Добрый день.
Сегодня расскажу о своих впечатлениях от использования двух тональных основ Chanel: Perfection Lumiere Velvet и Chanel Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15.
О себе: мне 32 года и кожа лица у меня очень жирная. Не комбинированная, не смешанная, не сохнущая зимой, просто очень жирная. В этом есть плюсы, у меня почти нет морщин.
Но и масса минусов: очень расширенные поры, жирный блеск, черные точки преимущественно на носу, иногда появляются прыщики.
Об этих тональных средствах достаточное количество постов. Я вскольз остановлюсь на оформлении.
У обоих симпатичные коробочки прямоугольной формы. Velvet полностью черный, у Aqua черная крышка и бежевый корпус.
Вес каждого продукта 30 мл.
На мой взгляд, очень неудобная форма дозирования. Узкий носик под откручивающейся крышкой, который может плеваться, и который очень пачкается и после первого же применения выглядит нелицеприятно.
Дополнительным бонусом к обоим основам идет SPF 15.
Я использую самые светлые оттенки: 10 beige.
Срок использования после первого открытия составляет 12 месяцев.
И о самом главном. О сравнении в действии.
1) Velvet в отличии от Aqua наносить я рекомендую исключительно пальцами. Он настолько быстро застывает, что ни кисть, ни даже влажный спонж не в состоянии его качественно распределить.
Aqua в свою очередь дает больше времени и пространства для маневров и распределяется значительно легче.
2) Aqua можно нанести погуще на кожу, Velvet же я рекомендую наносить тонким слоем и «причесывать» руками против пор, чтобы он не проваливался внутрь.
3) Aqua дает более легкий натуральный финиш, своя кожа, только лучше. Velvet дает матовый бархатистый финиш, настоящий расфокус на коже, к ней приятно прикасаться.
4) Обе тональные основы не перекроют существенных недостатков и подчеркнут шелушения, если они есть.
5) Обе тональные основы обладают на моей жирной коже примерно одинаковой стойкостью. Часа через 3 я уже прохожусь по коже матирующими салфетками.
6) Velvet при нанесении как будто слегка выбеливает кожу, но через какое-то время подстраивается под нее. Aqua сразу ложится в тон.
7) Velvet лучше скрывает недостатки кожи и поры, у него больше сглаживающего эффекта и для жирной кожи он подходит несомненно лучше.
Несмотря на некоторые сложности в нанесении Velvet я его просто обожаю, но и Aqua я люблю не меньше за его качественный результат.
Свотчи основ на руке.
Как ни странно, Velvet более жидкий, чем Aqua, который на свотче (справа) лег плотной каплей.
Я перед использованием встряхиваю оба средства. Не уверена, что Velvet в этом нуждается, но на всякий случай. (Фото сделаны в пасмурную погоду)
Слегка распределила крем по коже. Увеличьте фото, посмотрите, что даже в микроскопических порах кожи рук Velvet (слева) лег плотнее, он заполнил их.
И главный эксперимент на коже.
Мой нос в макросъемке. Здесь видны черные точки и то, с чем я борюсь.
Perfection Lumiere Velvet (большая точка на крыле носа — это дырка от пирсинга, ее обычно ничего не может перекрыть)
Vitalumiere Aqua
Я думаю, что фотографии отлично передают эффект заполненности пор в случае с Velvet и гладкости и холености кожи в случае с Aqua.
Моя кожа ню.
Perfection Lumiere Velvet Vitalumiere Aqua
Если бы мне сказали, что я должна выбрать только одну основу, я остановилась бы свой выбор на Velvet, но при этом у меня нет никаких нареканий к другому участнику сравнения.
Я нежно люблю обе тональные основы и результат, который я получаю с их помощью.
Цена: средства стоят одинаково 3300р. в среднем
Оценка: 5 обоим
Спасибо за внимание,
Меня зовут Катя.
Поверьте, издалека они выглядят вовсе одинаково.
Спасибо за такой пост, было интересно посмотреть на эти два продукта в сравнении.
вам по прежнему должен нравится вельвет ))
А еще у Chanel вышла новинка, и на нее они активно пробники раздают.
Я пока сама не пробовала, лежит в двух оттенках.
У меня есть Vitalumiere Aqua в 20 оттенке, использую летом, кожа как и у вас жирная и пористая.
Velvet заинтересовал. Сколько он по времени на вас держится?
При демакияже я смываю большое количества тона с лица. Возможно, часть я смазываю в течение дня, я все равно так или иначе лица касаюсь, но мое состояние кожи (даже в общем в макро) вполне терпимое, поэтому с тоном я хорошо выгляжу и вечером, когда его убираю.
Мне именно поведение в течении дня и нужно было, спасибо что подробно ответили!
Возьму Вельвет на пробу, очень меня он заинтересовал!
Почитайте здесь посты про него, девушки пишут, как его приручали.
Здесь в комментариях оба тональных средства хвалят.
Я пробовала оба средства, но так и не решила, какое мне нравится больше.
Спасибо, что читаете.
по разному, но оба очень качественно.
Так что, ну уж жирная и жирная, другой у меня пока нет )
опять же, как здесь на сайте, мне кажется нигде и никто так не изучает поры )
(да и неглубокие особо беспокоить не будут)на своем лице вы вряд ли увидите! Еще порадуетесь, что у вас такая кожа.Спасибо за обзор и фото крупным планом, они очень полезны. Мне эффект аква понравился, он лучше поры заполнил имхо, присмотрюсь его на лето.
А с кожей да, действительно сплошные мучения, чего я только не делаю и уход у меня из стописят масок и прочего, стараюсь по мере возможности описывать и проявлять терпение к средствам, чтобы дать им время себя проявить.
и давно использую, но делать такие посты с голой кожей как-то стесняюсь, долго не решалась.
Вельвет лежит хорошо, но капризничает в нанесении, к сожалению. И не только у меня, насколько я знаю.
Катя, я правильно понимаю, что для сухой кожи они не подойдут?
Я за последние полтора года привела кожу в целом в терпимое состояние, она осталась такой же жирной, но менее обезвоженной, чем была раньше, когда я пыталась решить проблему пор и возникающих прыщей целевыми средствами, которые только сушили кожу еще сильне и как следствие она сильнее выделала себум.
На мне сейчас аква лежит уже больше 5 часов, кроме блеска на носу ничего не увидела в зеркале. Тон в порядке, и это при том, что я не припудривала его сегодня, т.к. сижу дома болею, да и кроме тона для фотографий в посте вовсе ничего не делала с макияжем.
Так что у меня одни восторги.
Копытцем хорошо наносить Акву, но точно не Вельвет, разве что толстым слоем. Но я ни один тон не наношу плотным слоем, а тонко Вельвет не распределяется ни копытцем, ни другими кистями для тона, ни блендером. Т.е. развести я его смогу, но он абсолютно точно провалится мне в поры. С пальцами такого не происходит.
Аква не интересовал меня, а вот Вельвет — очень и очень. Можно влюбиться уже только в одно тактильное ощущение от его финиша на руке Правда, о нём пишут чуть ли не все, что он создаёт видимость шелушений там, где их нет, и это меня немного озадачивало. У меня их уже давно нет, и не хотелось бы получить такой «подарок» от Шанель. Но ваши фото информативны на 7 из 5. Теперь я 100% буду иметь его в виду.
Кстати, читала не раз, что Вельвет нужно обязательно встряхивать перед употреблением и да — наносить именно пальцами.
По поводу встряхивания именно Вельвета, если честно не знаю, Аква реально сильно распадается на две фазы, здесь я такого не заметила. Но встряхиваю, чтоб наверняка.
И по поводу подарков в виде подчеркивания несуществующий шелушений. Я допускаю, что это возможно. И скорей всего это можно решить способом нанесения и распределения тона. Тем самым причесыванием в непривычную сторону, как я уже описала «против» пор. Вы мой макро-нос можете изучить, видно, что он на крыльях ближе к кончику как будто слегка «пушистый», в Акве это не так выражено. Может, это и есть то самое подчеркивание? Но его невозможно увидеть глазом, даже если уткнуться носом в зеркало.
То, что показывает здесь на фотографиях макро-объектив (ровно как и поры на щеках), я своими глазами тоже не вижу.
Вельвет скорей стоит пристальней изучить с точки зрения: хочу/не хочу возиться с нанесением.
Я уже не помню, что там у меня не получалось, этой основой я пользуюсь уже месяцев и наношу в течение одной минуты без каких-либо сложностей и проблем.
Я очень рада, что подошел! (могло бы быть и по другому, и я бы переживала, а теперь радуюсь)
Скажите, а какими вы средствами матирующими пользуетесь, чтобы жирный блеск появлялся как можно позже? Мне никакая матирующая пудра не помогает…
будем вечно молодыми, вечно пьяными))Присмотритесь к Вельвету, он разительно отличается от Аквы поведением и главное — финишем.
Я использую разные базы под настроение, это и MUFE матирующая, если хочется сухого глянца, бывает ЭЛ matte, если хочется силиконистой такой гладкой и приятной кожи, сверху сейчас наношу пудру вуаль mufe матирующую, мне она очень нравится тем, что совершенно незаметна, но фиксирует и разглаживает макияж. Я даже использую порой фиксатор-спрей для макияжа. Но буду честна, не уверена, что эти средства продляют и спасают от жирного блеска при натурально-жирной коже (разве что чуть-чуть, но мне не приходило в голову замерять скорость появления блеска, я бывает по несколько часов провожу на встречах и совещаниях, в туалет-то отойти не могу, не то, что на пудру посмотреть, да и в другие моменты мне не до того) скорей влияют на качество покрытия. Запасайтесь матирующими салфетками ))
Я тоже не засекаю время, но по ощущениям мне кажется, что некоторые тональные и пудры
, призванные матировать,вообще и на час меня не спасают, так что я вечно поиске. В работе тоже не всегда удается посмотреть на себя хотя бы в дисплей телефона, стараюсь не думать о своём лице в такие времена)Буду пробовать матирующие полупрозрачные пудры, тут пару лет назад был пост о домашнем приготовлении рисовой пудры, которая матирует аналогично покупным, но как-то руки не доходят, хотя и очень интересно)
а нынешние пудры и тональные основы являются все-таки неплохим барьером от воздействия агрессивной окружающей среды… как поведет себя рис, я не знаю.
Очень наглядное сравнение, и главное вовремя я как раз не могла определиться между этими двумя.
Я сама нахожу Chanel идеальными в исполнении, в качестве и в результате.
Спасибо, что читаете и пишете.
Это не потому, что я не согласна с Вашими доводами, нет. Просто мы такие все разные, что даже при одном и том же типе кожи эффект от косметики у всех — свой.
Спасибо, что читаете.
Аква у меня есть, я им не пользуюсь, т.к. на моем лице он прямо какие-то странности вытворяет))) во-первых он исчезает, то есть вот сразу после нанесения я вижу идеальное, красивое покрытие, а через 1,5 часа — в зеркале «голое» лицо с подчёркнутым порами и морщинками, при этом смывается он вечером, я его вижу и спрашиваю — «ну и где ты был?»)))
Во-вторых, я его ощущаю на лице, при том, он мне стягивает кожу.
А Велвет был в саше и я его не поняла. Как-то не вызвал восторга, но я, возможно, плохо распробовала.
Плотно сидела на СС cream Chanel много лет, сейчас чередую его с La Prairie, но они оба вряд ли подойдут откровенно жирной коже. У меня комбинированная, но я всегда при салфетках)))
Я использовала три пробника)
Он неплох, но СС покрывает просто лучше, сильнее пигментирован что ли. Если тон кожи не нуждается в основательном выравнивании, то она имеет шанс вам понравиться, мне кажется…
Мне показалось, что он слишком плотный, замазочный, я такое не люблю. Мне полегче предпочтительнее и помягче. Хотя лежит в целом очень хорошо.
Спасибо производятелям за наличие пробников!
Чуть желтее будет Aqua. Я ее по прежнему очень-очень люблю.