Декоративная косметика

Набор кистей "Color Pop Brush Kit" от Sigma Beauty

Моя рабочая лошадка «Color Pop Brush Kit» от Sigma Beauty.

Размер кистей примерно 125, 135 и 145 мм, в комплекте небольшой металлический тубус, носить с собой очень удобно. Но с тубуса и началось мое разочарование: крышка не держалась, ее диаметр был больше, чем нужно. Как нормальный русский человек, я взяла то, что помогает в 95% случаев ремонта чего угодно – изоленту.) 2/3 оборота хватило до наращивания нужного диаметра, держится крепко больше года, рекомендую)
Синяя полоса сверху – это изолента.

Состав набора хороший и универсальный: кисть для контуринга, кисть для растушевки теней, кисть для нанесения теней. То, что мне и требовалось.

F40 — Large Angled Contour. Контурная большая скошенная кисть из натурального ворса.
Отлично набитая кисть, почти полностью идентичная кисти из набора «Make me cool».
В сравнении с ней у этой чуть более волнистый ворс у крепления, что никак не влияет на качество работы, и она совсем немного, но более приплюснутая. На фотографии она слева.
До сих пор я не могу определиться, какая кисть лучше. Более плоской удобнее рисовать контур, я сразу отложила полноразмерную и долго не использовала, но недавно заметила, что полноразмерной версией быстрее растушевывать.
А теперь о минусах: сборка. Очень быстро начало люфтить крепление, через несколько месяцев патрон свалился, хотя я мыла аккуратно, и вода не попадала, в будущем придется заливать клеем.
Оценка: 5+ за свойства кисти и 4- за сборку.

E25 —Blending. Кисть из натурального ворса для растушевки.
Она небольшая, плоская, пушистая и неколючая. Кистью можно сделать весь макияж, она отлично нанесет тени в складку века, сгладит переходы, но вот для окончательной дымчатой растушевки она вряд ли подойдет. Или нужно будет возиться очень долго. В общем, кисть-«веник» не заменит.
В роли «веника» у меня E40 — Tapered Blending. Разница размера и пушистости очевидна.
Однако эту кисть я очень люблю за ювелирную и аккуратную работу, ей, действительно, можно нарисовать и растушевать любой рисунок. Не «веником» единым, как говорится.)
Оценка: 5+.

E55 — Eye Shading. Кисть из натурального ворса для теней.
Эта кисть стала решающим фактором для покупки набора, потому что я влюбилась в нее еще с набора «Make me cool», но здесь она меня разочаровала.
Она плотно набита, но ворс больше похож на обрезной, и в сравнении с E55 из «Make me cool» видно, что ворс совсем другой. К тому же, он более жесткий.
E55 из этого набора сверху.
Форма тоже похожа, но не идентична, кончик более тупой. Из-за этого тени при нанесении пылят больше, чем ожидаешь, точность работы снижается.
Ей можно нанести тени, растушевать карандаш еще возможно, но уже сложнее, с нижним веком работать сложно – в общем, универсальность и комфорт, которых я ожидала, имея такую же кисть в другом наборе, потеряны.
Оценка: 4.

В целом, набор удобный и служит мне верой и правдой больше 16 месяцев. Если бы у меня не было другого набора от Сигмы, я бы и не придиралась к E55, но все равно за сборку, люфты, неподходящую крышку я не могу поставить «отлично», но твердым «хорошистом» набор себя показал, соотношение цены и качества я считаю приемлемым.

Срок использования: чуть меньше полутора лет.
Цена: 29$.
Оценка: 4.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Ждала Вашего поста. Тоже смотрела на эти наборы — отличная, казалось бы, подборка для путешествий.
Жаль, что столько нареканий. Даже по фотографиям видно, что Е55 различаются. Я докупала отдельную Е55 дополнительно к той, что в наборе. Они не отличаются (кроме цвета ручки). Но расстраивает, что у марки не все продукты одинаково качественны.
Очень находчиво Вы поступили с изолентой  .
И красивый фон со звёздочками  .
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий.) У меня он даже не для путешествий, а просто с собой. Сейчас я уже завела пеналы, куда можно напихать пару десятков кистей, а тогда было жалко из большого набора брать))
Кисть очень отличается, да. Причем в худшую сторону. Да и сваливающая крышка в шок повергла. Она не просто неплотно держалась, она не держалась вообще.
Изолента оказалась спасением. Скотч более жесткий и тонкий, отлипают края, а изолента сидит, как влитая больше года)
Это не фон, это гирлянда!  
  •  
  • Milara
  • 18 мая 2016, 17:38
  • 0
Очень красиво вы их показали! У меня есть f40, но черная, обычная. Так вот покрытие на ручке треснуло и кусок откололся, после этого раздумала покупать эти кисти вообще, как то сильно обидно, что такое качество плохое. Вид совсем потерялся :(
  •  
  • 0
Честно говоря, не видела никогда F40 с черным ворсом даже в интернете…   Вы уверены, что это не подделка? Или у Вас с синтетическим ворсом?
Просто я, когда задалась покупкой кистей, быстро вычитала, что Сигму и МАС очень часто подделывают, поэтому покупала у официального реселлера. Честно говоря, что у Сигмы, что у МАС видела настолько лохматые кисти, что диву давалась… Здесь пока даже клеить кисть не пришлось, но т.к. есть, с чем сравнить, результаты неутешительные.( Даже непонятно, как может так разниться качество внутри фирмы. Тубусы с неподходящими крышками — вообще, моветон.
  •  
  • Milara
  • 19 мая 2016, 12:41
  • 0
Черная ручка я имею ввиду :) У вас цветные они, у меня черная.
  •  
  • 0
Ааа) Цветные, потому что наборы специальные, я и выбираю так, чтобы отличались кисти.) А черные у классической линейки одинарных.
Жаль, что такое качество( Я, конечно, не планировала больше Сигмой затариваться в промышленных масштабах, но несколько единичек планирую. И прям… опасно. Хотя у них на сайте 2 года гарантии)) Но гарантийка из США — как-то сомнительно в исполнении)
  •  
  • Milara
  • 19 мая 2016, 16:12
  • 0
Да, обидно очень, она и не падала и вообще я к ней бережно относилась.
  •  
  • 0
Илона, спасибо за пост. Какой симпатичный по дизайну тубус, жаль, что с крышкой был небольшой косяк.:( Да, скотч и изолента — всегда нужные в хозяйстве вещи. И гирлянда мне тоже понравилась.
  •  
  • 0
Да я считаю его вполне большим) Вопрос даже не в том, получилось исправить или нет, а в том, что насколько надо не обращать внимания на качество продукции?   Ведь эту крышку кто-то закрывал, положив в нее кисти.
Ваш комментарий к посту