Сегодня я расскажу вам о бронзере, который неожиданно появился в моей косметичке в виде подарка. Маленькая баночка вызвала противоречивые чувства, поскольку с минеральной косметикой я не дружна, но к этой красавице я присмотрелась внимательно и подружилась. Что из этого вышло, смотрим под катом.
Описание от производителя: Бронзовое свечение-нежный сияющий оттенок, создаст эффект глянца. Можно использовать в качестве бронзера, легких румян или финишной пудры.
Состав: Mica, titanium dioxide, zinc oxide, silica, boron nitride, magnesium myristate, chromium oxide, ultra marines, carmine & iron oxides.
Бронзер в маленькой прозрачной баночке 5 грамм, простая стандартная этикетка с названием и составом.
Сыпучий, шоколадного оттенка с множеством золотистых, очень мелких частичек, которые растушевываются до однородного сияния. Видимого золотистого мерцания после растушевки не остается.
Нанесла
Растушевала
Наносить его не так-то просто. Для этого нам понадобится кисть и широкая крышечка. Я использую пустую пудреницу и кисть из безымянного китайского набора. Кисточку беру для румян, поскольку наношу средство на скулы, а не в качестве корректора.
Процесс примерно таков: аккуратно высыпаем немного бронзера в пудреницу, тщательно вбираем его, проводя кистью круговыми движениями, затем нужно постучать ручкой кисточки по столу, держа ее вертикально, чтобы излишки средства «провалились» внутрь. После всего этого можно приступать к нанесению на лицо.
Наношу просто на кожу, без базы или крема, и только на скулы. Лицо должно быть без шелушений и прочих несовершенств, иначе минеральная косметика все подчеркнет. Но и питательную основу позволить себе нельзя – иначе средство «прилипает» к ней и наносится очень неравномерно, а растушевать, исправить – увы, не получится. Вот с такой непростой красоткой мы имеем дело.
Если «перестараться», выглядит бронзер примерно так:
Но при нанесении я забываю обо всех ее капризах. Красивейший золотистый бронзер, выделяющий скулы – настолько, насколько вы захотите их выделить. Стойкий, после нанесения можно делать что угодно — припудриваться, тереть лицо руками, он останется там, где и был, пока не придет время снимать макияж.
PS. С позволения модераторов я дополню отзыв с фото в образе вариантом, который использую в жизни.
В качестве легких румян или финишной пудры это средство представить не могу – очень темный оттенок, блестки, сложности в растушевке… Нет, пожалуй, оставлю это тем, кто лучше справляется с подобными рассыпчатыми текстурами.
В итоге средство мне очень даже нравится, а к особенностям нанесения я привыкла. Жаль, что брать его с собой неудобно, и в дорожных условиях использовать было бы затруднительно. Но хороший результат и полезный состав я оценила, и в сторону других бронзеров пока не смотрю.
Оценка: 4 (за сложности в использовании)
Объем: 5 мл.
Производитель: Face Value Cosmetics