Декоративная косметика

Набор кистей Sigma Beauty Essential Kit “Make me cool”

Сегодня я хочу рассказать о наборе Sigma Beauty серии Essential Kit “Make me cool”. Будет очень много текста и фотографий.  

Набор идет в тубусе из заменителя кожи, разделяется на два половинки, которые можно использовать как стаканчики. Кистей туда помещается гораздо больше, кисти из набора занимают чуть больше половины пространства тубы. Каждая кисть в индивидуальном пакетике с логотипом бренда, сам тубус был упакован в картонную коробку.

Мне очень нравится, что по маркировке кистей сразу понятно, для чего они. F – face, E – eyes. Недавно увидела еще маркировку Р, но пока в ней не разбиралась; в этом набора она отсутствует. К тому же, на кистях написано, для чего именно они предназначены.

Перейдем к содержанию. Начну я с единственной кисти, которую не могу сфотографировать по причине ее отсутствия. F50 — Duo Fibre. Я забыла ее в другой стране, поэтому прикладываю фотографию с официального сайта.
Кисть плоская, из натурального и синтетического ворса, предназначена для нанесения пудры, жидкой основы или крема, согласно описанию производителя. Для пудры есть отдельная кисть, а вот с жидким тоном она справляется отлично – наносит быстро, без полос, растушевывает хорошо даже до тонкого покрытия. В общем, обещали эффект аэрографа на коже – он есть.)
С обычных спонжей и пальцев я перешла на эту кисть и с удовольствием использовала, пока не купила Бьюти Блендер. Он дает точно такое же покрытие, только делает это быстрее, поэтому я пользовалась кистью недолго.
Размер: 19,4 см.
Оценка: 5.


F30 — Large Powder. Большая и плотно набитая кисть для нанесения пудры из натурального ворса.
Она действительно большая!   И замечательная. Мягкая и пушистая, не колется, замечательно наносит пудру как рассыпчатую, так и компактную. Отдельно я бы ее не купила, потому что не знала, что кисти для пудры бывают такие комфортные: пользоваться ей – тактильное удовольствие. Ни один волосок не выпал и не сломался, кисть не распушилась, сохраняет прежний вид до сих пор.
Размер: 17,78 см.
Оценка: 5+.


F60 – Foundation. Кисть для нанесения жидкой тональной основы и корректора.
Я эту кисть использую нечасто, опять же, потому что больше люблю бьюти блендер, но со своими функциями она справляется отлично. Ворс гладкий, гибкий, мягкий, но в то же время упругий. Тон ей можно нанести ровно, без полос и довольно быстро, но слой получается плотнее, чем Бьюти блендером и F50, а я предпочитаю более легкие покрытия.
Ей я наношу консилер под глаза, и она прекрасно растушевывает кремовые румяна.)
Размер: 18,3 см.
Оценка: 5.


E60 — Large Shader. Большая плоская кисть для теней из натурального ворса.
С ней легко нанести тени, покрытие будет равномерным, и ей возможно как наслоить тени, так и сделать легкую дымку. Отлично подходит для мономакияжа, Не пушится, не теряет форму и волоски.
Размер: 18,2 см.
Оценка: 5.


F70 – Concealer. Кисть из синтетического ворса для нанесения корректора и консилера.
Она хорошо работает вокруг носа и глаз, позволяет точечно нанести корректор, растушевать, но я ее использую нечасто, потому что с этими задачами справляется и бьюти блендер, только он это делает быстрее. Также ее упругость позволяет хорошо наносить кремовые тени – они ложатся ровным и тонким слоем.
Размер: 17,8 см.
Оценка: 5.


E05 — Eye Liner. Кисть из синтетического ворса для жидких и гелевых подводок.
Эта кисть больше года у меня стояла без дела, потому что я считала, что мне не идут стрелки, но когда купила первую подводку, поняла, что она для меня идеальна: плотность, гибкость и упругость, кончик, позволяющий нарисовать острую стрелку, но есть в ней один минус: она странно законфликтовала с Дюралайном. Пока я использовала ее для гелевой подводки, она оставалась в идеальном состоянии. После первого же использования с Дюралайном, кончики волосков загнулись, кисть немного распушилась и восстанавливаться не собирается. На качество стрелки это не повлияло, но все-таки я расстроена, да и выглядит она теперь не так аккуратно.Очень сложно вымыть из нее пигменты на Дюралайне. На макро увидела линию у основания и несколько блесток в ворсе.
Размер: 16,51 см.
Оценка: 5-.


E30 – Pencil. Кисть-карандаш для теней из натурального ворса.
Позволяет аккуратно нанести тени, растушевать карандаш, почти не колется – уколоть может только самый кончик. По сравнению с карандашами МАС менее колючая и с менее острым кончиком.
Размер: 20,6 см.
Оценка: 5.


E40 — Tapered Blending. Кисть из натурально ворса для растушевки.
Со своими задачами она справляется, отлично подходит для окончательной растушевки, большая, пушистая и неколючая, но очень быстро распушилась.
У меня есть кисть Е35, она чуть меньше и прекрасно держит форму, в отличии от этой, хотя куплена была раньше. Никакими способами сушки и брашгардами не удается усмирить этот веник.
Размер: 20,1 см.
Оценка: 5-.


E55 — Eye Shading. Кисть из натурального ворса для теней.
Это – моя любимица. Не во всех наборах она так хороша, как в этом. В наборе из трех кистей она жестче из другого ворса, а это отличная. Мягкая, плотно набита, позволяет точно наносить тени, наслаивать, тушевать, прорабатывать нижнее веко, тушевать карандаш – в общем, при желании одной ей можно сделать макияж. Я так и делаю, когда тороплюсь)
Размер: 18,2 см.
Оценка: 5+++.


E65 — Small Angle.
Эту кисть я совершенно не поняла. Читала много восторгов о ней, но не могу их разделить. Кисть из мягкого синтетичного ворса. Довольно узкая – ее ширина 4 мм и при этом плоская. Наверное, ей можно нарисовать тонкую стрелку, я не пробовала, не рисую такие, да и в наборе есть кисть для стрелок, мне кажется, ей можно нарисовать и тонкие стрелки тоже.
Многие ее используют для проработки бровей – мне категорически не нравится. Хотелось бы большей плотности набивания, большей ширины и более жесткого ворса. Когда ведешь линию, волоски на конце загибаются. Таким образом штриховка, изображающая волоски брови получается очень толстой, грубой. Для заполнения пространства тенями тоже не очень – слишком долго и с линиями проблема. В общем, не пользуюсь ей почти никогда. При этом ворс на кончике чуть загнулся.(
Размер: 16,51 см.
Оценка: субъективно 4.

E70 — Medium Angled Shading. Скошенная кисть для теней из натурального ворса.
Отлично подходит для проработки внутреннего уголка глаза, нанесения хайлайтера под бровь, проработки складки века. Я еще с удовольствием использую ее для нанесения самого темного оттенка теней. В общем, это вторая моя любимица, которой я могу сделать полностью макияж.) Разве что карандаш ей не растушевать будет, и с нижним веком сложно будет работать. И нужно быть осторожнее – в сравнении с остальными кистями она набирает очень много теней. Внешне это незаметно, а когда проводишь по веку…может случиться конфуз.)
Размер: 18 см.
Оценка: 5.


F40 — Large Angled Contour. Контурная большая скошенная кисть из натурального ворса.
Эта кисть, единственная из набора, используется чаще всех, можно даже сказать: ежедневно. Хорошо наносит и растушевывает любые румяна, хайлайтер, контурную пудру. Не колется, не пушится, не линяет, не теряет волосы, хотя моется чаще всех остальных. Довольно просто отмывается от всех пигментов, у меня цвет так и не поменяла.
Размер: 20,1 см.
Оценка: 5+.


Я считаю, что это отличный набор кистей. Кроме него, у меня только маленьких набор из трех кистей и две кисти МАС, которые были самыми первыми. Сейчас я заказала себе еще один набор, но этот полностью удовлетворял мои потребности полтора года и будет удовлетворять дальше. Мне в нем не хватает еще нескольких кистей для глаз, но только для того, чтобы работать с разными цветами, и я бы добавила в него кисть для губ.
Качество набора также отличное. За полтора года активного использования кисти потеряли на всех несколько волосков при мытье, почти все сохранили прежний вид и форму, хотя во время мытья я веду себя с ними достаточно агрессивно, чтобы хорошенько промыть.) Не использую брашгарды при сушке, мою жидким мылом или шампунем, никаких спец.средств. От некоторого жидкого мыла кисти становятся жесткими и немного колючими, но знаю, что некоторым приходится прибегать к бальзаму для волос – мне не приходилось, я просто перемывала шампунем. Ни одно крепление не расшаталось, ни одна надпись не стерлась. Только на одной кисти стерся кусочек цифры. Не все кисти Сигма могут таким похвастаться: у единичной кисти для растушевки почти полностью сошла надпись, у набора их трех кистей – сильно потерты надписи и расшатаны крепления за гораздо меньший срок.

Цена: 178$.
Срок использования: больше полутора лет.
Оценка: 5+.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +1
Когда я только начинала смотреть ютуб, все о них рассказывали, все показывали не прекращая. Потому что не было альтернативы. Сейчас, если так подумать, готова ли я платить 178 долларов за набор? Однозначно, нет. Кисти Вы показали очень-очень подробно, за что Вам спасибо! Но себе бы такой набор не купила, рынок сейчас кишит более бюджетными вариантами…
  •  
  • 0
Как я писала, он у меня больше полутора лет) Тогда только-только начались первые колебания курса, поэтому я побежала за кистями, пока они еще были по старой цене. Я за них заплатила 6500, то есть около ста долларов по нынешнему курсу  
Сейчас… Ну, как сказать, я знаю, что может Сигма, поэтому, возможно, заказала бы и по нынешней цене.) Не зная, как он работает, точно не стала бы.
С более бюджетными аналогами все сложно. Например, завтра пойду получать набор кистей для глаз Zoeva. Очень надеюсь, что не разочаруюсь   Я тоже присматриваю более бюджетные варианты, но с хороших кистей переходить на плохие будет очень сложно и печально. Кисти real techniques еще советуют, но я предпочитаю натуральный ворс, поэтому пока думаю.
Ну, а кому-то и 200$ – это так, на шпильки  
  •  
  • 0
Этот кто-то — не я   Уверена почему-то, что Зоева не разочарует. Отпишитесь потом  
  •  
  • 0
Надеюсь, потому что слышала, что они лучше Сигмы, хоть и хуже МАСа   А цена намного дешевле, конечно.
Напишу, когда опробую. Я решила не мелочиться и заказать еще 12   Но для глаз.
  •  
  • 0
Илона, было очень интересно прочитать, спасибо. Белая кисточка красивая.   Хорошие кисти очень важны для качественного макияжа, я предпочитаю, по возможности, кисти из искусственного ворса по гуманным соображениям. Тем не менее, к сожалению, в некоторых косметических продуктах по умолчанию идут кисти из натурального ворса.  
  •  
  • 0
У Сигмы есть такой же набор полностью из синтетики) Да и вообще, в их ассортименте много синтетических как отдельных кистей, так и наборов.
Я не гуманист, не веган и не вегетерианец, мне проще) И кисти мне больше нравятся натуральные. Но сталкиваюсь как раз с тем, что все чаще встречается таклон.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию. У Сигмы мне давно нравится набор с белыми кисточками Face Kit — 18K Gold, но стоит он негуманно.  
  •  
  • 0
На то, что стоит совсем негуманно, я стараюсь даже не смотреть) Судя по названию, там и золото в составе, но, на мой взгляд — это уже баловство, которое можно себе позволять от переизбытка денег.
  •  
  • 0
Да, там золото в феррулях кистей и белоснежный ворс. Я для себя тоже не могу оправдать пока такую покупку, хотя это инвестиция на будущее. Хорошие кисти служат долго. Еще нравятся визуально кисти Tom Ford, но натуральный ворс не способствует приобретению, хоть в этом повезло.
  •  
  • 0
У меня в жизни так: есть вещи, на которые я готова потратить совершенно нерациональную сумму, потому что они того стоят, а есть те, на которые — нет. Я просто тут немного о практичности. Кисти Том Форд или, к примеру, Бобби Браун, могут оказаться лучше и стоящими своих денег. Кисти Сигма же имеют стабильное хорошее качество, но! Покрытие из восемнадцатикаратного золота не имеет никакого отношения к качеству самой кисти, ворса, ее работе. Поэтому такое я себе позволю, если у меня будет очень богатый муж   А так просто хорошие кисти — это же тоже инвестиция на будущее. Вы покупаете инструмент, который будет служить долго. Не думаю, что Вы планируете в черный день соскребать золотое покрытие?  
Момент эстетики, конечно, важен, но каждый сам определяет его границы. В наборе Зоева я переплатила 5 евро за то, чтобы фурнитура была другого цвета)) Но все-таки это не покрытие из настоящего золота кстати, кисточки сейчас со скидкой, всего 120$))
  •  
  • 0
Нет, конечно, соскребать золото с кистей не собираюсь.:) Буду ждать Ваш пост о Zoeva.:)
  •  
  • 0
А еще они, по-моему, с натуральным ворсом, так что можно их тоже не хотеть))
О Зоеве напишу, как только получу и хорошенько опробую)
  •  
  • 0
Отличный обзор! Как обладатель подобного набора в другом цвете, не могу не разделить Ваш восторг.
Серия P — это Precision. Искуственный ворс Sigmax, как у серии Kabuki. У меня есть несколько штук, хорошо для кремовых теней и хайлайтеров. Но поскольку пользуюсь этими косметическими продуктами не часто, то и кисти не самые востребованные.
  •  
  • 0
Да, я уже узнала набор в лицо))
Спасибо за пояснение, а то маркировка поставила в тупик. Раньше было все понятно: лицо, глаза, губы – и Р. Продавец тоже не знал ответа) Хотелось бы попробовать   Но тоже пользуюсь нечасто, поэтому пока похочу в сторонке. Вообще, маркировка с буквами и надписями — отличная идея!
Ваш комментарий к посту