19.02.2015

Компактная пудра Estee Lauder Invisible Powder Makeup 1N1 Ivory Nude

Я очень люблю разные пудры, компактные, рассыпчатые, у меня их много, есть что и с чем сравнить. Ношу их без тональной основы, если нужно, локально пользуюсь корректором, поэтому требования такие: покрытие от легкого до среднего, выравнивание тона, обязательна незаметность продукта на лице, также ценю матирование (не путать с глухим матовым финишем) и способность придать красоту коже посредством светоотражения (не путать с хайлайтом и блеском). Идеалом была Guerlain Meteorites Compact Pressed Powder Illuminating And Matifying, но, к великому сожалению, и не только моему, она снята с производства, поэтому я в поиске…
В косметических магазинах я каждый раз обхожу стенды разных марок и тестирую пудры. Однажды в клиентский день Estee Lauder мне посоветовали обратить внимание на Invisible Powder Makeup, консультант предложила нанести самый светлый оттенок, который я в последствии и приобрела. Сначала он мне показался слишком белым и немного смутил обилием отражающих частиц, но, забегая вперед, скажу, что покупкой я осталась довольна!
Пудра заключена в круглый футляр-шайбу из черно-синего пластика с золотым вензелем марки, помещена в темно-синюю коробочку, бархатного чехла нет. Да, оформленим Эсти Лаудер не блещет, но и не сказать, что всё плохо.
Размеры пудреницы небольшие, вполне позволяющие брать ее с собой, но, боюсь, внешний вид в косметичке или сумочке без чехла пострадает. Объем самого продукта составил 7 г.
Футляр открывается на 180 градусов, внутри имеется зеркало, под отделением для пудры — вентилируемое отделение для спонжа; сама пудра защищена прозрачной мембраной (я такие никогда не выбрасываю).
Пара слов о спонже: он круглый, одна сторона ворсистая, вторая резиновая, ничего выдающегося, я вообще посмотрела и забыла про него в нижнем отделении, так как пользуюсь кистью.
Теперь о главном содержимом. Производитель заявляет, что данная легкая и незаметная компактная пудра имеет не содержащую талька основу, в которой балансируют пигменты и оптические частицы, она приятная и шелковистая, дает покрытие, сравнимое с тональным кремом. Коробочку я выбросила, но помню, что прочитала об отсутствии в составе масел, о матировании и о том, что кожа с пудрой выглядит свежей и остается такой надолго. Мне нравится необычная текстура, она нежная и скользящая, если попробовать растереть между пальцами, тут даже не то что мелкий помол, а гелево-силиконовая тающая составляющая. Эту пудру я наношу на лицо большой кабуки, важный момент, Не круговыми движениями и Не полирующими, а как минеральные продукты, порционно накладываю, как бы мазками прижимаю к коже, и так же наслаиваю, если нужно. И еще, обязательно лицо должно быть хорошо увлажнено. Тогда никаких шелушений пудра не подчеркнет, а порадует прекрасным естественным результатом!
Поверхность отдаленно напоминает хайлайтер за счет отражающих частиц. Это не шиммер, даже не микрошиммер, а больше напоминает перламутр, но не пугайтесь, как я при первом затесте в магазине, блеска/блесток на лице не будет!!! Поверьте, Guerlain Метеориты — новогодние шары, по сравнению с едва уловимым сиянием Invisible Powder от Эсти Лаудер. Повторюсь, у меня самый светлый оттенок 1N1 Ivory nude, подозреваю, что буква N означает нейтральный подтон. Он может показаться бледноватым, но это не выбеливание, а именно свет, то есть, то самое ангельское свечение изнутри   При искусственном освещении мне особенно нравится, как лицо волшебно преображается, словно в ярких лунных лучах, этот жемчужный эффект заметен ниже на фото, где на пальце видна гладкость и сливочная консистенция. У Сислей есть «похожая» пудра, но если сравнить, там уже слишком явный шиммер. Еще есть огромный плюс у героини поста, она долго остается в первозданном виде, убавляет от возраста 5 лет   , не дает лицу лосниться, не исчезает, но и себя никак не выдает. И румяна/бронзнры сверху прекрасно ложатся и держатся. У меня нормальный тип кожи, сделала макияж днем, умываюсь поздним вечером. Вывод короткий: достойный внимания продукт!
Свотчи на пальцах и на руке при разном освещении: тень и солнце
Пудра в макияже: Парадокс, посмотрите, лицо выглядит абсолютно матовым!
Как видим, на солнце никаких блесток и излишнего сияния:
Цена: 1800 руб со скидкой 30%
Срок тестирования: две недели
Моя субъективная оценка «5»

Спасибо за внимание!

beautyfairy 19 февраля 2015, 17:18
Лена, пудра очень хорошая! Лежит отлично на тебе;)
Я ни разу не в дела эту пудру на стенде, надо присмотреться
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 17:25
Арин, спасибо! Ко всему вообще надо присматриваться!
Sneg 19 февраля 2015, 17:35
Эта пудра лежит уже у меня в закладках
Спасибо за пост, очень информативно
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 17:40
Пожалуйста) На вас, думаю, хорошо будет смотреться)
Disneya 19 февраля 2015, 17:41
У вас просто потрясающая кожа!) и пудра лежит на вас великолепно!))
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 17:49
Спасибо, меня только легкая пигментация смущает, и требуется выровнять тон, с чем пудры справляются)
KSeniia_S 19 февраля 2015, 18:08
Лен, мне понравилась на тебе пудра. Только мне кажется, что на мне она «заблестит», как и Шанель Ле Беж.
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 18:27
Ксюш, нет! Я поэтому по таким отзывам и не взяла ЛеБеж. Как ни странно, на мне начинает блестеть ИСЛ, где яко бы матовое сияние заявлено. А эта ЭЛ на лице перевоплощается в матовую и наоборот, жирность не провоцирует!
Manticora 19 февраля 2015, 18:44
Отличный результат!
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 19:10
И я довольна)
Malta 19 февраля 2015, 18:46
Да, очень хорошо выглядят на лице, беру на заметку) Какой у Вас тип кожи? Нормальный? Интересно, как она на комбинированной себя вести будет.
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 19:09
У меня своя кожа норм. типа, я в посте указала, но иногда бывает Т-зона чуть блестит
Malta 19 февраля 2015, 19:12
Ой, похоже, что не досмотрела) Спасибо!
bubochka 19 февраля 2015, 18:53
Надо же, только сегодня изучала стенд ЭЛ, а пудру эту не заметила…
Кожа у Вас изумительная, пудра смотрится очень хорошо, да и по описанию очень заинтересовала!
Спасибо, я как раз в поисках достойной пудры на лето.
Я так поняла, что комбинированной, склонной к жирности в Т-зоне кожа должна подойти, и летом будет уместна.
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 19:14
Если честно, стенд ЭЛ какой-то невнятный, если б не посоветовали, сама бы не посмотрела на их пудры. Все индивидуально, у меня летом тип кожи не меняется
bubochka 19 февраля 2015, 19:57
Да, мне он тоже кажется именно «невнятным», и я бы тоже не обратила на эту пудру внимания, если б не Ваш пост) Оформление правда такое старомодное, как мне кажется, какую-то бабушкину пудру напоминает   Но мне все равно импонирует, к тому же практично, элегантно и лаконично)
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 20:15
Вот-вот! Старомодное)
olgacosmo 19 февраля 2015, 20:02
дождалась я пост Лежит великолепно  , объемчик, правда, маловат я вреде смотрела что в ней 6г
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 20:15
На фото обратной стороны пудреницы 7 г указано (и на коробке)))
Для меня НЕДОобъем -это плюс!
olgacosmo 19 февраля 2015, 21:12
в принципе, да- быстрее закончится и сразу что-то новое)))
MadlenVolya 19 февраля 2015, 20:12
Выглядит отменно! Но у вас и кожа шикарная. А подскажите, она не засаливается? Я купила пудру ЭЛ Дабл Мат и кроме разочарования пока ничего не испытала — она засалилась сразу же от родного спонжа, засаливается от кистей с разным ворсом, да и матирует очень плохо, не более 3-х часов, и потом плохо выглядит на лице…
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 20:17
Нет, моя точно не засаливается, я понимаю, о чем вы. Здесь такая текстура- вроде и спрессованная, но не жесткая.
MadlenVolya 19 февраля 2015, 20:19
Понятно, спасибо! Захотелось попробовать, я тоже пудры люблю )
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 20:35
Есть вероятность, что вам понравится)
Hadija1991 19 февраля 2015, 20:20
Какая интересная пудра! Ни разу не обращала внимание на неё   Спасибо вам за пост-подсказку, Лена!
Оттенок очень хороший. И на вашей прекрасной коже пудра невероятно естественно смотрится   Замечательно)
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 20:37
Интересная, да) необычный эффект, как минимум! Спасибо)
MissDifferentA 19 февраля 2015, 21:12
Какой потрясающий эффект! Присмотрюсь к этой пудре!
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 21:28
Эффект интересный!
RUS_Lana 19 февраля 2015, 21:19
смотрела до НГ эту пудру… но не было в тот момент нужного тона, купила совсем другую. Попытаюсь ещё раз сходить посмотреть (скидки в Летуаль как раз объявили), может повезёт. Спасибо что напомнили
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 21:28
Ох уж эти скидки)
Klavas 19 февраля 2015, 21:36
Спасибо за пост, скажите а о каком аналоге от Сислей пишите?
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 22:45
Сислей в леопардовой упаковке
Klavas 20 февраля 2015, 07:54
Это моя любимица, но у нее совсем другой эффект, только закончить образ она совсем не матирует и ничего скрывает
Zaoknomzima 20 февраля 2015, 11:47
Поэтому я взяла в кавычки слово «похожая») — выглядит похоже, мою можно тоже в качестве финишной наносить, естественно, если недостатки необходимо скрыть тоном
Lerix 20 февраля 2015, 00:04
Пудра заключена в круглый футляр-шайбу из черно-синего пластика с золотым вензелем марки, помещена в темно-синюю коробочку, бархатного чехла нет. Да, оформлением Эсти Лаудер не блещет, но и не сказать, что всё плохо.

Не блещет — из-за отсутствия чехла?
Zaoknomzima 20 февраля 2015, 00:46
Даже не знаю, как ответить… Да, я не в восторге от самой пудреницы (чехол или его отсутствие ни при чем), и фото приложила. Примеры (на мой скромный взгляд) удачно оформленных пудр могу привести.
Печально, что изо всего поста вас лишь эта фраза тронула…
Lerix 20 февраля 2015, 01:11
Просто по тому фото, которое вы приложили, я не смогла понять, чем именно не блещет оформление, поэтому решила уточнить. По описанию вроде бы только один минус — отсутствие чехла.
H2SO3 20 февраля 2015, 06:32
Спасибо, что открыли для меня этот продукт!
Жду, когда докончится diorskin forever compact и clinique stay matte, обе пудры оказались заурядными, ни одна в душу не запала, хотя и не плохие.
Теперь буду разрываться между chanel les beiges и этой.
Большой плюс, что у EL отдельная секция для спонжика. Пудреница довольно простенькая, но по своему милая.
Тоже горюю по компактным метеоритам, идеальная пудра и в плане ТХ и упаковка красивейшая. Маркетологи Герлен явно что то замышляют, я очень надеюсь, что эта пудра снова появится, хотя бы в одной из лимитированных коллекций
Zaoknomzima 20 февраля 2015, 13:09
Эта Estee Lauder совершенно отличается от ваших Клиник и Диор, нужно смотреть по вашим требованиям.
Вряд ли компакты перевыпустят, уже есть после них компакт Вуалетка…
Duelyantka 20 февраля 2015, 10:56
Полностью поддерживаю восторг от этой пудры. Утром я ее не использую, наношу ВВ и румяна. После обеда у меня начинает блестеть т-зона (у меня комбинированная кожа). Сначала убираю жирный блеск салфетками, а потом прохожусь по коже пудрой. И никаких шелушений, плтного макияжа или пятен, которые могут оставлять другие пудры. На коже остается очень красивый сатиновый финиш, очень натуральный. Буду еще покупать эту пудру.
Zaoknomzima 20 февраля 2015, 13:11
Вы правы, плюс, что эту пудру можно наслаивать без опасений пятен)
man_i_ya 20 февраля 2015, 11:01
Прекрасный результат))) беру на заметку!
Zaoknomzima 20 февраля 2015, 13:03
Нужно смотреть и пробовать!)
LILY 20 февраля 2015, 17:25
Ну, на мой взгляд идеал пудры.
Спасибо за пост, как-то я мимо них ходила… и отдельно спасибо за способ нанесения — это действительно важно)
Zaoknomzima 21 февраля 2015, 00:38
Посмотреть на пудру в магазине стоит!)
Koryulia 20 февраля 2015, 22:07
Моя любовь к ней безгранична   Спасибо за обзор!
Zaoknomzima 21 февраля 2015, 00:37
Рада, что вы тоже в числе поклонниц)
Koshshka_Natashshka 22 февраля 2015, 09:29
Интересная пудра. Не забивает ли/ не подчеркивает ли она поры?
Zaoknomzima 22 февраля 2015, 23:09
Не подчеркивает- точно
Koshshka_Natashshka 23 февраля 2015, 13:23
Спасибо, присмотрюсь к ней!
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...