Когда-то в юности я буквально балдела от тонального крема Lumene в неудобном, ужасно жестком синем тюбике. Потом пришло время знакомства с более дорогой и престижной косметикой, и я почему-то решила, что Lumene — это пройденный этап. Ситуация изменилась в прошлом году, когда любительницы косметики стали чуть ли не в очередь выстраиваться за новинкой марки — СС кремом. Я тоже обзавелась тюбиком и осталась весьма им довольна. И вот — мое новое открытие в области финской декоративки — тональный крем-сыворотка Touch of Radiance
Обычно не цитирую производителя, но здесь не удержусь, извините:
Этот тональный крем с превосходной текстурой безупречно выравнивает тон кожи, визуально уменьшая морщины и делая кожу сияющей. Входящая в состав сыворотка помогает предотвратить появление признаков возрастных изменений. Экстракт растительных стволовых клеток морошки стимулирует естественную выработку коллагена кожи и содержит антиоксиданты, защищающие кожу от внешних факторов стресса. Входящие в состав пептиды обеспечивают укрепляющий эффект. Благодаря солнцезащитному фактору SPF 20 обеспечивает защиту кожи от вредного воздействия солнечных лучей и вызываемого им «фотостарения». Для нормальной/сухой кожи. Без парабенов.
Тюбик небольшой (30 мл), удобный ( в смысле, мягкий), с тоненьким носиком.
Консистенция средства жидковатая, текучая. Одной крупной капли хватает на всё лицо, но слой получается очень тонким, поэтому я потом дополнительно наслаиваю в самых проблемных местах.
Тон я выбрала, прямо скажем, смелый для моей вечно бледной кожицы. Просто этим летом мне удалось неплохо загореть, в результате все имеющиеся в арсенале тональники стали выглядеть на мне как грим гейши.
Вот так капля выглядит на руке:
Здесь я ее тщательно размазала. Правда, незаметно? А сияние заметно? вооот.
Наконец, тесты на лице. Хоть Хеллоуин уже закончился, я всё-таки решилась продемонстрировать свой вариант пугающего макияжа, а именно — лицо без макияжа):
Вроде бы ничего криминального (кроме усов), но вы же знаете, настоящая женщина всегда найдет, к чему прикопаться).
Наношу крем-сыворотку. Хошь он и сыворотка, но использую я его всегда на увлажняющий крем (сейчас это, стыдно сказать, крем «Чистая линия»). Мне очень нравится, как крем распределяется по коже — легко, тонко, без видимых границ (и это несмотря на довольно темный тон, который с каждым днем становится все менее подходящим мне). Кстати, я смело наношу его на зону под глазами. Пусть он не перекрывает темные круги, зато подсвечивает и совершенно не забивается в складочки.
Вот на этом фото (сделанном для другого поста) хорошо видно легкое влажное сияние, которое придает коже этот крем, если его не матировать пудрой.
Обычно я «прибиваю» крем рассыпчатой пудрой Clarins, добавляю румяна. Вуаля:
Макияж с тональным кремом превосходно ведет себя в течение дня. Возможно, за это нужно поблагодарить холода, которые существенно «подсушили» мою комбинированную кожу. Конечно, к обеду жирный блеск в т-зоне все-таки появляется, но он какой-то деликатный и совсем не бросается в глаза. Эту проблему я решаю матирующей салфеткой. Поры крем не забивает, воспаления не провоцирует. Кожа под ним чувствует себя комфортно в любых погодных условиях. Я не знаю, что еще сказать… Спасибо финнам, спасибо Lumene!
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: около 550 рублей.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание, девочки!
Я пребываю в восторге от СС… Можете сравнить их?
и усов нет. Я так знаменитым СС и не обзавелась пока:) Теперь на этот обращу внимание, правда, мне точно оттенок надо светлее.А усы есть, будь они неладны, но я боюсь объявлять им войну, потому что они точно победят)А крем интересный, видно, что Люмене далеко продвинулись со времен нашей юности :)
почему тогда СС-крем представлен скудными 3мя оттенками, вроде #1 прям вот для светлокожих, не розовит.Сама пойду искать 1 и 2 оттенки, хорошо сияет автор!
В восторге сама от Сс, хочу теперь этот.
И кстати, фото с «влажным сиянием» понравилось больше всего! Может, и не стоит матировать пудрой? :)
Из Lumene ничего никогда не было, но часто слышала от коллег и блогеров довольно неплохие отзывы о тонах)
После вашего поста задумалась взять все же на пробу, девочкитакиедевочки
Красивая кожа, тон вам и не нужен, обычно у людей кожа выглядит с тоном и пудрой так же, как ваша — чистая)
Надо попробовать этот, СС-шка меня порадовала в том году, но сабж, судя по всему, больше подойдет.
Спасибо за пост! Финны однозначно молодцы, такая марка хорошая за такую умеренную плату.
По теме: спасибо, что поделились знакомством. Очень хочется попробывать. Всегда стараюсь наносить какой-то цветной экран от солнечного излучения, и мне чем незаметней- тем лучше. Кажется этот должен подойти идеально)))
А ваш отзыв, как и фотографии, прекрасен. В избранное, однозначно!
И да. согласна с девочками, что без пудры лучше. Зачем такое нежное сияние уничтожать…
А данный продукт выглядит весьма естественно на Вашей коже, да и сияние присутствует… Всё, как я люблю!
А как с шелушениями дело обстоит не знаете?
Тональный отлично смотрится
У тебя получился отличный результат!
Думаю, что стоит купить попробовать)