Хэллоу!
Знакомы ли вы с линейкой крем-гелевых матовых теней от Maybelline? Думаю, что да. В посте — об одном из самых спорных оттенков, а именно — 90 Vintage Plum.
Стеклянная шайба с пластиковой крышкой, под которой находятся сами тени. Текстура — кремово-муссовая, очень приятная тактильно. Запаха нет. Подсыхать тени начинают примерно спустя год после открытия. Одинаково хорошо набираются как пальцами, так и кистью. Я предпочитаю наносить тени плоскими синтетическими кистями (Ecotools, Bremani) и растушевывать кистью Zoeva 226 Smudger. Но в полевых условиях сгодятся и пальцы.) Тушуются тени непросто, да и уложить данный оттенок вообще является проблемой.
Держатся до последнего, не скатываясь и не бледнея (я ношу на базе Smashbox). Смываются тяжело миццелярка их не берет, поэтому в помощь двухфазная жидкость или гидрофильное масло.
Оттенок Vintage Plum — припыленная тауповая слива с фиолетовым подтоном, абсолютно матовая.
Тени в упаковке, неяркий дневной свет:
Немного более яркое освещение:
Свотч на руке, дневное освещение:
На данном фото тени выглядят так, как я их вижу 98% времени днем. Очевидно, что продукт ложится не особо хорошо, забиваясь в рельеф кожи, а кое-где ложась комочками. Печаль.
Глаз без ничего:
Данная фото нужно для оценки цвета века, ибо от этого тоже зависит, какой цвет в конечном итоге получится на глазах.
Тени на веке оочень тонким слоем. В таком варианте тени лежат максимально аккуратно, недостатков их не видно вообще. Никогда так не ношу, ибо скучно.
Тени плотным слоем, этакие дневные смоки:
Вроде как все прилично и аккуратно. Но, закрываем глаза:
Эпик фейл. Тени лежат просто ужасно. У меня все. Можно уложить их аккуратно, путем не слишком сильного наслаивания и тщательной растушевки, но это у меня получается далеко не каждый раз. Да и нужны ли такие танцы с бубном?
И в конце парочка вариантов, как я их ношу. Легкие смоки:
В паре с красно-розовой тушью:
В комбинации с тенями Maybelline 65 Pink Gold:
Итогом: тени к покупке я не рекомендую, их качество оставляет желать лучшего. Но, несмотря на все недостатки, я данный оттенок люблю и достаточно часто использую его в повседневных макияжах.
Срок тестирования: около 4 месяцев
Цена: около 7$ в Аркаде
Оценка: объективно — 3, субъективно — 4.
Всех обнимаю, ко мне на ты
На официальном сайте — целых три(!) линейки есть.
Из матовых я хочу попробовать Grema de Rose, вроде как хороший базовый оттенок.
Мне тоже не понравилась плешивость «сливы» — а ведь такой красивый цвет представлялся...(
Исправьте, пожалуйста, во второй строчке — «гелевые»Исправила, правда редактор Косметисты думает по-другомуЗамечательный мэйк с красной тушью
а я из Минска