Доброго всем времени суток!
Совсем недавно я показывала свое самое последнее и невероятно приятное открытие в мире теней. Продукт понравился мне настолько, что я решила не откладывать дело в долгий ящик и, пользуясь скидками, пополнила свою коллекцию еще одним экземпляром.
Итак, представляю вашему вниманию Yves Saint Laurent Couture Eye Palette в оттенке #11 Ballets Russes.
Выбор второй палетки был для меня очевиден. Необычные цветовые сочетания всегда меня притягивали, будь то одежда, интерьер или макияж. Поэтому одна из самых ярких и неожиданных из всех, когда-либо встречавшихся мне палеток теней, просто обязана была стать моей)
Эта палетка манила меня своим необычным сочетанием и яркими красками с момента выхода. Я восторженно рассматривала свотчи в интернете и с замиранием сердца терла пальцами тестер в магазине, но не покупала, любовалась издали. Все время казалось, что при своей немалой цене покупка окажется нецелесообразной, ведь такой набор оттенков не на каждый день, а скорее для вдохновения и творчества. Я оказалась не права. Вернее не до конца права. Само собой, простор для фантазии в данном случае практически безграничен, но при этом палетка позволяет создавать носибельные ежедневные макияжи с некой изюминкой, не позволяющей остаться незаметной) Поэтому чаще всего рука теперь тянется именно к этим теням, и я очень рада, что все-таки решилась пополнить ими свою коллекцию.
Но, как говорится, меньше слов. Об упаковке я уже рассказывала, в данном случае все аналогично: золотистая коробочка, в которой прячется золотой футляр с логотипом, чехол для хранения отсутствует. В комплекте имеется двусторонний спонж, с одной стороны круглый, с другой — заостренный, и очень хорошая кисть. С ее помощью очень удобно рисовать стрелки тенями, никакой другой кистью у меня не получается это сделать так хорошо, как этой. Оттенки производителем, как и во всех других палетках этой линейки, описаны следующим образом: верхний левый — базовый, верхний правый — хайлайтер, центральный — подводка, а оба нижних — цветовые акценты. Оттенки спрессованы не слишком плотно, чуть пылят при наборе на кисть, пигментация очень высокая, на веко в один слой переносятся практически в том виде, в котором мы их видим в палетке. При этом отлично поддаются как наслаиванию, так и растушевке.
Вот так палетка выглядит при разном освещении: Теперь об оттенках более подробно. Все свотчи сделаны днем у окна, слева без вспышки, справа — со вспышкой. Верхний левый оттенок: оливково-золотой с ноткой бронзы, обладает самой высокой пигментацией из всех, на веке переливается просто волшебно, ярко выраженный шиммер отсутствует, финиш сливочно-сатиновый. Честно говоря, мне кажется, что ни одно фото в полной мере не передает всей прелести этого оттенка, настолько он притягателен. Верхний правый оттенок: цвет шампанского с огромным количеством розового, зеленого и золотого шиммера. Оттенок искрится, как самое настоящее шампанское в бокале, но он единственный из всех создает мне проблемы при нанесении, поскольку шиммер живет своей отдельной жизнью: он колючий, осыпается, а с поверхности его излишки можно просто сдуть. Даже на фото, мне кажется, видна эта колючесть Центральный оттенок: сиреневый, с мельчайшим малиновым и бирюзовым шиммером, за счет которого цвет до невозможного красиво переливается и играет, а также прекрасно сочетается с обоими оттенками-акцентами. Оттенок очень податливый, в отличие от центрального оттенка палетки #10 Lumieres Majorell, который плоховато тушуется и лучше подходит как раз для стрелок, этот товарищ отлично поддается растушевке и способен на пять с плюсом играть роль как подводки, так и цветового акцента, наравне с двумя нижними. Левый нижний оттенок: ярко-розовый с разноцветным шиммером. С этим оттенком стоит быть осторожнее, поскольку при определенном нанесении он способен придать взгляду болезненность, однако в качестве акцента он незаменим, собственно говоря именно он и послужил для меня причиной покупки Правый нижний оттенок: бирюза с мельчайшим зеленоватым, персиковым и бирюзовым шиммером, за счет которого переливается то небесно-голубым, то мятным, то лазурным в зависимости от сочетания с другими оттенками и освещения Для меня все оттенки невероятно прекрасны, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом, разве что верхний правый, который хайлайтер, чуть подкачал за счет осыпающихся и слишком крупных блесток.
Но, если сравнивать с той же #10 Lumieres Majorell, где таким крупным шиммером помимо хайлайтера приправлен и основной оттенок, #11 Ballets Russes несомненно выигрывает. Традиционно покажу несколько вариантов макияжа. Будет много фото, за количество которых заранее прошу прощения, но очень уж хотелось показать эту прекрасную и необычную палетку со всех сторон.
Вариант 1. Здесь задействованы все оттенки. Вариант, само собой, не слишком носибельный, но в качестве эксперимента показался мне интересным: бирюзовый во внутреннем уголке верхнего века, розовый посередине, бронзово-оливковый на внешнем и в складке, под бровью цвет шампанского, нижнее веко — сиреневый. Вариант 2. Один из самых любимых мною макияжей с этой палеткой: бронзово-оливковый во внутреннем уголке верхнего века и в складке, сиреневый во внешнем, сиреневый+бронзово-оливковый по нижнему веку. Вариант 3. Достаточно скромный дневной вариант: во внутреннем уголке верхнего века бирюзовый, во внешнем бронзово-оливковый, он же по нижнему веку, стрелка сиреневым Вариант 4. Снова все оттенки вместе: внутренний уголок верхнего века — бронзово-оливковый, переход к внешнему уголку в розовый, в складке бирюзовый, на нижнем веке сиреневый с бронзово-оливковым, стрелка сиреневым. И полуобраз со вторым вариантом макияжа. В качестве заключения могу сказать, я очень рада, что обзавелась этой палеткой, поскольку качество ее на высоте, а сочетание оттенков более, чем оригинальное. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что в линейке больше нет настолько необычных и запоминающихся представителей. Зато достаточно прекрасных базовых палеток на каждый день, которые определенно стоит посмотреть, кто знает, вдруг именно среди них найдется и ваш идеальный продукт.
Прекрасная палетка. Хоть и необычная, но очень «живая»!
Аня, тебе прекрасно удалось показать ее красоту. Все варианты макияжей понравились, тебе все оттенки идут!
Палетка-антидепрессант) Мне очень нравится сочетание фуксия+голубой, у меня прошлогодняя Д&Г Summer Hue, люблю ее носить в солнечную погоду, очень необычное, но красивое небанальное сочетание.
Согласна! Тоже люблю такого рода необычные сочетания. Отлично поднимают настроение) Пробовала делать макияж с розовым из этой палетки плюс бирюзовый карандаш на нижнем веке — столько комплиментов давно не получала)
У меня палетка вызвала некоторое недоумение и немой вопрос: для какого типа внешности она предназначена? На мой взгляд, оттенки противоречат друг другу.
Не сказала бы, что вижу какое-то глобальное противоречие. Да, использовать их все вместе кому-то может показаться и слишком, но по отдельности мне нравятся такие сочетания
Палетка не моя, но картинками полюбовалась А макияжи ваши понравились больше, чем я думала, т.е. в применении оттенки даже лучше, чем просто визуально в палетке или на пальце)) ИСЛ рулит!))
В том-то и дело, что когда видишь палетку в магазине, она кажется просто красивой игрушкой, но на деле все оттенки очень даже хорошо вписываются в ежедневный макияж, частями, конечно, не все сразу. В общем, спасибо скидкам, а то я бы никогда этого не узнала))
Очень интересное сочетание оттенков! Палетка для настроения! Когда хочется чего-то особенного и необычного на глазах — само время достать эти тени и воспользоваться ими. Ну и, конечно, радоваться результату!
А мне больше всего понравился вариант 1 — необычно и, по-моему, вам идет)
Прохладно отношусь к YSL, но эту палетку просто не могу не отметить — в плане сочетания оттенков действительно оригинальная и самодостаточная.
Спасибо большое! Я сама раньше обходила стороной их стенды, помня давний и крайне неудачный опыт с тушью, но после знакомства с первой палеткой мое мнение изменилось)
Очень люблю эту палетку! Она шикарная и невероятно богатая на оттенки и сочетания. Вам отлично удалось передать всю ее многогранность, все макияжи интересные и носибельные )
Спасибо большое! Вы тоже очень красивые макияжи с ней показали, и именно после вашего поста я уверилась в том, что палетка не только красивая игрушка, но и вполне функциональная и нужная покупка. Отдельное вам за это спасибо!
Вы написали, что пигментация сумасшедшая, что в один слой цвет совсем как в палетке… Я этого не вижу. Многообещающий фиолетовый в качестве подводки блеклый и невзрачный, от голубого остались одни искорки, поэтому жирненький бронзовый забивает все имхо.
Я также писала, что они отлично поддаются растушевке, и макияжи я делаю именно таким образом. Тут уж кому как нравится. И давайте не будем забывать о том факте, что камера всегда чуть «съедает цвет».
А пигментация, по-моему, прекрасно видна на свотчах.
Мне она понравилась именно в вашем исполнении, ярче — уже не то… :) Может, потому что все цвета вам подходят, вот для себя я бы не нашла ей применения.
Комментарии
Аня, тебе прекрасно удалось показать ее красоту. Все варианты макияжей понравились, тебе все оттенки идут!
И вообще вы очень красиво сочетаете тени, красивый пост!
Макияжами вы показали всю красоту продукта.
Прохладно отношусь к YSL, но эту палетку просто не могу не отметить — в плане сочетания оттенков действительно оригинальная и самодостаточная.
Она создана для тебя!
А пигментация, по-моему, прекрасно видна на свотчах.