К сожалению, если Вы — не младенец с удачной наследственностью, заполучить идеальную кожу без косметики нельзя. Надеюсь, сейчас не рухнуло ни одного воздушного замка
Зато можно приблизиться к идеалу с правильными тональными средствами.
В моем случае помогают удачные праймер и bb-крем:
Эффект
Чтобы на берегу понять насколько продукты могут быть Вам интересны, сразу покажу результат работы этого тандема.
Фото издалека в теплом искусственном освещении
А теперь как он достигнут.
1. Сияющая база для макияжа Tom Ford Illuminating Primer
До встречи с Tom Ford я считала базы ненужным баловством. Безусловно, в мои загребущие ручки периодически попадали пробники, но wow-эффект случился только с Tom Ford Illuminating Primer и сейчас я — счастливый обладатель полной версии продукта.
Преимущества базы:
1) при идеальной коже базу можно носить как самостоятельный продукт для придания лицу влажного свечения и здорового персикового оттенка кожи;
2) обеспечивает более равномерное нанесение и стойкость любого тонального средства (ВВ-крем, тональный, пудра);
3) обладает эффектом подсветки;
4) можно использовать как очень деликатный хайлайтер поверх тонального продукта;
5) обладает ухаживающими свойствами, а именно — увлажняет кожу;
6) сглаживает шелушения;
7) не забивает поры;
8) усиливает корректирующую способность лёгкого тонального средства.
Недостатки
1) под плотным тональным средством нет эффекта подсветки;
2) для лучшего эффекта желательно наносить базу кистью (для этих целей использую кисть-язык от Летуаль) или бьюти-блендером;
3) в целом улучшает цвет лица, но пигментацию или покраснения не скрывает;
4) не матирует.
Базу приблизительно можно сравнить с эффектом от метеоритов, но свечение Tom Ford более интеллигентное и натуральное. Illuminating Primer идеально подойдет обладательницам сухой или нормальной кожи.
Резюме:
Срок использования — 3 месяца
Цена — около 4 000 рублей за 30 мл
Оценка — 5.
2. Shu Uemura Stage Performer BB Perfector Skin smoothing beauty cream SPF 30 PA ++
Это история о том, как абсолютно спонтанная покупка в duty free обернулась любовью. #Дайтедве!
Преимущества BB крема:
1) жидкая и лёгкая текстура — невероятно экономичный расход;
2) стойкость свыше 12 часов: тон даже не оставляет следов на телефоне;
3) надёжное матирование (обладательницам жирной кожи на заметку );
4) покрытие «от лёгкого к среднему», неплохо справляется с небольшими покраснениями и пигментацией;
5) Высокий SPF;
6) бархатистый натуральный финиш;
7) не забивает поры;
8) не подчеркивает морщинки.
Ну и личное: тон идеально подстроился под мою кожу, причём, как отпускную-загорелую, так и взбледневшую под скупым московским солнцем.
Для вида объективности напишу про пару недостатков.
Недостатки:
1) нет любимого мною сияния, поэтому для оживления картины нужны база (см.выше про Tom Ford) или хайлайтер;
2) крупные недостатки не скроет, откровенное шелушение не сгладит;
3) руками наносится не так идеально, как кистью (на групповом фото кисть, которую использую я, лежит рядом с ВВ кремом);
4) цена для BB крема довольно высокая.
Резюме:
Срок использования — 2 месяца
Цена — около 3 000 рублей за 30 мл
Оценка — 5.
3. Свотчи
Расположение героев:
сверху — вдвоем (практически не видно, так как идеально сливается с оттенком кожи)
справа снизу — Tom Ford
слева снизу — Shu Uemura.
дневной свет
искусственное освещение
тень
вспышка
4. А теперь на коже
Все фото сделаны при дневном свете.
а. Лицо без макияжа радостно лезет в объектив (да-да-да, хорошая кожа — это задача и результат ухода, поэтому про то, как получить такую кожу есть постах другого раздела тыц ).
b. Нанесла базу Tom Ford
c. Нанесла ВВ-крем Shu Uemura. Результат
Учитывая стойкость и матирующие свойства BB-крема, при моем типе кожи (нормальная) пудра не требуется.
Нехорошо такие фотографии размещать — у некоторых вырабатывается комплекс неполноценности))Татьяна, спасибо за пост, результат очень хороший, при случае обязательно затестю оба продукта.
Но эта пара дает долгоиграющий и очень естественный результат о котором нельзя не рассказать
Для сухой и нормальной кожи жидкие текстуры, не забивающие поры, значительно лучше подходят, чем пудры с тальком.
Ну и каждый продукт в посте интересен в отдельности
ВВ так понимаю по текстуре больше флюид, чем крем? Как будет на комбинированной коже по стойкости? Оттенок только один?
На счет цвета точно сказать не могу. У меня на упаковке было просто написано tint (то бишь с оттенком), но информации о номере или названии цвета нигде не было. На официальном сайте тоже вариантов оттенков не нашла, хотя при покупке мне почему-то казалось, что оттенки у него есть.
Shu Uemura — приятное исключение.
Благо, что я большинство bb-кремов получала в виде пробников, поэтому сэкономила много денег. Единственная полная версия bb-крема была от Estee Lauder (как раз матирующий), но он мне не понравился: слишком плотный, его надо очень тщательно тушевать, чтобы не был заметен.
Я бы советовала присмотреться к обычным тональным кремам. На мой взгляд идеально матирует и даже оздоравливает проблемную кожу — Sisley Phyto-Teint Eclat
База Tom Ford заинтересовала не на шутку)
Обязательно присмотрюсь к BB Shu Uemura. У меня есть Stage Performer Instant glow этого бренда (даже тюбики похожи) — рекомендую присмотреться к нему как альтернативу Фордовской базы, да и многофункциональность присутствует — его можно и как базу, и сверху на тональный/ВВ или смешивать с тональником или вообще на голую кожу без тонального — дает обалденный эффект внутреннего свечения кожи
Шикарный результат!
Руками база лежит много хуже, чем после кисти. Так что, если решитесь на полную версию — очень рекомендую к ней купить простую кисть.