«Все дело в том, чтобы найти идеальный баланс текстуры,
красоты и яркости цвета», – Дик Пейдж, арт-директор Shiseido по макияжу.
Сегодня покажу вам свою новую палетку теней Shiseido. Ее покупка не была спонтанной, желание иметь эти тени зрело во мне долго и постепенно, и наконец-то достигло кульминации.
Немного предыстории. Осенью 2014 года Shiseido выпустили коллекцию, в которую вошли три новых палетки, одной из которых и была героиня сегодняшнего моего поста.
Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio BL215 Static.
Упаковка теней — традиционный черный лаковый квадратный футляр из пластика в фирменной красной коробочке. Он легкий, практичный, красивый. Все упаковки у Shiseido — это элегантность и минимализм.Футляр внутри имеет большое удобное зеркало и укомплектован двухсторонним спонжем, а еще, замечательной беличьей кисточкой.
И вот, мы добрались до самого главного, до содержания палетки. Она состоит из трех акварельных оттенков. На первый взгляд собрана палетка неприхотливо — зеленый, голубой и розовый, куда уж проще.
Кстати, мои ассоциации таковы: мятно-зеленый — цвет последней осенней зелени, почти лишенной жизни, бледно-голубой — холодное голубое осеннее небо и очаровательный розово-лиловый — цвет заката, как предвестника будущих морозов. Появление такой «холодной» палитры теней в осенней коллекции вполне логичное.
Тени действительно необыкновенные, Они, как волшебная пыльца, производитель наделил их легчайшей шелковистой текстурой, практически невесомой. Сами по себе они спрессованы слабо, и требуют аккуратного обращения, поэтому, чтобы не пылили, лучше всего их набирать именно беличьей кистью, не зря же она имеется в комплекте. Это тот самый редчайший случай, когда кисть из футляра имеет превосходное качество, и уж точно будет задействована по полной.
На пальчики тени оседают тут же, как только вы слегка прикоснулись к их поверхности.
Финиш имеют сатиновый, с легкими искорками, и совершенно бесподобными жемчужными переливами.
Здесь, для свотча, я наносила их на чистою кожу, т.е. без какой либо базы, и просто пальцами.
В глубине комнаты они выдали неоновый финиш.
Далее, я растушевывала тени кисточкой из палетки, и теперь вы видите как они будут выглядеть на веках.
Вот она, та самая знаменитая акварельная дымка Static — полупрозрачный финиш и легкое сияние. Эти тени, как легкая кружевная вуаль, и кажется, что неловкое движение и они слетят с ваших век. Но такое впечатление обманчиво, на мне тени держатся превосходно весь день даже без наличия базы.
Чтобы показать вам тени на глазах, с первым зеленым оттенком я слегка поиграла и нанесла его на коричневый карандаш МАС, используя его в качестве подложки. Оказалось, что именно с тенями Static данный прием работает особенно хорошо.
Центральный голубой оттенок палетки я поддержала васильковым карандашом Dior.
А вот самый деликатный в палетке розовый оттенок отлично сработался с фиолетовым карандашом Clarins. Если вы читаете мои посты, то наверняка помните как я ругалась на качество этого карандаша, а оказалось, что данные тени послужили ему отличной закрепляющей базой, и он практически перестал отпечатываться на верхнем веке, ну разве что самую малость, и к моему глубочайшему удивлению при носке не поплыл.
И подытожу.
Безусловно, такой эффект на веках надо любить, и если он вам нравится, то я от души советую обратить внимание на эту палетку, ведь она по настоящему восхитительна. Каждый оттенок в ней самодостаточен, но было бы неправильно считать, что эта палитра не является функциональной и рассчитана исключительно для моно макияжей. Я думаю, что Дик Пейдж задумал ее, вдохновляясь игрой ракушечного перламутра, где все три оттенка, переходя один в другой, замысловато переплетаются. Палетка точно располагает к экспериментам, стоит лишь дать разыграться своему воображению, и мне еще предстоит познать всю ее сущность.
Вес теней: 3 гр.
Страна производства: Япония
Цена палетки: мне досталась за 1200 руб.
Оценка; 5!
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Мне особенно понравился первый макияж, где зеленый оттенок нанесен на МАСовский карандаш. Сказочно просто!
Мне все макияжи на вас понравились))
Все три оттенка такие нежные, акварельные, легкие… Красиво очень! И по-весеннему))
Читала мнение, что палетка слишком простая. Даже обидно стало, потому что она восхитительная))
Ты украсила палетку! Пожалуй и я к ней присмотрюсь
, не будь твоего поста, честно, не взглянула бы ...Ритуль, присоединяюсь к комплиментам — ты очень хорошо носишь эту палетку)
А вы не пробовали все три оттенка смешать? Интересно, что может получиться.
Но ты написала такооооой приятный пост, подробный, красивый, доброжелательный, что я заинтересовалась тенями. Как тебе удаётся?! Я читала и улыбалась: так понравился текст)))
И ещё: Рита, как же тебя освежает яркая помада!
Я думаю, что ничего удивительного, что голубые на вас уходят в фиолет, я бы тоже хотела такой эффект.
Тени украшают тебя, а ты их
Ох уж, куда же мы без украшательств)))
На Вас понравились тени. Они изначально меня и привлекли как раз способностью менять оттенок карандаша и создавать эффект «хамелеона» на веках.
Что уж там, Дик произвел революцию в Шисейдо. Тени марки всегда отличались своей неповторимой текстурой и необычайно красивыми финишами, а он добавил красок. Теперь эти трешки самые оригинальные и необычные)))
Если бы не моя старушка Guerlain Divinora, купила бы просто для красоты
А это не помада, это блеск МАС Cremesheen Glass # Double Dare.
Пошла к Вам в профиль, и поняла, что Вы совершенно не выглядите на свой возраст! Я всегда восхищаюсь такими женщинами, у меня аж рот открывается и хочется впитать в себя все секреты красоты. Вы потрясающая!
Подскажите, пожалуйста, какой уход используете? У меня маме 39 лет, область вокруг глаз стала безумно плохо выглядеть из-за болезни и работы в ночную смену, из-за этого ей добавилось лет 5-8 к возрасту. Боюсь, что уход для ее возраста на ней работать не будет, т.к. беда очевидная, думаю, что может ей посильнее купить средство. Что посоветуете?
Знаете, область вокруг глаз самая сложная в плане ухода. Если вы заметили, то и у меня она весьма проблемная.Вашей маме еще очень мало лет, поэтому ей легко можно все поправить. По опыту знаю, что лучше всего помогают различные маски-патчи. Сейчас огромный выбор таких патчей, почитайте о них вместе с мамой и выберите те, что более подходят по потребностям. Я, кстати, люблю патчи Шисейдо, вот эти, они с ретинолом, а это тот самый компонент, эффективность которого доказана.
Своей полупрозрачностью они создают свежий, легкий образ.