14.01.2015

Эксперименты на губах с EL Corazon Professional Collection «Помада Сатин Люкс» № 206, №227, №228

Всю свою сознательную жизнь я не пользовалась помадой, если не считать экстрим- макияжи в раннем детстве)) Мне вообще все мешало на губах, даже блески и бальзамы. Всегда старалась их стереть/съесть/удалить любым способом.
И вот после просмотра красивых постов Косметисты о помадах, мне захотелось цвета. На губах. И как можно скорее.

Для первых экспериментов выбрала El Corazon: неплохое качество, демократичная цена (если не подойдет- не жалко).
Мой косметический запас пополнился следующими представительницами (выбирала я их наугад, не представляя, чего толком хочу и что мне подойдет )

1. EL Corazon Professional Collection «Помада Сатин Люкс» № 206.
Самая светлая из трех.

И самая неудачная в плане нанесения: подчеркивает шелушения, затечет во все складочки, распределяется неравномерно. По ощущениям- наносишь пластилин на губы. Даже не пластилин- сухую замазку, которая скатывается комочками, сползает с середины нижней губы.
Вот так выглядит на руке.

Я честно пыталась с ней подружиться. Скрабом обрабатывала губы, питала и увлажняла бальзамами перед нанесением этой помады. Разравнивала пальцем, результат не намного лучше. Но все равно, с таким на губах в люди выходить не стоит.
Плюсом она стягивает и сушит губы.
Ну что, готовы к трэшу?
Оценка: твердая 2.
Срок использования: пару раз.
Цена: около 150 р

2. EL Corazon Professional Collection «Помада Сатин Люкс» № 227.
Вот она меня порадовала. Наносится хорошо, имеет легкий сладковатый запах (если очень настойчиво принюхиваться), который на губах неощутим. Шелушения не подчеркивает, в складочки не затекает. На пластилин ( тем более на замазку) совсем не похожа. Неплохо увлажняет губы. Сходит равномерно: сначала уходит сатиновый финиш, потом цвет становится менее ярким. Держится на губах около трех часов.
Кстати, по цвету она понравилась мне больше всех.
Свотчи на руке. Как я ни старалась, не удалось достоверно передать цвет, к сожалению.
Наносим на губы))) помада заиграла совсем другими красками)))
А вот так выглядит на мне.
Оценка: 5.
Срок использования: 2 месяца.
Стоимость: около 150 р.

3. EL Corazon Professional Collection «Помада Сатин Люкс» № 228.
По характеристикам эта помада похожа на предыдущую. Немного увлажняет, сходит с губ ровно. Особой стойкостью не отличается (около двух часов), но контур не плывет. Помада не пытается сползти/убежать, но может подчеркнуть шелушения. Ни 227, ни 228 не собираются в белую полоску.
И снова рука.
Свотчи на губах.
Вот так выглядит на мне.
Оценка: 5- (за подчеркивание шелушений).
Срок использования: 2 месяца.
Стоимость: около 150 р.

Я так и не уверена, подходит ли мне хоть одна из них. Но теперь точно знаю: помаде в моем арсенале быть)))
Спасибо, что осилили весь пост.
С уважением, Настя.

Jozetta 14 января 2015, 12:01
Вторая очень хороша! Такой цвет сочный и вам очень идет
Tacho 14 января 2015, 12:04
Спасибо за первый комментарий!
Мне тоже вторая понравилась именно своим «вкусным» цветом и отличной текстурой)))
sweetorange 14 января 2015, 12:17
Мне тоже больше всех вторая понравилась, третья тоже вам неплохо) а первая мне кажется для вас бледновата (но она и некондиция))))
Tacho 14 января 2015, 14:12
Вы правы, цвет у первой совсем не для меня))) но интересно было попробовать. Жаль, что качество ее хромает
KSeniia_S 14 января 2015, 12:17
Помады всем идут и вам, конечно, тоже! Особенно на вас понравился оттенок №2, да и №3 совсем не плох.
Носите помады чаще, главное, найти ту комфортную, которая не будет ощущаться на губах.
Tacho 14 января 2015, 14:13
Спасибо! Я потихоньку привыкаю))) сначала дома носила, теперь и на улицу отважилась))
Diana-Nathalie 14 января 2015, 13:12
У второй цвет очень красивый. Первая, конечно, расстроила. Но, взамен нее, оказалась хороша третья.
Tacho 14 января 2015, 14:26
Если честно, я не ожидала такой подлости от первой. Хорошо, что не с нее начала знакомство с помадами, а то не скоро бы решилась повторить эксперимент.
Вторая объективно самая лучшая из троицы
helgina 14 января 2015, 13:28
Поздравляю с помадным почином :)
Я тоже из тех, кто не любил помады. Но сейчас привыкаю. Год уже привыкаю, если судить по постам

У меня дело пошло на лад на нейтральных помадах натурального цвета. С ними я привыкла именно к сенсорике помады, к тому, что она ощущается на губах, и помогло то, что к этому новому ощущению не добавлялся еще и некоторый шок от изменения вида лица :) А сейчас уже понемногу привыкаю и к цвету — добавляю яркости. Прихожу к заключению, что помада может быть и «моим» продуктом.
Tacho 14 января 2015, 14:27
Я уже помаленьку привыкаю к этим экземплярам, отражение в зеркале не пугает))
Ayrora 14 января 2015, 14:34
вторая очень гармонична с вашим образом. Первая разочаровала — цвет вроде красивый должен был быть. В очередной раз убеждаюсь, что светлые оттенки помад чаще других ведут себя безобразно, но как обидно, что из таких перцев можно невзлюбить и остальные этой же серии. Третья тоже не плохо, но как-то рыжит, как по мне.
Tacho 14 января 2015, 18:32
Вооот, я тоже ждала красивый цвет… А в итоге- ни цвет, ни каКчество)))
Да, третья ближе к коричневой гамме, однако носить можно. Она не совсем уж рыжая))
Ayrora 14 января 2015, 18:34
согласна, какчество подкачало
Anastasiya_Bidzilya 14 января 2015, 23:01
у меня есть несколько помад из этой серии и ни одна не оказалось такой капризной, как первая.возможно, из-за цвета, у нее более плотная текстура, и её можно попробовать нанести кистью?
очень понравился на вас второй цвет)
а по поводу нанесения — читала о небольшой хитрости — сначала нужно пройтись бальзамом, а сверху тонким слоем нанести на губы пудру, а затем уже приступать непосредственно к прорисовке губ)
Tacho 15 января 2015, 11:36
Вы знаете, первая на губах очень неприятно лежит((( я наносила на бальзам- результат тоже не очень((( она не держится на мне((( возможно, на идеальных губах будет нормально лежать.
Спасибо, мне тоже очень нравится вторая
Anastasiya_Bidzilya 15 января 2015, 11:44
к сожалению, случается, что продукт не подходит