Добрый день!
Сегодня я расскажу про одни тени, с которыми у меня не возникло понимания.
Попали они ко мне случайно — принесла сестра, сказала, что ошиблась при покупке — не заглянув в коробку схватила то, что подходило по номеру. А там оказался бардак на стенде. Мне стало интересно, выйдет ли что-то у меня. Я мучила их пол года точно — ничего не получалось.
Изначально единички из серии Pupa Vamp! мне очень понравились и мне казалось, что с этими не возникнет проблем.
Теперь немного о самих тенях Pupa Natural Eyes Baked Eyeshadow.
Упаковка. Громоздкая, симметричной, но неправильной формы. Сверху прозрачное окно, в которое, как в лупу видно то, что под ней. Внутри маленький крайне неудобный спонж из поролона. Даже в походных условиях он не даст возможности сделать макияж. Я его оставила, но пользоваться явно не буду. Тени глухо матовые, без намека на рыжину. Такие коричневые, будто это порошок какао — тот самый советский, который был в детстве у всех — однородный, без вкраплений и примесей. Плотно спрессованные, они не сыпались, не пылили особо, даже при первом использовании (хотя именно этого я ожидала),. Хорошо набираются и наносятся. Даже родным неудобным спонжем это получалось легко. Но они были настолько тоскливые и унылые, что этого не передать словами — как вой оставленной дома одинокой собаки — от безысходности. У меня совершенно не получалось их комбинировать — они везде выглядели таким вымученным цветом, будто были чем-то из бабушкиной кладовки, вытащенным на свет и одетым в противовес окружающему празднику жизни. Я доставала их несколько раз и каждый раз прятала подальше. Я носила их одни, но была похожа на забитую собаку, боящуюся хозяина и писающуюся от одного его взгляда — будто в отпуске я не была 5 лет и взвалила на себя работу всех своих подчиненных. Конечно, иногда, когда идешь с заявлением на отпуск или премию всему отделу, такие тени бывали полезны, но это единичные случаи. Комбинировать с чем-то я их тоже пыталась — я доставала большую палетку Мери Кей и носила их вместе со светлыми тенями — с шиммерными, с матовыми, с сатиновыми. Было сложно — в качестве темного оттенка они терялись и делали один угол глаза запавшим (Мадам, я не ел три дня… (здесь: занудно и гнусаво)). В качестве светлого оттенка с более темными собратьями (теми же шиммерными, например) тени делали запавшим внутренний уголок и передавали привет сове-чучелу на даче у дальних родственников — мы сами с ней становились как родственники. Если же использовать как средний цвет в макияже из трех оттенков (что удается мне плохо, но я тренируюсь!), то какой-то моральный провал возникал посреди века. Я пыталась разглядеть их душу и в пасмурную погоду и в солнеяную, летом, зимой и осенью (а скоро весна, но этот унылый цвет совсем не хочется доставать весной). Конечно, после каждого раза, как я пробовала и пыталась их носить и так и этак, я убирала их подальше.
Новогодние каникулы для меня как отпуск — если не выдергивают на работу, есть шанс посидеть дома и сделать все, что не сделал раньше. Например — разобрать завалы. В очередной раз, в своем приступе «все должно быть на своих местах», на дне стакана с забытыми тенями, я выкопала эти. Чертыхнулась, но я ж упертая! утром на прогулку с собаками (каких только экспериментов не видели мои собаки!) я нанесла их под «скулы» и сольно на глаза. Собаки были привычными, а день серым, как, впрочем, многие дни в моем городе, но встреченные в парке люди от меня не разбегались и удивленно не смотрели, что само по себе было уже хорошо, ибо ловить странные взгляды мне уже бывало не раз. (Иногда у меня бывало хорошее настроение и зеленая помада) Скулы у меня не появились, а толщина щек визуально не уменьшилась. Тени не яркие и в глаза не бросаются. И, если, на глазах они рисовали провалы и хоть как-то были заметны (хоть и еле-еле), на щеках их почти не видно. Разве что совсем чуть-чуть. Они казались слишком инородными. Так и лежат. Иногда только пытаюсь нарисовать скулы, когда времени больше обычного и можно не торопясь поковыряться с ними. Но привычные скульпторы работают лучше.
Тени остаются на мне 5-6 часов (для сухих текстур это очень хорошо!) без базы, не идут пятнами, исчезают равномерно. Вот только вижу их только я — в увеличивающем зеркале.
Объем огромный — 2,2 гр.
На тенях написано, что они запеченные и срок годности у них 6 месяцев после вскрытия. Моим как раз столько и даже больше. Но они пока никак не показали, что с ними что-то не так.
Упаковка у них не такая, как у серии Vamp! — вместо «хрома» она имеет белую пластиковую окантовку и размеры поболее. Но суть механизма открывания и коробочки та же. Цена: думаю, около 200 руб.
Оценка: качеству 5, но толку от них все равно нет.
Использую: с конца августа 2014 г. Теперь свотчи. Свет дневной у окна. Что получается у меня на глазах с ними. Для чистоты эксперимента — мономакияж. Для того, чтобы было видно хоть что-то — здесь они в несколько плотных слоев. В обычной жизни я так не ношу. Без базы, только тушь и тени, ничего больше. По-моему вот эта проявляющаяся краснота убивает вообще все хорошее, что могло бы в них быть даже теоретически. Мне кажется, что тени скучные, а цвет слишком сложный.
Буду рада идеям — как с ними быть. Может быть хоть что-то хорошее в них все таки есть?
Понимаю вас))
У меня были похожие… вроде и нюд, но какой-то рыжий и плохо пигментированный (была однушка АртДеко), через год выбросила, так как она ну реально только портила настроение…
Но ваши тени на фотки выглядят прилично, хороший такой спокойный цвет. Но… я вас понимаю)))
Наталия, открыв ваш пост, первым делом, не стала читать текст, а перешла сразу к свотчам. Для себя отметила, что цвет теней вам подходит и красиво оттеняет цвет ваших глаз. Оттенок мне очень понравился и именно своей необычностью — такие редко встретишь в масс-маркете.
Носите с удовольствием, соло, по желанию, можно добавить растушеванную стрелку без «хвостика». Ну, а если уж никак, то отдайте кому-нибудь. Если не лежит к ним душа, зачем себя мучить?..
Спасибо за комментарий. Взгляд со стороны всегда полезен. Вообще стараюсь сначала собрать максимум мнений, а потом определиться.
Про растушеванную стрелку я даже не думала раньше. Попробую обязательно. Возможно этот вариант окажется решением проблемы. А если не получится — значит дам им новую жизнь у кого-то еще.
Я вот тоже как-то схватила коричневые тени (матовые Диваж), которые в итоге оказались со слишком кирпично-лиловыми и делали мне заплаканные-усталые-воспалённые глаза.
Но потом приспособила их для растушёвки края более холодных теней и мне прям понравилось) Получается немного вампирский эффект, но без эффекта воспалённых глаз.
Хм, ну на самом делее я слишком обобщила, сказав «холодные») Скорее имела в виду тени, которые не делают глаза болезненными. Пробовала и с коричневато-серым и с бронзовым. Очень красиво получается растушёвывать Диважем переход в оттенок кожи. А как самостоятельный цвет только в складку или уголок — не нравится.
Я не знаю, как там в жизни, но по свотчам они смотрятся на вас совершенно нормально и не делают глаза уставшими. А вы не пробовали их носить со стрелочкой (если вы её делаете)? Обчно стрелки «вытягивают» самые убогие тени
Хотя если бы у меня были тени за 200рэ, которые бы мне не нравились, то они бы без сожаления полетели в ведро. В мире столько косметики хорошей
Пробовала с тонкой стрелкой, но мне не очень нравилось. Уныло было. Тут выше советовали сделать стрелку широкую и растушевать. Мне этот вариант понравился. Попробую его на днях. Возможно, что-то получится. Если не получится — значит не судьба нам идти дальше вместе.
В общем-то я сама люблю поковыряться со сложными продуктами. Иногда получается что-то приятное. А иногда, вот как с этими — мало что выходит.
А я как раз текст читала, прониклась). К сожалению бывают такие экземпляры и зачем производитель выпускал что-то невнятное…
Разве что как акцент, как рыжий в тройке «Пламя» Шисейдо… но они, кажется, не очень подходят на роль пламени))
А вот для этого надо полностью лицо фотографировать и выкладывать, а не кусок глаза, и рассказывать какие тени плохие… Есть пословица такая про "… зеркало, лицо… крива..."
Не ясен смысл применения этой пословицы к посту и тем более определению цвето типа.Вы же как то определили его, посмотрев только на глаза? А пишите что все лицо надо выкладывать, чтобы определить… Мне кажется стоит быть чуть по корректней
Ну если совсем уж не нравится их можно раскрошить, смешать с другими более подходящими рассыпчатыми румяшками и использовать как румяна. Я так раскрошила одни — ниче, использую, смотрятся не плохо. Но это в последнюю очередь.
Наталья, а мне понравился оттенок: на фото ваш макияж напоминает практически чистый холст, на котором можно нарисовать как шедевр, так и детский рисунок… Лично я бы добавился, например, жирненькую стрелочку темно-сливового цвета и обязательно с глянцевым финишем. По мне, так макияжу не хватает самую малость блеска и контрастов)
П.с. Сравнения, которые вы использовали в тексте, описывая впечатления от оттенка, мне откровенно подняли настроение))) спасибо!
Я НаталИя, это немного разные)
Большое спасибо за комментарий. Про сливу я не думала. Подводки такой у меня нет (только темно-розовая с шиммером), а вот тени должны быть. Я попробую обязательно. Возможно, что получится то, что надо. Очень свежая идея — я действительно даже как-то и не догадалась в эту сторону посмотреть.
или карандашик даже сходить прикупить.
Я, вроде, и готова была его полюбить, но что-то не срослось. Мне не очень нравится легкий красноватый подтон — в нем все дело. Остальное — прямо как я люблю — матовые, плотные. Поэтому отношение двоякое.
Спасибо) Буду пробовать разные стрелки с ними.
Странный оттенок, на мой взгляд. Глаза выглядят нездоровыми с ними. Мои такого оттенка ушли в пользу подруги, а она кому-то передарила в свою очередь. Очень люблю эту фирму, но этот оттенок разочаровал.
Не заметила на фото подтона, если честно. Как вариант дневного макияжа складку века можно немного прорабатывать с очень светлым подвижным веком и небольшой стрелкой)
Они теряются на фоне других теней. Это здесь они еще нанесены довольно густо и плотно. Можно, конечно, с совсем белесым чем-то. Но я честно пробовала с разными светлыми из своих запасов. Как-то не шло.
Как подложку под кремовые тени в слоеном пироге база-сухие тени-кремовые.
Некоторые оттенки кремовых тенев том числе всеми любимые Tatoo ползают по базе, или скатываются, но при такой основе и тушуются и наносятся и не скатываются весь день.
В качестве подложки и растушевочного цвета в складке для цветных смоки айс теплых оттенков (фиолетовых, темно-коричневых).
Найти точно такой же оттенок теней по теплоте и цвету, но с сатиновым финишем, матовый в складку, сатиновый на подвижное веко, в зависимости от вида глаза, здесь вам виднее, тонкую подводку, карандаш, или растушеванные тени по линии роста верхних ресниц.
Я такой вариант использую как ежедневный,.
Возможно не очень сравнимо, но думаю общее представление можно составить, мой вариант делается при помощи палетки too faced chocolate bar.
В складку — Salted Caramel
На подвижное веко — Marcipan
По ресничной линии — Темно-коричневые или черные матовые тени или стрелочка без хвостика.
О, спасибо за развернутый комментарий — я как раз собиралась за Tatoo в ближайшее время. Смоки я еще не научилась выполнять чисто, но тренируюсь. Попробую с этими в виде подложки. Спасибо за идеи — теперь у меня будет чем заняться в выходные.
Вчера вечером мне вообще подумалось, что можно смешать с другими тенями для бровей (которые слишком темные) и получить что-то чуть более светлое.
Спасибо) Он сам по себе получился.
Я пока новый виток экспериментов не начинала (у меня вт, ср, чт -бассейн по вечерам, не хочется пандой выплыть), отложила до выходных. Мне они тоже вымученными все время казались. Посмотрим, что выйдет.
Наталия, спасибо за пост (как и за все остальные Ваши посты, читаю всегда с удовольствием).
Как на мой взгляд, на веках тени выглядят уныло (уж извините).
Если бы такой экземпляр оказался у меня, я бы попыталась использовать их в качестве румян (или тоже ерунда, как и в качестве скульптора?), или как подложку под тени-глиттеры (обычно я под них использую матовые бежевые тени, иначе глиттер у меня быстро скатывается в складку).
А вообще мне нравятся тени Пупа, у меня две запечённых однушки, обожаю их (только сыпятся при нанесении)
Спасибо) Про унылые — я сама их так вопринимала все это время, тут извиняться нечего, критика нам с тенями полезна)
Глиттеров у меня нет. Я побаиваюсь их покупать со своими жирными веками, мне всегда казалось, что они на мне 20-30 минут держаться будут. Но это замечание учту. Возможно, эти тени откроют мне путь в мир глиттеров.
Про румяна — тут однозначно нет, т.к. они темные для этого и явно коричневые. Только тени этими тенями рисовать (какова тавтология!) как-то можно. Но, опять же, если скулы рисовать — они были бы и хороши на первый взгляд, но вот эта краснинка на щеках делает меня немного индейцем, если нанести поинтенсивнее. А слабо — не видно. Летом еще попробую (хочу или не хочу, а лицо загорает все равно немного) их для рисования скул. Но если нет — то нет. Поедут осчастливить новую хозяйку.
Из-за бардака на стенде и невнимательности продавцов нередко случаются такие казусы(. Я вот недавно пошла в магазин за карандашом для бровей — на своей полочке вместе них лежали лайнеры для глаз, внешне выглядят, что те, что другие одинаково, надписи только отличаются)). И я с уверенностью взяла нужный мне оттенок (самый темный) и пошла с тестером к зеркалу «примерять». Очень испугалась интенсивности и жирности карандаша, потом до меня дошло, что продукт не тот. Хорошо, что не понесла сразу на кассу).
Также приобрела неделю назад моно-тени для глаз, не проверив — дома оказалось, что нет аппликатора(. Я хоть и редко пользуюсь родными спонжами, но все равно обидно — пустота внутри футляра бросается в глаза((.
На счет Pupa, думаю лучше им краситься в комбинации с другим оттенком. Например, мне вспомнился урок девушки, которая наносит похожий в уголок глаза и другим (бордовым) рисует складку. Почему-то сразу, увидев ваш пост, всплыл в памяти мерикеевский оттенок Hazelnut (который и использует Юлия). Когда-то давно у меня был точно такой же и он мне совсем не нравился на себе, потом раскрошился и я его просто выбросила. Но тогда у меня схема макияжа была одинаковая: одни тени — на подвижное веко, другие светлые — под бровь). А тот не подходил ни туда, ни сюда)). Сейчас думаю я бы его приручила).
Да, бардак удручает. Я сама пару раз брала не то. Хорошо, что на кассе стали проверять (видимо в курсе бардака). Недели две назад я тоже пошла карандаш покупать (Ева) — у них и на этом стенде бардак — в карандашах и в тенях. В итоге все лежит одним навалом — все карандаши. Я там отыскала единственный, необходимый мне. Но тоже — взяла бы оттуда, где подписано и он должен стоять (над ценником), а там вообще что-то другое (лайнеры какие-то что ли). Потом обменять не выйдет. А я не люблю лишнего покупать целенаправленно. Про аппликатор согласна. Даже, если не пользуешься, но деньги-то заплачены за весь комплект и дырка в новых тенях на приятные мысли не наводит.
Hazelnut у меня такой есть, как и куча других единичек МК (все еще лежат, им уже лет 5 точно есть), но я как-то забросила ту палетку, мне она надоела. Но тот более универсальный. Он такой правильный коричневый. А этот у меня немного на Сиену из того же набора похож. С примесью красного. Из-за этого он и не тянет на роль универсального. Я попробую еще его покрутить и постараться справиться. Из любопытства даже. Я люблю сложные задачи. Но хочется, конечно, найти короткий путь. Понятно, что в макияжи из 6 цветов ради только этого цвета я делать не стану. Это будет через чур)
Комментарии
У меня были похожие… вроде и нюд, но какой-то рыжий и плохо пигментированный (была однушка АртДеко), через год выбросила, так как она ну реально только портила настроение…
Но ваши тени на фотки выглядят прилично, хороший такой спокойный цвет. Но… я вас понимаю)))
Но вот с другими тенями комбинироваться они ну никак не хотят.
Носите с удовольствием, соло, по желанию, можно добавить растушеванную стрелку без «хвостика». Ну, а если уж никак, то отдайте кому-нибудь. Если не лежит к ним душа, зачем себя мучить?..
Вообще стараюсь сначала собрать максимум мнений, а потом определиться.Про растушеванную стрелку я даже не думала раньше. Попробую обязательно. Возможно этот вариант окажется решением проблемы. А если не получится — значит дам им новую жизнь у кого-то еще.
Но потом приспособила их для растушёвки края более холодных теней и мне прям понравилось) Получается немного вампирский эффект, но без эффекта воспалённых глаз.
Хотя если бы у меня были тени за 200рэ, которые бы мне не нравились, то они бы без сожаления полетели в ведро. В мире столько косметики хорошей
В общем-то я сама люблю поковыряться со сложными продуктами. Иногда получается что-то приятное. А иногда, вот как с этими — мало что выходит.
Разве что как акцент, как рыжий в тройке «Пламя» Шисейдо… но они, кажется, не очень подходят на роль пламени))
тут тени совсем не виноваты)
К какому конкретно цветотипу вы бы их привязали?
П.с. Сравнения, которые вы использовали в тексте, описывая впечатления от оттенка, мне откровенно подняли настроение))) спасибо!
Большое спасибо за комментарий. Про сливу я не думала. Подводки такой у меня нет (только темно-розовая с шиммером), а вот тени должны быть. Я попробую обязательно. Возможно, что получится то, что надо. Очень свежая идея — я действительно даже как-то и не догадалась в эту сторону посмотреть.
или карандашик даже сходить прикупить.
Но если у вас душа к нему не лежит, то, значит, это не «ваш» цвет. С тем, что не сами покупаем, нередко бывает такое.
Спасибо) Буду пробовать разные стрелки с ними.
Как подложку под кремовые тени в слоеном пироге база-сухие тени-кремовые.
Некоторые оттенки кремовых тенев том числе всеми любимые Tatoo ползают по базе, или скатываются, но при такой основе и тушуются и наносятся и не скатываются весь день.
В качестве подложки и растушевочного цвета в складке для цветных смоки айс теплых оттенков (фиолетовых, темно-коричневых).
Найти точно такой же оттенок теней по теплоте и цвету, но с сатиновым финишем, матовый в складку, сатиновый на подвижное веко, в зависимости от вида глаза, здесь вам виднее, тонкую подводку, карандаш, или растушеванные тени по линии роста верхних ресниц.
Я такой вариант использую как ежедневный,.
Возможно не очень сравнимо, но думаю общее представление можно составить, мой вариант делается при помощи палетки too faced chocolate bar.
В складку — Salted Caramel
На подвижное веко — Marcipan
По ресничной линии — Темно-коричневые или черные матовые тени или стрелочка без хвостика.
Вчера вечером мне вообще подумалось, что можно смешать с другими тенями для бровей (которые слишком темные) и получить что-то чуть более светлое.
Я пока новый виток экспериментов не начинала (у меня вт, ср, чт -бассейн по вечерам, не хочется пандой выплыть), отложила до выходных. Мне они тоже вымученными все время казались. Посмотрим, что выйдет.
Как на мой взгляд, на веках тени выглядят уныло (уж извините).
Если бы такой экземпляр оказался у меня, я бы попыталась использовать их в качестве румян (или тоже ерунда, как и в качестве скульптора?), или как подложку под тени-глиттеры (обычно я под них использую матовые бежевые тени, иначе глиттер у меня быстро скатывается в складку).
А вообще мне нравятся тени Пупа, у меня две запечённых однушки, обожаю их (только сыпятся при нанесении)
Глиттеров у меня нет. Я побаиваюсь их покупать со своими жирными веками, мне всегда казалось, что они на мне 20-30 минут держаться будут. Но это замечание учту. Возможно, эти тени откроют мне путь в мир глиттеров.
Про румяна — тут однозначно нет, т.к. они темные для этого и явно коричневые. Только тени этими тенями рисовать (какова тавтология!) как-то можно. Но, опять же, если скулы рисовать — они были бы и хороши на первый взгляд, но вот эта краснинка на щеках делает меня немного индейцем, если нанести поинтенсивнее. А слабо — не видно. Летом еще попробую (хочу или не хочу, а лицо загорает все равно немного) их для рисования скул. Но если нет — то нет. Поедут осчастливить новую хозяйку.
внешне выглядят, что те, что другие одинаково, надписи только отличаются)).И я с уверенностью взяла нужный мне оттенок (самый темный) и пошла с тестером к зеркалу «примерять». Очень испугалась интенсивности и жирности карандаша, потом до меня дошло, что продукт не тот. Хорошо, что не понесла сразу на кассу).Также приобрела неделю назад моно-тени для глаз, не проверив — дома оказалось, что нет аппликатора(. Я хоть и редко пользуюсь родными спонжами, но все равно обидно — пустота внутри футляра бросается в глаза((.
На счет Pupa, думаю лучше им краситься в комбинации с другим оттенком. Например, мне вспомнился урок девушки, которая наносит похожий в уголок глаза и другим (бордовым) рисует складку. Почему-то сразу, увидев ваш пост, всплыл в памяти мерикеевский оттенок Hazelnut (который и использует Юлия). Когда-то давно у меня был точно такой же и он мне совсем не нравился на себе, потом раскрошился и я его просто выбросила. Но тогда у меня схема макияжа была одинаковая: одни тени — на подвижное веко, другие светлые — под бровь). А тот не подходил ни туда, ни сюда)). Сейчас думаю я бы его приручила).
Hazelnut у меня такой есть, как и куча других единичек МК (все еще лежат, им уже лет 5 точно есть), но я как-то забросила ту палетку, мне она надоела. Но тот более универсальный. Он такой правильный коричневый. А этот у меня немного на Сиену из того же набора похож. С примесью красного. Из-за этого он и не тянет на роль универсального. Я попробую еще его покрутить и постараться справиться. Из любопытства даже. Я люблю сложные задачи. Но хочется, конечно, найти короткий путь. Понятно, что в макияжи из 6 цветов ради только этого цвета я делать не стану. Это будет через чур)