27.04.2015

Девочки, помогите выбрать пудру

Много лет пользовалась рассыпушками, а тут захотелось мне приобрести компакт для носки в сумочке. Перечитала добрую часть Косметисты и окончательно запуталась. А чем пользовалась до своих рассыпушек уже даже вспомнить не могу.
Итак, исходные данные: покраснений нет, черные точки не беспокоят, поры умеренные, кожа жирная.
Мне требуется:
-Пудра с легким покрытием, но не вуаль. Мне нужна минимальная кроющая способность. Эдакий эффект «своя кожа, только лучше». В принципе, три недели в месяце, когда я красивая, с моей кожей справляется Призма от Живанши. Вот нужно что-то чуть плотнее нее :)
Если бы этим все ограничивалось, то я и сама бы выбрала, но дальше начинается самое интересное:
-Мне нужен если не хороший, то хотя бы годный спонж (или кисть), чтобы тон можно было подправить вне дома (жирная кожа, помним об этом). Или расскажите каким спонжем заменили базовый. Я просто последние лет 5-7 только кистями пользовалась. Даже не знаю на сколько там все шагнуло вперед со спонжами.
-Желательно, чтобы упаковка занимала минимум места. Не растянутая, как сейчас любят делать «Вот тебе пудра, вот тебе рядом спонж, вот тебе 5 см зазора для красоты». Это не принципиальный момент, но весьма существенный.
-Люкс из постоянных коллекций, чтобы если влюбиться, то на всю жизнь :)

HonorForAll 27 апреля 2015, 22:25
Clinique Almost Powder — легкое покрытие, кисть натуральная в комплекте, есть светлый оттенок на случай, если вы белоснежка, футлярчик небольшой. В наличии практически всегда и везде, стоит что-то вроде 1.5 т.р., отличная рабочая лошадка.
Mrs_Smith 27 апреля 2015, 22:35
Спасибо за наводку, обязательно присмотрюсь. У меня из Клиник только бальзам для снятия макияжа… Что-то как-то не обращала внимание на их стенд… Завтра же потрогаю. Еще раз спасибо :)
dariaadariaaa 27 апреля 2015, 22:55
Поддерживаю! я использовала две такие пудры, мне очень нравились. А кисть до сих пор храню и использую с другими продуктами, очень удачная, на мой взгляд.
Mrs_Smith 27 апреля 2015, 23:24
Я уже и посты о ней прочитала. Оказывается, это чуть ли не хит, а я до сих пор ее не видела. Видимо пролистывала не глядя за ненадобностью. Завтра однозначно пойду смотреть :) Спасибо :)
ereni 28 апреля 2015, 01:31
И я тоже голосую за эту пудру! Не изменяю ей уже лет пять))
Viche4ka 28 апреля 2015, 04:07
Я за Клиник! Пудра отличная
Soleil7 28 апреля 2015, 04:09
тоже ее хотела предложить)) плюсуюсь к Clinique Almost Powder))))
Daliry 28 апреля 2015, 14:19
Я тоже за эту пудру! отличная рабочая лошадка на каждый день, мелкие недостатки скроет, тон лица выровняет. Соотношение цена-качество отличное!
Melamori 28 апреля 2015, 14:56
Я тоже за Clinique Almost Powder. Если вам нужен тонкий слой, но хоть какая-то маскировка при этом, — самое то.
Mrs_Smith 28 апреля 2015, 20:49
Смотрела ее сегодня, но моего оттенка не было… Сама не знаю чего хочу. Надо подругу брать и с ней идти, а то так и не выберу ничего.
Эта пудра мелом не лежит в плохие фазы луны? Мне показалось, что помол у нее достаточно крупноват. Нет?
Melamori 28 апреля 2015, 21:23
Если тонким слоем — нет. Но увлекаться не стоит — когда ее слишком много, то да, выглядит неестественно, на мне так, по крайней мере. Сейчас я ее наношу тончайшим слоем поверх бб-крема, для матирования (кожа тоже жирная), я довольна)
Ее огромный плюс — компактный размер и добротная кисть при этом)
Rossetto 27 апреля 2015, 22:41
Самый лучший компакт — ИСЛ   Пудреница небольшая, плоская. И Герлен Вуалетт хороша, по размерам вообще игрушечная.
Mrs_Smith 27 апреля 2015, 22:48
Вот Герлен у нас в Сельпо точно завозят, надо глянуть. Что-то обхожу их стороной после покупки базы, хотя те же Метеориты люблю всей душой.
А вот за ИСЛ придется съездить, но тоже о нем подумывала.
Rossetto 28 апреля 2015, 11:49
Я удивилась, что «Сельпо» начал приторговывать косметикой, потом посмотрела, откуда вы)
Mrs_Smith 28 апреля 2015, 20:25
Да-да, у нас тут целых полтора Летуаля. Я живу рядом с тем, который половинка =) Второй на другом конце города. Ближайший полноценный магазин в 40 км. Ну и плюс командировки спасают конечно :)
beautyfairy 27 апреля 2015, 22:58
Может быть вам стоит посмотреть беж Шанель?
Очень легкая пудра). И в постоянной коллекции.
Единственный момент, пудреница не плоская, а стандартная(как у румян).
Зато кисть есть

И YSL в золоте! Она прекрасна!
Mrs_Smith 27 апреля 2015, 23:28
Посмотрела на нее отзывы, шикарная вещица судя по всему. Спасибо за наводку :) Беж очень-очень заинтересовала. Я вообще от этих тенденций отстала.
Viche4ka 28 апреля 2015, 04:11
У меня есть Les Beiges, маскировка у нее никакая, еще и засалилась. Готовлю о ней ругательный пост
Mrs_Smith 28 апреля 2015, 10:02
Блин, засаливание — это вообще не солидно. И уж тем более от Шанель, пропагандирующей женственность до кончиков ногтей.
Anna_Geo 27 апреля 2015, 23:20
Лучшие спонжики у корейцев и японцев. Матируют хорошо тоже японцы и корейцы. СПФ в пудрах самый высокий у них же. Да и в вашем городе продается наверняка такая косметика. Поисковик выдает наличие магазина TONY MOLY. Интернет-магазины тоже должны быть. Не смотрели в эту сторону? На люксе же не сошелся свет клином
Mrs_Smith 27 апреля 2015, 23:40
Да на то, чтобы на люксе свет клином сошелся, просто кожа моя в ощутимую такую копеечку мне обошлась, что экспериментировать страшно. Она у меня достаточно проблемная была… Да и есть, если волю дать. У меня умывание происходит так: бальзам или масло для снятия макияжа, гель для умывания, пенки для умывания с коняку, щеткой или Кларисоником. Если какой-то этап пропустить, то кожа зацветет. При всем при этом она замечательно реагирует на силиконы
От корейской умывалки у меня угри на щеках вылезли   Такие же были от тонального Лореаль   И такие же от сыворотки для лица Эсти Лаудер, но в то же время их сыворотка для глаз для меня идеальна. Корейские маски жестко забивают мне поры. Пудру от Тони Моли дарили, так меня никакой матирующий крем не спасал, буквально сало с лица капало.
Я как бы потому особо и не экспериментирую: уход Шисейдо и Арно, декоративка Живанши, Диор, Шанель. Редко разбавляю другими марками так как эти ни разу не подводили.
Так что дело не в том, что на люксе свет клином сошелся… Просто наверное (не знаю точно) у него степень очистки компонентов получше.
Anna_Geo 28 апреля 2015, 11:45
Понятно. Видимо есть какие-то компоненты в косметике, которые вызывают у Вас всякие бяки, а какие не понятно. Вот у меня так с уходом обстоят дела. На некоторые продукты вылезают на коже бугры какие-то аллергические. Тогда в ход идет кислотный лосьон и Бепантен на время. И снова поиски средств по уходу :(
Mrs_Smith 28 апреля 2015, 20:33
А что за кислотный лосьон? У меня из средств в кислотами только тоник от Пайо, но я понимаю, что это баловство. Скорее плацебо.
Моя кожа меня в целом радует, но порой как вылезет-вылезет, так не знаю чем спасаться. Возвращаясь к вопросу о сыворотке от ЭЛ. Она мне за три дня использования так все забила, что лоб обсыпало мелкими-мелкими прыщичками, будто мне опять 15 лет, только в 15 я с челкой ходила и это хоть как-то спасало ситуацию. Не то чтобы вылезло чуть-чуть, а прямо весь лоб усыпало. И вот такая же реакция была на корейскую умывалку.
Я пробовала по составу вычислять на что может быть реакция, но плюнула на это дело. Вполне вероятно, что дело даже не в самом компоненте, а в его концентрации или степени очистки. Не знаю. В общем, не нашла виновника.
Anna_Geo 29 апреля 2015, 00:38
У меня лосьон типа как тоник. Там намешано куча всяких кислот. Марка редкая, купить можно только в салонах и то их по пальцам пересчитать. Называется Биолоджи Решерш. Но это и не важно. Можно подобрать любой кислотный лосьон, можно вообще яблочный уксус использовать. Кислоты быстрее помогают избавиться от мелких высыпаний, сгладить рельеф. А найти виновника аллергии сложно, согласна.
Я еще вспомнила, что купила недавно и положила в закрома Diorskin Forever Wear Extending Invisible Retouch Powder. Такая в синей квадратной упаковке. Мне финишные компакты у Диор всегда нравились. Может такая встретится где-нибудь?
Anna_Geo 27 апреля 2015, 23:36
Если очень хочется люкс и ничего кроме, то поройтесь на стенде Эсти Лаудер, есть у них пудра Double Matte ничегошная.
Mrs_Smith 28 апреля 2015, 10:04
Спасибо, гляну :)
Xtep 28 апреля 2015, 14:39
Советую ИСЛ Радианс, небольшая красивая упаковка, приятный спонж, хороший эффект на коже, можно с тоном, можно без (если проблем нет).
Mrs_Smith 28 апреля 2015, 20:38
Это она? kosmetista.ru/blog/otzivi/57164.html
У меня у мамы такая была. Странно, что сразу о ней не подумала)
Rossetto 29 апреля 2015, 02:12
Да, она сейчас вообще одна компактная у ИСЛ. Вторая — рассыпчатая.
Ulyana_Nasonowa 28 апреля 2015, 15:48
Хочу вам посоветовать две моих любимых пудры, подходящих под ваши критерии — Lancome Teint Miracle Compact и Estee Lauder Invisible Powder. Не знаю, что вы имеете в виду под нормальными спонжами, но я этими очень довольна, поправлять макияж в течение дня удобно. Оба спонжа добротные, толстые, двухсторонние — прорезиненная и бархатная стороны для более плотного и более легкого нанесения соответственно. Эсти компактная, легкая, имеет светоотражающие частицы, на лице их не видно, но получается отличный расфокус. У Ланком чуть длиннее пудреница, чуть тоньше и меньше спонж, и она чуть плотнее, но эффект на лице тоже превосходный.
Mrs_Smith 28 апреля 2015, 20:47
Да у меня претензий особых нет к декоративке. К уходу придираюсь, а от декоративки особого волшебства не жду, потому «нормальный спонж» — это тот, который не размазывает по лицу средство =)
За наводку спасибо :)
Tanyshka 28 апреля 2015, 17:19
У smashbox вышла новая пудрень (фотофокус), вот отличная, именно — нанес прилагаемым спонжем и всё гуд. Если что — тон 1 совсем светлый, 2 — светлый, но уже с «живинкой», не бледный. Футляр компактный, с отдельным отсеком под спонж. Спонж двухсторонний: латексный с одной стороны и бархатистый с другой.
Mrs_Smith 28 апреля 2015, 20:47
Спасибо, обязательно посмотрю)
Tanyshka 28 апреля 2015, 21:07
Точнее в названии «фотофильтр» пудра-основа. Упаковка квадратненькая, а сама пудра и спонж кругленькие.