30.06.2025

Вайб летнего отпуска - невероятные лаки от Grattol в оттенках "Peach Praline" и "Let it be"

Всем привет! Теплый воздух, солнечные лучи, золотистый песок, отдых и сочные персики — вот какие ассоциации вызывают у меня эти два шикарных и вдохновляющих лака от Grattol. И в этом посте я хочу поделиться и с вами своими впечатлениями о новом для меня бренде лаков для ногтей.

Лак для ногетй Grattol «Peach Praline» .

Grattol "Peach Praline" .
Grattol «Peach Praline» .

Начнем, пожалуй, с сочного и о-очень заметного лака под названием «Персиковое пралине», который как по мне, прекрасно передаёт атмосферу городского лета. Сам лак находится в классическом для бренда стеклянном флаконе, название оттенка можно найти на дне упаковки. Кисточка удобная, круглая, не слишком широкая — хорошо подойдёт не только опытным пользователям лаков, но и для новичков.

По техническим характеристикам лак довольно плотный, при среднем нанесении в один слой перекрывает ноготь без просветов и полос, но вот сохнет не очень быстро, поэтому я сразу во все лаки добавила пару капель разбавителя. Теперь его лучше нанести в два слоя, зато просыхает он за пять минут. Если вы, как и я, не можете долго ждать, пока высохнет первый слой лака и ваши руки норовят куда-то залезть и случайно смазать свеженакрашеный маникюр — воспользуйтесь разбавителем — так вы сохраните себе нервы и время, а лак вас будет радовать ещё долго.

Поверх двух слоёв лака я всегда наношу топ-сушку, сейчас у меня от того же бренда — Quick Dry Top от Grattol — она продлевает стойкость маникюра и ускоряет процесс высыхания даже самого прихотливого лака. По стойкости этот тандем у меня держится около 4х дней, незаметно начиная стираться на 4-5 день.

Ну а теперь давайте про сам оттенок, ведь а он очень заметный! Казалось бы — персиковые цвета относятся к нюдовым оттенкам, а нюды всегда ассоциировались у меня с чем-то незаметным, спокойным и не привлекающим внимание, но тут как бы не так. Этот лак смог воплотить в себе женственность и нежность, но при этом заявить о себе — ногти на руках с этим цветом буквально «горят» и не заметить их просто невозможно. Это тёплый светлый персиковый оттенок, который прекрасно подойдёт всем оттенкам кожи. Несмотря на то, что мне не всегда идут настолько тёплые и светлые цвета, даже на мне он выглядит неплохо. А как он будет смотреться на загорелой коже! Я уже жду, когда же я смогу позагорать и снова его накрасить!

Данный оттенок прекрасно подойдёт тем, кто привык носить нюды и хочет добавить яркости и сочности в свои будни, при этом не изменяя себе. Прекрасный лак, я уже носила его несколько раз и не перестаю им любоваться! А ещё он отлично смотрится даже на коротких ногтях и не оставляет после себя желтого тинта на ногтевой пластине.

330₽цена
1 месяц, 2р/в месяциспользование

Лак для ногетй Grattol «Let it be» .

Grattol "Let it be" .
Grattol «Let it be» .

По техническим характеристикам этот лак ничем не отличается от других лаков бренда, которые я успела попробовать. Та же удобная круглая кисть, которой можно сделать маникюр быстро и аккуратно. И в новый оттенок я так же добавляла немного разбавителя.

За счёт шиммера стойкость у лака ещё лучше и держится он без проблем пять дней (но мою посуду и делаю уборку я в основном в перчатках).

Если предыдущий лак имел для меня настроение «летние городские будни», то оттенок «Let it be» олицетровяет для меня отпуск, пляж и закатное солнце. Цвет тут очень интересный. Сначала может показаться, что это классический теплый золотой блестящий лак — чего мы тут не видели? Но если посмотреть на него в разном освещении и под разными углами, можно удивиться, сколько оттенков в себе может содержать всего одна баночка!

Лак о-очень плотно наполнен мелким шимером, благодаря этому он равномерно и легко распределяется без бугров. В основном я замечаю на ногтях переливы золотого, персикового и розового оттенка, но в отдельных случаях можно увидеть золотисто-зеленый отлив. Это смотрится очень красиво при любом освещении. С данным лаком у меня ассоциации с закатом на песочном теплом пляже, где дует лёгкий тёплый ветерок. И как закат каждый раз разного цвета и формы из-за облаков, так и этот лак не перестаёт удивлять и радовать своими переливами.

В один слой на ногтях он полупрозрачный блестящий:

лак в один слой.

Но вот в два слоя он становится уже более заметным- практически полностью перекрывает свободный край (но не до конца), оттенок становится более ярким и сияющим. За счёт многогранного блеска этот лак входит в список тех цветов, которые подойдёт абсолютно всем оттенком кожи, он создаёт эффект «дорогого» маникюра — вроде нюд, но необычный, под него хочется надеть что-то летящее и гулять по морскому побережью. Далее я попробовала уловить некоторые оттенки, которые проглядываются в лаке лучше всего.

370₽цена
1 месяц, 2р/в месяциспользование

Мне очень понравились эти оттенки лаков для ногтей Grattol, которые оказались хороши по стойкости и нанесению. В следующих постах я расскажу о других лаках бренда, а поска спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь своими любимыми оттенками лаков, я вот теперь хочу еще попробовать Swamp Stream, RAWR! и Cute but Psycho, but Cute.

Всем отдыха, спокойствия и восхитительных маникюров!

TorTorri30 июня 2025, 09:14
Оба лака очень красивые, но первый — это что-то! Пойду и закажу себе прямо сейчас, это очень красиво! Очень!
Olgagavlovich30 июня 2025, 09:14
Персиковый крем просто бомба! Обожаю такие оттенки, но на моих ногтях они не смотрятся комплиментарно😭
Let it be — шикарный, горящий!
panybatsievskaia30 июня 2025, 09:22
Очень неожиданно, что персик во флаконе менее яркий, чем на руках. Очень летний лак. Красиво.
BlueberryCheesecake30 июня 2025, 09:48
Очень нежные красивые лаки) мне кажется их комбо будет пушка-бомба 🔥
Alena_Bliss30 июня 2025, 10:02
первый чудесный и вашим загорелым рукам очень идет
второй вроде тоже неплох, но воспринимается как колаб с отечественными соо — еще не ту мач, но уже рядом :)
Anastasia_kaa30 июня 2025, 13:24
Ой какая красота! А подскажите, пожалуйста, каким разбавителем пользуетесь? Пара любимых лаков у меня начала загустевать, а как их спасти не знаю((