Привет всем красавицам косметисты!
Как проходит пятница?
Недавно я поняла, что мне для хорошего макияжа просто необходимы правильные кисти.
Но… какие, какой марки, ворс, на что обращать внимание. И конечно же, доступные по цене, при это достойного качества.
Девушки, нужна ваша помощь!
Предупреждаю вопрос: в гугле меня не забанили ;) Изучила много постов тут, в том числе хороший подбор кистей для глаз от Rysichka.
Расскажите о своем опыте поиска и подбора кистей для макияжа глаз, для контуринга, для тональных основ и пудр. Как изменился макияж? Помогло ли это экономить время? Экономит ли продукт? Или наоборот, появилась возможность и вдохновение чаще творить и экспериментировать? Поделитесь опытом использования кистей разных производителей. Уточните цену
В общем, пишите обо всем, что накипело по теме: и о хорошем, и о плохом.
Уверена, что комментарии будут полезны не только мне, но и множеству незарегистрированных читателей!
Мне пока жаль тратиться на Форда и Бобби Браун, предпочитаю Sigma, Zoeva и, выборочно, MAC.)
А подскажите, какие номера кистей MAC? Для каких целей? Ну и из Sigma и Zoeva что?))
Сигмы одна растушевочная и два набора: небольшой на 2 кисти и на 12 для глаз и лица. Для лица я в итоге использую контурную и иногда пудровую, поэтому больше пока не нужно приобретать.
Предпочитаю наборы, это дешевле и дает возможность попробовать новое, что не взял бы отдельно. Зоева у меня набор на 12 кистей для глаз.
Экономии для решила попробовать набор Real Techniques для глаз, они совсем не дотянули до привычного мне качества.
А для лица — они же все из иск.ворса? Значит, только для кремовых текстур? С пудровыми как они себя ведут на Ваш опыт?
Не знаю, откуда эта история про кремовые текстуры и искусственный ворс, ничто не мешает мне наносить этими кистями любую косметику. Вы можете почитать миллион постов по тегу Real Techniques тут на косметисте, а еще по тегу Кисти много отличных развернутых обзоров, в которых девушки описывают именно то, о чем вы спрашиваете в посте.
Я мнгого тут прочла по теме и на других сайтах, но в одном месте собрать очень удобно. И не только для меня.
Или Вы хотели мне сказать, что пост — флуд, и автору стоило бы сходит в гугл снова, а не забивать эфир?:)
Я отлично использую как минимум 4 кисти от RT с сухими текстурами — для румян, для скульптора, для пудры и для хайлайтера)
RT для лица — оранжевые, из набора Samantha Chapman?
Лично у меня оранжевых две — большая для пудры (есть пост) и Expert Face Brush, которую я для румян использую. Изначально покупала для кремовых румян, но она отлично наносит и сухие.
Остальные уже других цветов: знаменитый «беличий хвостик» для румян (есть пост), кисть для расстановки акцентов и моделирующая кисть. Они с такими ярко-розовыми ручками. О, даже 5 получилось
Наверное, надо. Уже много голов за них)
У меня есть хорошая круглая дуофибра MAC для тональной основы, но она (или это все же мои руки) оставляет полоски. Есть пара кистей (для пудры и хл) от Рив Гош, но они теряют ворс и я не понимаю, как он наносят.
Для теней одна маленькая кисточка от Инглот (11s). Наверное, она хороша для расстановки акцентов, но обстоятельства таковы, что ей я делаю все лицо. Для бровей скошенная плоская от Ив Роше — меня устараивает на 100%!
Короче, да, мне нужно всее и бооольше информации)
Для глаз у Зоевы рекомендую кисти: кисть-карандаш 230, кисть для складки 231, растушевочная кисть 227, плоская кисть для набивки цвета 234 или другую плоскую кисть взять (они достаточно банальны), для подводки у меня 316 классическая, дает стрелки средней толщины, кончик не махрится. Кисть для бровей у них хорошая, но у вас для бровей уже есть.
Корейские? А можете уточнить бренд, если не сложно, пожалуйста!
Innisfree и TonyMoly. Обо всех я писала в свое время. Но сейчас курс другой и их нужно специально заказывать.
Спасибо, присмотрюсь к ним!
Есть ещё складная для пудры — ужасна, т.к. жесткая и пахнет. А кисть для пудры большая с короткой ручкой — просто хорошая, без восторгов, но и жаловаться не на что. Оооо, чуть не забыла, у меня есть кисть для тональный основы и она странная. Во-первых она из натурального ворса, а во вторых она плотная и напоминает кисть для теней, только очень большую. Тон ей нанести нереально, но зато хайлайтер наносит превосходно.
А для тона есть отличная кисть в Just (№73 вроде) — её я тоже второй раз купила, т.к. она идеально наносит тон и скрывает поры (я ей наносила тональный крем в последнем посте) Остальные кисти в Джаст мне не нравятся особо, они жесткие и в большинстве своём стриженые.
Ну и конечно прекрасные кисти у визажиста Анны Карташевой (AnnaBeauty), у Евгения Лукьяненкова ( Evgeny Cosmetics), Hakuhodo и Tom Ford.
Я планирую в ближайшее время именно кисти от Анны приобрести. Удалось их почувствовать на себе, когда мне наносил макияж визажист и они супер. Визажист была тоже ими очень довольна, хотя у неё есть и МАС и MUFE и ещё какие-то, но я уже не смотрела.
В макияже глаз у меня царствует натуральный ворс, он не мягче искусственного, но эффективнее работает лично в моих руках. В основном у меня используются три кисти: большая плоская для основного цвета, похожая на пламя свечи растушевочная для складки, кисть для подводки. Сложные макияжи с множеством цветов и растушевок мне не нужны, для работы мне нужно просто освежить и распахнуть взгляд, подчеркнув глаза.
Из марок люблю Зоиву для лица, купила самый большой набор года 3 тому назад, со временем докупила к нему несколько одиночных кистей для тона, все кисти живы-здоровы и признаков начала конца не подают. У данной марки не самые мягкие кисти для глаз, но выбор форм и размеров достойный, правда, по нынешнему курсу дороговато выходит. Тот же Мак стоит столько же, но ворс мягче.
Если говорить про домашнее использование, то в макияже глаз я б рекомендовала Мак и Летуаль. По большому счету, если вы не планируете рисовать себе сложных макияжей и удивлять всех качеством растушевки, то набора из 4-5 кистей для глаз хватит с лихвой.
Отдельно хочу отметить один очень интересный кистевой бренд — bdellium tools. У них просто отличные кисти для лица из искусственного ворса. Купила себе на пробу набор для глаз в натуральном ворсе и собрала набор для лица в искусственном ворсе. Натуральный ворс отвратный, очень жесткий, а вот искусственные кисточки удивили хорошей сборкой и плотным, тугим ворсом. Меня данный бренд привлек обещаниями того, что кисти имеют специальное антибактериальное покрытие.
Также любителям искусственных кистей стоит присмотреться к кистям кабуки от Ева мозаик и некоторым кистям от Рив Гош (дуофибры и искусственная скоженная кабуки для контурирования), данные кисти просто отличный и стоят три рубля.
Теперь о тех кистях и брендах, которые попали в мой черный список:
MUFE — разваливаются от мытья, при этом я стараюсь мыть кисти, не размачивая ручку и суша ворсом вниз. У меня развалилось три кисти данного бренда, больше не покупаю, ибо стоят они дорого для таких фокусов.
MAC — некоторые, крашенные в черный, кисти линяют и пачкают кремовые продукты. И нет, у меня не подделка, кисти брала в корнере.
А вообще, кисти-это очень индивидуально. Прежде чем найти что-то свое, с чем руки начнут творить на лице качественный макияж, придется набить шишек и перепробовать несколько брендов, форм и материалов. Опыт — дело наживное.
у меня две иск.кисти рив гош (кабуки и ещё одна) не довольна качеством: линяют, не набирают, плохо отдают.
Присмотрюсь к другим фаворитам!
Рив Гош были 2 кисти, но они оставляли ворс на лице, лезут постоянно.
Присмотрюсь к Сефоре ещё раз, спасибо!
Я ооооочень страстный любитель, никогда визажу не училась, все методом проб и ошибок, ну и гугла))) Свои кисти для глаз я мою как раз единожды в неделю, имхо разумеется, но излишнее внимание в плане гигиены портит натуральный ворс и лохматит кисти. Можно замачивать их в бальзамах и т.п., но в конечном счете долго кисть не проживет, волоски пообламываются, начнет колоться, рассохнется на крайний случай. Если кожа не проблемная, не аллергичная, и при этом у кистей один владелец и пользователь, то вполне можно мыть раз в неделю, а то и раз в две недели, при наличии спиртового спрея.
Продукты для лица особая категория, особенно жидкие и кремовые основы, у меня в этом плане жесткое правило «один макияж-одна кисть», дважды тон грязной кистью я не наношу, иначе приходится передавать привет прыщам уже к вечеру.
Сразу отмечу по кистям RT. Присоединяюсь ко мнению некоторых девушек о том, что кисти для глаз проигрывают кистям для лица. К качеству сборки и тем более дизайну претензий нет, одни восторги.
Также из относительно доступных могу положительно отметить кисти Инглот, Зоева, Эко Тулс и особенно — Летуаль. Если дизайн и интересное оформление для вас факторы не последней значимости, то советую посмотреть кисти Сони Кащук (Sonia Kashuk) и Джапонеск (Japonesque).
Из совсем доступных по цене осталась довольна кистями Брашарт (BrushArt) и по большей части кистями Дива (Diva & Nice Cosmetics Accessories). Неплохие кисти также у Катрис.
Если о конкретных фаворитах и подороже, то это: плоская кисть для подводки Смэшбокс, кисть для тона Шисейдо, кисть для пудры Ланком (дает вуальное покрытие, какое мне не давала ни одна другая кисть для пудры), кисти Рэй Моррис для акцентов на лице и изогнутая тонкая для подводки, кисть Илламаска для контурирования.
Изогнутая кисть для подводки — на мой взгляд что-то интересное))
Спасибо за дополнение
Потом перешла на Tom Ford и Mac.
Еще есть 2шт Shiseido.
Когда у Nyx обновились кисти, взяла для бровей.
Короче говоря, логики никакой))
главное — чтобы нравилось и работало хорошо именно для Вас)
Присмотрюсь и к Вашим фаворитам!
Уже не знаю какой по счету голос за RT)
Интересно, поищу в интернете их каталоги, особенно разделы с кистями:)
Доп. вопросов задавать не буду, так понимаю, все подробно в посте)
А может и кисти будут хорошие, их продукция, по большому счёту, мне нравится. По объявлениям можно найти новые за копейкив два-три раза дешевле, чем на сайте.Спасибо за уточнение!
наверное места меньше занимают в путешествияхЖиванши полирует, Шанелька наносит лёгкой вуалью. Они из натурального ворса. Искусственная кабуки с рассыпушкой Шанель отлично работает.Ничего другого пока ею не наносила.Искусственный ворс конечно же деликатнее. Но может слабее набирать продукт.
Для контуринга очень понравилась двусторонняя с иск. ворсом
случайная покупка — бюджетная находкаот Rival de loop. Есть от этой же фирмы кабуки, не будь у меня других кистей, эта была бы отличной.Глаза деликатные, пользуюсь только профессиональными кистями из белки, или куницы.
А можтете уточнить, почему проф.кисти предпочитаете только из белки и куницы? Коза чем плоха? Аллергию вызывает?
А коза хороша. Вообще и пони хорош, он чуть плотнее козы, хорошо растирает все границы теней. У меня польских проф. фирм Kozlowski, Maestro.
Rival de Loop купила совершенно случайно. Увидела незнакомую марку и решила познакомится. Косметика такая себе, а кисти понравились, отменные. Двусторонняя ничуть не хуже двусторонней MUFE
эта тоже синтетика.Кабуки Диор — второй голос за!
Присмотрюсь к MUFE, DE.CO. и Limoni. Последние 2 даже не рассматривала
«будем искать...» (с)
Будет интересно почитать от Вас пост о кистях в косметичке после поездки, если, конечно, будет желание написать!
Ага, материал «таклон» беру на заметку.
С Рив Гош у меня такая же история — все лицо было в черных волосках(
К Essence присмотрюсь, не обращала на них внимания. Хотя в постах часто их вижу.
Кисти Тома Форда, несомненно, красивы, но не могу себе их позволить, стоят безумно дорого, да и ворс там натуральный. Понравился белый рождественский набор, но 815 долларов! Том, оставь себе за такую цену, хотя уверена, что эти кисти разлетятся вмиг.
Присмотрюсь к фаворитам
1. Они очень быстро пачкаются. Набор выполнен в белом цвете, ну вы понимаете…
2. Металлическая «золотая» часть очень быстро царапается. Подозреваю, что и блеск свой они быстро потеряют.
3. Исключительно для минеральный и сыпучих продуктов! Использовали скошенную кисть для оформления бровей с помощью помадки для бровей от ABH, кисть покрасилась в коричневый цвет, полностью так и не отмылась, кончики ворсинок так и остались коричневатого оттенка. Короче, для тех, кто пользуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО минеральными продуктами. (минеральный пигмент серого цвета смылся нормально)
4. Сумасшедшая цена! Ну серьезно, можно 6-8 наборов от ZOEVA за такие деньги купить. Шикарные кисти, между прочим.
Спасибо за совет приложить кисть к глазу, не думала, что так можно.
У меня сейчас совсем минимум: кисть для бровей (скошенная иск.ворс Ив Роше) так же исполняет роль кисти для губ.
Такой набор я уже составила для себя в уме: бочонок для складки, плоская для нанесения, маленькая для акцентов и растушевка пушистой. Но ум говорит:«это слишком многоо, тебе не нужно, это все маркетологи». Но раз не один человек говорит об улучшении качества макияжа с хорошими кистями, значит, надо и мне!
Начинала я с наборов кистей с eBay и AliExpress. Но я очень быстро все отправила в мусор.
Затем я приобрела несколько кистей от MAC, которыми до сих пор пользуюсь. 217 — моя любовь навеки! У меня их несколько. Затем пошли Sigma, Sedona Lace, RT конечно же, куда же без них. Еще у меня в постоянном использовании кисти от ZOEVA, MadeULook, Bdellium Tools, Yarin Shahaf (натуральный ворс), Hakuro, и поштучно от Essence, UD, Sephora, Pupa, Chanel, Benefit — из палеток и наборов.
Мои любимчики — это RT, Sigma, ZOEVA, MAC и Hakuro (польские кисти невероятного качества по очень доступной цене). Уже очень давно хочу обзавестись кистями от Hakuhodo, но пока, к сожалению, они мне не по карману. :(
Кстати, никогда не пробовала кисти от Eco Tools. Не знаю почему, но меня они никогда к себе не притягивали.
наборсразу в мусорку отправила… стыдно даже кому-то передарить.Про свой опыт могу сказать так: процентов 90 моих кистей от Zoeva. Качеством очень довольна. Линяли? Формально да. Самые большие натуральные кисти за первые пару помывок потеряли волокосков 5 суммарно каждая. Маленькие по 1-2. После этого волосопад полностью прекратился. Таклон не линял вообще. Для меня в этих кистях очень удобно то, что у них короткая ручка. Самые ходовые — для лица: язычок для тона, большая натуральная для пудры, факел, скошенная для румян. Для хл очень нравится их веер. Для глаз: кисть карандаш и растушевочная.
Есть кисти RT boldmetals: треугольник для тона и для пудры. Первая — моё самое большое разочарование. Полосит на любом тоне и как по мне, так излишне упруга. Зато для пудры — моя любовь, в поездке может заменить и кисть для румян, она тушует их великолепно.
Есть ещё 5 кистей от Ebelin (собственная марка драгерии DM). Бюджетно, но очень качественно, а ещё и оооочень мягко. Не линяли вообще. Первую, кабуки, покупала в Германии, остальные заказывала уже через инет. Сейчас планирую докупить их новинки.
Кисти Ривгош тоже есть, но все синтетика. По качеству нареканий нет, не линяли. В меру мягкие.
МАС смотрела, трогала, ещё раз трогала, приходила со своими, сравнивала тактильные ощущения. Ну не то, и все тут, кончики волосков более колючие.
Из MUFE приглянулась только большая для пудры. Но меня пока останавливает цена, особенно после разочарования с RT.
Брендовых кистей нет вообще и как-то даже не хочется.
Про сухие продукты и синтетический ворс: на взгляд он чуть меньше набирает продукта, но для меня это плюс, не переборщу. И безусловно их проще мыть.
RT boldmetals вижу постоянно в продаже в одном известном магазине недорогой косметики, но взять останавливала жаба и непонимание, для чего волос спрессован как треугольник. К тому же, ворс казался плотным, были мысли о полосках. Вами они подтверждаются)
Рив Гош (уж не помню, синт или натур ворс) оставляют маленькие кусочки волосков на лице(( Я так понимаю, что иск. рив гош достойный продукт, натуральный ворс рив гош (который видимо все-таки у меня) — плохой, судя по отзывам тут.
МАС у меня дуофибра для тона, довольна ей, но, может, потому что лучше ничего не знаю.
Присмотрюсь к Цоева, поищу где заказать.
С дуофиброй мне так и не удалось подружиться — видимо руки не оттуда растут. Сколько не пыталась, разбрызгиваю тон, а если брать с руки совсем чуть-чуть, то очень долго. Так вот, с этим треугольником выходит нечто подобное, чуть не под тем углом ведешь, так все, крайние волоски выпрямляются и… Но я бы не сказала, что ворс плотно набит.
Моим кистям из ривгоша уже 5 лет, какое качество у них сейчас я не знаю. У всех моих ворс коричневый.
Zoeva лучше заказывать у производителя, для стран вне ЕС они делают скидку в размере VAT (наш НДС).