Здравствуйте, красавицы!
Все мы так или иначе слышали видели, щупали, пользовались или пользуемся о базе под макияж. Она же основа под макияж или, по-модному, праймер. И сегодняшний пост я посвящаю одной из них — базе под макияж от японского бренда Shiseido.
Далее под «срезом»... Основа под макияж(база под макияж, праймер) — это косметический продукт, (крем, гель, флюид, эмульсия, пудра) который наносится после этапа очищения и увлажнения и до нанесения тонального средства, выполняющий несколько функций: корректирует цвет лица, выравнивает поверхность кожи, скрывает различные недостатки, матирует или делает кожу сияющей, а также дополнительно смягчает и увлажняет кожу. Может содержать солнцезащитные фильтры.
Упаковка: туба из мягкого чёрного пластика в картонной коробочке, с указанной полной информацией о продукте. На колпачке тубы фирменная камелия — легко узнать и сложно перепутать! Дозатор: острый «носик». Текстура: лёгкая кремовая текстура бежево-розоватого оттенка со светоотражающими частицами Flaw-Vanishing Powder, маскирующие несовершенства кожи и выравнивая рельеф.Содержит увлажняющие компоненты (Super Hydro-Wrap Vitalizing DE) и разглаживающий комплекс Smooth Veil Formula. Имеет едва уловимый цветочный аромат и солнцезащитные фильтры (SPF 15). Расход: экономичный. Наносится и распределяется на лицо очень легко, прекрасно впитывается, на лице не ощутима, подошла моей чувствительной коже.
Не комедогенна. Протестирована дерматологами.
Моё мнение: база под макияж Shiseido Refining Makeup Primer — прекрасна.Тональные средства на основу ложатся отлично, прекрасно растушевываются, не скатываются. Основа продлевает «жизнь» и стойкость макияжа на весь день. В летнюю жару не даёт макияжу «уплыть». Делает поры менее заметными, слегка маскирует покраснения. Многие жалуются на то, что основа «выбеливает» кожу, к счастью, я такого не замечаю. Чувствуется увлажнение, кожа приобретает более здоровый вид и ровный рельеф.
Я осталась довольна продуктом.
Оставайтесь красивыми!
В упаковке: 30гр.; Страна производитель: США; Срок тестирования: 6 месяцев; Цена: 1470руб. Оценка: 5.
Имеется в косметичке данная база. Отлично разглаживает, скрывает поры, причем не забивает их, имеет очень приятный сатиновый финиш. Имею достаточно различных баз и основ, но именно данная база настолько отлично «полирует» кожу, что я стала пропускать тональные средства и даже пудру. Полностью с Вами согласна, Юля, только не жалуюсь на «выбеливание»))) Действительно, на себе замечаю этот эффект: очень «тонко», буквально на тон становлюсь светлее), возможно, это от индивидуального подтона кожи зависит. В моем случае это еще один плюс данному средству))
По поводу пропускаю тональный крем- Вот мне почему-то и кажется что сгладить поры, выровнять цвет — это задача тонального крема. И по хорошему если он с ней справляется — к чему праймер? А данный праймер если такой хороший. Все функции тонального на себя берет — зачем тогда тональник?
Если база спасает макияж от уплывания — уплыть могут тени, но под них отдельно база. Уплыть может сам тональник — но это значит его надо менять?
Вопросы конечно вечные и больше риторические, но может я что-то упускаю новое для себя
«Уплыть может сам тональник — но это значит его надо менять?» можно и кожу пересадить такую, какую нужно))) По поводу «пропускаю тональник» — иногда и я этим грешу, когда просто нужно слегка припудрить лицо (пудра на основу ложится ровно и держится дольше), но… практически никогда не наношу тон без основы)
Эх, может я ошиблась, когда в свое время выбрала знаметую шанелевскую базу… Ну так мне ее хотелось, так! Стоит. Раз пять за год воспользовалась. Не могу привыкнуть к этому этапу макияжа, к ощущениям, к выбеливанию… Но иногда очень хочется, чтобы макияж держался как прибитый, до победного.
Чконечно давай))))Да мы уже тыщу раз договаривались))Это у меня из-за работы привычка, всех на «Вы»))))Моя метеоритная база только подствечивает лицо, ну и пудра на нее ложится идеально)))А Шисейдо выравнивает тон, вот я и думаю, может быть, взять шисейдо, а сверху румяшки и все? Но, не будет ли блестеть лицо?)
Пожалуйста, Юляш! Могу сравнить её с базой от Бенефит только — различия есть и прежде всего в ощущениях после нанесения. Собираюсь всё-таки написать о нашем с тобой любимом тональнике)))
О, точно, Бенефит у меня тоже в миньке была, которая подсвечивает, и которая что то там с порами делает. Мне пока Shiseido все больше и больше начинает нравиться, как марка. Думаю, что все таки обзаведусь такой базой тоже. А про тональничек напиши, я в нем души не чаю. И дня не проходит, чтоб я без него) Даже если просто дома сижу) Правда иногда Chanel Vitalumier Aqua домазываю. Ему просто скоро год, а я не знаю, сколько его после открытия держать можно. Да и осталось его на донышке, уже допользовать надо) Но в сторону других тональных сейчас как то даже и не смотрится!
У меня у самой кожа с ума сошла, лоб — просто жесть, даже подростком такого не было( но у меня объяснимые причины) уже проходит) Кстати, Vitalumier делает «неровности» на лбу более заметными, возможно в силу более темного оттенка все таки, а вот Givenchy больше сглаживает)
Юленька почитала, посмотрела твой пост и подумала, что эту базу я бы носила самостоятельно, люблю не перегруженные макияжи. У нее достойный оттенок, он натуральный, поэтому база+румяна=мой любимый макияж! Спасибо что рассказала о ней, буду иметь ее в виду!
Юленька, на тебе база прекрасно смотрится! Взяла на карандаш для себя для меня база далеко не самый ходовой продукт. Есть известная Clarins, использую ее очень редко для мероприятий, если важна стойкость макияжа. А на каждый день немного ББ/СС или тонального флюида и легкая пудра/метеориты мое все
У меня, как раз, комбинированная, к зиме склонная к сухости. На моей коже основа ведет себя прекрасно, главное, что не закупоривает поры, есть эффект матирования. В летнюю жару макияж остаётся свежим, никуда не «течёт».
Анечка, у меня и тональник хороший Живанши Эклат Матиссим, летом без жирного блеска ходила по 8-9 часов стабильно. Нравится то, что макияж выглядит свежим, как будто только нанесен! Присмотритесь к ней обязательно!
Юленька, ряды любителей Шисейдо растут База один из самых удачных продуктов марки, и ты же знаешь? я её верная поклонница. Кстати, какое-то время я использовала базу и на веки, тени держатся дольше, пигмент ярче…
Она у меня закончилась, но я однозначно приобрету её вновь!
Олюшка, конечно, знаю! на веки не пробовала наносить АртДеко для этих целей есть), а по поводу пигмента — румяна, и правда, выглядят ярче Шисейдо тройные в оттенке Персик)
можно и кожу пересадить такую, какую нужно))) По поводу «пропускаю тональник» — иногда и я этим грешу, когда просто нужно слегка припудрить лицо (пудра на основу ложится ровно и держится дольше), но… практически никогда не наношу тон без основы)давай на «ты»«метеоритная» была и моей мечтой, но у Шисейдо немного цели другие)Собираюсь всё-таки написать о нашем с тобой любимом тональнике)))обжираний сладостямии «девичьих радостей»)Живанши Эклат Матиссим, летом без жирного блеска ходила по 8-9 часов стабильно. Нравится то, что макияж выглядит свежим, как будто только нанесен! Присмотритесь к ней обязательно!и «люксова» и «аптечная» и «масс-маркетовская»)Я летом только праймер использую и метеориты для легкого макияжа.
нужно было сбегать на почту)очень и очень нравится!ты же знаешь?я её верная поклонница. Кстати, какое-то время я использовала базу и на веки, тени держатся дольше, пигмент ярче…Она у меня закончилась, но я однозначно приобрету её вновь!
конечно, знаю!на веки не пробовала наноситьАртДеко для этих целей есть), а по поводу пигмента — румяна, и правда, выглядят ярчеШисейдо тройные в оттенке Персик)пора открывать фан-клуб Шисейдоманов))