Девушки, добрый день!
В данном посте хочу познакомить вас с девятью продуктами, которые кочуют из косметички в шкаф и обратно на протяжении почти 10 лет!
Как так получилось, что они не были использованы или выброшены за это время? Некоторые специально береглись, т.к. быстро исчезли из продажи, другие просто редко использовались по причине их, мягко говоря, «не будничности». В любом случае, некоторые больше, некоторые меньше, но эти продукты всё ещё пригодны для использования
Все герои данного поста под катом
Первая группа продуктов относится к той категории, которая по причине яркости (тёмности) цветов использовалась очень редко.
1, 2. Лак для ногтей Christian Dior Noir Carbone 909 и помада Christian Dior Violet Fantastique 889
Лак удивляет своим качеством. Не знаю, как другие Диоровские лаки (у меня был пока только этот), но спустя 10 лет он даёт идеальное покрытие без полос и пузырьков. Он не засох. Он по-прежнему хорошо держится (дня 4). У него очень странный цвет. В бутылочке он смотрится тёмно-фиолетовым. На ногтях — чёрным (только на снегу можно догадываться о его «фиолетовости», но только догадываться ). Ну и его название говорит за то, что он чёрный. Однако несколько раз я использовала его, чтобы разбавлять другие лаки — он всё-таки фиолетовый. (Например, добавляя в белый, получала сиреневый).
Оценка: 5+ (Буду пробовать другие оттенки).
Помада Christian Dior Violet Fantastique 889 ещё два года назад была по ощущениям как новая . Сейчас она стала суше, но всё равно очень равномерно ложится на губы.
3. Блеск для губ Lancome Star Gloss 322
Этот блеск я экономила. Несмотря на то, что он кажется жуткого тёмно-фиолетового цвета в тюбике, на губах он слегка лиловый с разноцветными блёстками. На губах был очень приятен.
А ещё его было хорошо наносить на помаду. Например, здесь блеск нанесён на вышеописанную помаду Christian Dior Violet Fantastique 889.
Оценка: 5.
4. Карандаш для губ Chanel Crayon Levres Mordore — Nude
Chanel — консерваторы. Они не только не изменили дизайн, но и даже этот цвет до сих пор в палитре. Качество не изменилось совсем. Карандаш мягкий, не скатывается. Оттенок нейтральный. Под многие помады подходит. Помады ниже нанесены с контуром, выполненным этим карандашом.
Оценка: 5+
5, 6, 7. Группа помад, объединённых не случайно.
5. Clinique Rouge Hydratant Intense 02 Next to Nude
Эта помада с контуром Chanel Crayon Levres Mordore — Nude
Вряд ли она так надолго задержалась бы в моей косметичке (качество обычное, цвет, на мой вкус, ужасный), если бы я не использовала её в дуэте с номером 7. Фото далее.
6. Yves Rocher Regalbant Countouring Lip Shimmer 203 Lilas
Эта помада самая молодая в данном списке . Ей лет 7-8. Серия помад Yria до сих пор продаётся. Правда, именно этот оттенок я не нашла на их сайте.
Цвет, на мой взгляд, совершенно не интересный. Однако задача этой помады (также как и номера 5) была смягчение губ и цвета наносимой поверх Christian Dior Rouge Accent 838 (номер 7 данного списка). Фото далее.
7. Christian Dior Rouge Accent 838
Это стойкая помада. Цена её стойкости — сухость губ и сухость на губах.
Её без всего никогда не носила. Только на одну из двух вышеупомянутых светлых помад. Тогда и губам было комфортнее и красный немного приглушался. Здесь нанесены Christian Dior Rouge Accent 838 и Yves Rocher Yria Brillant Regalbant Countouring Lip Shimmer 203 Lilas:
Оценка: 5 (Оценку не снижаю, т.к. стойкие помады всегда были суховатыми. Не хочешь сухие губы — покупай обычную помаду).
8, 9. Косметика странной южно-корейской фирмы DeBon. Это подразделение фирмы LG. По-моему, данная фирма так и не пошла широко в продажу.
8. Лак для ногтей DeBon E'Z up Silky Nail Laquer 34 Woody Brown
У лака приятный цвет, он легко наносится и быстро сохнет. Стойкость — 4-5 дней. За это он полосит и пузырится.
В любом случае, удивительно, что он не засох в пузырьке и сохранил все свои (в том числе сомнительные ) свойства до сих пор.
Оценка: 3.
9. Палетка теней DeBon E'Z up Silky Shadow 95
Эту палетку я тоже экономила. Матовые цвета, шелковистые текстуры. Сейчас матовые тени — редкость. Не могу сказать, что палетка уникальна, но очень приятна в использовании. Все цвета мне подходят. Очень хорошо сочетаются друг с другом, границ не видно совсем, даже растушёвывать особо не нужно.
Здесь только тени. Использованы все оттенки. Самый светлый чуть-чуть во внутренних уголках.
Добавились тушь и жидкая подводка.
А здесь самый светлый на всё веко и тёмный на подвижное веко.
Оценка: 5+
Вывод: Вышеописанные фирмы — на высоте. Продукты прошли долгую проверку временем, сохранив свои качества в течение долгих лет. И хоть сейчас большинства из этих продуктов в продаже не найти, да и я вряд ли буду пользоваться всеми предметами обзора, надеюсь, что вы, читая, с удовольствием вспомнили себя 10-летней давности и свою косметику той поры .
тоже ее юзала)
у меня была эта дымка, она тогда всем новичкам выдавалась и я, радостная, мазюкала этот ужас на себя
Вспомним молодость ))))
Абалдеть!Нелитературное выражение, но иначе выразить удивление нельзя. Спасибо за екскурс в историю. Хорош пост.У меня из динозавров такой же блеск Стар Глосс от ланком… только прозрачный с блесточками
где он сейчас не знаюю… где то валятся )))
я тоже орифлейм пользовалась сиреневой помадой))))
Клеверная дымка назывался))
у меня из динозавров
не знаю сколько ему лет, но что-то около 10тревел-набор Ланком, тени живы, набор — не очень :))) разбита коробка :)) оттенки там потрясающие :))Из «динозавров» у меня есть только сверкающая пудра от AVON, тогда он только появился и я приобрела по каталогу такую пудру. Сверкает очень неприлично, и я ею не пользуюсь, но и выбросить рука не поднимается)) Покупала лет 10 назад.
Да уж, то, чем пользуешься регулярно, не залежится .
Ну и 10 лет назад, мне было 13 лет я пользовалась разве что гигиенической помадой
а у менея залежей нет — все выкидываю, даже иногда жалею.
Жаль. не могу фото предоставить.
Помады — только стойкая от Lancome ведет себя прилично. Все же помады пропадают.
Лак — это шок. Сине- сизый Герлен стоит 9 лет, ничего ему не сделалось, наносится и сохнет как новый.
Две пятерки Диор, большая тревел -палетка от Нины Риччи…
Вообще- сухие продукты нормально хранятся, не перестаю удивляться.
+ вам за смелость, я вот говорить стеснялась, думала тапками закидают…
это тени Мери Кей, им около 15 (!) лет. Ими красилась еще моя мама. Бежевый, коричневый и серо-черные оттенки. Их свойства не ухудшились ни на йоту, я до сих пор с удовольствием ими пользуюсь, во многом еще и потому, что нигде не могу найти такой черный-черный матовый цвет, как у них
Сколько же динозавров будет у наших детей после нас…
Плюсик Вам!
Ну так как годы свои еще не исчисляю десятками, из динозавров была помада Ревлон (выброшена около месяца назад) где-то 4-5-летней давности. Отличная, кстати, была вещь, со временем подсохла
10 лет назад я училась в школе и тогда еще до макияжа не доросла (но это случилось потом, чуть погодя, первые тушь и тени в 10 классе, привозной Ланком — о, что за штуки были)была мода на фиолтетовое и сиреневое в одежде, про макияж не помню.
Буду дальше беречь10 лет назад — или скорее 12 лет назад, купить помаду Anytime или тушь Люмине — это был самый большой крутяк в старших классах.а тут с Ланкомом — опупели товарищи-одноклассницы… А я и не знала тогда, что Ланком — это круть. Привезли 4ку теней и 2 туши — нравились…
А так у меня подводка Ффлер (у кого ее не было) и тушь Феннель, но это был уже 11 кл, немного позже.Никаких «динозавров» нет, более 4 лет назад пр переезде все выкинуто было.
Ах, как жаль было остатки теней Ланком выкидывать, а таких наборов у нас не продавали и не продают.Класс!!!
очень ее люблю!
Обожаю самый темный оттенок — он идеальный для бровей.
я 10 летней давности не вспомню косметику, маленькая была, мамину таскала, а тогда разницы особой не было
вот мои динозаврики, дожившие до наших дней в абсолютно идеальном состоянии, проверяла по кодам, были выпущены 2003-2004 г.
тени и румяна Clinique, тени Guerlain, неизвестная марка Princess Marcella и ее тени, а также тени розовые Shiseido, которые надо сказать я недавно достала и попробовала, они чудные, мягкий сатиновый розовый цвет
может и другие распробуювсе таки тени после истечения срока годности не так страшно использовать, а вот румяна бы не сталамне тетушка из америки присылала разные косметички с мини-наборчиками (тени, румяна, духи), но тогда мне все казалось очень старческим, да и тенями и румянами я до сих пор особо не пользуюсь, поэтому лежат они у меня в такой же спец. косметичке
А почему тени не так страшно использовать по сравнению с румянами после истечения срока годности?
все помады и блески старые выкинула
не без сожаления, быстро портятся, меняют запах и консистенцию ((но мы то рискуем аккуратно и только «по праздникам», когда хочется понастальгировать
хотя по-хорошему надо бы выкинуть все, чтобы место не занимало и купить новое ))
а из самых долгожителей у нас только духи Climat, им лет 15, а может и больше)остальное как-то использовалось и выкидывалось…
спасибо за пост!!! интересно послушать о таких раритетах!
мама замалчивалаупаковка была даже запечатана. Е… динственное что, потом флакончик ОЧЕНЬ долго не могла открыть, так плотно сиделВот мой динозаврик — палетка Guerlain Meteorites Palette Touch, выпуск 2000года.
Храню как раритет — не пользуюсь. Но качество на высоте до сих пор!
Писала пост про неё Вот тут
Палетка включает 2 коректора и 3 цвета — мультиюз — тени-румяна-помада.