Тональный крем GOSH #Foundation drops 002 Ivory
(Ассистент изъявил желание поучаствовать в съемке )
Итак, что нам обещает производитель? В первую очередь – невесомую текстуру и естественный финиш, но при этом покрытие от легкого до среднего с возможностью наслаивания. В качестве дополнительных бонусов предлагается SPF 10, отсутствие отдушки, увлажнение и даже противовоспалительное
Всего в линейке 5 оттенков, у меня самый светлый – 002 Ivory. И – не поверите – он действительно светлый! По крайней мере, в сравнении с другими европейскими Ivory в моей коллекции. Ко всему прочему тон еще и не окисляется в течение дня, что делает его практически идеальным – как минимум в плане цвета.
Дневное освещение
Вспышка
Средство упаковано в черную бутылочку из толстого пластика, в качестве дозатора – длинная стеклянная пипетка с резиновым наконечником, которая, по моим ощущениям, таки достает до дна (а значит, не будет проблем с добычей остатков). Изначально флакон запечатан в термоусадочную пленку, которая не позволяет вскрыть его до покупки. Объем стандартный – 30 мл. Срок годности после вскрытия приемлемый – 12 месяцев.
Состав:
А теперь поговорим о том, каковы эти «капли» в действии и почему я, обладательница комбинированной кожи, взяла масляное средство в свой арсенал. :) В первую очередь меня привлек формат – я давно хотела попробовать что-то из серии «shake well before use». Кроме того, я искала тон достаточно светлый, чтобы использовать его осенью и зимой, но при этом не плотный и не доставляющий дискомфорта моим склонным к сухости щекам. Foundation drops подходили по всем пунктам. Мне также показалось, что это тональное средство еще больше подойдет моей маме с ее сухой возрастной кожей. А разве можно советовать маме, предварительно не попробовав? Вот и я подумала – нет. :) И стала тестировать.
Возвращаясь к моему первому, визуальному знакомству с тоном – визажист наносила его кистью-дуофиброй. Таковой в моей коллекции уже нет, поэтому в ход пошли БьютиБлендер, спонж от Yves Rocher и кисть-копытце от IsaDora (я писала о ней тут). И если кисть в тот момент я еще только пыталась распробовать и не знала, что с такими легкими средствами она не дружит, уж не понимаю, как я не догадалась сразу, что влажный спонж и масляный тон – это еще более неудачное сочетание. :) Крем ложился… А хотя кого я обманываю. Он вообще не ложился. Никак. И собирался в каждой складочке, будто там ему самое место. Когда казалось, что он уже «уселся», я проводила по лицу пальцем – и тон оставался на пальце. В общем, мои долгие попытки приручить новинку с треском провалились, а поскольку она была для лета светлее необходимого, я отложила флакон до лучших времен, уверенная, что это средство для моей кожи не подходит.\
Здесь самое время упомянуть о том, что подобные умозаключения все же заставили меня опробовать капли на сухой коже. Радуйтесь, обладательницы оной: средство впиталось за считанные секунды, оставив лишь красивый бархатный финиш. :) У мамы оттенок 006 Tawney, и я, к сожалению, не сделала сравнительный свотч, но с уверенностью могу сказать, что это очень «загорелый» вариант и большинству славянских девушек не подойдет.
Ближе к осени мой легкий загар ушел в небытие, и взгляд вновь упал на скучающий без дела черный флакон. Я решила дать ему еще один шанс, но: а) нанести совсем чуть-чуть, б) при помощи рук. Спойлер – да, чудо произошло. :) Под кончиками пальцев небольшое количество тона будто превращается пудру. Не затекает в складки, аккуратно ложится на поры, не проваливаясь, выравнивает цвет лица. Безусловно, он не скроет весомых недостатков (думаю, не справится даже с пигментацией), но я от него таких опций и не ждала. Закрепить его в случае с моей кожей необходимо, но с пудрами он дружит и вслед за кистью не убегает. Кремовые продукты (румяна, скульпторы) на него ложатся хорошо, но все же стоит растушевывать их аккуратнее, чем вы это делаете обычно – при активном взаимодействии покрытие может немного «капризничать». Конфликтовать с легким увлажняющим кремом (после его полного впитывания) не станет, а вот с очень питательным или же с базой под макияж может – слишком уж самодостаточный.
Стойкость неплохая: около 5 часов он выдержит в первозданном виде, после начинает исчезать с наиболее проблемных зон (например, с крыльев носа), но при этом все еще выглядит презентабельно. Важный момент! Обладательницам жирной кожи, к сожалению, придется пройти мимо, поскольку жирный блеск он провоцирует. Мой лоб начинает блестеть спустя 2-3 часа с любым тональным кремом и без него, и я это за минус не считаю, но предупредить обязана.
Осенью довольно сложно сделать достоверные фото, поэтому оптимальный для съемки день, а вместе с ним и публичное тестирование средства выпали на момент
Итак, лицо без макияжа. Предупреждая вопросы – «Что вы хотите скрыть?», отвечаю: я хочу выровнять тон лица, нивелировать красноту у крыльев носа и единичные высыпания или последствия от них. В данном случае – еще и последствия простуды:
Нанесла пару капель тона, распределила пальцами. На мой взгляд, выглядит он достаточно естественно, неплохо справился с зоной под глазами. Но все внимание – наиболее сухим участкам. Тон не убрал шелушения, это естественно, но будто бы сгладил рельеф и уж точно не привел кожу в состояние махрового полотенца. Определенно заслужил похвалы!
В общем образе (где подвел не тон, а автофокус ):
Чтобы не быть голословной, покажу тот же макияж спустя 4 часа. Консилер нас покинул, но с тоном все в порядке – особенно если учесть состояние кожи в данный момент.
Резюмируя: это действительно легкое тональное средство на каждый день для девушек с сухой, нормальной и даже комбинированной кожей. Оно отлично подойдет тем, кто не нуждается в особой маскировке, а просто хочет выровнять/улучшить тон лица. Никаких противовоспалительных свойств я не заметила, а вот увлажнение есть. В общем и целом, практически все обещания производитель выполнил – дал нам легкую текстуру и естественный финиш, не обделил SPF и светлым оттенком. А, собственно, что еще нужно? :)
Срок тестирования: 3 месяца
Стоимость: около 18$
Оценка: 5- (минус за отсутствие выбора способа нанесения)
А вы уже попробовали новинку?
Меня зовут Настя, ко мне на «ты» :)
Даже смотреть в его сторону не буду, спасибо, что уберегли от ненужной покупки.
К тому же ниже написали о стойкости, этот момент я упустила, но стойкость пять часов с закрепляющей пудрой – по-моему, это весьма плохая характеристика. Безусловно отлично, что Вы предупредили, за это я сказала Вам спасибо в первом комментарии, но с такими нюансами оценку 5- я считаю завышенной.
К тому же Вы говорите о том, что средство подойдёт другим типам кожи, однако в посте я не увидела, чтобы Вы тестировали ещё на ком-то, у других типов могут возникнуть другие проблемы: сухость, подчёркивание шелушений и прочее. Моя кожа тоже комбинированная, поэтому я рассматриваю Ваш отзыв с возможностью применить средство для себя.
В посте вы упустили тот факт, что я тестировала средство и на сухой коже, что тоже повлияло на оценку. Да, я не добавляла фото (потому как сухая кожа — не моя :)), но специально вставила этот абзац — чтобы девушки понимали, в каком случае и как себя ведет конкретный продукт. А сухость и шелушения даже разобраны на наглядном примере.
Оценка — вещь весьма субъективная, и я уже объяснила, исходя из каких пунктов я осталась довольна героем поста. Кроме того, я указала все подмеченные мной нюансы поведения средства на комбинированной коже, и если вас они не устроили — это тоже хороший результат, я, как вы уже упомянули, просто уберегла вас от ненужной покупки :)
Но стоит заметить, что на фото лег безупречно. Хотя я считаю, что это заслуга хорошего состояния кожи.
слоеный пирогмакияж) в любом случае, стоит отталкиваться от типа кожи и того, как она реагирует на масляные основы. У меня Т-зона с ними не очень дружит — с пудрой или без, крылья носа страдают в первую очередь, поэтому я не удивляюсь тому, что стойкость тона именно такая. Для меня важнее, чтобы в процессе носки крем не стремился в поры, и здесь этого точно нет, потому я довольна)спасибо за обзор!
и выбросинанеси» смотрю с опаскойСпасибо за отзыв!
У моего старшего кота та же история — везет мне на пятнистые носы :))Пожалуйста!
А тон неплох, я люблю флюид от Армани с пипеткой, но надо потестить этого более бюджетного товарища)
привет СС крему Lumene. Еще импонирует то, что в средстве отсутствует отдушка. Присмотрюсь к продукту. Кот классный у вас ))у меня такой лиловыйКрем лег нормально на вашу идеальную кожу, спасибо за информацию о нем. А вы -просто прелесть),Тем более так нравится упаковка (в виде капель основы еще не было). Пожалуй стоит поискать альтернативу.
P.S. Пушистик поразил! Какой же красавец))) Чудо
Мечтаю, жаль аллергия :(Схватила я ее и уже в корзину положила, но в итоге деньги потратила на совершенно другие средства.
Все-таки попробовать ее нужно))
Но какой красивый кот! Какая выразительная у него мимика. Как называется такая расцветка/окрас кота?К сожалению, я не знаю — мы его не у заводчиков брали, а из приюта. Поэтому для меня он просто песочный)