21.04.2026

Монобренд. Очень простой макияж всего тремя продуктами Clarins

Добрый день!

Я очень люблю макияж, люблю краситься. Но не люблю делать этот процесс сложным. Зачастую я просто крашу губы и иду жить эту жизнь. Но сегодня покажу двухминутный максимально простой макияж всего тремя продуктами одного из моих самых любимых брендов — Clarins.

Clarins румяна, тушь и помада

Использовать буду румяна Clarins Joli Blush 02 Cheeky Pink, тушь Clarins Wonder Volume Mascara XXL 01 Extreme Black и старенькую, но горячо любименькую помаду Clarins Joli Rouge 702 Rose Sorbet. Про нее кстати есть пост.

Clarins румяна, тушь и помада

Начинаем с румян Clarins Joli Blush 02 Cheeky Pink. В целом у меня нет проблем с кожей лица, я редко использую тональные средства, а уж в таком двухминутном макияже точно обойдусь без них.

Clarins Joli Blush 02 Cheeky Pink
Clarins Joli Blush 02 Cheeky Pink

Наношу пушистой кистью румяна на яблочки щёк и чуть выше к вискам, но не сильно. Затем пальцем наношу эти же румяна на подвижные веки в качестве теней. Кисточкой «факел» слегка растушёвываю тени на веках и дополнительно прохожусь по ресничной линии.

На коллаже ниже слева просто моё голое лицо, справа нанесла румяна на щёки и веки.

слева голое лицо, справа на щеки и веки нанесены румяна Clarins
слева голое лицо, справа на щеки и веки нанесены румяна Clarins

Затем наносим тушь — Clarins Wonder Volume Mascara XXL 01 Extreme Black. Обычная чёрная тушь, слегка жирновата. Может легко потечь, если, например, у вас заслезились глаза от сильного ветра. Но в повседневной жизни, если не испытывать её погодными условиями — нормальная удлиняющая, слегка подкручивающая тушь.

Clarins Wonder Volume Mascara XXL 01 Extreme Black
Clarins Wonder Volume Mascara XXL 01 Extreme Black

На коллаже ниже слева на верхнее веко нанесены румяна. Хорошо видны мои ресницы. Они длинные, но светлые и слегка опущенные вниз. А справа я нанесла тушь в два слоя, чтобы макияж выглядел чуть-чуть ярче. Обычно я наношу её в один слой. Смотрите, как ресницы сразу поднялись вверх и слегка подкрутились.

слева на веках румяна, справа тушь в два слоя на ресницах
слева на веках румяна, справа тушь в два слоя на ресницах

Завершаем наш двухминутный макияж помадой — Clarins Joli Rouge 702 Rose Sorbet. Это уже раритет, сейчас такие помады не выпускают. Тяжёлый футляр и отличный базовый розовый цвет. Я большая поклонница. И пока с помадой всё в порядке и она не потеряла своих свойств, я буду её использовать. К тому же она отлично подходит к оттенку румян.

Clarins Joli Rouge 702 Rose Sorbet
Clarins Joli Rouge 702 Rose Sorbet

Помада увлажняющая, мягкая, кремовая. Несмотря на достаточно светлый оттенок, она не скатываается в белую полоску и не подчёркивает рельеф губ. Зато замечательно разглаживает шелушения и придаёт губам здоровый естественный объём и лёгкий глянец. А ещё она отлично корректирует мой неровный контур губ и тёплый родной пигмент.

И финальный результат! На коллаже ниже слева голое лицо. Справа двухминутный макияж всего тремя средствами. Сделать легко, выглядит мило и повседневно. Я лично довольна результатом. Возьму сама на вооружение, такой набор замечательно впишется в любую поездку или командировку. Его можно прихватить на дачу, на праздник, на вечеринку. А ещё три маленьких баночки не займут много места в косметичке. Их всегда можно бросить в сумочку, если понадобиться что-то поправить.

слева голое лицо, справа макияж за две минуты всего тремя средствами Clarins
слева голое лицо, справа макияж за две минуты всего тремя средствами Clarins

А вы любите делать полный макияж, используя много продуктов и деталей? Или вам тоже нравится взмахнуть пару раз кисточками, чтобы получить более свежий вид за пару минут?

Clarins румяна, тушь и помада

Поболтать о любимых средствах для макияжа можно в моём Телеграм канале или в VK. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

ViktoriiaWang21 апреля 2026, 15:43
Красивый, легкий, освежающий макияж👍
Greyglasses21 апреля 2026, 15:56
Спасибо большое!
Chernika921 апреля 2026, 19:58
Нежный и лёгкий макияж, очень красивый
Greyglasses21 апреля 2026, 20:07
Спасибо большое за тёплые слова!
ZoyaK21 апреля 2026, 23:03
Я в последнее время только примерно такой макияж и делаю: ВВ/СС, красноватый бронзер вместо румян, его же слегка на веки и тушь (использую такие же мини-версии Кларанс из наборов), помада под цвет настроения (сейчас это пока увлажняющие). Разве что брови еще — немножко тонким карандашом добавляю отсутствующие волосинки.
Если на условный вечер — в смысле, просто заметнее хочется — больше скульптурирую веки и бахаю спаркл на сердинку век
Greyglasses22 апреля 2026, 07:17
У меня в последнее время макияж состоит из яркой помады и все))
А мини-туши из наборов это просто идеально 👌 все равно выбрасывать через полгода)
fp141522 апреля 2026, 10:48
Легкий, весенний макияж!
Greyglasses22 апреля 2026, 13:11
Точно)) спасибо, что заглянули!
Olgagavlovich22 апреля 2026, 12:34
Свежесть!
Прям меня описали, я тоже очень люблю и косметику и краситься, но не люблю сложностей)
Greyglasses22 апреля 2026, 13:13
Спасибо большое!
Я с удовольствием разглядываю сложные макияжи, которые делают девушки. Это настоящее искусство. Но лично для меня косметика играет в основном прикладную роль. Пользоваться должно быть легко и желательно быстро))
RalinaRR2523 апреля 2026, 15:40
Красиво получилось очень нежно. Когда не хочется возиться с косметикой такой вариант то что нужно.
Greyglasses23 апреля 2026, 15:52
Большое спасибо! Да, именно так, быстро и просто)