20.04.2026

Результат до/после: Липобейз Эмульсия для тела - от шелушения, сухости, зуда, раздражения

Уход за телом для меня не менее важен, чем за лицом. Сейчас я измазала почти пол литра эмолента и готова оставить трезвый отзыв - Липобейз Эмульсия для тела.

Упаковка:

Не люблю тубы и обычные крышки, мне они очень неудобны, маленький объём у средства как раз такой. У меня же непрозрачная пластиковая банка с помпой-дозатором, который хорошо сохраняет продукт и чуть продлевает срок после скрытия.

Но в идеале бы можно сделать поднимающееся дно, тк остатки продукта всё-таки остаются на дне.

Объём: 400 мл

Состав:

В составе много липидовосполняющих компонентов: натуральные масла (оливковое, авокадо, ши), церамиды и мочевина. Дополнительно витамины А, Е и фитостеролы.

Без отдушек и красителей. Заявлена эмульсия для нормальной и сухой чувствительной кожи.

Текстура:

Слегка кремообразная субстанция, не плотная, которая на моей сухой коже впитывается в ноль. То есть она не оставляет за собой липидную плёнку, как многие другие эмоленты, хотя основа на растительных маслах.

Моя схема использования:

Я не могу назвать себя атопиком, но моя кожа часто активно пересушивается под воздействием разных факторов, будь то отопление зимой или жара летом.

В отопительный и переходный сезон (февраль-март) я и более плотные варианты могу дополнять сухим маслом, чтобы снизить шелушения. Так вот, эта эмульсия уже в первые дни затеста порадовала: впитывается опять-таки в ноль в кожу без липкости. Но самое приятное — ноль шелушений, они вообще не появляются.

Хочу наглядно показать работу эмолента на одном и том же участке руки (видны шелушения и даже появились небольшие трещины вследствие сухости), разница несколько дней:

То есть, я получаю ощущение, будто на коже ничего нет, мягкость, увлажнённость и без шелушений. Я привыкла находиться в каком-нибудь креме или маслянистом баттере почти 24/7 по несколько месяцев, а тут на выходе ноль жирности и больше комфорта. Зуд и покраснение после бритья также проходят быстро, кожа не требует распыления специальных sos-спреев, но у меня и не самый проблемный случай.

Наношу эмульсию на слегка влажную кожу после каждого контакта с водой – на руки полностью и голени. Средство не жжёт на травмированных зонах (ожогах или царапинах) и справляется с длительным увлажнением. Пару раз для эксперимента наносила даже на лицо – эмульсия не вызвала эритемы, но жирнокожикам не советую так баловаться, легко получить закрытые комедоны.

Важное замечание: эмульсия комфортна для тех, у кого не экстремально сухая кожа без атопии. Мне удалось попользоваться ею в разных условиях и при очень низкой влажности в январе для меня она все таки чуть не дотянула до идеала, так как приходилось обновлять нанесение через несколько часов (на ночь и утром), сухость быстро возвращалась. Благо, приобретение увлажнителя эту проблему устранило :)

Так что, это вполне годная банка на тёплое время года и неэкстремальные условия. Есть и более мощные экземпляры, разработанные специально для атопиков, но тут и соотношение цена-объём-состав способствуют повторной покупке.

700₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Olea Europaea Oil, Glyceryl Stearate, Urea, Persea Gratissima Oil, Butyrospermum Parkii Oil, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Cetearyl Alcohol, Hexyldecanol, Bisabolol, Cetylhydroxyproline Palmitamide (CeramideBio), Brassica Campestris Sterols, Phenoxyethanol, Ceteareth-23, Ceteareth-6, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Squalane, Retinyl Palmitate, BHT, Sodium Hydroxide, Lactic Acid

Ссылка на мой телеграм-канал🤍

Там я рассказываю ещё больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)

Спасибо за внимание.

Анна

Rmu2003 20 апреля 2026, 17:17
Добрый день. Читаю Ваш пост и вижу себя. Тоже постоянно слоями мажу на свою сухую кожу все что может увлажнить. Тоже часто коем закрываю маслом чтоб больше увлажнения было (хотя не уверена что это так работает). И тоже люблю плотные крема. Ноль шелушений!- это аргумент в пользу покупки эмульсии.
dounia 20 апреля 2026, 20:21
Добрый день! Комбо с маслом рабочая тема, создается пленочка, препятствующая испарению и удерживающая влагу + растительные масла содержат липиды, которых сухой коже очень не хватает. Но как и жирненькие крема, такое на постоянку не каждому подойдет.
preferita 20 апреля 2026, 18:02
Уже пару лет нежно люблю эмульсию Липобейз, пробовала другие марки — не то.
Эмульсия и увлажняет так как надо, и питает и не пахнет.
Единственный соперник Липобейз в моем сердце это флюид для тела Коллистар с пионом — аромат его мне нравится, и флюид подходит в летний период, прекрасно увлажняя кожу после солнца.
dounia 20 апреля 2026, 20:16
Спасибо вам за отклик! Взяла Коллистар на заметку, все таки легкую и рабочую текстуру отыскать сложнее🤝
AVS 21 апреля 2026, 19:19
Для меня оказалась слабовата: что мазала, что не мазала-на руки, на голени — бесполезно.
dounia 21 апреля 2026, 19:24
Видимо, вашей коже нужен больший процент эмолентов, это нормально)
Llewella 21 апреля 2026, 20:32
Много лет со мной эта эмульсия! Я как раз атопик, но не ужас-ужас, проявления умеренные, если не запускать. Конечно с проявлениями АД эмульсия самостоятельно не справится, а вот комфорт всему телу после мытья приносит ощутимый. С водой у меня сложные отношения). Участки, где конкретно появляется АД, уже только гормональными средствами лечить, но у меня их не так много и терпимо.
dounia 23 апреля 2026, 10:01
Спасибо за отклик!
Да, средство вполне достойное и рабочее, если случай не запущенный и жирные текстуры совсем не вариант использовать)