Уход за телом для меня не менее важен, чем за лицом. Сейчас я измазала почти пол литра эмолента и готова оставить трезвый отзыв - Липобейз Эмульсия для тела.

Упаковка:
Не люблю тубы и обычные крышки, мне они очень неудобны, маленький объем у средства как раз такой. У меня же непрозрачная пластиковая банка с помпой-дозатором, который хорошо сохраняет продукт и чуть продлевает срок после скрытия.

Но в идеале бы можно сделать поднимающееся дно, тк остатки продукта все таки остаются на дне.
Объем: 400 мл

Состав:
В составе много липидовосполняющих компонентов: натуральные масла (оливковое, авокадо, ши), церамиды и мочевина. Дополнительно витамины А, Е и фитостеролы.
Без отдушек и красителей. Заявлена эмульсия для нормальной и сухой чувствительной кожи.

Текстура:
Слегка кремообразная субстанция, не плотная, которая на моей сухой коже впитывается в ноль. То есть она не оставляет за собой липидную пленку как многие другие эмоленты, хотя основа на растительных маслах.

Моя схема использования:
Я не могу назвать себя атопиком, но моя кожа часто активно пересушивается под воздействием разных факторов, будь то отопление зимой или жара летом.
В отопительный и переходный сезон (февраль-март) я и более плотные варианты могу дополнять сухим маслом, чтобы снизить шелушения. Так вот, эта эмульсия уже в первые дни затеста порадовала: впитывается опять таки в ноль в кожу без липкости. Но самое приятное — ноль шелушений, они вообще не появляются.
Хочу наглядно показать работу эмолента на одном и том же участке руки (видны шелушения и даже появились небольшие трещины вследствие сухости), разница несколько дней:

То есть, я получаю ощущение, будто на коже ничего нет, мягкость, увлажненность и без шелушений. Я привыкла находиться в каком-нибудь креме или маслянистом баттере почти 24/7 по несколько месяцев, а тут на выходе ноль жирности и больше комфорта. Зуд и покраснение после бритья также проходят быстро, кожа не требует распыления специальных sos-спреев, но у меня и не самый проблемный случай.
Наношу эмульсию на слегка влажную кожу после каждого контакта с водой – на руки полностью и голени. Средство не жжет на травмированных зонах (ожогах или царапинах) и справляется с длительным увлажнением. Пару раз для эксперимента наносила даже на лицо – эмульсия не вызвала эритемы, но жирнокожикам не советую так баловаться, легко получить закрытые комедоны.
Важное замечание: эмульсия комфортна для тех, у кого не экстремально сухая кожа без атопии. Мне удалось попользоваться ею в разных условиях и при очень низкой влажности в январе для меня она все таки чуть не дотянула до идеала, так как приходилось обновлять нанесение через несколько часов (на ночь и утром), сухость быстро возвращалась. Благо, приобретение увлажнителя эту проблему устранило :)
Так что, это вполне годная банка на теплое время года и неэкстремальные условия. Есть и более мощные экземпляры, разработанные специально для атопиков, но тут и соотношение цена-объем-состав способствуют повторной покупке.
Там я рассказываю ещё больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)
Спасибо за внимание.
Анна