на то это и минеральная косметика…