
Тени для век Essence Contouring Eyeshadow Set, в оттенке 2 «Brownies with frosting»



Оттенок №2 «Brownies with frosting» приглянулся мне больше остальных. Тени состоят из двух частей: хайлайтера и контура.
В качестве хайлайтера выступает шиммерный розово-персиковый оттенок, он не слишком плотный, но с помощью наслаивания можно получить интенсивный вариант. Тени приятны в работе: спрессованы средне, при использовании не пылят и не осыпаются, хорошо поддаются растушевке. Использую этот оттенок как тени и как хайлайтер для лица. Теперь о минусах: на веках я совсем не вижу персиковый подтон (возможно из-за обилия шиммера), тени выглядят просто светлыми. Второй минус — это стойкость, данный оттенок держится в первозданном виде около 5 часов, затем тени немного забиваются в складки (как с базой, так и без нее).
В качестве контура выступает нейтральный коричневый оттенок в матовой текстуре. Он не слишком темный и без явной рыжины — как раз то, что нужно для прорисовки складки века. Тени хорошо пигментированы и прекрасно поддаются растушевке, при нанесении могут совсем немного осыпаться (проблема решается базой), в отличии от «хайлайтера» имеют железобетонную стойкость. На мне этот оттенок выглядит холоднее и приобретает лиловый подтон.
Свотчи:






Идея контурирующих палеток для макияжа глаз мне безусловно импонирует. Тени тоже получились довольно не плохими, в планах приобрести оттенок №1 «mauve meets marshmallows».
Цена: около 200 рублей
Оценка: 5-
База под тени Essence Eyeshadow base I love colour intensifying


Развернутое мнение:
Я много раз высказывалась, что не пользуюсь базами и не вижу в них особого смысла. Когда-то давно была база Артдеко, жаль, что засохла она быстрее, чем я успела ее распробовать, да и из-за жуткого запаха рука к ней не тянулась. Однако, я твердо решила, что хоть одна база под тени должна быть в хозяйстве.
В данном случае, на упаковке стоит остановиться подробно, потому как она имеет некоторую особенность. Внешне база похожа на консилер, всё очень качественно: толстый пластик, хороший ограничитель, удобный спонж-аппликатор. Неприятной особенностью явились надписи на упаковке — они стираются легким движением руки. Сначала я даже не поняла, от чего эти черные разводы на руках (грешила на тушь), но увидев поблекшие надписи на тюбике с базой, поняла кто виновник. Данное поведение я считаю недопустимым даже для масс-маркета.
База имеет светлый бежево-розовый оттенок и легкую не жирную текстуру, которая без проблем распределяется по веку. Мне очень нравится, что база тонирует веки, позволяет скрыть мелкие сосуды.
Перед базой я ставлю следующие задачи:
— продлить стойкость макияжу
— сделать оттенки ярче
— облегчить нанесение и растушевку
В моем случае, база справилась лишь с последним пунктом. Безусловно, за счет лучшего сцепления с кожей (которое достигается благодаря базе) тени не осыпаются и ложатся как бы плотнее. Со стойкостью я редко испытываю проблемы, но есть капризные экземпляры, которым база продлила жизнь максимум на час. Яркие или хорошо пигментированные тени, которые особо не нуждаются в помощниках с базой выглядят чуть насыщеннее. Проблемные или блеклые — такими и остаются, база не в силах помочь им раскрыться.
Свотчи:


И на примере капризных моно теней L'oreal color riche smoky. Мне очень нравится их оттенок, но увы, тени скупо отдают цвет, оставляя лишь множество блесток. Чтобы добиться цвета приходится наслаивать и наслаивать — тени нанесены в 3 слоя. Как видно, база никак не повлияла на интенсивность цвета, но температуру оттенка не изменила:

Цена: около 300 рублей
Оценка: 3 -
Комментарии
Я купила эту базу с целью понять, нужен ли мне такой продукт. Стойкость теней продлевает, но не сильно, делает их немного ярче. Мой вывод: продукт нужный, но следующую базу куплю другую.
Вам повезло, что можете использовать эту базу как консилер, у моей же был такой рыжий цвет, что только в мусорку( Полное разочарование.
У меня была бесцветная база другой фирмы, но она вообще ни о чем, просто, как крем, хотела эту купить.
Проблема номер два — продление стойкости теней — прибавку в еще час другой можно получить, если перед нанесением базы и сразу после чуть припудрить веко.
П.с. а Артдеко стойкость продлевает отменно, уже полтора года и не высохла(тут главное купить очень свежую), наносить легче всего плотной плоской синтетической кистью.
Кстати, у меня вобоще не пачкается флакончик. может потому что покупала в Европе? Хотя какая разница…
Подскажите, а что за тушь у Вас?
Название туши могу сказать только ради того, чтобы вы ее никогда не купила — это объемная Эвелин. Как я только не танцевала вокруг нее, исход один — склеенные палки вместо ресниц (как на фото). В общем, скупой платит дважды.