29.06.2025

Sparkling Day. Masura Daodo D009 Перо Малиновки

Добрый день!

Я не устояла и купила сразу несколько свежих новинок — Перо Малиновки и Хвост Хамелеона. (Впрочем, пока я осваиваю эти новинки, там уже появились магнитные лаки, посвященные бабочкам и они мне тоже нужны.)

Лаки приехали ко мне уже в новых коробках, более розовых, чем были раньше. По крайней мере Цветущая Бесконечность была в более бежевой коробке.

Объем у линейки Daodo 12 мл. Кисть небольшая, плоская, округлая. Удобная и пока по качеству проблем не было. Но у меня не так много оттенков из линейки Daodo.

Производитель описывает его, как лак с золотисто-розовым эффектом аврора и зеркальной серебряно-фиолетовой слюдой в прозрачной базе. Для меня изначально это было просто много слов, в которых я мало что поняла. По сути это полупрозрачный лак с мельчайшим шиммерным наполнением, которое бликует от яркого розового к золотому и зеленому, с вкраплением разного размера слюды, которая действительно имеет зеркальный эффект.

В посте лак нанесен в три слоя на базу без топа. На фотографии ниже видно, что лак действительно достаточно прозрачный. Он не имеет четкого контура, он слегка зыбкий. Но именно в этом его фишка, которая может кому-то и не понравиться.

Лак красиво отливает золотистым и вообще дает мне какую-то ассоциацию с жуками, котоыре имеют зеленые и лиловые спинки. За счет своей на яркой основы лак не выглядит вырвиглазно, и вполне может сойти за нюд, при необходимости.

На коллаже ниже я пробовала нанести на лак сверху глянцевый топ, но оказалось, что из-за эффекта аврора, в этом по сути нет неоходимости. Лак достаточно блестящий и без топа, так что топ имеет смысл наносить только как закрепитель или как сушку, если он обладает таким эффектом.

На фото ниже хорошо виден эффект аврора в действии. У основания ногтя лак розовый, а у края переходит в золотистый.

На коллаже ниже я показываю разницу, как лак выглядит под разными углами. То розово-золотистый, то золотисто-зеленый.

Внутри классное наполнение из мелкой рваной слюды, которая в основном фиолетовая. Но бывает и серебристой, как фольга, и отражает окружающую среду. нюнапример на улице она становится ярко-голубой, отражая небо. Очень красиво искрится!

Лак блестящий, за неименем другого слова. В нем много блесток, но не обычных. Это и не слюда, и не шиммер, и не голография. Это какое-то особенное переливчатое состояние, которое мне очень понравилось.

А вот опять на фото ниже под углом лак отливает зеленцой. И кстати хорошо видно, что кончики ногтей у лака затираются довольно быстро, на этом фото лаку два дня. Хотя он не скалывается, и в целом стойкость у него хорошая.

Мне все же этот лак больше всего нравится, когда я вижу его ярким розовым. Это такой эффект розовой фольги. Руки сразу привлекают внимание и их хочется разглядывать в разном освещении. Смывается лак в колпачках, потому что слюда липнет к ногтю.

Цена:

699 рублей на официальном сайте

Оценка:

5, мне лак понравился, но как мне кажется, он зайдет не всем

Чудесное приобретение, как раз на лето. А какие лаки сейчас носите вы?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

katarinamayers 29 июня 2025, 22:00
Очень красивый оттенок! У меня в избранном
Greyglasses 29 июня 2025, 23:12
Он действительно красивый))
cocorrector 29 июня 2025, 22:29
А еще он классно меняет лаки, если нанести как топер в один слой. У меня его нет, видела у нейлблогеров. Хвост, наверное, все же куплю.
Greyglasses 29 июня 2025, 23:12
Я тоже видела, но не увлекаюсь таким. Не люблю смешивать, ни духи, ни лаки))
Mac_Cecht 29 июня 2025, 23:58
Интересно выглядит! Но для моих ногтей ну слишком прозрачный((
Greyglasses 30 июня 2025, 00:44
Да, я знаю, что вы такое не любите)) я изначально думала, что он будет поярче. И меня все время немного смущает эта его зыбкость по границам)
AnelaSv 30 июня 2025, 12:52
переливы просто супер!
Greyglasses 30 июня 2025, 15:35
Согласна, красиво! 😍
Abyss 30 июня 2025, 13:42
Я люблю лаки поярче да посочнее, но этот мне тоже понравился в качестве почти что нюда) На случай, когда надо быстро накрасить чем-то без лишних заморочек. Он прощает все ошибки, отлично ложится и не выглядит скучным.
Greyglasses 30 июня 2025, 15:35
Поддержу, огрехи на нем почти не видно)
anutaV 30 июня 2025, 17:11
Красивый) вот бы его потеплее, а так пока в раздумьях, а вот хвост хотеть
Greyglasses 30 июня 2025, 18:09
Хвост у меня есть, но его я пока не выкрасила, хотя очень хочу))
anutaV 30 июня 2025, 18:31
Ждем пост
Greyglasses 30 июня 2025, 18:50
Буду очень стараться не затягивать)) я обычно гораздо раньше в телеге свотчи показываю))
RenataKozlova 30 июня 2025, 19:11
У меня Хвост есть. Скажу я вам, завораживающее зрелище! А светлые лаки на моих длинных ногтях просвечивают поэтому я ими не пользуюсь) но Перо красивое тоже. Хотя не сравнится с Хвостом. ))
Greyglasses 30 июня 2025, 20:49
Видимо в ближайший покрас я все же возьму именно Хвост))
nefa 03 июля 2025, 14:20
Красивый лак, я тоже схватила) теперь хочу Хвост хамелеона
Greyglasses 03 июля 2025, 15:41
Я его еще не пробовала, но выглядит он красиво))
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...