Здравствуйте, леди! Сегодня я поделюсь рассказом об одном из знаменитых пигментов Тамми Тануки. Признаюсь, «Янтарную пыль» я добавила в корзину наобум и конкретно за этим оттенком не гналась. Тем приятнее оказалась спонтанная покупка.
Название продукта: Оттенок «Янтарная пыль» из коллекции пигментов «Драгоценная пыль» Tammy Tanuka.
Пигменты Тамми Тануки нежно люблю всем сердцем. Каждая баночка содержит перемолотое в пыль волшебство столь высокой концентрации, что дух захватывает. Впрочем, любовь к пигментам Тамми выросла не столько из недостатка блестяшек в организме, сколько из практичности: большинство оттенков, представленных в коллекциях, можно спокойно носить соло, что здорово экономит время по утрам.
Оформление стандартное для продукции Тамми — пластиковая банка с закручивающейся крышкой (см. заглавное фото). Сифтера нет, но крышка закрывается плотно. Вероятность просыпать прямо пропорциональна кривизне рук. Фактор везения не учитываю :)
«Янтарная пыль» — ода уходящему лету, переливающаяся красками утренней зари и южного заката. Однако, по моим субъективным ощущениям, янтаря там мало.
Так пигмент выглядит в банке. Фото сделано при ярком солнечном свете.
Оттенок «Янтарной пыли» можно описать, как умопомрачительно двуличный розово-золотой призматик. На мне в пасмурном дневном освещении отдает розовым, на ярком солнце вспыхивает золотисто-персиковым. Но истинная красота угасающего закатного неба проявляется в условиях электрического освещения. Хорошо подчеркивает яркость зеленых глаз.
Так раскрывается оттенок в тени:
Расфокус для демонстрации оттенков искр:
Так он смотрится на ярком солнечном свете:
Свойства
Название не лжет: тени перемолоты в пыль. Неплохо наслаиваются, однако требуют базы. Преимуществ влажного нанесения не увидела — на не застывшую базу пигмент переносится не хуже, поэтому я отказалась от лишних плясок с бубном. Хорошо сцепляется и с кремовыми тенями (испытывала на Maybelline Color Tattoo). Пигмент может немного осыпаться, хотя ведет себя вполне прилично по сравнению с многими собратьями. Стойкость на базе у меня до демакияжа, мицеллярная вода легко справляется с удалением. Пигмент не въедается в кожу.
Свотчи
Ниже приведены фотографии, демонстрирующие поведение оттенка, где:
1 — нанесение сухой кистью без базы
2 — нанесение сухой кистью на базу Essence I love stage
3 — нанесение сухой кистью на подложку из черного карандаша (подложка густая и щедрая)
4 — нанесение на подложку из бледно-розового карандаша
Фото при дневном освещении
Другой ракурс, те же условия. Попытка продемонстрировать преломление света. Заметнее всего на №3:
В макияже
Немного «боевых» свотчей. Должна заметить, что здесь многое зависит от подложки и освещения, поэтому постаралась сделать снимки в различных вариациях.
Дневной свет, на базе, без подложки:
Электрический свет, на подложке из растушеванного черного карандаша:
Полный образ (дневной свет, тени нанесены на базу без подложки):
Я предпочитаю носить этот оттенок соло либо на подложке из растушеванного темного карандаша. Полагаю, со стрелкой он также будет смотреться интересно.
Итог
«Янтарная пыль» — универсальный оттенок, способный вписаться как в сдержанный дневной макияж, так и дополнить вечерний яркой «изюминкой». Пигмент превзошел мои ожидания, обладает хорошими ТТХ и прекрасно себя проявил в носке.
Цена: 200 рублей.
Срок использования: около 6 месяцев.
У меня есть рассыпчатые тени пупа, которым уже наверное лет 15 и они очень похожи на этот пигмент
пойду раскопаю в закромах ))Мне кажется, подобные оттенки можно легко вписать в осенние образы, так что доставайте скорее)
Обожаю пигменты от Тамми и буду ждать с нетерпением Ваших постов еще еще и еще. Очень интересно пишете и очень красиво показываете
П.С.: Вы невероятно красивы
В скором времени постараюсь сделать еще обзоры на пигменты. Они настолько интересны в работе, что вдохновили меня все-таки собраться и начать делать посты. Пока в моей коллекции всего 5 штук, но все совершенно разные и настолько многогранны, что придется делать индивидуальные посты для каждого.
При создании свотчей я преследую цель корректно передать оттенок продукта и обращаю внимание только на это. Справедливости ради, моя кожа всегда немного отдает синевой, особенно на руах и ногах.
Мне, наконец, пришли мои 17 тэмми)))) жаль, что не взяла этот оттенок, долго смотрела на него.
Буду морально готовить себя к первому посту))))