Декоративная косметика

Saem Eco Soul Power Edge Gel Liner 04 Cranberry


Прочитав на Косметисте пост о клюквенной подводке, я заказала The Saem Eco Soul Power Edge Gel Liner 04 Cranberry той же ночью, мне давно хотелось попробовать красную подводку, но красный — опасный для меня цвет. Мне нужны холодные красные, даже с нейтральными может возникнуть проблема, а уж клюква — холоднее не бывает!
Однако в реальности все оказалось немного иначе.

Упаковка для таких подводок стандартная — баночка и кисточка. Вся эта радость шла в коробочке, но она исписана исключительно корейскими символами.

У меня подводка в таком формате первая, поэтому для меня радостным стал фактор, что кисть изолирована от подводки мембраной. Почему-то я была уверена, что все — единый резервуар. То есть когда я мою кисточку, подводка не сохнет.  

Кисточка оказалась вполне удобной и рабочей, я использую только ее с этой подводкой. Чуть непривычно рисовать хвостик, я все же привыкла к скошенной, но приличная стрелка нарисовалась с первого раза.

С цветом сложнее. Я даже прогулялась в магазин и посмотрела на клюкву. В Корее она явно другая   Я ожидала более насыщенного, яркого, холодного. В этой подводке есть тепловатая рыже-красная нота, чем-то напоминающая цвет кирпича. Холодный, «клюквенный» цвет, скорее, достигается холодным отливом — в подводке есть какой-то наношиммер. Здесь она намного ярче, но хорошо виден шиммер.

При электрическом свете она выглядит теплее, чем бы мне хотелось. Но я уповаю на то, что клюква (и клюквенный цвет) все-таки разная. Могу сравнить разве что с карандашами. Для глаз Zoeva, производитель описал этот цвет как приглушенный красный; и карандаш для губ Bourjois, ягодный.

Текстура подводки кремовая. После зимней долгой доставки я боялась, что подводка может пострадать, но нет — она мягкая, совершенно не сухая, отлично набирается на кисть, тушуется, если нужно, ложится равномерно.
Вот здесь как раз видна разница цветов — один очень толстый плотный слой и растушеванный. В растушевке четко виден более теплый подтон.


То же самое в макро. И при разной температуре освещения.



Тонкую стрелку вполне реально нарисовать родной кистью. Вот тут подводка уже засыхала, однако для глубокого рельефа все равно вполне равномерно легла.

Засыхает очень быстро. Стрелку спокойно можно нарисовать, но если долго возиться с хвостиком, уже будет засыхать. Предыдущий слой не тянет за собой, прекрасно наслаивается. Я ношу в два слоя, потому что цвет мне кажется не слишком насыщенным, а так как ее можно растушевать, может ложиться немного полупрозрачно. Один жирный слой стараюсь не наносить, потому что может образоваться наплыв, здесь его можно рассмотреть в районе хвостика.


Также очень толстый слой может подчеркнуть фактуру века. Здесь во внешнем уголке я пыталась снять излишки, но не успела   В итоге кажется, словно она лежит комочками. В жизни, конечно, незаметно, но мы-то знаем!

Стойкость. Вот тут я готова петь ей оды. Maybelline Gel Eyeliner Lasting Drama нервно курит в сторонке, лично я заказала себе уже их же черную подводку. У меня нависшее жирное веко, его выдерживают не все подводки. Плюс активная мимика (и подвижные мешки под глазами!   ) — при смехе или широкой улыбке мои глаза почти зажмурены. Maybelline Gel Eyeliner Lasting Drama мог немного отпечататься на нижнем веке часов через 6, эта сидит, как влитая.
Однако здесь я наносила ее на Maybelline Color Tattoo, и через три часа случайно рассмотрела микроскопическое отпечатывание. Покрыла липкую базу бежевыми тенями — проблема исчезла.

А здесь настоящий тест-драйв: я нанесла подводку съездить в магазин, что называется. Не обезжиривала веко, не наносила ни базу, ни каких-либо теней, даже излишки себума не стерла. С Maybelline Gel Eyeliner Lasting Drama при таком отношении через три часа можно распрощаться — на веках будет жирное месиво. Здесь прошло 10 часов — чуть отпечаталась на верхнем веке и в уголке глаза. Это супер-результат!

Я читала, что ее сложно удалить — мне так не показалось. Кисть я очищаю двухфазным средством, а с глаз снимаю мицелляркой. Снимается совсем чуть сложнее Maybelline Gel Eyeliner Lasting Drama, но если приложить ватный диск и подержать, как, в общем, и нужно делать — я снимаю за два движения. А если тереть, то все будет плохо.

В макияже самодостаточна. Ее не слишком яркий цвет, но при этом необычный цвет играет решающую роль: она выглядит совершенно уместно в дневном макияже, при этом придает ему изюминку. Люди даже не всегда замечают, что на мне подводка необычного цвета — смотрят в глаза, видят, что изменился взгляд, но не понимают причины.
Можно просто нарисовать стрелки и забыть обо всем остальном: тушь, брови (при наличии каких-то своих   ), губы. Даже красноту из лица она не вытягивает, сегодня специально попробовала без тона. С ней меня тянет на минимализм, в общем, примерно на такой:

Об одном только жалею — что эта подводка выпускается всего в четырех цветах: черный, клюквенный и два коричневых.

А если кому-то все еще кажется, что она красная и очень яркая, у меня есть еще один сравнительный свотч с Lime Crime Red Velvet  

Цена: около 7$.
Оценка: 5 с крошечным минусом за отпечатывание на кремовых тенях. Могла бы и не отпечатываться, правда?)))
Похожие посты
57 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kelen
  • 19 февраля 2017, 15:53
  • +9
Красивый цвет, нетривиальный. Если хочется 100% красную — это к Inglot. Но засохнет она очень быстро.
А в общем образе чего-то не хватает, на мой вкус. Нет единой картины.
  •  
  • 0
Да, я знаю, что у Инглот есть такая. Именно засыхание их продукции меня и не радует при такой-то цене.
Для меня это нюдовый макияж. Макияж без макияжа. И клюквенная стрелка — вишенка, без нее будет тускло.
  •  
  • 0
Мне очень понравился цвет! Дв, клюквой я бы его не назвала. Оттенок весьма спокойный и вполне носибельный в дневном макияже. Если что, можно растушевать.
У вас веко не настолько нависшее, вот у меня уже хвостики только крохотные условные допустимы.
Душа как раз хотела чего-то такого с красным, но не как Lime Crime.
Спасибо за пост, обязательно попробую!
  •  
  • 0
Да, я от клюквы я ожидала такого… почти ягодного. Но ведь ягодки и правда разного цвета  
У меня веко очень нависшее) Просто для демонстрации всех продуктов на глазах я очень сильно поднимаю брови, иначе ничего не будет видно. Даже где глаз снят сверху и полуприкрытый — тоже.
Лицо при этом выглядит несколько глупо, ибо приходится искать баланс между такой улыбкой и «я у мамы дурачок». А совсем без нее будет казаться, что я хочу кого-то убить  
А для ломающихся хвостиков есть хорошие гайды по фигурным стрелкам) У меня, вроде, не ломаются, но я для этого увожу стрелку несколько не туда.
  •  
  • Poeme
  • 19 февраля 2017, 16:05
  • 0
Да, клюква с чуть сливовым наплывом) Красивый оттенок, ничего не скажешь. А я уж подумала ты купила лайнер УД, который razor последний, водостойкий. Там столько шикарных оттенков))
  •  
  • 0
А для меня с кирпичным) Не вижу тут сливы))
С теми ценами, что нынче УД установил в России, у меня отпало желание смотреть в сторону марки. Потому что они совершенно осатанели. Пока возможность приобретения для себя УД я рассматриваю только с заказом из Америки. Но так как прямой доставки в РФ нет, это надо копить и закупать мешок сразу, чтобы окупить услуги посредников и доставку.
И это без поправки на то, что их продукция может быть на мне нестойкой.
  •  
  • 0
Совершенно с вами согласна, они именно осатанели, иначе не скажешь.
И в стороне марки просто не хочется смотреть, потому что существует дорого, очень дорого, а есть еще несуразно дорого. Тем более, что бренд не является эксклюзивно люксовым.
  •  
  • 0
Просто, когда стоит помада 2000, я и согласна, хорошо, это 2000. А когда она за месяц умудряется вырасти на 50%, у нее отменили даже 10% скидку, а в Америке это все еще 17$, то есть 1000, по сути-то, и это без учета каких-то скидок… Я очень злюсь. Ни один бренд не накручивает так сильно, даже МАС.
А уж разница в цене на палетку между 55$ и 102$ у нас — это просто неприлично. Особенно при том, что сейчас еще и по скидке 35$.
Для меня УД все-таки вполне эксклюзивен. Например, оттенки теней. Как многих однушек я ни у кого не видела, так и таких палеток точно. Коллекция помад тоже впечатляет. Smashbox выпустили почти столько же цветов, а другие все-таки. Но ценовая политика в России с 2017 года — за такое на кострах надо жесь.
  •  
  • 0
Мне нравится именно в таком цвете хотя я любитель именно красного. Только вот с доставкой заморачиваться не хочется  
  •  
  • 0
Я пока только собираюсь попробовать красные стрелки. А то Ред Вельвет вон простаивает)))
Может, тогда просто поискать магазины корейской косметики в Вашем городе? Мне они не нравятся накруткой, весьма серьезной, если разобраться)) А с доставкой не могу сказать, что мне пришлось прям заморачиваться — потыкала в ночи в планшет на одном известном сайте, сразу оплатила, а дальше забыла на месяцок, пока не пришло извещение) Для меня самое главное в таком вопросе — ждать. Жутко не люблю. Поэтому удобно заказывать недорогие мелочи, их легко не держать в голове. А то тут шла посылка из Америки, в ней Фулл спектрум, три помады и набор мини-палеток Smashbox, я ажно извелась, а шла-то она — страшно подумать! — семь дней   Еще же и отчитывались о каждом шаге, я изъёрзала все стулья в округе)
Сейчас вот так пытаюсь не думать о заказе из Лайм Крайма, но это сложно, когда две палетки и помада  
  •  
  • 0
Мне сейчас время позволяет, поэтому я именно красные стрелки спокойно рисую тенями с Дюралайном  
в моем городе тухло с этим, если и есть что-то, так с бешеной переплатой. И связываться с доставкой я не хочу именно по этой причине — за саму пересылку отдашь половину стоимости, поэтому я предпочитаю СП.
Лайм Крайм, кстати, я именно в СП и заказывала — отдала за первую Venus что-то около 1500 всего  
  •  
  • 0
Я сейчас заказала сет из двух палеток за 53$, почти так же.   А доставка у них меньше 11$ — не черничный кекс, конечно, но и не неподъемная сумма. В рамках Америки весьма бюджетно.
А про корейцев я Вам сейчас в личку напишу  
  •  
  • chisa
  • 20 февраля 2017, 08:47
  • 0
можно матовой помадой красной рисовать стрелки. я так делаю. Смотрится шикарно. Еще круче чем подводкой. И не надо лишней косметики покупать. Люблю универсальные средства, которые и на губы и на глаза и румяшки
  •  
  • 0
Ну, во-первых, у меня нет помады такого цвета. А покупать ее, чтобы рисовать стрелки, нерационально.) Во-вторых, да, я и собираюсь попробовать Лайм Краймом, но на момент заказа подводки у меня в мыслях не было, что появится. Ну и для меня тут минус, что он гораздо медленнее сохнет. С нависшим веком сидеть сушить. А в-третьих, не все йогурты одинаково полезны, увы. Я планировала металликами ЛК рисовать шикарные стрелки — а вот фиг. Ужасно наносится, быстро сохнет, не нарисовать, и осыпается.
Так что, в общем, самодостаточный продукт для глаз для меня корызнее. Тем более, за небольшую прям сумму.
  •  
  • +17
Сколько ни наблюдаю Ваши макияжи, каждый раз задаю мысленно вопрос, а теперь и напрямую: почему Вы не оформляете брови? Неопрятно же смотрится) хотя бы прозрачным гелем)
  •  
  • +6
Здесь брови именно с прозрачным гелем) И ни один гель не удерживает волоски на моих бровях зачесанными наверх, к примеру. И во всех моих макияжах они оформлены по-разному. И тенями, и карандашами, и цветным воском, и кремовыми тенями, помадки вот только не покупаю, потому что если закрасить пространство между волосками получается слишком ярко и графично, каким бы цветом я не воспользовалась — мне не нравится.
И в реальности мои брови смотрятся несколько иначе, чем на фото, я давно заметила. Но если Вас так оскорбляет вид моих неопрятных бровей, то мои посты одним движением легко удалить из ленты  
  •  
  • 0
Не стоит ничего удалять из ленты!)

А Вы пробовали Anastasia Beverly Hills прозрачный?
  •  
  • 0
Нет и пока не планирую.
  •  
  • 0
Да, на вас этот цвет смотрится определенно теплее, скорее всего из-за цвета глаз, на некоторых свотчах даже не узнала свою любимую подводку))
  •  
  • 0
Да она даже во флаконе у меня теплее, чем порядком меня расстроила поначалу)
  •  
  • Milara
  • 19 февраля 2017, 20:10
  • 0
Я сначала хотела её купить, а потом так подумала, есть чем рисовать красные стрелки у меня ))) и не купила ))
  •  
  • 0
Но такого цвета у тебя точно нет!   А чем ты рисуешь?)
  •  
  • Milara
  • 19 февраля 2017, 23:03
  • 0
Помадами :)) Закрепляю сверху транспарантной пудрой и готово ))
  •  
  • 0
Обычными кремовыми?   Нависшее жирное веко злобно хохочет в ответ   Но у меня есть Ред Вельвет, все хочу приспособить его для этой роли))
  •  
  • Milara
  • 19 февраля 2017, 23:57
  • 0
Угу, Лореаль и МАС. Я правда делала такое всего два раза, все таки слишком много красного получается вместе с волосами, не нравится мне.
Ред Вельвет красивый, наверное круто будет смотреться. Я Wicked'ом тоже стрелки рисовала ))
  •  
  • 0
Я металлик-Пош пыталась для стрелки приспособить, но плохо вышло. Металлики очень отличаются от матовых. Быстро сохнут, неравномерно ложатся и осыпаются в виде стрелок. Это прям печаль.
Матовые более жидкие, Ред Вельвет — так вообще, надеюсь, круто получится!
  •  
  • 0
Да когда ж я научусь стрелки рисовать!
  •  
  • 0
А ты еще не?) Тогда попробуй инструмент сменить. Я сначала рисовала обычной такой кисточкой типа колосок/факел и обязательно по трафарету — приклеиваешь кусочек скотча для хвостика, иначе не получалось. Кистью с изогнутой ручкой так и не научилась. А купила скошенную, и недели через две смогла отказаться от трафарета. Теперь и круглой такой, как в этой подводке, могу. Но тут важна еще постоянная практика, я вот сейчас редко стала стрелки рисовать — часто косячу. А уж с другим инструментом типа фломастера — как первый раз за подводку взялся  
  •  
  • 0
Я никогда не рисовала… считала, что это лишнее при моем веке
а сейчас купила себе две разные по стилю подводки УД..и у меня что-то получается через раз и мне прям оооооч нравится
надо именно практиковаться
  •  
  • 0
Я где-то год назад попробовала))
Тогда практикуйся! Хотя, мне кажется, с жидкими сложнее. Сама думаю, готова ли попробовать жидкие…
  •  
  • +1
мне надо технологически понять хвост… из-за века я не понимаю, как мне его изламывать…
  •  
  • Poeme
  • 19 февраля 2017, 21:51
  • +1
Самое главное при опущенных веках рисовать хвост при открытых глазах. Открываешь глаза, рисуешь два симметричных хвоста, потом закрываешь (по очереди бгг) глаза и доводишь хвосты до нужной кондиции, то бишь, к основной стрелке. Я раза три косячила, потом навострилась.
  •  
  • +1
Мусь, я вроде понимаю это… и рисую при открытых
но у меня нависание именно с уголка внешнего
у внутреннего веко отрытое. а к внешнему ложиться
причем не сразу… я могу проморгаться и оно прям норм… а в расслабленном виде усаживается на ресницы и получается совсем не то, что я хотела
и мне важно хвост наверх задирать… в прямом варианте я из себя делаю пьеро
  •  
  • +1
Катя, ради тебя я пролистала больше 40 листов по тегу стрелки и нашла пост со способом, о котором говорит Альфия) kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/13095.html
  •  
  • 0
Моя ты принцесса любимая.
Я видела.
Мы с тобой встретимся скоро и ты увидишь, как лежит мое веко при прямом взгляде… к сожалению, и это не подходит тоже.
  •  
  • 0
Ты меня интригуешь) Я считала это универсальным вариантом. А вот такие тогда пробовала? kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/64376.html
  •  
  • 0
Да, вот такая стрелка мне пойдет
  •  
  • Poeme
  • 19 февраля 2017, 22:49
  • 0
Воооо, и хвост совсем не задирается)) Только удлиняется. Вобщем, у меня почти так и получается. Только с небольшим изломом, который я при помощи ширины нивелирую.
  •  
  • Poeme
  • 19 февраля 2017, 22:46
  • 0
Поняла, у тебя конфигурация века меняется))  
  •  
  • 0
А я поняла… что у меня просто длинна складка
  •  
  • Poeme
  • 19 февраля 2017, 22:51
  • 0
Вариант Полины просто супер, буду изучать.
  •  
  • 0
вам просто нужно веко подводить дальше (ниже) внешнего уголка, а потом уже хвостик рисовать)) у меня тоже так, правда еще хуже — один глаз такой, а другой норм. Это сложно, но можно научиться.
  •  
  • 0
ага, я понимаю… что нужно просто практиковаться и набивать руку
но ничего, я вырасту ))) и когда стану большой, смогу рисовать красивые стрелки )
  •  
  • 0
Давненько меня интересуют продукты подобного формата, а тут еще и цвет такой интересный.
  •  
  • +1
Присмотритесь, стойкость отличная!)
  •  
  • 0
Для моих жирных век это одна из главных характеристик!
  •  
  • +1
Я помню, поэтому и сказала   Я прям очень удивлена ее стойкости была.
  •  
  • Sofira
  • 20 февраля 2017, 04:44
  • 0
Ой какая! Мне надо срочно! Сильно хочу двойную попробовать, с черной тонкой.
  •  
  • 0
С твоими глазами она будет яркой и более красной, думаю))
А вот с тонкой черной… а попробуй. Мне в голову не приходило, потому что она не слишком яркая для контрастности. Я все хочу попробовать градиент черный c клюквой, но пока не получается.)
  •  
  • Sofira
  • 20 февраля 2017, 17:37
  • 0
Мне близко к ресничному краю нельзя красный, в синяках много фиолетово-красного, который ничем не замажешь, и он чудесно гармонирует со всеми тенями от лавандового до красного  
  •  
  • 0
Ой, тут я тебя понимаю   Пару дней назад накрасила глаза синими тенями и любовалась синяками, как у панды, проступающими сквозь тонну штукатурки)
Но, мне кажется, тут фишка в том, что это не чистый красный.
  •  
  • 0
Супер, мне очень нравится   Тот самый минимализм, но с изюмом! Надо попробовать нарисовать помадой стрелку, если мне пойдёт, то тоже закажу себе такую подводку.
  •  
  • 0
Да, она такая прям, под супер-нюдовый мейк и не скучно) Я думаю, пойдет! Она не чисто красная, а светлые холодные глаза из нее вытянут холодный ягодный, думаю.
  •  
  • ki_li
  • 20 февраля 2017, 09:53
  • 0
Отличный показательный пост! Спасибо Вам за него большое. Я на красную подводку никак не набреду, купила зато ярко-розовую в карандаше Kiko. Оказалось, круто смотрится)
  •  
  • 0
У меня валяется помада Слик матовая типа фуксии) Хочу ей все попробовать стрелку нарисовать, но руки не доходят.  
  •  
  • lovebuzz
  • 22 февраля 2017, 22:48
  • 0
Да, трусовата клюква у корейцев, не вырвиглаз)
  •  
  • 0
Да, рассчитывала на более насыщенный и темный цвет. Но получилась неплохая дневная подводка)
Ваш комментарий к посту