Так уж получилось, что сегодня я сижу дома с заболевшей дочуркой и потому у меня появилось время написать для вас этот пост .
Всё началось, конечно, с Косметисты, а точнее с ваших, девушки, постов, где вы так захватывающе описали подводку-тени Chanel, с такими отличными фото ровненьких и ярких стрелок (спасибо вам за это огромное), что я совершенно точно поняла, что жизнь без такой подводки будет казаться мне впредь невыносимой)
Особенности теневых подводок:
Раньше, я и представить себе не могла, что так красиво и тонко можно подвести глаза тенями. Жидкими подводками я никогда не пользовалась, как-то не срослось у меня с ними, всю свою сознательную жизнь подводила глаза карандашом.Но а теперь, благодаря вам, у меня наступило время подводок-теней)
Как правило, теневые подводки наносят тоненькой специальной кистью, влажным способом (то бишь, окунув ее предварительно в воду, а потом хорошенько поводить кисточкой по подводке, до получения на ней однородной краски средней густоты)
Чем же мне так пришлись по душе подводки в виде теней:
Во-первых, можно нанести линию любой толщины, даже самую тоненькую. Очень легко прокрасить глаза вдоль линии роста ресниц. Если сделать линию очень тонкой, то глаза становятся намного выразительнее, а сам факт подведения – практически незаметен (особенно если подобрать подходящий цвет подводки). Я раньше никогда не подводила глаза сверху, поскольку карандаш рисует слишком толстую линию, которая, по моему мнению, мне не очень шла. Поверьте, с появлением теней-подводок в моей косметичке, это досадное упущение было исправлено)Во-вторых, пользоваться подводкой-тенями, по всей видимости, гораздо проще, чем жидкими аналогами, стрелочки получаются более одинаковыми, симметричными, их легче подправить, и, исходя из опыта моих подруг, жаловавшихся на «кривые руки» и неровные стрелки – теневой подводкой у них всё получилось вполне прилично)).
В-третьих, за счет того, что краска на кисточке подсыхает очень быстро – можно добиться любой цветовой интенсивности линии – от ярко-ярко толстой черной линии – до едва – едва уловимого акцента темным цветом. Обычно, совсем чуть-чуть я стараюсь подводить во внутреннем уголке глаза, чтобы просто прорисовать форму глаз. В этом месте глаза лучше не переборщить с чернотой, поскольку иначе получается неопрятно. Здесь я рисую линию полувысохшей кисточкой, самым её кончиком, еле-еле касаясь. Не представляю, как бы я сделала это жидкой подводкой. С чернотой тогда явно был бы перебор)
В-четвертых, тени-подводки по текстуре значительно отличаются от обычных теней, они как-то больше похожи на сухую краску, помол очень мелкий. Я пробовала подводить глаза обычными тенями темных цветов влажным способом (той же кисточкой), — скажу не лукавя, похожего результата, в принципе, можно добиться, но сам процесс подведения глаза обычными тенями более утомителен. Простые тени обычно набираются комками и прокрашивают не так ярко, линия получается не совсем однородного цвета и приходится повторять ее несколько раз.
В-пятых, когда линия чуть подсохнет (а происходит это практически моментально), ее можно растушевать теми же тенями подводкой (но сухими). Обычно я делаю это снизу глаза, а сверху оставляю линию чёткой.
А теперь недостатки:
— необходимость содержать емкость с водой поблизости от места творения) У меня это происходит (почему-то ) в коридоре, а столиков там нет, поэтому фактически эта емкость стоит на полу – что жутко неудобно, сами понимаете))— как только понимаешь, что обычные тени сильно не дотягивают до подводочных — начинает сразу хотеться других оттенков и побольше..))
Ну, в общем, недостатки не особо существенны)
Вы, наверное, удивитесь, почему ко мне в косметичку попали именно эти экземпляры подводок, не особо известных в России производителей? Сначала, скажу честно, сложных путей я не искала, и отправилась в магазин за подводкой Сhanel. Но как оказалось, консультанты в обоих ( ) магазинах нашего города с люксовой косметикой даже не знали о такой штуковине). И вряд ли вообще ее к нам когда-либо завозили. Поэтому, замучавшись ждать, пока она появится на клубнике (а ждать мочи не было после ваших постов))), я и заказала сначала вот эту подводку:
1) Elizabeth Arden Dual Perfection Brow Shaper & Eye Liner, тон №05 Ebony
Описание от производителя: Корректор для бровей и подводка для глаз в одном. Используйте влажным или сухим способом для придания выразительности глазам.
Цена: 500-600 руб. (У них еще есть разные оттенки, в том числе несколько коричневых! )
Мои впечатления: Взяла цвет Эбони, а не черный, в надежде, что он будет чуть ближе к коричневому. Но уж где-там… до коричневого ему… в общем, очень далеко) Получился такой радикально черный цвет)).
Качеством самой подводки я очень довольна, на обратной стороне крышки имеется зеркало, а также производитель добавил в комплект две кисточки – одну для глаз, вторую для бровей, кисточки из натурального ворса/щетины:
Кисточка для глаз очень удобна. Хотя тут мне сравнивать, собственно, не с чем, поскольку для подводки глаз у меня раньше кисточек не было, и эта пока остается единственной (ну, может, разве что, от кисточки немного подлиннее я бы не отказалась, но в принципе, это терпимо).
А кисточке для бровей я готова петь оды!) Но, не волнуйтесь, не буду)) это так, образно говоря… Все карандаши для бровей с момента появления этой кисточки в моей косметичке мирно отдыхают. Боюсь, бессрочно))
Вот здесь я просто для наглядности обвела глаза этой подводкой (брови подведены ею же):
(Хочу заметить, что это был первый раз, когда я взяла в руки эту подводку, до этого рисовала только карандашами — можете судить по результату о простоте применения. Я думаю, что для первого раза получилось вполне приемлимо, с жидкой подводкой все-таки нужен опыт, чтобы добиться такого результата). Вот здесь добавлена тушь:
Но вообще эти фото я сделала исключительно для вас, обычно я так (без теней) не крашусь…
Далее идут варианты с макияжем
Здесь я специально обвела только один глаз, как говорится — почувствуйте разницу... (естественный свет):
То же самое со вспышкой:
Глазик крупно, для желающих рассмотреть детали :
Ну и итог, что у нас получилось:
Добавлю в конце, что в реальной жизни брови я не подвожу этим черным цветом, поскольку я блондинка, и с цветом Эбони я, конечно, немного промахнулась… Но глаза подводкой я иногда подвожу, при макияже бело-серо-черных тонов).
В общем, девочки, подводка очень достойная, могу смело всем рекомендовать, лично я уже всерьез подумываю о приобретении коричневого собрата И, уж конечно, я ничуть не жалею, что подводка-тени Chanel не попалась мне в руки в своё время и не облегчила мой кошелек в 3 раза ощутимей)
Моя оценка: 5+++ (и еще ++ за кисточки )
В настоящее время правда этой подводки, вроде бы, нет на клубнике, но я не сомневаюсь, что скоро опять завезут, причем как обычно — разные оттенки (за несколько месяцев это повторялось уже не раз (я следила ), видимо она пользуется заслуженной популярностью)
Ну а теперь, перейдем ко второму кандидату :
2) Laura Mercier Eye Liner, тон Mahogany Brown:
Описание от производителя: Благодаря особой формуле, подводку можно наносить на влажную либо сухую поверхность.
Подчеркивает глаза и дарит глазам красивый контур. Дарит стойкий и яркий цвет. Полукремообразная текстура нежным бархатом наносится на кожу. Светоотражающие компоненты дарят глазам сияние. Можно наносить тонкой, либо густой линией для большей выразительности глаз.
Цена: около 750 руб. (но на клубнике постоянно распродается с 50% скидкой)
Мои впечатления: Ну что сказать, сколько раз уже проверяла — если на клубнике что-то распродается с большими скидками, значит товар не востребован покупателями и брать не стоит!.. Эта подводка, к сожалению, только подтвердила моё убеждение.
Самый главный её недостаток и отличие от предыдущей подводки — это то, что краска у неё такая твердая и сухая, что она очень сложно разводится водой! Но, даже приложив прилично усилий и получив немного краски — вода с поверхности подводки и кисти (уж не знаю почему ) испаряется за считанные секунды. В результате, как только я проведу небольшой отрезок линии на глазу — краску нужно сразу же набирать заново, а чтобы ее набрать — сначала опять смачивать кисточку, поскольку сама подводка уже сухая! Удивительно, но факт!)
Хотя цвет у неё красивый, и подходит он мне куда лучше чем черный, и крашусь поэтому я ей очень часто… (пока за неимением другой).
Итак, опять немного фото для наглядности (брови подведены ею же)))
Вот эффект на одном глазу (цвет немного обесцвечен вспышкой):
Вот на естественном свете в укрупненном виде :
Здесь добавилась тушь:
А вот общий вид, так уже можно выйти на улицу (как вы видите, с тушью почти не заметно, что глаза чем-то подведены, просто они выглядят выразительнее):
Для бровей тоже я использую сейчас именно её (кисточкой от подводки Elizabeth Arden) — и у неё есть тут свой небольшой плюс: за счет того, что краска такая твердая и сухая — она набирается в сухом виде тоже не очень много на кисточку, поэтому я, не стряхивая, начинаю сразу прокрашивать брови.
(Просто какой-то период времени назад я подводила брови обычными коричневыми тенями — так мне приходилось после их набора вытирать, даже по нескольку раз, часть краски об кисть руки, пачкая её при этом, иначе с цветом получался перебор за счет более мягкой теневой текстуры!)
Но, подводя итог, скажу, что эту подводку от Laura Mercier я никому не посоветую. Похоже и производитель это понял — поскольку только что, на клубнике, я увидела у них новый вариант этой подводки — может чуть поправили формулу, кто знает?.. Но я больше рисковать и брать её не буду))
Моя оценка: 3 — только за то, что её, в принципе, можно использовать (я добрая… )
Ну а вот,
(Общего фото с черной подводкой я не привожу, так как все-таки это не совсем мой цвет, и она на мне смотрится не очень выигрышно, поскольку я блондинка)
Вот только про стойкость подводок мне добавить вам, к сожалению, нечего… Я уже поняла, что тут всё очень индивидуально. На моих глазах, исходя из опыта, держится всё. Но я думаю, что линия у теневых подводок влажным способом получается однозначно стойче карандашной, а то, что она в разы ярче – не вызывает ни малейших сомнений!)
Вариант подведения глаза обычными тенями:
Напоследок, хочу еще добавить, что некоторые тени тоже очень прилично справляются с задачей подведения глаз влажным способом))Вот к примеру, мои любимые Bourjois eyeshadow trio Smoky Eyes №08 Vert trendy
Делают вот на этом глазике:
Вот такое :
Так что, зеленый вариант теневой подводки мне уже не нужен
В будущем хочу также попробовать гелевые аналоги, но… это уже совсем другая история
Надеюсь, я вас заинтересовала или просто хоть немного развлекла!)
И спасибо Вам за Ваши посты, они стали неотъемлемой частью моей жизни!
А ты теневой подводкой водяную линию(внутреннюю на нижнем веке)тоже подводишь я смотрю?
Это удобно? не раздражает глаза?
Наверно надо попробовать и по слизистой))
Такж использовала серебристый JA-DE Eye Shadow Soft Satin Mono №192 Silver Dream, о нем я писала здесь
Ну и темно серый цвет (о нем я, к сожалению, не писала ) — это однушки Calvin Klein №110 Smoky grey
А если серьезно — спасибо вам!)
Спасибо за пост, присмотрюсь к сухим подводкам.
Классный пост и фотографии, надо попробовать обычными тенями подвести :)
Дочурка пусть выздоравливает, но оставляет маме время на такие красивые посты
Спасибо за теплые слова!) Я тут и сама, как температуру померяла — оказалось тоже приболела)) Так что будем лечиться теперь на пару с дочкой)
и не перебеждайте меняПонравился и черный и коричневый вариант… сказала бы что коричневый даже оригинальней)))
И выздоравливайте
Да, это правда, я подвожу по внутреннему, подвожу всем, что рисует и это всё у меня держится весь день!) Не знаю почему — хоть убейте меня — но держится… не вру))
Очень понравились твои стрелочки, очень понравились обе подводки, после твоего поста присмотрюсь к первой подводке!
Настоящий гуру макияжа.
Мне бы так научиться!!! Спасибо за классный пост.
+ вам с большим удовольствием
радуйтесь, что не про подводку Шанель пишу...Бесподобно подводите глаза… эх, я могу только молча завидовать)))
А во-вторых — шикарно Даже слов нет — такие глазищи!) С черной подводкой больше понравилось) а что за умопомрачительные серые тени?)
Если ты про темно-серые тени? То это однушки Calvin Klein №110 Smoky grey.
там еще использовались серебристые и почти белые))
Но ведь результат, наверно, все-равно получается лучше, чем если сразу одним слоем все ресницы прокрашивать?
Танцев с бубнами не боишься?))) Только её нужно свежей брать, чтобы дольше не подсыхала. Но для меня — смачивать кисточку потом не проблема)объемная это ЭНР?
ооо… после того как однажды купила диор с истекающим через месяц срок — ученая, везде дату смотрю — будь то тени или даже румянаНу, а как вы, остались довольны ББ? Сделайте о ней пост, так мало подобных продуктов здесь, на сайте!)
жду уже месяц почти, но мне пока ни одна посылка, заказанная под НГ не пришла (а ко мне еще и метеориты, уход, чемодан ЭЛ и кисти сигма идут). наверное на почте завал :(
У меня вот тоже самое — с одного вроде как американского сайта 25 декабря делала заказ — тоже еще не получила, а с клубники получила уже то, что после нового года заказывала… Из Азии к нам значительно быстрее идут посылки, чем с других континентов(((
Технологию… Да какая там технология, мочишь кисточку в воде (я — в кипяченой), потом «возюкаешь» по подводке, набираешь краску и аккуратненько обводишь глаз — сверху — тоненько, вдоль самых ресниц, практически по ним, во внутреннем уголке глаза — вообще едва касаюсь самым кончиком, полусухим. А с внешнего края глаза — плавно утолщаю линию. Ну и снизу — под ресницами — только начиная с половины глаза, соединяю ее с верхней линией, потом растушевываю (только нижнюю). Ну и внутри века — тоже прокрашиваю. Главное не переборщзить с чернотой во внутреннем уголке, там надо еле-еле, только контур.
Спасибо, у меня была раньше совершенно другая форма (полукруглая) — это я уже искусственно уголки сделала много лет назад))
Подводки сделаны так мастерски, все так ровно!!!
Оля, я вохищаюсь Вашим мастерством макияжа, подводка безукоризненная. А как хороши тени к Вашим глазам, которые на пол лица!
А от карандашей — конечно, эффект далеко не такой!
Для меня теневые подводки потому и стали отличной альтернативой!)
А вы такие не пробовали?
У меня такая видимо особенность глаз — что держится, если честно, всё и на слизистой в том числе… (Вот на своей памяти помню только одни тени, которые у меня скатывались в складку века — это Victoria Shu )
Я тоже и тенями часто слизистую прокрашиваю, обычными, светлыми)